кто работает или работал по этой теме, прошу выкладывать свои составы и соображения.
желательно было бы с названиями производителей и марок...
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
Igorzav, не обижайтесь. Не всегда удается вовремя ответить. Иногда бывает, что ответа на данный момент нет, или времени в обрез, или банально вопрос не земетилP.S.: Я знаю, как неприятно, когда никто не отвечает на заданный вопрос.
sasha990 03RU пишет:Здравствуйте!!! Перед заказом у фирмы Zikam разумного количество форм взял одну пробную форму 0,02кв сланец (каменные обои через инет у друга.) начитавшись, насмотревшись всего я решил попробовать . Получилось для первого раза ничего даже жене понравился .Я делал гипс + пигменты и вода красил поверхностно и в массе.С начало много воды хрупкий получился , потом вроде нормально, высох быстро, но все ровно хрупкий. Прошу вас помогите разобраться . Как цвета подобрать я понял как красить тоже а вот качество подводит у меня несколько вопросов 1.У меня гипс -3 (больше никакого нету у нас в городе ;-(. я понимаю что менять надо или не надо?).2. чем ? и обязательно какое количество по массе гипса нужно применять добавки для крепости камня. Я прочитал такие как Суперпластификатор с-3 ,Гидрофобизатор ,Армируюшие волокна (Целлюлозные волокна,фиброволокно)и т.д. и т. п.(сколько его нужно на 1 кв. что нужно а что необязательно),Если кто делает из гипса что он делает и каким оброзом ? подскажите пожалуйста Заранее спасибо.
Пигментная смесь из пигмента красящего и состоит. С основной массой она смешиваться должна, если конечно вы такой метод окраски используете. Покрасить же камень можно и простым нанесением краски на форму.sasha990 03RU пишет:И еще если можно вопрос ! в одном из ваших роликов показан еще один из немногих способов окраски там показано что что перед покраской делается ПИГМЕНТНАЯ СМЕСЬ что это такое из чего она состоит? Разве при заливке гипса эта смесь не смешивается с основной массой гипса?