но аргумент всё для семьи победил!
+24
Валерий
Дмитрий Алексеевич
Вадим
verik
yzzeer
vlad50
shevstar
упрямый
Javdet
Dux311
Rumax
Информатор
Lunakot
kikers
григорий
piligrim
Дядя Альф
Pirate18
amigo
amirovsuren
женя запад
udavvv
Leofox
PROKOP
Участников: 28
Сушка каня из Гипсо-Цемента
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 26
Re: Сушка каня из Гипсо-Цемента
Под гипс отвёл отдельное помещение около 20кв.м конечно не без боя
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 27
Тебе надо сделать стеллажи под потолок и чтобы сэкономить место их глубину сделать не более самой длинной плитки.udavvv пишет:Под гипс отвёл отдельное помещение около 20кв.м конечно не без боя
У меня по всему периметру, кроме стены, где рабочий стол, вибростол, стоят стеллажи для естесственной сушки, а по центру длинный сквозной стеллаж на обе стороны. Самая большая площадь занимается в процессе окраски и грунтовки, потому-что при этих операциях плитку внавал ложить нельзя.
Сейчас я работаю следующим образом: крашу плитку, пока полностью не забьётся весь центральный стеллаж. Так, как крашу уже сухую, к тому моменту как укладываются последние - первые уже высохли. Сразу они идут на грунтовку и укладываются на их-же места. Грунт полностью перестаёт залипать через минут пятнадцать, но у меня успевает пройти около часа.
Я обхожу стеллаж и с другой стороны (он сквозной) в зависимости от необходимости укладываю плитку на склад или упаковку (бугор приезжает со своими ящиками). И процесс по новой, пока не закончу всю отлитую партию. Вот этот промежуточный стеллаж очень помогает сократить время на лишние передвижения.
udavvv
- Сообщение 28
Вот это дельный расклад! спасибо! А то как всегда бывает! вся застройка в процессе работы!
PROKOP
Количество сообщений : 37
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-06-29
- Сообщение 29
Уважаемый Leofox, скажите как сделать боллее светлые оттенки при нанисении маски сухим пигментом) у меня получаются слишком яркие мазки и смотрится очень контрастно с телом камня.
amirovsuren
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 30
Форумчане подскажите, при сушке камня из гипса его начинает немного вести, становится неровным, когда начинаешь стыковать то появляется щель примерно 1мм, как с этим бороться. Сушу камень на ровной площадке.
PROKOP
Количество сообщений : 37
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-06-29
- Сообщение 31
Уважаемые знатоки! Скажите что может быть такое: На ночь оставляю сушится камни из Гипсо-Цемента, а утром на некоторых камнях появляется белый налет, даже из одной паритии половина камней нормальные,а половина с белым налетем.
женя запад
- Сообщение 32
Если щель по длине:amirovsuren пишет:Форумчане подскажите, при сушке камня из гипса его начинает немного вести, становится неровным, когда начинаешь стыковать то появляется щель примерно 1мм, как с этим бороться. Сушу камень на ровной площадке.
1. проверь при заливке геометрию матрицы. Матрицы с тонкими бортами и длинной отливкой перед заливкой надо выравнивать. Достаточно по одному краю, я делаю это уровнем.
2. если ведёт при сушке - бороться бесполезно. Надо вводить операцию калибровки и выравнивания. Самый простой способ - выравнивание на плоскости покрытой наждачкой. А если ты сильно щепетильный в вопросе качества, то каждую плитку надо прогонять (после выравнивания одной стороны)по направляющей навстречу резцу, выставленному в размер максимально допустимого отклонения.
3. как вариант - при монтаже клей наносится и на торцевую поверхность, его излишек заполняет щель. Но для этого плитка должна быть, как минимум прогрунтована, чтобы в процессе вытирания выступившего клея не нарушалась окраска. Этот вариант прокатывает только со своей бригадой монтажников. Не будешь-же покупателям говорить, что-нибудь типа: я тут немного брачок гоню, так вы делайте то-то и так-то.
amirovsuren
- Сообщение 33
Да щель как раз по длине, причем на одном из трех длинных камней, имеется ввиду сланец класический обои. Он получается немного дугообразный, при стыковке края завалены и получается что посередине между камнями щель размером примерно миллиметр. Кирпичик начинает выгинать когда сушу на солнце, при естественой сушке все нормально. А то я начал грешить на формы, что уже потеряли геометрию Я просто очень пендитный в вопросах качетсва продукции, не люблю потом выслушивать плохие отзывы от заказчиков.
женя запад
- Сообщение 34
Вот это правильно.amirovsuren пишет: Я просто очень пендитный в вопросах качетсва продукции, не люблю потом выслушивать плохие отзывы от заказчиков.
Как раз этот камень и поражён данным недугом.
Ну что-ж: на край доски - рейку, а навстречу какой-нибудь резец. У меня лезвие от стамески, прижатое струбциной.
amirovsuren
- Сообщение 35
Ну что ж придется стараться, эх знал бы, сразу бы заказал универсальные формы, на них думаю такого нет. А если попробовать вокруг формы сбить из деревянных реек каркас, и в него перед заливкой вставлять формы, или ничего хорошего из этого не выйдет?женя запад пишет:Вот это правильно.amirovsuren пишет: Я просто очень пендитный в вопросах качетсва продукции, не люблю потом выслушивать плохие отзывы от заказчиков.
Как раз этот камень и поражён данным недугом.
Ну что-ж: на край доски - рейку, а навстречу какой-нибудь резец. У меня лезвие от стамески, прижатое струбциной.
