оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+7
KS
Dimonmoz
alex.vrn
Владислав
vlad
Информатор
Расул
Участников: 11

Как добиться по твёрдости гипсового камня самого-самого максимума?

Владислав
    Владислав

Мужчина
    Количество сообщений : 436
    Географическое положение : Малоярославец
    Дата регистрации : 2015-03-08

Как добиться по твёрдости гипсового камня самого-самого максимума? - Страница 3 Empty Re: Как добиться по твёрдости гипсового камня самого-самого максимума?

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 03:56

Расул пишет:
    Демид пишет:Начну с конца.Деньги-гавно. 2)- прочность добавляет.У меня совместима. 4)-добаление латекса,фибры,гидрофобзаторы и т.д.по вкусу.Для облегчения см."3д панели".По пластификаторам и т.п. -к "Информатору"-он самый-самый zi.

вохха...)))

1) фибру какой длины лучше всего использовать?
    2) касательно латекса... где его можно купить (сайт производителя) или знаешь ли фирму которая его производит? Сам применял её (его) на практике?

Забудь про фибру! Он тебе нафиг не нужна это волосатая паутина,толку от нее мало. есть средство в 100 раз лучше, будешь кидать свою рамку на пол и максимум что с ней будет ,это она треснет но не расколется. Завтра напишу в личку, время нет технологию расписывать ,работы много нужно идти дела делать.

Напомни завтра все напишу тебе все что нужно .
    Демид
    Демид

Мужчина
    Количество сообщений : 90
    Географическое положение : Томск
    Дата регистрации : 2015-03-04

Как добиться по твёрдости гипсового камня самого-самого максимума? - Страница 3 Empty Re: Как добиться по твёрдости гипсового камня самого-самого максимума?

Сообщение автор Демид 2015-03-28, 03:59

И мне!
    Расул
    Расул

Мужчина
    Количество сообщений : 26
    Географическое положение : Чеченская Республика
    Дата регистрации : 2015-03-25

Сообщение автор Расул 2015-03-28, 04:14

Владислав пишет:
    Расул пишет:
    Владислав пишет:

Ты пойми одну простую вещь! Прочный гипс это не значит что ты его кинул на пол и он не расколется! Стекло тоже прочное и не царапается,брось тарелку на пол..и она тоже расколется,но поцарапать ты её не сможешь) Или задавай вопрос правильно или сам пойми что ты хочешь..тяжело на такие вопросы отвечать! Прочный гипс он как фарфор !!!

Если хочешь чтоб и не царапался и не такой колкий был то "Гипсополимер" если хочешь все то что ты хочешь и при этом практически не вкладываться в сырьё-ТАКОГО не бывает!

можешь дать ссылку на этот гипсополимер?

На сайте у Зикам. есть кнопочка "сырье" там все есть, там есть добавка для изготовления гипсополимерного камня, все едет транспортной компанией куда угодно! её не так много надо для изготовления рамок! подсчитай затраты и вложи их в конечную цену изделия..там копейки получаются.. Пойми,или вещь делать или говно лепить. Бизнес штука забавная,если хочешь можно все достать.. я все заказываю ТК и не обламываюсь..мне до Москвы пару часов ехать не торопясь и то впадлу время тратить, я больше заработаю занимаясь делами нежели кататься из-за 2 мешков и найти их дешевле на 500р.

у именно к тебе несколько вопросов-пояснений:

1) под этим самым "гипсополимером" ты имеешь ввиду "Полимерная добавка-модификатор для гипса"
    2) я эту кнопочку нажимал тысячу раз (более того.. сделал заказы ещё три дня назад) и спрашивал несколько раз - вот ты можешь ответить - ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ ЗДЕСЬ СРЕДСТВ ( zikam.ru/state/AC:-1.1775570075/AA:navID.87 ) ЧТО ЛУЧШЕ ВСЕГО ПРИДАЁТ МАКСИМАЛЬНУЮ ПРОЧНОСТЬ И ГИБКОСТЬ И ПРИ КАКОЙ КОМБИНАЦИИ (например добавляя ещё гидрофобизатор ) (дозировку я и сам вычислю) вить их там несколько видов и вопрос в том - какой из них самый-самый и ещё ЕСЛИ Я БУДУ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ГИПС Г-16, ФИБРУ, ТО ПОЛУЧУ ЛИ Я ЕЩЁ БОЛЬШУЮ ОТДАЧУ ПРИМЕНЯЯ ГАШЁНУЮ ИЗВЕСТЬ)...

