Коллеги по изготовлению камня,оветьте пожалуйста почему бытует мнение что нельзя соединять белый цемент с гипсом?
Участников: 5
Соединение гипса и цемента
Спец
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Ачинск
Дата регистрации : 2011-02-17
- Сообщение 1
Соединение гипса и цемента
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 2
Re: Соединение гипса и цемента
Спец пишет:Коллеги по изготовлению камня,оветьте пожалуйста почему бытует мнение что нельзя соединять белый цемент с гипсом?
А почему именно белый цемент? Любой нужно соединять с гипсов с осторожностью. Особенно, для внешнего использования..
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 3
Есть-ли какая-то пропорция для вычисления необходимого количества метакаолина в смесях гипс+цемент?
Например:
гипс 5%, цемент 95%, м/каолин - ?
гипс 10%, цемент 90%, м/каолин - ?
и т.д.
(понятно, что в % для него здесь места нет, ну пусть в граммах, литрах, хоть в чём)
В инете нашёл только: 3 - 5% к цементу. Но различное количество гипса к одному количеству цемента должно-же как-то менять процент м/каолина?
Информатор, помоги.
Например:
гипс 5%, цемент 95%, м/каолин - ?
гипс 10%, цемент 90%, м/каолин - ?
и т.д.
(понятно, что в % для него здесь места нет, ну пусть в граммах, литрах, хоть в чём)
В инете нашёл только: 3 - 5% к цементу. Но различное количество гипса к одному количеству цемента должно-же как-то менять процент м/каолина?
Информатор, помоги.
женя запад
- Сообщение 4
Пропал Информатор. Или не заметил, или тема секретная.
Вопрос об использовании МК не в составе гипс+цемент, а как при добавке незначительного кол-ва гипса в смесь цемента с песком.
Вопрос об использовании МК не в составе гипс+цемент, а как при добавке незначительного кол-ва гипса в смесь цемента с песком.
Информатор
- Сообщение 5
В теории, ничего секретного нету. Количество пуццоланы зависит от ее активности, тонкости помола и (самое труднопредсказуемое) от самого цемента. Так что, без лабораторных анализов даже я сам не рискую вывешиваться на фасад..
женя запад
- Сообщение 6
Читал доклад человека занимающегося этим вопросом, но там вообще про бетоны, а про добавку гипса совсем чуток. Вот он и пишет, что добавка МК выше чем 10% к цементу уже вредна (там с известью начинаются проблемы), нужно 3 - 5, но соотношение гипса и цемента не озвучивает. Конечно напрашивается мысль, что всё-таки к цементу, т.к. МК "вяжет" известь. Может есть какое-то "базовое" соотношение? пусть примерное + - ?, чтобы опыты начать.
Информатор
- Сообщение 7
Я бы сделал 3 образца для тестов: 10, 7 и 5 процентов. Где-то между этими пределами лежит оптимум..
Что касается "перебора" с мк, то тут скорее будет снижение механической прочности из-за тонкой дисперсности кремнезема.
Что касается "перебора" с мк, то тут скорее будет снижение механической прочности из-за тонкой дисперсности кремнезема.
Информатор
- Сообщение 8
И еще, рекомендую поиграться с кобинацией: мк и латексной добавки к цементам. Результаты интересные..
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 9
Колличество активной минеральной добавки в составе ГЦПВ определяют методом титрования. Вопрос сложный, теоритически необходимо связать свободную известь, выделяющуюся при гидратации цемента и будет счастье, но на самом деле всё сложнее.женя запад пишет: Может есть какое-то "базовое" соотношение? пусть примерное + - ?, чтобы опыты начать.
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 10
Есть график лаб. испытаний который показывает наибольшую прочность при 30% ВМК от цемента при активности 1050 Украинский.Информатор пишет:Я бы сделал 3 образца для тестов: 10, 7 и 5 процентов. Где-то между этими пределами лежит оптимум..
женя запад
- Сообщение 11
Знаю я вас всех, жуков. Запугиваете. Так и хотите, чтобы я купил пару кв.километров форм.
Мой вопрос-то понятен был? Спрошу по другому:
Опытным путём (это образно)было установлено, что отливка готова к расформовке через три часа при:
цемент - 1л, песок - 4л, гипс - 5% к цементу. Сколько нужно МК? хоть примерно.
Опытным путём (это образно)было установлено, что отливка готова к расформовке через три часа при:
женя запад
- Сообщение 12
Привет, Упрямый. Есть что-нибудь по теме? Если не ГЦПВ, то вообще об ускорении расформовки?
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 13
Рекомендуемая норма расхода метакаолина 5-15% по отношению к цементуженя запад пишет:Знаю я вас всех, жуков. Запугиваете. Так и хотите, чтобы я купил пару кв.километров форм.
(замена соответствующей доли цемента на метакаолин). Как правило,
дозировка составляет 8-10% от массы цемента. у меня получается на 500гр цемента 50 гр каолин
женя запад
- Сообщение 14
Я понимаю, что эта тема колючая, но если не секрет - на фасад пробовал?
Если да, то на основании чего? проводил-ли испытания? если да, то в двух словах - какие?
Если да, то на основании чего? проводил-ли испытания? если да, то в двух словах - какие?