По моему быстро и не плохо даже.
Я смотрел видео давно, в коментах была инфа от автора что готовый, еще не окрашеный камень проходил еще какие-то обработки, в т.ч. и термообработку.
Как думаете, дезинформация???
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
И что получится,хорошо просушенный солёный камень к пиву ?))андреич пишет:Можно в краску готовую чуть соли добавить
Так это и коню понятно,что не в окраске,а какая то кака в тело добавлена.Камни я просто на стенке нарисовать могу натурально и в обьёме)) Просто не хочется перечислять всё что пробовал, втч непромесы,извести,клеи,двумя слоями,перемешиванием итд. Сдаётся мне,что должно быть всё элементарно,но непонятно,что за кака которая в теле расползается непроизвольно и не липнет к ней ничего.Вот это Х.З и хочется узнать.Тем более авторы камень на продажу льют,не думаю,что они себе жизнь усложняют какими то сложными-заморочными технологиямиВалерий пишет:Про соль не шутка.
В этом способе покраски,дело не в окраске.. скаламбурил состав смеси для литья, вот в чём прикол. Банальный, хотя в данном случае намеренный непромес смеси, с добавкой извести, клея пва и т.д. может ещё чего х.з. После высыхания и получаются такие проплешины, на них ничего не прилипает. Получился как бы эффект "состаривания" ,но это на любителя, в живую смотрится хуже, поверьте!
Это моё мнение, тапками не кидаться!
Так упёртый я,Михалыч ))) Тут дело в другом,обьясняю ситуацию. Для себя так и сделал,гипс дешёвый да извёстка,хрупковат правда,да для моих целей пойдёт,не на продажу- морду не набьют.Аэром умеючи расписать всего два цвета и надо,чёрный да белый и бумажки клок для трафарету.Не суть.Друганы увидели,типа тоже хотим,а мне с аэром выстёбываться жуть как не охота.У меня акромя камня увлечении ещё уйма,тока на 12 форумах зареген,не успеваю всё окучить))) Вот налил бы им кирпичей,да даже формы бы дал и пусть потом кисточкой мазюкают))) Ну и интересно стало тему добить,упёрся,не получится -форму в клочья разорву))) Ну,может на дачу себе таких камушков кой куда прилепил бы.Вообщем,у всех свои тараканы,но мои мне роднее,пойду дальше экспиременты ставить,мыслишка появилась...МИхалыч пишет:Уперся ты в эту фигню.
Залей чисто из гипса и воды. Подсуши и окрась.
(И руками сырой камень по морде не хапай)...
Так я так и делаю.Я с известью только Г-6 лью на кирпичи с окраской в массу.А сланец на чистом Г-16 и по морде ему кисточкой,нарядно получается,но хлопотно))) Лил бы всё из 16-го,но он у нас 900 рубликов за мешок,приходится экономить.Из говеного гипса без извести хрупковато получается,вообщем рецепты наработал на имеющемся сырьеМИхалыч пишет:Убери известку если по морде кистью Это же просто
Можно конечно и так попробовать))) Начинаем,батенька,флудить с тобой не по теме.Суть вопроса была в другом если вернуться к первому посту.Проехали.МИхалыч пишет:так при окрасе по морде может убрать известь и соединить гипсы немного высокопрочного в строительный или формовочный в какой у тебя есть
андреич пишет:Термообработка -это грубо сказано.Камень надо хорошо высушить,а затем широкой кистью за один проход,без заползаний.,надо покрыть разведёным колером(жидкий,либо ЖОП)с водой и грунтовкой.Только развести надо жиденько,чтоб цвет присутствовал,а не доминировал,покрывать можно за раз или два,максимум три.После этого более насыщенным колером можно выделить сегменты,плоскости и тд.
Я где то писал,что это первое что пришло в голову.А с плоским камнем как быть,кисточкой рисовать? Тоже пробовал и не только грунтовкой,фуфел получается даже по верхушкам.Верхушки и так смываются губкой без проблем.Представляю,отдал 18 т.р и мне сказали -не парься,грунтовочкой пройдись и усё.Этот учитель не занимался бы больше камнем,а как он их бы делал то со сломанными руками?)))андреич пишет:При внимательном изучении ихнего прайса на камень,пришёл к выводу,что техника их покраски не стоит и выеденного яйца(просят 18тыр,а морда не треснет? у них).Короче ,грунтуете грунтовкой верхушки камня или какието сегменты и сушите,а потом уже красите.Просто?...Я попробовал-эфект тотже.
Валерий пишет:Про соль не шутка.
В этом способе покраски,дело не в окраске.. скаламбурил состав смеси для литья, вот в чём прикол. Банальный, хотя в данном случае намеренный непромес смеси, с добавкой извести, клея пва и т.д. может ещё чего х.з. После высыхания и получаются такие проплешины, на них ничего не прилипает. Получился как бы эффект "состаривания" ,но это на любителя, в живую смотрится хуже, поверьте!
Это моё мнение, тапками не кидаться!