+111
KS
Владислав
AlexAm
Massaget
susanin
igor dubinin
Боец
Наидичайший
крафт
22Region
mixa1967
Виталий Артюх
Константин З.
Mouse
bimka
Пашка48
Дмитрий Николаев
Cedou163
Zotya
xlx8xlx
Stanislawwik
A - One
Галина Чигрина-Обризан
Negoro
Сергей sad
NIKOlaevich88
almazsv
Валерий
Алексей 22
строй-сервис
Олег_8283
URAIL
Serka851
Каменный ручей
Taurus7
komandor
StounMen&
Lunakot
дон
Sanek_134
Angold
Скала
Арт
igorek48
Кузьмич
tviks34
Sergei_Yurino
sanson
Belka
санёк
Dimonmoz
Lancer
хозяйка Дома
ivan
Евген
vlad
snaiper_61
vasik73
donservis
piligrim
sotec
aleks79
axe
андроид
Lakki
yzzeer
АндрейМир
olesya_drobotova
Альберт
ANDRYUHA
Мирон
Владимит
dan
kikers
Admin
Pirate18
vaz-tyning
МИхалыч
Дядя Альф
лёля
ksm
gudvin253
Витал88
григорий
Leofox
amirovsuren
Dux311
avers
Vlad65
Sobsaha
Миша
ЧеПоз
alexei
Galant070
FREID
Romario Agro
упрямый
Максим
Вованыч
Rumax
udavvv
женя запад
don_Million
Iron
ASSARUM
sasha990 03RU
lev-alex87
Томми
Информатор
Igorzav
Elis
Участников: 115
Состав смесей
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 351
Re: Состав смесей
Не обязательно.Универсальные - это формы увеличенной глубины, т.е. камень отлитый в них имеет большую толщину и соответственно более выраженный рельеф, кроме этого они подходт для производства и гипсового и цементного камня. Все образцы на сайте - это универсальные. Обои имеют уменьшенную толщину, позволяют экономить сырье, но подходят только для гипса и требуют более продуманной и сложной окраски для подчеркивания рельефа камня.
sanson
Количество сообщений : 10
Географическое положение : беларусь
Дата регистрации : 2011-08-01
- Сообщение 352
dimonmoz,ты видать из мозыря.хотел узнать,не пробовал *наногипс*,на упаковке дозировка 2 процента от массы вяжущего,залил_два дня кисло,просто вычерпали, как кашу.
tviks34
Количество сообщений : 317
Географическое положение : Stalingrad
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 353
Т.к "глениума" не было, и "в этом сезоне не ожидается" взял в "материалпарке" задёшево, но сердито (бакс\кило) "пластил-у", комплексная пластифо-модифицирующая добавка коричневатого цвета порошок, при разведении дающая грязно-серый цвет, до еще и с песочком в осадке, правда как ни удивительно сие творение росхимпрома (воронежского кажется) действует вполне так себе эффективно, при 40% воды правда сметанка густовата получилась и на второй минуте "встала дыбом" горячая, а вот с лимонкой и 44% воды уже вполне адекватно себя повела, отливка плотная и однородная, правда что-то сохнет долговато, попробую дабавить немного извести, пытался затворять с жид. стеклом, 10% в воду, но при смешивании вода как будто летучилась, пришлось срочно добавлять, так что получилось обычное соотношение в\г, о физ. свойствах полученного отпишу позже, пробую урывками между работой. А вот с базальтовой фиброй пока облом, в городе ее больше нигде кроме того же материалпарка пока не нашел, последнюю имеющуюся упаковку делить на килограммы они категорически (гримассы совкового рынка) отказались, жду поступления новой партии, а п\п фибру брать пока не стал, хочу базальт)))
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 354
Жидкое стекло натриевое(содовое) во внутро нежелательно. По морде можно и поэкспериментировать...
