+52
лавр
Я Юрий
alexss
olegivanov
amill
Vitaliy
DKim1975
Галина Чигрина-Обризан
Валерий
Артем Смирнов 53
Сергей sad
строй-сервис
wolfish
Body
yuraluka
алексей Бондаренко
alex29
Sanek_134
mitrich
Никки
bashkovlad
Taurus7
igorek48
stepArt
Lunakot
хозяйка Дома
sergeiU
Скала
vlad
Wago-34
yzzeer
Mik77
Денисон
tviks34
андроид
красноярск
МИхалыч
ranton
Dimonmoz
Дядя Слава
Admin
упрямый
yrik
Информатор
aleks79
vlad50
МАКС 02RUS
Альберт
ivan
Stcd
григорий
NikDen87
Участников: 56
поизводство ГЦПВ
Taurus7
Количество сообщений : 16
Географическое положение : Ессентуки
Дата регистрации : 2012-03-16
- Сообщение 201
Re: поизводство ГЦПВ
Привет всем камнеделам.Почему интересно в Сан-Петербурге и в Москве уже на протяжении многих лет стоит лепнина из гипса на улице? И почему все так бояться ГЦПВ? Сейчас столько всякой химии что по моему уже вода должна бояться её Я пользуюсь Гипсом Г-19+Глениум51+обработка всякими разными гидрофобизатороми пока еще ни кто не жаловался.И у самого уже больше года валяеться на улице и ниче.
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 202
Taurus7 пишет:... пока еще ни кто не жаловался...
Привет. Из Твоего сообщения не совсем понятно, что именно Ты делаешь? И не понятно на улицу или внутрянку, ГЦПВ или чистый гипс.
Taurus7
- Сообщение 203
Чистый гипс. Но думаю еще с ГЦПВ тож самое сделать думаю будет вообще отлично (Подстаховаться)
Dimonmoz
- Сообщение 204
на фасад? И что именно производишь?
Taurus7
- Сообщение 205
P.S делаю на туда сюда
Taurus7
- Сообщение 206
Каменные обои и фасадный
Dimonmoz
- Сообщение 207
Я считаю, что в нашем климате не модифицированный хорошей химией ГЦПВ на фасад применять нельзя, а про чистый гипс вообще молчу.
Taurus7
- Сообщение 208
Может быть не спорю. Но я думаю что сейчас с каждым днем все бльше и больше всякой заразы выпускают. Так что нужно общаться и будет. Я уже года два этой хренью занимаюсь и только не давно вышло очень много компонентов для защиты гипса на фасаде. Просто нужно на все время а его как всегда нехватает.Очень много обьщался со старыми гипсоделами. Теми кто лепил когдато на фасад досих пор стоит все по 50 лет а ведь раньше небыло ни чего кроме гипса и алифы. Мне кажеться всё еще зависит от производителей и от качества продукции и от того сколько денег нужно отдать за секретнуюю инфу.
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 209
Привет Вам...
Димон, читал -то я все по энтому делу...везде.
Все вроде оговорено и теоретически и практически.
Ну, эттрингрит в массе...
Вот два не оговоренных думанья(прошел, потому пишу):
А не в массе...а чуть по другому...
Пуццолановый цемент...
Димон, читал -то я все по энтому делу...везде.
Все вроде оговорено и теоретически и практически.
Ну, эттрингрит в массе...
Вот два не оговоренных думанья(прошел, потому пишу):
А не в массе...а чуть по другому...
Пуццолановый цемент...
Dimonmoz
- Сообщение 210
Ну во-первых никто точно не знает какие именно активные минеральные добавки в состав этого цемента входят и с какой активностью, а во-вторых: я никогда не видел белого пуццоланового цемента. Да и достать его тяжелее, чем любого другого.
Кроме всего этого, ГОСТовские испытания к декоративным изделиям применять не стоит. Так как по марке по морозостойкости изделие будет ещё соответствовать, а смотреть то уже будет не на что. Поэтому на фасад ГЦПВ в чистом виде не стоит.
