оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

Участников: 2

Инфракрасная сушка

dogscan

Мужчина
    Количество сообщений : 4
    Географическое положение : СПб
    Дата регистрации : 2012-12-07

Инфракрасная сушка Empty Инфракрасная сушка

Сообщение автор dogscan 2012-12-07, 19:07

Здравствуйте уважаемые !

Есть намерение организовать небольшое пр-во, сначала для отделки собственного дома, ну а если будет получатся хорошо (качественно и красиво), то может и на продажу. Пока просчитываю и прикидываю что и как.
    В данный момент думаю какое отопление будет у меня в доме, нашел в инете инфракрасное отопление некоего производителя и подумал о возможности его использования в сушильной камере. Отопление пленочное, устанавливается на потолок, греет предметы а не воздух. Вроде экономичное. Есть у кого опыт использования?
    На форуме видел краем глаза один из форумчан использует точечные нагреватели и доволен. Давайте вместе подумаем о целесообразности применения, может самое оно?)
    dogscan

Мужчина

Инфракрасная сушка Empty Re: Инфракрасная сушка

Сообщение автор dogscan 2012-12-07, 20:33

Да, чтобы не было недопонимания. Когда я задал вопрос по этому отоплению на одном из строительных форумов, мне в ответ от ГуруСтариковУмников типа ЯЗнаюВсеАТыГавно посыпались обвинения в рекламе данного продукта, так вот: я НЕ рекламирую чтобы то ни было и НЕ продаю пока ничего. Если мне понравится как будет лежать мною произведенный камень на моих стенах, я возможно буду его продавать и рекламировать. К отоплению этому имею только практический, потребительский интерес.
    Извините за эту реплику, но реально хочется узнать у умных, адекватных людей возможность применения, а не доказывать что не верблюд в ответ на слова "опять очередной манагер впаривает свое г." Спасибо!

Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Количество сообщений : 505
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-04

Сообщение автор Admin 2012-12-07, 20:48

dogscan, гипсы сушить планируете?
    dogscan

Мужчина

Сообщение автор dogscan 2012-12-07, 20:52

Пока осваиваюсь, изучаю вопрос. Думал начать с гипса, да. Но очень интересует технология ГЦПВ.
    Admin
    Admin
    Admin

Мужчина
    Количество сообщений : 505
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-04

Сообщение автор Admin 2012-12-07, 21:01

Не смогу дать вам слишком полезной инфы именно по инфракрасной сушке, но вы сами можете легко подобрать тип излучателя, исходя из принципа сушки. Для ГЦПВ нужна температура от 40 до 70 град. Причем, в отличие от гипса, можно не заморачиваться сложными системами удаления излишков влаги (гцпв набирает прочность в любой среде по влажности). Тепловое излучение можно подавать как с обдувом, так и без него. Если с обдувом, то потоки разбивать на параллельные рукава (вдоль полок), либо общая циркуляция (по кругу). С чистым гипсом - сложнее и геморнее: нужно активно отводить влагу (что ведет к потерям тепла) и намного равномернее распределять тепло (чтобы не было тепловых деформаций плитки). Как-то так.
    dogscan

Мужчина

Сообщение автор dogscan 2012-12-07, 21:17

хм. я конечно еще уточню у них этот момент, но навскидку скажу - вроде как оно греет до температуры комфорта т.е. комнатной. Заявляют, что греет не воздух, но поверхности. Прогрев равномерный. А уже от них прогревается воздух. Если сделать к примеру под (или над) полками стелажа для сушки "проставки" из этой пленки - то по идее она будет прогревать плитку на всю толщину... И, возможно, как раз до 40-45 градусов, т.к. нагреваемая поверхность будет очень близко от излучателя. Ну как-то в этом направлении у меня мысли.
    Обязательна ли температура в 40-70 градусов для сушки ГЦПВ? Если нет, насколько увеличится время набора прочности?

Текущее время 2024-11-22, 10:18