Dimonmoz
- Сообщение 355
Наногипс не пробовал - хочу попробовать ГЦПВ, сегодня приобрел все составляющие и Г-16, и метакаолин, и три вида пластификаторов на пробу и китайские ЖО. Завтра попробую - потом отпишусь.sanson пишет:dimonmoz,ты видать из мозыря.хотел узнать,не пробовал *наногипс*,на упаковке дозировка 2 процента от массы вяжущего,залил_два дня кисло,просто вычерпали, как кашу.
sanson - глянь в личку.
tviks34
Количество сообщений : 317
Географическое положение : Stalingrad
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 356
По морде если только "кунанием" можно, и то два раза, т.к. с первого раза получится неравномерная пропитка с местами вперемежку блестящими и матовыми. Пойдет там где наличие блеска не возбраняется, а-ля псевдоизразцы, или в места с непостоянно повышающейся влажностью навроде предбанников, или даже возможно каминное применение вне особо горячих зон, на манер применения силиката в огнеупорке и штукатурке. После 2-сут. просушки половинка образца уплотненного пластилом была "повешена" безменом и умерла при нагрузке 11 кило, что на 1кг больше чем просто гипс и вода с прошлых опытов. Результаты мои очень относительные, т.к. не готовил стандартных проб и "гостовских" приспособ, форму пользую "экспромтовскую" (от подставки для аптечных весов), у которой еще по диагоналям идут клиновидные ребра жесткости, значительно ослабляющие отливку.МИхалыч пишет:Жидкое стекло натриевое(содовое) во внутро нежелательно. По морде можно и поэкспериментировать...
....Напоследок "замочил" на корн... неа, в воде на полчаса три образца просто уплотненный, тот что в теле был с силикатом и одноразово облитый снаружи силикатом. Первым дружно плюнул пузырями "внутрисиликатный" образец, "простоуплотненный" держался более стойко, но природу не обманешь и он потихоньку сдавался, а вот облитый "вспотел" но сдаваться не очень собирался)) Итого: через полчаса прибавка в весе соответственно 34, 24 и 17 %. Разумеется если у такой "облитой" отливки нарушить поверхность хотя-бы царапиной, то все гидрофобные преимущества испарятся.
Dimonmoz
- Сообщение 357
Наконец начал работать с Г-16 и пуццоланой. При подборе состава смеси сразу возник вопрос: до какой степени подвижности надо делать смесь. Делаю подвижную (на 1000\100\12 гипс\белый цемент\метакаолин, добавляю гипера 2 гр, воды 400 гр.) на поверхности при заливке после вибрации образуется тонкий слой воды до 0.5 мм, если делаю чуть жеще смесь (убираю 50 гр воды) смесь заметно теряет подвижность - приходится разравнивать шпателем. На скорость схватывания и прочность на мой взгляд данное соотношение воды не влияет. И всё-таки какой состав более правильный подвижный или чуть жесткий
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 358
Первый вариант говорит о явном излишке воды. А недостаточная подвижность второго - либо гипер недостаточно эффективен (чей он у вас?), либо недостаточная интенсивность перемешивания. Фишка в том, что чем качественнее гипер перемешан, тем он эффективнее работает. Например, если после ручного перемешивания взбодрить смесь дрелью, то конус расплыва резко осядет..добавляю гипера 2 гр, воды 400 гр.) на поверхности при заливке после вибрации образуется тонкий слой воды до 0.5 мм, если делаю чуть жеще смесь (убираю 50 гр воды) смесь заметно теряет подвижность - приходится разравнивать шпателем.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 359
пойду курну...))) переварю...))) Александр. Хватит читать посты Михалыча))) Вам не идет косить под негоИнформатор пишет: Например, если после ручного перемешивания взбодрить смесь дрелью, то конус расплыва резко осядет..
Информатор
- Сообщение 360
yzzeer, приезжай ко мне на завод. Я те живьем покажу - как надо "взбадривать" гипер и какой при этом возникает эффект..
yzzeer
- Сообщение 361
окэ))) Но я приеду с вискарем
назначай день и час?
назначай день и час?
yzzeer
- Сообщение 362
ну и кагбэээ... предполагайте... что дальше баня и стихи)))
а телочи будут? Или с Эрэн Николаевной приезжать?))) Тогда и Надюху с Евой звать нужно
Затусим так сказать корпоративно. семейно)))
а телочи будут? Или с Эрэн Николаевной приезжать?))) Тогда и Надюху с Евой звать нужно
Затусим так сказать корпоративно. семейно)))
МИхалыч
- Сообщение 363
Привет Вам и не хворать всем нам...
