+24
Валерий
Дмитрий Алексеевич
Вадим
verik
yzzeer
vlad50
shevstar
упрямый
Javdet
Dux311
Rumax
Информатор
Lunakot
kikers
григорий
piligrim
Дядя Альф
Pirate18
amigo
amirovsuren
женя запад
udavvv
Leofox
PROKOP
Участников: 28
Сушка каня из Гипсо-Цемента
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 101
Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента
Я с внутренней стороны собираюсь алюминиевой краской покрыть - и от влаги защищать будет и тепло отражать.
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 102
У меня альтернатива этому-на дровах типа подтопка деревенского, стеллаж и занавеска из б/у тента газелевского (на ночь закрываю) тепло,сухо,благодать. Вся влага через трубу вылетает никакой принудиловки и воздух в цеху норм. дышится легко.Rumax пишет:вообще классно было бы сделать сушилку не с использованием электричества, а при помощи природного газа - на данный момент самое дешевое топливо.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 103
Привет Григорий! а сколько ты сможешь за раз высушить квадратов!?
udavvv
- Сообщение 104
Rumax пишет:Я с внутренней стороны собираюсь алюминиевой краской покрыть - и от влаги защищать будет и тепло отражать.
Смотри сам! я бы сейчас сделал по другому. Стены и потолок отянул бы плёнкой, потолок сушилки сделал бы немного под наклоном, шоб вода скатывалась, короче сделал бы так чтоб влага беспрепятственно скатывалась бы вниз в желобки по периметру и уводилась бы из сушилки!
григорий
- Сообщение 105
Привет! На стеллаж 4 ряда по 2.5 кв. но битком не забивал. Ставлю на ребро и меж камнями не меньше 2 см. это сланец, остальные как придётся.udavvv пишет:Привет Григорий! а сколько ты сможешь за раз высушить квадратов!?
udavvv
- Сообщение 106
Понятно! а зимой как я понял ты камень не льёшь?
григорий
- Сообщение 107
Лью но мало, вот и соорудил подтопок для тепла и сушки, центрального отопления нет и газа нет, так и живу как при царе горохе, одно радует-счетов на платежи тоже нет.
udavvv
- Сообщение 108
Вот это самое главное что счетов нет!
григорий
- Сообщение 109
Если-бы были счета пришлось тогда много лить, или вообще не лить.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 110
Меня моя сушилка задрала. Нижний камень сохнет, верхний - влажный, необходимо переставлять, тогда подсохший увлажняется.
Всё-таки надо делать вытяжку, зря я старую снял. На мелких заказиках незаметно было, а сейчас почти 40 квадратов сохнет.
А вообще подумываю: может стеллажи прямо из труб спаять (типа как горизонтальный полотенцесушитель), может через полку, и прямо на них плитку ставить. Так должно быть равномернее высыхание будет происходить.
Всё-таки надо делать вытяжку, зря я старую снял. На мелких заказиках незаметно было, а сейчас почти 40 квадратов сохнет.
А вообще подумываю: может стеллажи прямо из труб спаять (типа как горизонтальный полотенцесушитель), может через полку, и прямо на них плитку ставить. Так должно быть равномернее высыхание будет происходить.
udavvv
- Сообщение 111
Я сухой сразу убирал, а на его место с верхней полки ставил, так и тусовал!
Ты мою фотку сушилки открыл!?
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 112
выложи сюда поглядимudavvv пишет:Я сухой сразу убирал, а на его место с верхней полки ставил, так и тусовал!
udavvv
- Сообщение 113
В том то и дело что я её с компа удалил как не состоявшееся произведение!
А Жени я её давно отсылал.
А Жени я её давно отсылал.
женя запад
- Сообщение 114
Геморно это - туда-сюда их гонять. Давно с медью не работал, посмотрел по прайсу - 380р/м. Дороговато.udavvv пишет:Я сухой сразу убирал, а на его место с верхней полки ставил, так и тусовал!
Ещё как вариант: по готовым стеллажам протянуть трубу для тёплых полов, запиндюрить метров 100, по-моему - неплохое решение.
Видел сушилку твою. Надо-бы такую из металла делать. У меня знакомый коптилку для рыбы сделал из двух электро/ шкафов - вот что-то наподобие бы, только теплоизолировать.
udavvv
- Сообщение 115
А зачем трубу? если без трубы провод по стеллажам протянуть, он же герметичный, и теплоотдача больше будет!
женя запад
- Сообщение 116
Имел ввиду трубу для воды и подключить к системе отопления. Электрический обогрев - это очень дорого.udavvv пишет:А зачем трубу? если без трубы провод по стеллажам протянуть, он же герметичный, и теплоотдача больше будет!
На обогрев обычного жилья требуется 5м. трубы на каждый м2 помещения высотой до 3м. Это с учётом того, что идут потери через проёмы окон, дверей, вентиляции. Бухты трубы за глаза хватит, замутить пару колец с термостатом.
udavvv
- Сообщение 117
Это Жень для тебя конечно хороший вариант, у меня другая ситуация! По этому надо искать другие решения.