ЗЫ: в детстве у нас была фоторамка советского производства (наверно кто помнит ещё... в советское время была достаточно распространённой), она точно была из гипса.. так вот.. помню я её и колотил, и ронял и что токо не делал, а она оставалась целой... я НЕ думаю, что нет способа, чтобы сделать гипсовый камень твёрдым и упругим... вопрос только в умении, технологии... и я не думаю, что на форуме нет реги хотя бы 1го единственного человека, который бы не знал, как сделать гипсовый камень твёрдым и упругим, т.е. выжать максимум... тем более используя "заморские химикаты"... тот кто ищет - тот всегда найдёт... не нужно выставлять меня дураком или прояснять, что я не задаю правильные вопросы... я уверен, что возможно сделать гипсовый камень максимально твёрдым и упругим при себестоимости 2 тыс.руб. на 50 кг готового изделия (тем более в эти 50 кг входит и разбавляемая вода Very Happy )...
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 04:25

Как добиться по твёрдости гипсового камня самого-самого максимума? - Страница 3 2ds1es5

Толщина этого изделия у меня 0.5см. Это само основание. Высота рельефа около 3.5 см. Ничего у меня не раскалывается ,чего ты хочешь добиться фиг знает.Хочешь крепче -делай из металла))))

Ты используешь материал с конкретными свойствами ,а хочешь от него то чего ему не свойственно . А если сделать из этого говна конфетку,так ты тратиться не хочешь...странный подход.
    Демид
    Демид

Мужчина
    Количество сообщений : 90
    Географическое положение : Томск
    Дата регистрации : 2015-03-04

Сообщение автор Демид 2015-03-28, 04:27

Ух тыыы классно!
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 04:29

Найди хороший акриловый грунт или концентрат, высуши свою рамку и пропитай её этим грунтом очень хорошо. Потом тоже можешь ронять её..это как один из способов. Но он опять же затратный для тебя
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 04:35

ЗЫ: в детстве у нас была фоторамка советского производства (наверно кто помнит ещё... в советское время была достаточно распространённой), она точно была из гипса.. так вот.. помню я её и колотил, и ронял и что токо не делал, а она оставалась целой... я НЕ думаю, что нет способа, чтобы сделать гипсовый камень твёрдым и упругим... вопрос только в умении, технологии... и я не думаю, что на форуме нет реги хотя бы 1го единственного человека, который бы не знал, как сделать гипсовый камень твёрдым и упругим, т.е. выжать максимум... тем более используя "заморские химикаты"... тот кто ищет - тот всегда найдёт... не нужно выставлять меня дураком или прояснять, что я не задаю правильные вопросы... я уверен, что возможно сделать гипсовый камень максимально твёрдым и упругим при себестоимости 2 тыс.руб. на 50 кг готового изделия (тем более в эти 50 кг входит и разбавляемая вода Very Happy )...[/quote]

Какие нафиг 2 тыс. на 50кг?))))))) купи мешок "Просто добавь гипс" 1400р мне его на 80 метров хватает,ты в рамки переведи и подумай. тебе этого мешка на фиг знает сколько хватит! В этой добавки уже все есть! и цемент там и гипер и еще кое чего! Эта добавка для того что-бы ты работал а не думал что и сколько взвешивать.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 04:39

А! И еще вспомнил,если крепкий и именно УПРУГИЙ то гипсовые изделия пропитываются ОЛИФОЙ! Как в Советском союзе и делали.. вот тогда и дешево кстати и очень крепко. Известь гашеную не добавляй!!!! только гипс с гипером "его чуть-чуть" и после хорошей сушки желательно в ванночку с олифой.. и все.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 04:43

