Артем Смирнов 53 пишет:Спасибо Валерий!
Рад что чем-то помог.
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
Артем Смирнов 53 пишет:Спасибо Валерий!
Артем Смирнов 53 пишет:приветствую всех!возник вопрос..начал пробовать гцпв (на матрицу 1.1кг.воды 0.6 кг керамзитного песка,2 кг гипса(кнауф штугипс г5)0.2 кг цемента(шуровского белого 500д0)0.02 кг метакаолина(активность по словам поставщика 1000)и 2гр гиппера,ну и лимонка...
Спасибо Альберт!буду теперь знать!а никто не в курсе можно ли из порошкового гипера сделать жидкий..мол...100 гр сухого гиппера+900гр воды и подливать допустим уже по 20гр а не по 2 просто весы кухонные особо граммы не замеришь точно .и долго ли можно в жидком состоянии его держать?Альберт пишет:Артем Смирнов 53 пишет:приветствую всех!возник вопрос..начал пробовать гцпв (на матрицу 1.1кг.воды 0.6 кг керамзитного песка,2 кг гипса(кнауф штугипс г5)0.2 кг цемента(шуровского белого 500д0)0.02 кг метакаолина(активность по словам поставщика 1000)и 2гр гиппера,ну и лимонка...
Ты не запарился смесь такую делать?
Возьми гипс, положи 10-15% цемента от массы гипса, далее 15% "модификатор совместимости" от массы цемента, далее "Гипер", добавить лимонку. Воды 30-40% от массы сухой смеси (цемент+ гипс). Помешай цемент с гипсом, а остальную бодягу в воде(вода желательно комнатной температуры), подожди минуты 2 и начинай делать замес. После суток, как камень посушил, начинай красить, больше суток, камень из ГЦПВ очень сложно красить.
я пользую мерную ложку что в комплекте была(пол ложки кладу на 2 кг гипса)..дело в том что можно черпануть уплотненную часть а можно рыхлую =))по обьему одинаково а по весу нет)..дак не знаешь Альберт можно так сделать?в жидкий превратить..Альберт пишет:А может проще где нибудь взвесишь сколько надо на один замес, подберешь тару(колпачек, ложка от детского питания и т.д.) и вперед!
чувство меры приходит с тоннами...))) я сыплю все на глаз. пока мерная доза не подводилаАльберт пишет:Не знаю. Этим никто не замарачивается, всё делается мерной ложкой.
Ну и правильно. На гцпв можно получить высокую марочную прочность и влагостойкость..Vitaliy пишет:Добрый день!!! Хотел задать пару вопросов- так как в нашем регионе выше Г-5 нет то решил не париться а сразу начать обоев с ГЦПВ - Ваше мнение
Я думаю, что добрый старый состав вида: цемент+гипс+известь будет надежнее, чем пуццолановый говноцемент..МИхалыч пишет:А мож взять мешок. Цена где-то 150 за 40 кг. г. Грязи у нас...
Информатор пишет:Я думаю, что добрый старый состав вида: цемент+гипс+известь будет надежнее, чем пуццолановый говноцемент..МИхалыч пишет:А мож взять мешок. Цена где-то 150 за 40 кг. г. Грязи у нас...
Сомневаюсь, что сработает в качестве пуццоланы. Там нужно, чтобы были химически активные твердые частицы с очень высокой удельной поверхностью. Фактически, от удельной поверхности во-многом зависит пуццолановая активность..МИхалыч пишет:
А если жидкое стекло, это же живой кремний типа...