Javdet
Количество сообщений : 10
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 118
Всем привет. по поводу сушилки могу поделиться своим методом. Небольшая комнатка 3х2 метра, проще говоря отгороженный угол в цеху. Высота потолка 2,3 метра. Три стеллажа, на каждый влазит ок. 10м. Примерно за ночь достигает той же степени просушки как при трехдневном стояния на стеллажах в цецу (при средней влажности). За сутки-двое (в зависимоти от загруженности камеры) высыхает до чудного звона. Все это делается при помощи простого аппарата потребляющего 500В\ч.
Обычный бытовой осушитель воздуха. Засасывает влажный воздух, конденсирует из него влагу на холодном радиаторе, сливает ее в бак, и немного подогрев воздух - выдает его обратно. НИ вытяжная ни приточная ветниляция не требуется. Все работает в замкнутом цикле. Работает уже больше года, только фильтры нет-нет прочищаем и сливаем дистиллят.
Обычный бытовой осушитель воздуха. Засасывает влажный воздух, конденсирует из него влагу на холодном радиаторе, сливает ее в бак, и немного подогрев воздух - выдает его обратно. НИ вытяжная ни приточная ветниляция не требуется. Все работает в замкнутом цикле. Работает уже больше года, только фильтры нет-нет прочищаем и сливаем дистиллят.
udavvv
- Сообщение 119
Спасибо Javdet! есть о чём задуматься, правда вещь не из дешевых но если действительно эффективная, то надо думать!
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 120
Привет пацаны. Вроде все норм рассkазал , тольkо обь ясни уважаемый что за - Обычный бытовой осушитель воздуха? А таk, вроде правдоподобно представляется.
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 121
ай молодца отлично придумано уже взято на вооружение, респект...........Javdet пишет:Всем привет. по поводу сушилки могу поделиться своим методом. Небольшая комнатка 3х2 метра, проще говоря отгороженный угол в цеху. Высота потолка 2,3 метра. Три стеллажа, на каждый влазит ок. 10м. Примерно за ночь достигает той же степени просушки как при трехдневном стояния на стеллажах в цецу (при средней влажности). За сутки-двое (в зависимоти от загруженности камеры) высыхает до чудного звона. Все это делается при помощи простого аппарата потребляющего 500В\ч.
Lunakot
Количество сообщений : 159
Географическое положение : Волгодонск.
Дата регистрации : 2010-03-28
- Сообщение 122
Коллеги какой процент влаги должен остаться после сушки гипсоцементного камня?
Javdet
Количество сообщений : 10
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 123
всем привет.
Осушитель у меня "Ballu" http://www.ballu.ru/catalog/dehumidifiers/ который самый мощный, цифра 35 означает максимальное кол-во литров воды которое он может высосать из воздуха в за сутки.
Чем меньше кубатура помещения, тем он эффективнее работает. Но максимум что у меня получалось - 28 литров за сутки. Для этого желательно тщательно герметизировать стыки и швы в камере, хотя бы простой монтажной пеной. В идеале - утеплить стенки пенополистиролом. Вечером посмотрел - температура +42, влажность на уровне "Low". Ниже он просто уже не может Цена его около 350$ в нашем регионе.
Что касается влажности готового камня - у нас это зависит от типа покраски. Если нужен светлый оттенок, красим по влажному, если потемнее, или просто в белом - сушим подольше.
Всем удачи.
Осушитель у меня "Ballu" http://www.ballu.ru/catalog/dehumidifiers/ который самый мощный, цифра 35 означает максимальное кол-во литров воды которое он может высосать из воздуха в за сутки.
Чем меньше кубатура помещения, тем он эффективнее работает. Но максимум что у меня получалось - 28 литров за сутки. Для этого желательно тщательно герметизировать стыки и швы в камере, хотя бы простой монтажной пеной. В идеале - утеплить стенки пенополистиролом. Вечером посмотрел - температура +42, влажность на уровне "Low". Ниже он просто уже не может Цена его около 350$ в нашем регионе.
Что касается влажности готового камня - у нас это зависит от типа покраски. Если нужен светлый оттенок, красим по влажному, если потемнее, или просто в белом - сушим подольше.
Всем удачи.
shevstar
Количество сообщений : 31
Географическое положение : Нижегородская область
Дата регистрации : 2010-05-08
- Сообщение 124
Привет всем! У меня щас встала проблема из проблем! Каменные обои из гипса никак не хотят сушиться! Лежат на стеллажах больше недели и все равно сырые!Заказов на плитку море! Отдаю в том состоянии какая она есть.....в принципе люди никогда не жаловались....но я не хочу такую продавать, видел как она иногда сама разваливается в руках!Помогите пожалуйста как сделать так чтобы плитка сохла! Перепробовал уже кучу способов, но никак не могу добиться нужного.....
udavvv
- Сообщение 125
А раньше сохли!?