Таким способом пропитанная рамка и крепкая и уже хорошо подготовленная для дальнейшей покраски. И уже пофиг на влагу и все остальное. Это единственный вариант "Дешево и крепко"
    Расул
    Расул

Мужчина

Сообщение автор Расул 2015-03-28, 04:59

с олифой прогретой и купоросами я уже проэкспериментировал и мутил первым делом... сначала в инете, а потом и на практике, если грамотно использовать, дают отличный результат только на 4 мм... специально сохранил некоторые полученные образцы, в надежде, что со временем они ещё сильнее станут... буду далье экспериментировать с олифой как токо прибудут зикамовские химикаты... большое спасибо, что упомянул, что не стоит добавлять известь при использовании олифы, от этого ооочень много времени сэкономлю))
    Расул
    Расул

Мужчина

Сообщение автор Расул 2015-03-28, 05:08

Владислав пишет:
    Ты используешь материал с конкретными свойствами ,а хочешь от него то чего ему не свойственно . А если сделать из этого говна конфетку,так ты тратиться не хочешь...странный подход.

Вот посмотри... slepok.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=849&category_id=34&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34&vmcchk=1&Itemid=34  за это добро 5 штук, за 25 кг.. этого всего на пять рамок токо хватит... выходит по себестоимости тыщщу рублей за одну рамку... когда как... даже если его использовать... не факт, что рамка будет супер-пупер... я готов допустить по себестоимости до 200 руб. за 5ти килограммовую рамку... неужели этого не достаточно...?

Последний раз редактировалось: Расул (2015-03-28, 05:09), всего редактировалось 1 раз(а)
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 05:09

Расул пишет:с олифой прогретой и купоросами я уже проэкспериментировал и мутил первым делом... сначала в инете, а потом и на практике, если грамотно использовать, дают отличный результат только на 4 мм... специально сохранил некоторые полученные образцы, в надежде, что со временем они ещё сильнее станут... буду далье экспериментировать с олифой как токо прибудут зикамовские химикаты... большое спасибо, что упомянул, что не стоит добавлять известь при использовании олифы, от этого ооочень много времени сэкономлю))

Вообще про известь забудь! я с ней намучался за 2 года..только кожа на руках от нее трескается и все))) на хорошем гипсе с гипером известь лишняя..еще и формы под убьешь ей..ну если они из ПУ
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 05:13

Армируй свою рамку полипропиленовой нитью по кругу. В гипс добавь "Просто добавь гипс" еще раз говорю..в ней все есть"Цемент,гипер,штуки-дрюки" ниче не надо думать,смешал и наслаждайся. Прибавка к себестоимости 1 рамки =10 рублей. Гипс с этой добавкой даже не царапается ..ну нафига что-то придумывать.
    Расул
    Расул

Мужчина

Сообщение автор Расул 2015-03-28, 05:19

Владислав пишет:
    Расул пишет:с олифой прогретой и купоросами я уже проэкспериментировал и мутил первым делом... сначала в инете, а потом и на практике, если грамотно использовать, дают отличный результат только на 4 мм... специально сохранил некоторые полученные образцы, в надежде, что со временем они ещё сильнее станут... буду далье экспериментировать с олифой как токо прибудут зикамовские химикаты... большое спасибо, что упомянул, что не стоит добавлять известь при использовании олифы, от этого ооочень много времени сэкономлю))

Вообще про известь забудь! я с ней намучался за 2 года..только кожа на руках от нее трескается и все))) на хорошем гипсе с гипером известь лишняя..еще и формы под убьешь ей..ну если они из ПУ

точно говоришь... я слыхал ещё... что в большей части ооочень не часто годная попадается...
    А гипс может быть бракованным? Я вдоль и поперёк объехал по нашему г.Грозному магазины по стройматериалам и токо в одном месте нашёл черкесский гипс г-16... которому я не особо доверяю...
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 05:24

Расул пишет:
    Владислав пишет:

Вот посмотри... slepok.su/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=849&category_id=34&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=34&vmcchk=1&Itemid=34  за это добро 5 штук, за 25 кг.. этого всего на пять рамок токо хватит... выходит по себестоимости тыщщу рублей за одну рамку... когда как... даже если его использовать... не факт, что рамка будет супер-пупер... я готов допустить по себестоимости до 200 руб. за 5ти килограммовую рамку... неужели этого не достаточно...?

