Не знаю с чего и начать, наверное, с самого начала Пришла ко мне идея расширить свой бизнес (я занимаюсь компами и спутниковыми тарелками) не совсем связанным с основной своей деятельностью, а именно - начать изготавливать настенные картины в овальных рамках и главное, чтобы они выходили максимально низкой себестоимостью. Главной я считал проблему с изготовлением самой картины, но с нею я быстро разобрался, оказалась, что главной проблемой была рамка... Перебрал в инете сотни картинок рамок и понравившуюся рамку, с одной лишь картинкой, мой близкий родственник ввёл в 3d max (к счастью он лучший специалист по 3d max у нас в Чечне ) затем это дело ввели в ЧПУ (это типа 3d принтер по дереву) и мы изготовили рамку нужного мне размера, формы и узорами, а затем от полученной деревянной рамки я отлил силиконовую форму. И осталось решить - чем это дело заполнить. Я промозговал и испробовал 10ки материалов, но в конце концов твердо решил остановиться на гипсе. Прежде всего из-за его низкой себестоимости. Как, наверное, уже некоторые поняли - мне остался решить теперь только один вопрос - это супер-супер-прочность и долговечность! И вот тут, как я понимаю, я более чем 100% обращаюсь по адресу - я Вас долго искал, вот и нашёл
Перейду к делу (к вопросу)... Я не буду использовать ГЦПВ т.к. это повысит вес изделия. Я буду использовать черкесский гипс марки г-16 (у них ещё и г-19 есть, но мне по секрету кое-кто сказал, что у них и то и другое одно и тоже и бывает так, что в мешке г-16 заливают г-19 и даже г-25 и наоборот) покопавшись в инете и в этом форуме обнаружил 10ки различных способов сделать гипс прочнее, узнал, что для этого существуют 10ки и более всяких гипер- и суперпластификаторов и различных Юле-Гейнеман и т.п. способов с применением купорос и бора и т.д. в конце концов случилось "горе от ума" и совершенно запутался... я не боюсь экспериментов, но противоречия в инете и на этом форуме, касательно данного вопроса меня достаточно испугали, но и колесо изобретать не хотелось бы, у меня возникло несколько вопросов именно к специалистам-практикам:
Моя цель: изготовить МАКСИМАЛЬНО ТВЁРДУЮ и долговечную рамку т.е. ВЫЖАТЬ 1000% МАКСИМУМ!
1) какой именно из пластификаторов (Суперпластификатор, Гиперпластификатор) продающихся у зикам придаёт самую большую МАКСИМАЛЬНУЮ прочность гипсу?
2) будет ли мои изделия прочнее, если я ещё добавлю гашёную известь (т.е. совместима ли она с этими пластификаторами)
3) влага моим рамкам вроде грозить не будет т.к. буду покрывать их после просушки золотянкой, серебрянкой и т.п. да и в комнате картины будут вешать, а не под дождём стоять, но если это повысит прочность - буду ещё и это использовать - вопрос - если ещё я добавлю "объемный гидрофобизатор для гипса" от зикам - сделает ли это мои изделия ещё прочнее?
4) и наконец четвёртое - есть ли у Вас какой-нибудь другой, проверенный на практике, способ получения супертвёрдого гипсового камня с использованием каких-либо других веществ-материалов?
Заранее благодарю - тем кто мне поможет - я в долгу не останусь!