+7
KS
Dimonmoz
alex.vrn
Владислав
vlad
Информатор
Расул
Участников: 11
Как добиться по твёрдости гипсового камня самого-самого максимума?
Расул
Количество сообщений : 26
Географическое положение : Чеченская Республика
Дата регистрации : 2015-03-25
вот у тебя колоссальный опыт... видел и читал много твоих сообщений, когда юзал этот форум... может ты подскажешь... того у кого хотя бы можно спросить... я в личку и на мыло написал бы...))
alex.vrn
Количество сообщений : 116
Географическое положение : Воронеж
Дата регистрации : 2015-01-28
[quote="Расул"]
.... Если использовать "просто добавь гипс" есть ли хоть какая-нибудь целесообразность от использования гипса марки г-16? Если это прибавит прочности, для меня это целесообразно...
Да не нужна тебе эта приблуда!
Я уже писал, 20% цемента М-600 и выше.
Сильно не утяжелит, и в себестоимости прибавит, относительно Г-16 50-60%, но, переложи это на 20% добавленного..
P.S. Сам новичок, шишки набиваю, но, в отличии от здешних "гуру", всегда готов помочь.
.... Если использовать "просто добавь гипс" есть ли хоть какая-нибудь целесообразность от использования гипса марки г-16? Если это прибавит прочности, для меня это целесообразно...
Сильно не утяжелит, и в себестоимости прибавит, относительно Г-16 50-60%, но, переложи это на 20% добавленного..
P.S. Сам новичок, шишки набиваю, но, в отличии от здешних "гуру", всегда готов помочь.
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
Я с гипсой не работаю.Расул пишет:вот у тебя колоссальный опыт... видел и читал много твоих сообщений, когда юзал этот форум... может ты подскажешь... того у кого хотя бы можно спросить... я в личку и на мыло написал бы...))
Расул
alex.vrn пишет:Расул пишет:
Я и сам такой.. больше помогаю, чем мне...))
А при использовании цемента ты используешь пуццолановые добавки?
Демид
Количество сообщений : 90
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2015-03-04
Уважаемый. никто тебе ни здесь ,и ни где свои секреты не раскроет.Если ты озадачился серьезно,проанализируй форум.
Все ответы на все твои вопросы в открытом доступе на этом форуме.Читай внимательно.Делай выводы.
Все ответы на все твои вопросы в открытом доступе на этом форуме.Читай внимательно.Делай выводы.
alex.vrn
Расул пишет:alex.vrn пишет:Расул пишет:
Я и сам такой.. больше помогаю, чем мне...))
А при использовании цемента ты используешь пуццолановые добавки?
Да, приблизительно 10% от массы цемента, пуццолана Zikam овская,
но, уже заказал метакаолин, эта штука в 2 с лишним раза дешевле,
а работает, по отзывам, не хуже!
Будут вопросы, пиши в личку.
Ты уже видел отзывы..
alex.vrn
1
Последний раз редактировалось: alex.vrn (2015-03-28, 01:54), всего редактировалось 2 раз(а)
alex.vrn
alex.vrn пишет:Демид пишет:Уважаемый. никто тебе ни здесь ,и ни где свои секреты не раскроет.Если ты озадачился серьезно,проанализируй форум.
Ошибаешься, уважаемый!
Может быть, у вас, суровые томские парни хранят свои секреты, как зеницу ока!
А вот мы, воронежские лохи, готовы поделиться своими, пусть и не супер,
но, выстраданными наработками,как та сова говорила, бездвоздмездно, то есть даром!
Демид
Здравствуй Великий Воронеж.Покажи свои новые работы на "фото камня"
alex.vrn
Демид пишет:Здравствуй Великий Воронеж.Покажи свои новые работы на "фото камня"
Щас, разгребусь немного.. Сфоткую. К стати, есть интересные решения в серо-черном цвете.
И, не фиг иронезировать!!!
Иронезирка не выросла!
Демид
Да у меня-то всяко не в серо-черном иронизерка
Расул
Демид пишет:Уважаемый. никто тебе ни здесь ,и ни где свои секреты не раскроет.Если ты озадачился серьезно,проанализируй форум.
Я почти целый день юзал в инете данную тему и нашёл данный форум... затем три дня копался в форуме, потом я зарегистрировался, и потом ещё два-три дня юзал по форуму и только потом задал свои вопросы:
1) какой именно из пластификаторов (Суперпластификатор, Гиперпластификатор) продающихся у зикам придаёт самую большую МАКСИМАЛЬНУЮ прочность гипсу?