Тем более тебе эта дрянь не нужна если ты собрался производство на поток ставить. Завтра что случись с поставкой этот экзотики и будешь в панике бегать,думать где взять. Твой состав должен быть непоколебим и взаимозаменяем! Учись работать с "гипс+цемент" ну куда еще крепче то.

Рамка не для того что-бы ею в танки кидаться))))) повесят её на стену и все!
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 05:27

Расул пишет:
    Владислав пишет:

точно говоришь... я слыхал ещё... что в большей части ооочень не часто годная попадается...
    А гипс может быть бракованным? Я вдоль и поперёк объехал по нашему г.Грозному магазины по стройматериалам и токо в одном месте нашёл черкесский гипс г-16... которому я не особо доверяю...

Гипс должен быть свежий! проверяется это легко! не смотри на дату производства а возьми мешок в руки,он не должен быть слежанным ,должен быть как будто вспушоный . По нему сразу видно что он свежий. И не бери мешки с дырками заклеенными скотчем..тоже хрень.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 05:29

Ну это так,проверка на свежесть по колхозному Very Happy а там как попадет)
    Расул
    Расул

Мужчина

Сообщение автор Расул 2015-03-28, 05:32

Расул пишет:"просто добавь гипс" - 1400 руб. и доставка до Грозного 900 руб. В итоге 2300 руб.
    черкеский гипс г-16 - 350 рублей. Умноженное на четыре мешка... в итоге 1400 руб.

Получается за 3700 рублей материала по весу 140кг т.е. 27 рублей за кило, а на одну рамку будет уходить примерно 5 кг. Вывод: себестоимость одной рамки будет 132 рублей.
    При этом получается, что на 120 кг гипса (4ре мешка гипса) будет уходить 20 кг "просто добавь гипс" т.е. её нужно разбавлять гипсом на 16%.

как видишь... я даже рассчитал всё по нему... и обязательно испробую его на практике... через три-четыре дня он прибудет... я на него не настроен не потому-что он по себестоимости не подходит - он наоборот более чем подходит, а потому-что я хотел и хочу найти способа получше... я просто ждал и жду, что есть способ ещё лучше... заказал всю зикамовскую продукцию ещё три дня назад и самому не хотелось экспериментировать.. как писал в самом начале... я не боюсь экспериментов, но не хотел заново изобретать колесо и надеялся и надеюсь, что был ещё кто-то до меня, который использовал всё и добился полного максимума... тута такое дело, что каждый Па (Паскаль) важен... а если я чёто начудачу и если получится как у тех, что разбавляют гипс с цементом, не зная, что нужно при этом добавлять пуццолан, то потом геммора не напасёшься через год...
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 05:40

Расул пишет:
    Расул пишет:"просто добавь гипс" - 1400 руб. и доставка до Грозного 900 руб. В итоге 2300 руб.
    черкеский гипс г-16 - 350 рублей. Умноженное на четыре мешка... в итоге 1400 руб.

Получается за 3700 рублей материала по весу 140кг т.е. 27 рублей за кило, а на одну рамку будет уходить примерно 5 кг. Вывод: себестоимость одной рамки будет 132 рублей.
    При этом получается, что на 120 кг гипса (4ре мешка гипса) будет уходить 20 кг "просто добавь гипс" т.е. её нужно разбавлять гипсом на 16%.

