оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+24
Валерий
Дмитрий Алексеевич
Вадим
verik
yzzeer
vlad50
shevstar
упрямый
Javdet
Dux311
Rumax
Информатор
Lunakot
kikers
григорий
piligrim
Дядя Альф
Pirate18
amigo
amirovsuren
женя запад
udavvv
Leofox
PROKOP
Участников: 28

Сушка каня из Гипсо-Цемента

udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сушка каня из Гипсо-Цемента - Страница 4 Empty Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента

Сообщение автор udavvv 2011-01-23, 05:15

piligrim пишет:
    udavvv пишет:Если помещение влажное, то после сушки камня, и покраски если таковая будет, камень сразу упаковывать чтоб не набирал обратно влагу!?

А где гарантия что упакованный камень не будет впитывать влагу?
    Смотря какая упаковка! если всё герметично, то картон вряд ли пропустит влагу в коробку, в разумных пределах конечно картон будет пропускать! но не так как на открытом пространстве.
    kikers

Мужчина
    Количество сообщений : 413
    Географическое положение : west ukraine
    Дата регистрации : 2010-05-07

Сообщение автор kikers 2011-01-23, 05:17

Сушка каня из Гипсо-Цемента - Страница 4 Dscn2488h
    Летний вариант сушки(хотя не желательно на солнце) Very Happy На улице +30 а он гад целую неделю и не сохнет.
    Думаю теплый пол сам раз так сушыл когда дома работал-камень на извести , толстый и за ночь практически сухой был но так ак в шкафу первые ряды
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-01-26, 04:04

kikers пишет:
    Летний вариант сушки(хотя не желательно на солнце) Very Happy На улице +30 а он гад целую неделю и не сохнет.
    Думаю теплый пол сам раз так сушыл когда дома работал-камень на извести , толстый и за ночь практически сухой был но так ак в шкафу первые ряды

Тёплый пол и всё!? У меня под плитками обогреватель с вентилятором, шя херачит, стены сушилки все мокрые! надо думать какой нибудь водоотвод делать.
    Lunakot
    Lunakot

Мужчина
    Количество сообщений : 159
    Географическое положение : Волгодонск.
    Дата регистрации : 2010-03-28

Сообщение автор Lunakot 2011-01-26, 21:14

инфрокрасные обогреватели помогут.экономно.30-40мин.для каменых обой
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-01-27, 01:26

А на сколько экономно!? сколько уходит киловатт что бы высушить 1кв.м плитки!? Я высушил 5кв.м за сутки, истратив 20 киловатт.
    Lunakot
    Lunakot

Мужчина
    Количество сообщений : 159
    Географическое положение : Волгодонск.
    Дата регистрации : 2010-03-28

Сообщение автор Lunakot 2011-01-29, 17:40

у меня гараж 25кв.На дворе -10. Я в майке.2-е киловатки обогревают весь гараж.сохнет плитка.пыль не гоняет.рабочий день 10часов.Купил термостат,еще не поставил.ночной режим.А сколько трачу ,незнаю.ГЛАВНОЕ эфект!
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-02-07, 01:05

Очень мало инфы по сушилкам для гипса! а ведь это одна из основных частей производства! Я тут прикинул если сушить 5кв.м в сутки, то влаги должно уйти больше 50-ти литров, если камень не досушен и упакован, то упаковка раскиснет однозначно(проверено) И ещё! обязательно должен быть вывод влажного воздуха из сушилки на улицу, так как такая влага в помещении чревата серьезными проблемами со здоровьем!
    piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Сообщение автор piligrim 2011-02-07, 01:11

Действительно, есть такая проблемка... Последний заказ никак не просушу до конца. Shocked
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2011-02-07, 01:13

udavvv пишет: Я тут прикинул если сушить 5кв.м в сутки, то влаги должно уйти больше 50-ти литров

Это ты видимо для универсальных форм считал?
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2011-02-07, 01:18

udavvv пишет:Очень мало инфы по сушилкам для гипса! а ведь это одна из основных частей производства! Я тут прикинул если сушить 5кв.м в сутки, то влаги должно уйти больше 50-ти литров, если камень не досушен и упакован, то упаковка раскиснет однозначно(проверено) И ещё! обязательно должен быть вывод влажного воздуха из сушилки на улицу, так как такая влага в помещении чревата серьезными проблемами со здоровьем!

А у ГЦПВ такой проблемы нету bounce
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-02-07, 01:20

piligrim пишет:
    udavvv пишет: Я тут прикинул если сушить 5кв.м в сутки, то влаги должно уйти больше 50-ти литров

Это ты видимо для универсальных форм считал?

Да с универсальных! я свой заказ вчера отдал тоже не очень сухим, коробки были с тонкого картона, а он впитывает влагу конкретно! Evil or Very Mad
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2011-02-07, 01:23

Информатор пишет:
    udavvv пишет:Очень мало инфы по сушилкам для гипса! а ведь это одна из основных частей производства! Я тут прикинул если сушить 5кв.м в сутки, то влаги должно уйти больше 50-ти литров, если камень не досушен и упакован, то упаковка раскиснет однозначно(проверено) И ещё! обязательно должен быть вывод влажного воздуха из сушилки на улицу, так как такая влага в помещении чревата серьезными проблемами со здоровьем!

