+8
vlad50
danilatrav
piligrim
amigo
Максим
pirogov
Информатор
lutik
Участников: 12
Прочность гипсового камня
lutik
Количество сообщений : 35
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2010-04-29
- Сообщение 1
Прочность гипсового камня
3 недели в поисках того единственного пути для достижения цели. Делаем гипсовую плитку. Раздобыли гипс ГВВС-16 Самарский, прикупили цемент М400. Залили гипс с песком обычным речным с замедлителем, даже утром рассыпался в руках. Далее гипс с цементом с замедлителем, ждали 2 часа до расформовки + серый оттенок камня, было еще много чего. Правда, по прошествии многих теплых дней, остатки этих изделий уже не сломать. В итоге остановились гипс, цемент без замедлителя и без фиброволокна (пока не нашли), ч\з 30 мин. можно доставать(раньше просто не пробовали). При приличном усилии ломается( сколотая грань нет). Меня мучает вопрос - это нормально или нет. Уже хочется предложить, сомнения одолевают. Потом еще с покраской нелады, аэрограф стоит брать?(светлые тона серый цемент съедает, линии тонкие не провести и др.) И еще, на форуме нашла, песок кварцевый мешками тоже продают за приличные деньги, а наш песок красный( с глиной) или речной не подходит?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 2
Re: Прочность гипсового камня
Количество замедлителя тогда резко уменьшаем. Гипсоцемент должен схватываться минут за 20-30Залили гипс с песком обычным речным с замедлителем, даже утром рассыпался в руках. Далее гипс с цементом с замедлителем, ждали 2 часа до расформовки
серый оттенок камня из-за серого цемента, все правильно.серый оттенок камня
В итоге остановились гипс, цемент без замедлителя и без фиброволокна (пока не нашли), ч\з 30 мин. можно доставать(раньше просто не пробовали). При приличном усилии ломается( сколотая грань нет). Меня мучает вопрос - это нормально или нет.
Это нормально. Конечно, можно сделать камень, которыйбудет почти нереально сломать, но кому это нужно?
Посмотрите по форуму. Я не встречал еще ни одного отрицтельного отзыва по использованию аэрографа. А серый оттенок, конечно, затрудняет окраску в массе - это плата за экономию на белом цементе.Потом еще с покраской нелады, аэрограф стоит брать?(светлые тона серый цемент съедает, линии тонкие не провести и др.)
Видимо, это какой-то особенный песок. Например, чистый кварцевый для керамики или что-то типа того. Нужен обычный песок, но крупный и чистый. Глина не дружит зачастую с цементом.И еще, на форуме нашла, песок кварцевый мешками тоже продают за приличные деньги, а наш песок красный( с глиной) или речной не подходит?
pirogov
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-08-03
- Сообщение 3
скажите, после расформовки гипсового камня покрывать гидрофобизирующим составом сразу или после высыхания оного?
Максим
Количество сообщений : 204
Географическое положение : Хабаровский край
Дата регистрации : 2010-02-15
- Сообщение 4
После высыхания. Среди десятков известных мне гидрофобов только один можно наносить на влажную поверхностьpirogov пишет:скажите, после расформовки гипсового камня покрывать гидрофобизирующим составом сразу или после высыхания оного?
amigo
Количество сообщений : 7
Географическое положение : vitebsk
Дата регистрации : 2010-11-04
- Сообщение 5
Уважаемый Информатор,может вы мне ответите по поводу гипсового камня.Если пользоваться ГВВС или ГВА гипсом,песок и цемент добовлять обязательно или можно обойтись?
Информатор
- Сообщение 6
amigo, если гипс сам по себе прочный, то цемент и не обязателен вовсе..
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 7
Вчера попробовал новый состав: (пропорции приведены для четырех матриц сланца или на 0,5м2)
ГВВС-13 - 3кг.
гипс строительный Г-4(местный)- 3кг.
Фибра полипропилен. - 1гр.
пластификатор (из набора) - меньше 1гр.
вода - 3 кг.
Лил сланец. Оставил на сутки. Камень все равно хрупкий. Завтра попробую гипсы в пропорции 2:1. Если качество не устроит, буду делать из чистого 13. Будет дороговато, но имидж дороже...