как видишь... я даже рассчитал всё по нему... и обязательно испробую его на практике... через три-четыре дня он прибудет... я на него не настроен не потому-что он по себестоимости не подходит - он наоборот более чем подходит, а потому-что я хотел и хочу найти способа получше... я просто ждал и жду, что есть способ ещё лучше... заказал всю зикамовскую продукцию ещё три дня назад и самому не хотелось экспериментировать.. как писал в самом начале... я не боюсь экспериментов, но не хотел заново изобретать колесо и надеялся и надеюсь, что был ещё кто-то до меня, который использовал всё и добился полного максимума... тута такое дело, что каждый Па (Паскаль) важен... а если я чёто начудачу и если получится как у тех, что разбавляют гипс с цементом, не зная, что нужно при этом добавлять пуццолан, то потом геммора не напасёшься через год...

Для меня эта добавка хорошо подходит,у меня с ней исчезли все проблемы связанные с прочностью..но есть у нее один косяк. Эта зараза прилипает к столу ,к подложке для формы!!! используй сразу разделитель. Силиконовую смазку можно или чтот подобное.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 05:44

Да не сыпь ты её как там написано в % . Попробуй уменьшить в 2 раза и то сильно заметно. Это я к гипсу г-16 Самарскому её сыплю.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 05:47

И не проверяй прочность на второй день делая выводы. Пусть изделие полежит нужное для набора прочности время ,потом смотри.
    Расул
    Расул

Мужчина

Сообщение автор Расул 2015-03-28, 05:57

Владислав пишет:
    Для меня эта добавка хорошо подходит,у меня с ней исчезли все проблемы связанные с прочностью..но есть у нее один косяк. Эта зараза прилипает к столу ,к подложке для формы!!! используй сразу разделитель. Силиконовую смазку можно или чтот подобное.

1) Через какое время можно вынимать из формочки полученное изделие из "просто добавь гипс"?
    2) А много ли времени требуется после выемки из формочки для полного затвердевания?
    3) И если больше часа... можно ли  затем искусственной сушке подвергать (но при этом не подвергаясь риску, что это отразится на физико-механические свойства камня)

ЗЫ: конечно я понимаю, что на эти вопросы есть где-то ответы на форуме... Very Happy но из-за их противоречий в некоторых местах.. лучше тебя спрошу))

Касательно смазки... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ты опять сэкономил мне кучу времени... завтра первым делом закажу!
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 13:19

Расул пишет:
    Владислав пишет:

1) Через какое время можно вынимать из формочки полученное изделие из "просто добавь гипс"?
    2) А много ли времени требуется после выемки из формочки для полного затвердевания?
    3) И если больше часа... можно ли  затем искусственной сушке подвергать (но при этом не подвергаясь риску, что это отразится на физико-механические свойства камня)

ЗЫ: конечно я понимаю, что на эти вопросы есть где-то ответы на форуме... Very Happy но из-за их противоречий в некоторых местах.. лучше тебя спрошу))

Касательно смазки... ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ты опять сэкономил мне кучу времени... завтра первым делом закажу!

Все просто! Затвердевает как и обычный гипс,может чуть медленнее "Все зависит от того сколько добавки насыпешь" ну примерно выемка изделия через 30 минут + -

Сушу я эти изделия ускоренной сушкой, у меня высыхает готовый камень уже через 2-3 часа и ничего с ним не происходит. Работаю в таком режиме 2 года. Не коробит,не трескается.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-28, 13:23

Спец смазку не покупай! Опять не экономно,она нафиг не нужна, все есть у тебя дома!

Ну можешь конечно купить на пробу,но смотри сам.
    В производстве каждый рубель на счету))
    Расул
    Расул

Мужчина

Сообщение автор Расул 2015-03-28, 15:16

Владислав пишет:Спец смазку не покупай! Опять не экономно,она нафиг не нужна, все есть у тебя дома!

Ну можешь конечно купить на пробу,но смотри сам.
    В производстве каждый рубель на счету))

Абсолютно согласен! Нашёл путёвую смазку за 150 руб. производитель обещает, что хватит на 410 см3, но на практике быстрее расход будет имхо. А чем сам смазываешь? На форуме видел, что обыкновенная вода даже годится..

Текущее время 2024-11-25, 08:47