А у ГЦПВ такой проблемы нету bounce

т.е полностью высыхает за сутки при обычных условиях без дополнительный заморочек?
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-02-07, 01:31

Ну основная часть делает из гипса! а если делать минимум 5кв.м в сутки, должна быть сушилка! Да хотя бы и ГЦПВ, воды там не намного меньше! а её нужно убрать!
    Rumax
    Rumax

Мужчина
    Количество сообщений : 272
    Географическое положение : Узбекистан
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор Rumax 2011-02-07, 02:02

У меня раньше вид упаковки был, который не раскисает, но сейчас плавно перехожу на гофрокоробки - однозначно потребуется сушилка. Ничего дельного пока еще не придумал в плане водоотвода, неужели, действительно, так много будет воды выходить?
    kikers

Мужчина
    Количество сообщений : 413
    Географическое положение : west ukraine
    Дата регистрации : 2010-05-07

Сообщение автор kikers 2011-02-07, 02:18

а для затворения мало воды идет-она ж вся должна куда-то збежать из камня
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-02-07, 02:19

Я тут заказ делал на 20кв.м так у меня в гараже всё капало, кароче триндец полный! напротив сушилки стена в десяти метрах была вся мокрая!
    Dux311
    Dux311

Мужчина
    Количество сообщений : 479
    Географическое положение : УРФО
    Дата регистрации : 2010-09-03

Сообщение автор Dux311 2011-02-07, 02:25

тоже 20 м2 заказ сушил недавно, без постоянной вентиляции никуда
    Rumax
    Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax 2011-02-07, 02:28

У меня на стеллажах и по 100 квадратов лежало, особой повышенной влажности не чувствовал. Может быть у меня помещения хорошо проветриваемые. А вот собираюсь сушилку делать квадратов на 100 и задумываюсь... А вообще, какая отпускная нормативная влажность для гипсовых плит должна быть?

Последний раз редактировалось: Rumax (2011-02-07, 02:29), всего редактировалось 1 раз(а)
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-02-07, 02:29

Есть идея, правда не у меня а у моего родственника! Он профессионально занимается кондиционерами и холодильным оборудованиен, он предложил делать мне сушилку из старой холодильной витрины. Так вот суть сушки будет такова, с одной стороны витрины будет нагревательный элемент, а с другой охладитель на который будет намерзать влага и потом сливаться, как он мне объяснил это будет очень экономный вариант сушки! т.к всё тепло будет остоваться в сушилки а выходить только влага!
    Rumax
    Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax 2011-02-07, 02:32

интересная идея! но я бы не заморачивался - короб из МДФ и теплый воздух из калорифера будет снизу обдувать плитку и выносить влагу из сушилки - т.е. сушилка будет продуваемая.
    Rumax
    Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax 2011-02-07, 02:33

вообще классно было бы сделать сушилку не с использованием электричества, а при помощи природного газа - на данный момент самое дешевое топливо.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-02-07, 02:34

Rumax пишет:У меня на стеллажах и по 100 квадратов лежало, особой повышенной влажности не чувствовал. Может быть у меня помещения хорошо проветриваемые. А вот собираюсь сушилку делать квадратов на 100 и задумываюсь... А вообще, какая отпускная нормативная влажность для гипсовых плит должна быть?

Смотря куда паковать! если в картон, то нужно шоб сухой камень был, а то он впитывает влагу как губка, хрен клиенту эти коробки загрузиш! в руках всё развалится да расклеится.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-02-07, 02:38

Rumax пишет:интересная идея! но я бы не заморачивался - короб из МДФ и теплый воздух из калорифера будет снизу обдувать плитку и выносить влагу из сушилки - т.е. сушилка будет продуваемая.

Ты как раз описал мою нынешнюю сушилку! ты бы видел на кого она похожа щяс после сушки 20-ти кв.м! она вся перекосилас, раскисла пипец ей! буду разбирать нахрен!
    Rumax
    Rumax

Мужчина

Сообщение автор Rumax 2011-02-07, 02:46

да мне сушилку слепить ненадолго, а потом лето придет Smile У меня безо всякой сушки камень на стеллажах лежал пару дней, потом я его в гофрокоробку упаковал и поставил - 3й день стоит и не размокла даже, спокойно можно взять в руки, не боясь что она развалится. может разница в том, что у меня обои, а у тебя универсальный камень? или не универсальный?
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-02-07, 02:53

Rumax пишет:да мне сушилку слепить ненадолго, а потом лето придет Smile У меня безо всякой сушки камень на стеллажах лежал пару дней, потом я его в гофрокоробку упаковал и поставил - 3й день стоит и не размокла даже, спокойно можно взять в руки, не боясь что она развалится. может разница в том, что у меня обои, а у тебя универсальный камень? или не универсальный?

Универсальный у меня! да и погодные условия у тебя располагают, но всё равно если делать сушилку надо стены защищать пропиткой от влаги, я тебе говорю за неделю ей триндец!

Текущее время 2024-11-22, 11:56