2) будет ли мои изделия прочнее, если я ещё добавлю гашёную известь (т.е. совместима ли она с этими пластификаторами)
3) влага моим рамкам вроде грозить не будет т.к. буду покрывать их после просушки золотянкой, серебрянкой и т.п. да и в комнате картины будут вешать, а не под дождём стоять, но если это повысит прочность - буду ещё и это использовать - вопрос - если ещё я добавлю "объемный гидрофобизатор для гипса" от зикам - сделает ли это мои изделия ещё прочнее?
4) и наконец четвёртое - есть ли у Вас какой-нибудь другой, проверенный на практике, способ получения супертвёрдого гипсового камня с использованием каких-либо других веществ-материалов?
и ещё
5) Если приготовить из всего этого рамку (из "просто добавь гипс" + гипс г-16) и сбросить её с высоты полтора метра на бетонный пол - разобьётся ли она? Т.е. насколько крепким получается изделие?
6) Если использовать "просто добавь гипс" есть ли хоть какая-нибудь целесообразность от использования гипса марки г-16? Если это прибавит прочности, для меня это целесообразно...
в обеих случаях - на вопросы номер 2, 4 и 6 были половинчатые ответы... а на первые вопросы не было конкретных ответов... я вполне допускаю, что на форуме есть ответы на них, и что они почему-то проскользнули мимо меня, НО в таком случае... если человек с 13ти летним стажем сидения в интернете и юзаньем форумов не может найти то что ищет в форуме, это больше говорит о том, что виноват не только тот кто ищет...
Как я сказал... когда тему создавал... в долгу я не останусь! Тому кто мне поможет я вышлю на карточку 2-3 тыс. рублей моментально! А после того как начну производство... вышлю ещё в несколько раз больше вышеназванной суммы - за базар всегда отвечаю! Если это такой большой секрет - то обещаю хранить его как партизан на допросе - можете написать мне в личку или вконтакте (найдёте - Юнусов Расул г.Грозный 28 лет)
Демид
Начну с конца.Деньги-гавно. 2)- прочность добавляет.У меня совместима. 4)-добаление латекса,фибры,гидрофобзаторы и т.д.по вкусу.Для облегчения см."3д панели".По пластификаторам и т.п. -к "Информатору"-он самый-самый zi.
Владислав
Количество сообщений : 436
Географическое положение : Малоярославец
Дата регистрации : 2015-03-08
Расул пишет:Демид пишет:Уважаемый. никто тебе ни здесь ,и ни где свои секреты не раскроет.Если ты озадачился серьезно,проанализируй форум.
Я почти целый день юзал в инете данную тему и нашёл данный форум... затем три дня копался в форуме, потом я зарегистрировался, и потом ещё два-три дня юзал по форуму и только потом задал свои вопросы:
1) какой именно из пластификаторов (Суперпластификатор, Гиперпластификатор) продающихся у зикам придаёт самую большую МАКСИМАЛЬНУЮ прочность гипсу?
2) будет ли мои изделия прочнее, если я ещё добавлю гашёную известь (т.е. совместима ли она с этими пластификаторами)
3) влага моим рамкам вроде грозить не будет т.к. буду покрывать их после просушки золотянкой, серебрянкой и т.п. да и в комнате картины будут вешать, а не под дождём стоять, но если это повысит прочность - буду ещё и это использовать - вопрос - если ещё я добавлю "объемный гидрофобизатор для гипса" от зикам - сделает ли это мои изделия ещё прочнее?
4) и наконец четвёртое - есть ли у Вас какой-нибудь другой, проверенный на практике, способ получения супертвёрдого гипсового камня с использованием каких-либо других веществ-материалов?
и ещё
5) Если приготовить из всего этого рамку (из "просто добавь гипс" + гипс г-16) и сбросить её с высоты полтора метра на бетонный пол - разобьётся ли она? Т.е. насколько крепким получается изделие?
6) Если использовать "просто добавь гипс" есть ли хоть какая-нибудь целесообразность от использования гипса марки г-16? Если это прибавит прочности, для меня это целесообразно...
в обеих случаях - на вопросы номер 2, 4 и 6 были половинчатые ответы... а на первые вопросы не было конкретных ответов... я вполне допускаю, что на форуме есть ответы на них, и что они почему-то проскользнули мимо меня, НО в таком случае... если человек с 13ти летним стажем сидения в интернете и юзаньем форумов не может найти то что ищет в форуме, это больше говорит о том, что виноват не только тот кто ищет...