ГВВС-13 - 3кг.
вода - 3 кг.
Лил сланец. Оставил на сутки. Камень все равно хрупкий. Завтра попробую гипсы в пропорции 2:1. Если качество не устроит, буду делать из чистого 13. Будет дороговато, но имидж дороже...
Информатор
- Сообщение 8
piligrim, 2 к 1 должно быть нормально Если будет рассыпаться, то дело в качестве алебастра..
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 9
Я то же грешу на это... Завтра попробую, результат отпишу...
danilatrav
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Ижевск
Дата регистрации : 2011-04-24
- Сообщение 10
здравствуйте. Я на форуме новичок. Но уже столкнулся с трудностями в производстве. Может не внимательно искал, но не смог найти ответ на вопрос: почему при высыхании гипсового камня, не важно какого вида, плитка камня изгибается. Использую ГВВС-13, треть песка речного, суперпластификатор С-3. Формы пробовал обрабатывать как силиконовой смазкой, так и жидким мылом. Благодарю
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 11
Я лью из чистого Г-4, безо всякой фибры. Ничего не рассыпается. У тебя явно мало гипса, пластификатора и много воды.piligrim пишет:Вчера попробовал новый состав: (пропорции приведены для четырех матриц сланца или на 0,5м2)
ГВВС-13 - 3кг.
вода - 3 кг.
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 12
Портишь хороший гипс. Песок хорош если присутствует цементная составляющая и С-3 плохо работает в кислой среде. Если хочешь сэкономить за счёт наполнителя тогда лучше керамзитовый песок. Изгибается не из-за форм а неправильной сушки, на форуме этот вопрос подробно расписан (в какой ветке не помню) и если шпателем выравниваешь после заливки то же немного гнёт.danilatrav пишет:здравствуйте. Я на форуме новичок. Но уже столкнулся с трудностями в производстве. Может не внимательно искал, но не смог найти ответ на вопрос: почему при высыхании гипсового камня, не важно какого вида, плитка камня изгибается. Использую ГВВС-13, треть песка речного, суперпластификатор С-3. Формы пробовал обрабатывать как силиконовой смазкой, так и жидким мылом. Благодарю
игорь брянский- Количество сообщений : 3
Дата регистрации : 2011-12-08
- Сообщение 13
привет всем!!! Уважаемые форумчане я новичёк лью обои гипс гввс16 чистый добавки не добавляю на выходе берут сомнения по прочности камня при определёном усилии камень ломается.Я понемаю что с дуру можно и х...сломать но всёже как повысеть прочность камня скажите пожалуста.
Mik77
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-10-19
- Сообщение 14
Какое соотношение воды к гипсу?? У меня на г6 Г8 неплохо получается!!Почитай форум!! неспеши вопросы задавать!!(хотя это не порок)
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 15
До какой степени надо повысить прочность. Тем более предел прочности на изгиб одним уменьшением В\Г не повысить. Можно фибру добавить, перейти на другие, более сложные составы, но у меня на г-16 прочности на изгиб достаточно, а вот поверхностная прочность на истираемость - лучше ГЦПВ попробовать.
- Сообщение 16
Привет Mik77!!! Я делаю так на 1кг гипса гввс16 250г воды чють лимонки смесь получается на мой взгляд отличная или может что-то не так делаю.ЗА совет спосибо!буду форум читать.
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 17
Я с гипером на г-16 при В\Г меньше 0.3 требуемой растекаемости смеси добиться не могу. Правда и замедлителя на один замес 10,5 кг гипса только 1мл. ложечку добавляю.
Mik77
- Сообщение 18
Дай высохнуть без сушилки комнатная температура! и попробуй сломать! при г16 с таким соотношением воды нормально должно получится!! Мож гипс старый??
- Сообщение 19
ДА MIK77 ты прав надо дать высохнуть естественым путём + гипс наверно правда старый на мешках не пишут дату выпуска а только срок хранения 2 месяца.спосибо Удачи!!!
Mik77
- Сообщение 20
Незачто!! Читай больше на форуме всё есть!!