+24
Валерий
Дмитрий Алексеевич
Вадим
verik
yzzeer
vlad50
shevstar
упрямый
Javdet
Dux311
Rumax
Информатор
Lunakot
kikers
григорий
piligrim
Дядя Альф
Pirate18
amigo
amirovsuren
женя запад
udavvv
Leofox
PROKOP
Участников: 28
Сушка каня из Гипсо-Цемента
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 51
Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента
У тебя друга ситуация. Ты же собираешься сушить бетон, а не гипс?
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 52
Нееет! с бетоном у меня всё налажено! а сушить хочу гипс!
piligrim
- Сообщение 53
А в гараже что большая влажность?
udavvv
- Сообщение 54
Думаю что да! для бетона милое дело, а вот для гипса хреново!
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 55
пильгрим у меня такая самая штука с сушкой(первых три ряда).Поставил еще ветиляцыю нпринудительную наверх-ниче непомагает-чтоб хорошо висушыть надо сто раз с места на место переставить и електричества намотать
udavvv
- Сообщение 56
Есть у меня холодильная витрина с дверками, ещё летом хотел сделать сушилку для гипса, но на него не было заказов да и времени у меня тоже не было.
udavvv
- Сообщение 57
kikers пишет:пильгрим у меня такая самая штука с сушкой(первых три ряда).Поставил еще ветиляцыю нпринудительную наверх-ниче непомагает-чтоб хорошо висушыть надо сто раз с места на место переставить и електричества намотать
А как сейчас сушишь!?
kikers
- Сообщение 58
а так и сушу болше половины уходит сырым(ето когда клиенту нужно уже и сегодня)+ делаю на склад и оставляю в температуре +.- 10-15градусов и так он стоит пока не прийдет его очередь продаватся.и сам прикол что всегда приходит та очередь-рано или поздно
piligrim
- Сообщение 59
Может я зря грешу, на тепловой шкаф. Ведь его не глупые люди придумали. В мое случае причина того что длинные камни вело, скорее всего в том, что полки сделанные в виде сетки мало того что не ровные по горизонтали, но еще и под весом выложенных камней немного прогибались. Поэтому на выходе был такой результат.
kikers
- Сообщение 60
У тебя обои? ставиш на ребро? сколько +.- входит в шкаф
piligrim
- Сообщение 61
Да обои. Клал плашмя. Квадрата два с лишним наверно войдет. Возможно это выход - ставить на ребро. Но для этого придется переделать полки. Я сам не догадался
udavvv
- Сообщение 62
kikers пишет:а так и сушу болше половины уходит сырым(ето когда клиенту нужно уже и сегодня)+ делаю на склад и оставляю в температуре +.- 10-15градусов и так он стоит пока не прийдет его очередь продаватся.и сам прикол что всегда приходит та очередь-рано или поздно
Мне как то стрёмно отпускать полусырые! мелко слоистый сланец, очень тонкий рельеф! в коробке переломается весь
kikers
- Сообщение 63
так плашмя любую толщину поведет даже 4-5см(было Колорадо)-если повершность неровная.я сперва по неопытности наделал кучу таких штук типа палет-но не розщитал вес и прогибалась все ета штука-ну и камушек вместе с ней.
Вопрос не по теме.Сколько времени уйдет у тебя на изготовление 26м2 камня(ну и сколько форм)с покраской в зимний период?
Вопрос не по теме.Сколько времени уйдет у тебя на изготовление 26м2 камня(ну и сколько форм)с покраской в зимний период?
udavvv
- Сообщение 64
piligrim пишет:Может я зря грешу, на тепловой шкаф. Ведь его не глупые люди придумали. В мое случае причина того что длинные камни вело, скорее всего в том, что полки сделанные в виде сетки мало того что не ровные по горизонтали, но еще и под весом выложенных камней немного прогибались. Поэтому на выходе был такой результат.
Я свежую отливку бракованную, положил к стене горизонтально около печки, так её так увело! хоть столбы круглые обкладывй
kikers
- Сообщение 65
Так обои и не опустиш полусырыми - их и сухими страшно отпускать-для них нужен очень хорошый материал.Я свой доломит(1-1.5см) отпускаю - доеджает нормально , но есть один прикол в етом нехитром деле когда его сырым приклеить могут такие микро микро щели появится между камнем
piligrim
- Сообщение 66
udavvv пишет:Я свежую отливку бракованную, положил к стене горизонтально около печки, так её так увело! хоть столбы круглые обкладывй
Значит высокие температуры не подходят для сушки
kikers
- Сообщение 67
так ты возими доску дубовую так поставь ее тоже так поведет.високие ето сколько-думаю 60 градусо предел. и еще гипс неможно сразу с формы в сушку лучше пусть постоит немножко, потом в сушечку
udavvv
- Сообщение 68
piligrim пишет:udavvv пишет:Я свежую отливку бракованную, положил к стене горизонтально около печки, так её так увело! хоть столбы круглые обкладывй
Значит высокие температуры не подходят для сушки
Не ну если плитка лежит ровно то проблем не должно быть! та что у печки была упиралась в стену под наклоном, по етому под собственным весом её и повело.
udavvv
- Сообщение 69
Если помещение влажное, то после сушки камня, и покраски если таковая будет, камень сразу упаковывать чтоб не набирал обратно влагу!?
piligrim
- Сообщение 70
udavvv пишет:Не ну если плитка лежит ровно то проблем не должно быть! та что у печки была упиралась в стену под наклоном, по етому под собственным весом её и повело.
Подводя промежуточный итог получаем: шкаф имеет право на жизнь, полки должны быть строго горизонтальные и не прогибаться под своим весом, наличие вентиляции обязательно.
Что еще можно добавить?
piligrim
- Сообщение 71
udavvv пишет:Если помещение влажное, то после сушки камня, и покраски если таковая будет, камень сразу упаковывать чтоб не набирал обратно влагу!?
А где гарантия что упакованный камень не будет впитывать влагу?
udavvv
- Сообщение 72
А про вытяжку!? или было уже! думаю обязательно, циркуляция должна идти в одном направлении! без возврата
kikers
- Сообщение 73
вы скоро молекулы как на олбетоне будете розбирать.а че ему впитывать.было дело где-то месяц стояло куча запакованых ящиков в гараже у меня(там сыро немножко)и ниче все жывы здоровы
piligrim
- Сообщение 74
Насчет вытяжки согласен.
Господа с вашего разрешения удаляюсь (у меня третий час ночи). До новых встреч и удачных сделок!
Господа с вашего разрешения удаляюсь (у меня третий час ночи). До новых встреч и удачных сделок!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 75
Делая свои сушилки вы не учитываете вес плитки, а она сырая очень тяжёлая. Сейчас уже поздно - завтра вечером я сниму какой толщины у меня брус пошёл на полки (в старой сушилке прогибались). Сушу плитку давным-давно на рёбрах. Чем выше температура - тем быстрее сохнет, у меня 65 - 70*. Стены и потолок оклеены пенополистиролом 2см. Никакой вентиляции нет.