Как я сказал... когда тему создавал... в долгу я не останусь! Тому кто мне поможет я вышлю на карточку 2-3 тыс. рублей моментально! А после того как начну производство... вышлю ещё в несколько раз больше вышеназванной суммы - за базар всегда отвечаю! Если это такой большой секрет - то обещаю хранить его как партизан на допросе - можете написать мне в личку или вконтакте (найдёте - Юнусов Расул г.Грозный 28 лет)
Ты пойми одну простую вещь! Прочный гипс это не значит что ты его кинул на пол и он не расколется! Стекло тоже прочное и не царапается,брось тарелку на пол..и она тоже расколется,но поцарапать ты её не сможешь) Или задавай вопрос правильно или сам пойми что ты хочешь..тяжело на такие вопросы отвечать! Прочный гипс он как фарфор !!!
Если хочешь чтоб и не царапался и не такой колкий был то "Гипсополимер" если хочешь все то что ты хочешь и при этом практически не вкладываться в сырьё-ТАКОГО не бывает!
Владислав
Гипсу г-16 известь прочность добавляет,но мало и смысла нет её использовать! Сказано сто раз . Закажи себе "Просто добавь гипс" и все! нафиг 2-3 тыщи не нужны! потрать их на эту добавку и все. Или делай г-16 + белый цемент м600 и пуццолана и все..какие нахер тут секреты??? уже 150лет так все делают а вы все пытаетесь секретное зелье найти . ВСЕ ПРОСТО! секреты есть в покраске а не в прочности камня...
vlad
Ну чего не понятно. Надо чтоб по дороге из мастерской до стенки не сломалась.
Расул
Владислав пишет:
Ты пойми одну простую вещь! Прочный гипс это не значит что ты его кинул на пол и он не расколется! Стекло тоже прочное и не царапается,брось тарелку на пол..и она тоже расколется,но поцарапать ты её не сможешь) Или задавай вопрос правильно или сам пойми что ты хочешь..тяжело на такие вопросы отвечать! Прочный гипс он как фарфор !!!
Если хочешь чтоб и не царапался и не такой колкий был то "Гипсополимер" если хочешь все то что ты хочешь и при этом практически не вкладываться в сырьё-ТАКОГО не бывает!
можешь дать ссылку на этот гипсополимер?
vlad
Я так понимаю если упадут то полюбасу внешний вид потеряет.
Демид
Владислав,где он в Ичкерии найдет "просто добавь.."vlad прав.
Расул
Демид пишет:Начну с конца.Деньги-гавно. 2)- прочность добавляет.У меня совместима. 4)-добаление латекса,фибры,гидрофобзаторы и т.д.по вкусу.Для облегчения см."3д панели".По пластификаторам и т.п. -к "Информатору"-он самый-самый zi.
вохха...)))
1) фибру какой длины лучше всего использовать?
2) касательно латекса... где его можно купить (сайт производителя) или знаешь ли фирму которая его производит? Сам применял её (его) на практике?
Расул
Демид пишет:Владислав,где он в Ичкерии найдет "просто добавь.."vlad прав.
здеся давно не Ичкерии , да и почта отлично работает... из-за строительного бума... тута много чего, что и продавцы не знают применения
Демид
Полипропиленовая фибра.Я пользую до 6мм. хотя все советуют до (не помнню)10-12мм . Использую для 3д панелей и для др.внутрянки. Латекс-это икуственный каучук(как я понимаю).Погугли,не ленись.
Расул
Демид пишет:Латекс-это икуственный каучук(как я понимаю).Погугли,не ленись.
я не токо в РУнете, но и СОМнете гуглил и рыскал... тема перспективная, но лучше найти чувака кто уже применял этот способ...
Владислав
Расул пишет:Владислав пишет:
можешь дать ссылку на этот гипсополимер?
На сайте у Зикам. есть кнопочка "сырье" там все есть, там есть добавка для изготовления гипсополимерного камня, все едет транспортной компанией куда угодно! её не так много надо для изготовления рамок! подсчитай затраты и вложи их в конечную цену изделия..там копейки получаются.. Пойми,или вещь делать или говно лепить. Бизнес штука забавная,если хочешь можно все достать.. я все заказываю ТК и не обламываюсь..мне до Москвы пару часов ехать не торопясь и то впадлу время тратить, я больше заработаю занимаясь делами нежели кататься из-за 2 мешков и найти их дешевле на 500р.
Демид