женя запад
- Сообщение 36
Это тоже верно.amirovsuren пишет:[Ну что ж придется стараться, эх знал бы, сразу бы заказал универсальные формы, на них думаю такого нет. А если попробовать вокруг формы сбить из деревянных реек каркас, и в него перед заливкой вставлять формы, или ничего хорошего из этого не выйдет?
Да нет, это не поможет. Я постоянно контролирую геометрию перед заливкой, гнёт при сушке.
Попробуй проверить свежерасформованную плитку - она идеально ровная. Дело в том, что гипс при высыхании расширяется, а так как плитка имеет резко неровный рельеф - расширяется неравномерно.
Например мрамор, даже длинный, не ведёт нисколько, потому что перепады толщины мизерные.
amirovsuren
- Сообщение 37
Спасибо Евгений будем стараться, это для меня немного новое направление, я обычно с бетоном дело имел. Но если честно кажется что на камне можно тоже хорошо заработать, а тем более на качественном.
amigo
Количество сообщений : 7
Географическое положение : vitebsk
Дата регистрации : 2010-11-04
- Сообщение 38
Всем привет,кто нить пользовался при сушке камня и для обогрева помещения карбоновыми или инфрокрасными обогревателями?Как описывают производители,то вродебы и ничё(прогревают предметы,а не воздух,не боятся влаги и т.д),а как на самом деле?
Pirate18
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2010-06-05
- Сообщение 39
Подкажите пож-та. Почему после расформофки гипсового камня остаётся белый налёт на формах который плохо оттирается. А когда расформовываем тог камень сильно прилипает к формам. Формы смазывал Силиконом,Фейри. На фомах сланец мелкослоистый
udavvv
- Сообщение 40
Замутил сушилку из OСБ-18мм по периметру метр на метр, высота 1.50. Залезает 5кв.м! внутри масляной обогреватель с вентилятором гоняет тёплый воздух, сверху фанера, оставляю щель чтобы выходил воздух. А теперь вопрос! будет ли уходить сырость из сушилки или надо ставить вытяжку!?
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 41
Удав, ты на гипсо-цемент перешел что-ли?
udavvv
- Сообщение 42
Давно перешел! только гипс отдельно, бетон отдельно!
Не хотел новую тему открывать, впихал сюда!
Не хотел новую тему открывать, впихал сюда!
udavvv
- Сообщение 43
udavvv пишет:Замутил сушилку из OСБ-18мм по периметру метр на метр, высота 1.50. Залезает 5кв.м! внутри масляной обогреватель с вентилятором гоняет тёплый воздух, сверху фанера, оставляю щель чтобы выходил воздух. А теперь вопрос! будет ли уходить сырость из сушилки или надо ставить вытяжку!?
Так я понимаю гипсовый камень никто не сушит! Эта тема на форуме практически не затронута, или сушат в квартирах на батарее!?
Давайте колитесь кто как сушит!!!
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 44
udavvv пишет:Так я понимаю гипсовый камень никто не сушит! Эта тема на форуме практически не затронута, или сушат в квартирах на батарее!? Давайте колитесь кто как сушит!!!
Первое время сушил в тепловом шкафу, большие элементы коробило. Сейчас оставляю на сутки на столе или стеллаже. Потом крашу и пр.
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 45
Сушат то все, только сушилки у немногих. Себе 2 стелажа сварил+ по периметру почти под потолок в стены арматуры толстой повбивал и на неё квадрат трубы бросил, вот и вся сушка.udavvv пишет:
Так я понимаю гипсовый камень никто не сушит! Эта тема на форуме практически не затронута, или сушат в квартирах на батарее!?
Давайте колитесь кто как сушит!!!
udavvv
- Сообщение 46
Вот и я захерачил шкаф! думаю нужен ли вентилятор для вывода влажного воздуха! или он сам выйдет без нагнетания!?
piligrim
- Сообщение 47
udavvv пишет:думаю нужен ли вентилятор для вывода влажного воздуха! или он сам выйдет без нагнетания!?
Если верить тому что говори в школе, то теплый воздух должен поднимается наверх, потом собираться в облака и выпадать в виде осадков. А если серьезно у меня сохли первые три ряда (расстояние между рядами не более 10см. высота шкафа около 160-170 см) остальные в закрытом шкафу оставались влажными дольше чем на открытом стеллаже. Поэтому и отказался от него. При этом сильно сэкономил на эл.энергии.
udavvv
- Сообщение 48
тогда нужен вентилятор! у меня вчера вечером после сушки плитка была практически сухая! на ночь выключил вентилятор с обогревателем, а сутра плитка сырая, значит влажность не вышла и впиталась обратно.Ну это я так думаю!
piligrim
- Сообщение 49
udavvv пишет:тогда нужен вентилятор! у меня вчера вечером после сушки плитка была практически сухая! на ночь выключил вентилятор с обогревателем, а сутра плитка сырая, значит влажность не вышла и впиталась обратно.Ну это я так думаю!
В моем шкафу предусмотрен воздухоотвод сверху и вентилятор внизу, но свою работу делал он хреново, за что и был отключен от сети. Конечно он будет сушить, если его постоянно держать включенным. Но перспектива работать на один тепловой шкаф мне не подходит
udavvv
- Сообщение 50
Может температура недостаточная была в шкафу!? надо 40-60 градусов!
Мне без шкафа никак! гараж ночью не отапливается, дома на батарее 10ч. и плитка звенит!
Мне без шкафа никак! гараж ночью не отапливается, дома на батарее 10ч. и плитка звенит!