С пластификатором разобрался. Можно использовать Melflex и Melment. А вот по совместимости гипсо-цементной смеси пока не понятно. Подскажите кто что знает! Какие светлые добавки существуют?
Спасибо
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
ЧеПоз пишет:Модификатор совместимости гипса и бетона нужен по скольку гипс и бетон не не совместимы!
Отлично разобрался. Цену то их знаешь? Есть и отечественные пластификаторы для гипсаaleks79 пишет:Приветствую всех форумчан.
С пластификатором разобрался. Можно использовать Melflex и Melment. А вот по совместимости гипсо-цементной смеси пока не понятно. Подскажите кто что знает! Какие светлые добавки существуют?
Спасибо
Максим пишет:Отлично разобрался. Цену то их знаешь? Есть и отечественные пластификаторы для гипса
Максим пишет:http://www.polyplast-un.ru/rus/gips/ напрмер. Цену не знаю
Во. Уже человек поработал. С технологом поговорил. Ну вообще тут в нашем деле есть такая аналогия. ГКЖ - отец всех российских гидрофобизаторов. С-3 - отец всех пластификаторов для бетона, а для гипса это ЛСТ. Вот их и ищитеaleks79 пишет:
Это давно снято с производства. Вчера созванивался с технологом завода. А ради 25 кг они возобновлять его не собираются.
Максим пишет:Во. Уже человек поработал. С технологом поговорил. Ну вообще тут в нашем деле есть такая аналогия. ГКЖ - отец всех российских гидрофобизаторов. С-3 - отец всех пластификаторов для бетона, а для гипса это ЛСТ. Вот их и ищитеaleks79 пишет:
Это давно снято с производства. Вчера созванивался с технологом завода. А ради 25 кг они возобновлять его не собираются.
aleks79 пишет:Максим пишет:Во. Уже человек поработал. С технологом поговорил. Ну вообще тут в нашем деле есть такая аналогия. ГКЖ - отец всех российских гидрофобизаторов. С-3 - отец всех пластификаторов для бетона, а для гипса это ЛСТ. Вот их и ищитеaleks79 пишет:
Каким Цветом ЛСТ? Вот в чем вопрос! Получить более светлые тона без светлых добавок не получается?
Мастерская камня пишет:ЛСТ - Лингосульфонат - Бледножёлтый. У меня есть мешок, так пока непробовал его использовать.
Ктонибудь применял его в гипсоцементной технологии?
У Зикама нет запретных тем, так что не стесняйтесь, обсуждайтеKorolevAndrey пишет:спрашиваю не в обиду зикаму, просто таскать мешками как-то не очень на такие расстояния
Это белила титановые??? Микрокремнезем производит Липецкий металлургический комбинат.Arth59 пишет:диоксид титана
Ок, ув. Информатор. тогда хочу вот о чем вас спросить. Начитался ужастиков про бациллу, в своем регионе Микрокремнезема не нашел, и сейчас смотрю на ваш модификатор совместимости. Но информации по нему нет на сайте. Ни TDS ни MSDS. В случае возможных проблем стабильности состава гипс-цемент к кому можно будет обращаться если не с претензией, то хотя-бы за ответом? вы продаете чей-то фирменный продукт, либо делаете ребрендинг под своей торговой маркой?Информатор пишет:У Зикама нет запретных тем, так что не стесняйтесь, обсуждайте
По поводу разновидности пуццоланов уяснил. Меня просто реально заинтересовал ваш продукт. Формы ваши меня за одним исключением порадовали. А вот со смесью вопрос. Для гипса нашел пластификатор, с описанием всех заявленных характеристик, результатом испытаний и адресом производителя. А по пуццолану который вы предлагаете что имеется? я имею ввиду экспертизы, тех характеристики и кто реальный производитель (про возможный ребрендинг я уже упоминал).Информатор пишет:Возможные проблемы не могут быть связаны с пуццолановой добавкой. Формально, для ГЦПВ можно использовать десятки разных видов пуццоланов, которые отличаются друг от друга лишь технологическими свойствами и эффективностью. Однако, они все работают, как "совместители".
Информатор пишет:У Зикама нет запретных тем, так что не стесняйтесь, обсуждайтеKorolevAndrey пишет:спрашиваю не в обиду зикаму, просто таскать мешками как-то не очень на такие расстояния
Информатор пишет:
Уважаемый информатор.
Даже по телефону мне не смогли ответить точно. Очень грамотно уходили от конкретного ответа. Вопрос стоял о тех добавках которые Зикам прислал мне в составе набра. Что за марка и тип пластификатора и пуццолана вы присылаете??? Если это коммерческая тайна так и скажите!!! Можно в личку или в аську или письмом или по телефону.
aleks79 пишет:Информатор пишет:
Уважаемый информатор.
Даже по телефону мне не смогли ответить точно. Очень грамотно уходили от конкретного ответа. Вопрос стоял о тех добавках которые Зикам прислал мне в составе набра. Что за марка и тип пластификатора и пуццолана вы присылаете??? Если это коммерческая тайна так и скажите!!! Можно в личку или в аську или письмом или по телефону.
Да бросьте. Когда конкретно и корректно запрашивают информацию, мы все сертификаты присылаем. Попробуйте и вы
Впрочем, мы правы в одном: поскольку мы не занимаемся продажей технологий, а лишь консультируем, то и выдавать "на гора" всю информацию какбэ не обязаны. Согласны?
Конечно согласны. Например в моменте того как и из чего вы производите формы и т.д.Это Ваше нау-хау которое приносит вам деньги. Но продавая тот или иной товар продавец навероне не может найти причину не сообщать его характеристики? Убедительная просьба-опубликуйте пожалуйста в открытом доступе TDS и MSDS добавок предлагаемых вами.aleks79 пишет:
Впрочем, мы правы в одном: поскольку мы не занимаемся продажей технологий, а лишь консультируем, то и выдавать "на гора" всю информацию какбэ не обязаны. Согласны?
Информатор пишет:Конечно согласны. Например в моменте того как и из чего вы производите формы и т.д.Это Ваше нау-хау которое приносит вам деньги. Но продавая тот или иной товар продавец навероне не может найти причину не сообщать его характеристики?
Теперь я Вас понял. Тогда тему с ГЦПВ я для себя пока закрыл. Спасибо за уделенное время информаторСкажу вам откровенно - нам проще и дешевле отказаться от торговли сырьем, чем усложнять себе жизнь ее последствиями.