А Белку...
Не, а я че, пишу, как получается...(совсем трезвый почти)...
Применение гиперов= вода на заднице. Писал - посыпать с сита сухого гипса на эту задницу - быстрее станет.
Melment F10+-.
Melment F 156++.(Меламинформальдегид).
А Белку...
Не, а я че, пишу, как получается...(совсем трезвый почти)...
Применение гиперов= вода на заднице. Писал - посыпать с сита сухого гипса на эту задницу - быстрее станет.
Melment F10+-.
Melment F 156++.(Меламинформальдегид).
yzzeer
- Сообщение 364
Михалыч)) читай личные сообщения
Информатор
- Сообщение 365
yzzeer, а потом - текила..
yzzeer
- Сообщение 366
соль с лимоном с меняИнформатор пишет:yzzeer, а потом - текила..
если че я могу еще и за "бакарди" сгонять
yzzeer
- Сообщение 367
а у меня сквоша чинзановскую шампунь предпочетает за 12 градусов по пятихатки... меня жаба постоянно давит
ну... дура нет?)))
ну... дура нет?)))
yzzeer
- Сообщение 368
и ведь... нифига не докажешь... что за три ее гавеных шампанского, можно купить один маааленький офигенный чивасик)))
МИхалыч
- Сообщение 369
Так сообщения вообще не идут, только у нас...ко мне... а здесь по собственной инициативе, да и основной форум Зикам не работает...
Счас посмотрю...если разберусь...
Да и не в теме пишу...
Виноват...два раза...
Счас посмотрю...если разберусь...
Да и не в теме пишу...
Виноват...два раза...
yzzeer
- Сообщение 370
Михалыч))) еслиб не ты совсем грустно былоб)))
Но! я рад, что ты разобрался.))) спасибо за ЛС. половину понял
Но! я рад, что ты разобрался.))) спасибо за ЛС. половину понял
МИхалыч
- Сообщение 371
Чивасики прям сразу...
Во, с Шри - Ланка привезли чай, заварил, а он распустился в цветок.
Все, не в теме, от Шефа по сраке получу...
Во, с Шри - Ланка привезли чай, заварил, а он распустился в цветок.
Все, не в теме, от Шефа по сраке получу...
Dimonmoz
- Сообщение 372
Информатор пишет:
Первый вариант говорит о явном излишке воды. А недостаточная подвижность второго - либо гипер недостаточно эффективен (чей он у вас?), либо недостаточная интенсивность перемешивания.
Размешиваю сначала вручную, когда понемногу порциями добавляю в воду (с гипером и ЖО) гипс, а затем миксером для гипсов. Гипер Sika 100% рабочий, если его не добавлять то на сухие компоненты смеси 1115 гр для подобной пластичности надо более 550 гр воды и всё равно по форме так не растекается. Мой С-3 и рядом не стоял.
Я склонен согласится с Михалычем, что при использовании хорошей химии с качественными гипсами трение на столько уменьшается, что происходит эффект самоуплотнения с выступлением очень тонкого слоя жидкости на поверхности.
Информатор
- Сообщение 373
Нет, не верно. У меня кефирчегом течет при в/г=0,2. И без всяких излишков воды на заднице.Я склонен согласится с Михалычем, что при использовании хорошей химии с качественными гипсами трение на столько уменьшается, что происходит эффект самоуплотнения с выступлением очень тонкого слоя жидкости на поверхности.
Рекомендую эксперимент. В кофемолке смолоть нужное кол-во гипера и небольшое кол-во гипса. Затем, замешать все это минимальным кол-вом воды. И обязательно (!!!) перемешать дрелью со смесительной насадкой. Тогда и увидите разницу..
yzzeer
- Сообщение 374
пилять....
а я гипер в воде растворяю. затем в воду гипс... и течет не кефиром а речкой горной
я турак насяльника?
а я гипер в воде растворяю. затем в воду гипс... и течет не кефиром а речкой горной
я турак насяльника?
Информатор
- Сообщение 375
В водичке - тоже нормуль..