Кроме всего этого, ГОСТовские испытания к декоративным изделиям применять не стоит. Так как по марке по морозостойкости изделие будет ещё соответствовать, а смотреть то уже будет не на что. Поэтому на фасад ГЦПВ в чистом виде не стоит.
sergeiU
Количество сообщений : 63
Географическое положение : Нижний Новгород
Дата регистрации : 2012-02-22
- Сообщение 211
А кто-нибудь пробывал делать гипс+цемент без добавок(пуцолановая лобавка)что получается,не развалиться
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 212
sergeiU пишет:А кто-нибудь пробывал делать гипс+цемент без добавок(пуцолановая лобавка)что получается,не развалиться
Нихрена с ним не происходит...
bashkovlad
Количество сообщений : 2
Географическое положение : Белгородская обл.
Дата регистрации : 2012-04-17
- Сообщение 213
Так что проблеммы в общем надуманы? Михалыч ты опытный камнедел, добавляешь что нибудь в гцпв? У меня сын устроился на фабрику керамики местную....так вот они там капы льют гипс + цемент и не добавляют ничего...
Dimonmoz
- Сообщение 214
bashkovlad пишет:Так что проблеммы в общем надуманы?
Ну-ну. Также как надуманны проблемы про коррозию цементного камня и вообще реакцию гидратации цементного камня....
На свой страх и риск можно вообще цемент не добавлять, а лить из гипсового камня и не париться. Спорить можно до бесконечности, факторов, влияющих на образование "цементной бациллы" бесчисленное множество. Тот, кто своими глазами видел, что происходит со временем с соединением из гипса и цемента, как камень без добавок начинает шелушиться, тот понимает и осознает о необходимости добавления пуццоланы.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 215
Друзья мои, никто никого за советскую власть агитировать не будет. Если вам удобнее считать, что пуццолана - это происки империалистов, а плитка из гипса будет висеть на фасаде, пока не погаснет Солнце, то так тому и быть. Вера - страшная сила..
sergeiU
- Сообщение 216
кстати на счет пуцоланы она у вас не появиласьИнформатор пишет:Друзья мои, никто никого за советскую власть агитировать не будет. Если вам удобнее считать, что пуццолана - это происки империалистов, а плитка из гипса будет висеть на фасаде, пока не погаснет Солнце, то так тому и быть. Вера - страшная сила..
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 217
sergeiU, пока все по старенькому - ждемс. Время в пути всегда тянется медленно..
sergeiU
- Сообщение 218
И сколько ждемсИнформатор пишет:sergeiU, пока все по старенькому - ждемс. Время в пути всегда тянется медленно..
Никки
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Татарстан
Дата регистрации : 2012-06-04
- Сообщение 219
Нужен совет. Делаю камень по рецепту Зикама: 4 части гипса Г6, 1 часть цемента белого М600, 10% от цемента пуцоланы, 1% от цемента гиперпластификатора+покрываю полиуретановым лаком. Для интерьера все парметры устаривают. Но люди спрашивают для улицы, а я не могу порекомендовать, потому что не знаю как поведет себя плитка. Продержится она хотя бы года 3-5? И можно ли ее как-то испытать в домашних условиях? Например замораживать ее в холодильнике, размораживать и опять в холодильник? Или нужны испытания пожестче? А если увеличить содержание цемента к гипсу до 50/50 и также 10% пуцоланы от массы цемента и 1% гиперпластификатора от массы цемента+полиуретановый лак, сделает ли такой рецепт камень более пригодным для улицы? Понятно что себестоимость камня при этом будет очень дорогой, но все же? Заранее благодарен тем, кто хоть что-то подскажет или посоветует.
Mik77
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-10-19
- Сообщение 220
Улица понятие растяжимое!!!Гцпв на фасад я бы не рискнул! под навес куда влага не попадает думаю можно(собираюсь испробовать у себя!)
Dimonmoz
- Сообщение 221
Никки пишет:Нужен совет. Делаю камень по рецепту Зикама...
Ну во-первых из Твоего рецепта не понятно сколько же идет воды на килограмм сухой смеси (а это ну очень важный показатель для возможности использования ГЦПВ на улице), во-вторых пластификатор нужно ложить от массы всего вяжущего, а не только от массы цемента, ну а в-третьих неужели Ты будешь продавать людям такой камень , если будешь уверен, что через пять лет он начнет разрушаться ? Тебе это нужно?
Lunakot
Количество сообщений : 159
Географическое положение : Волгодонск.
Дата регистрации : 2010-03-28
- Сообщение 222
Дня доброго! модификатор совместимости "ГИПС+цемент" у Зикама НЕТ в продаже.Как же ГЦПВ ...... Можеть кто посоветует где достать этот волшебный порошочек ?
Никки
- Сообщение 223
Dimonmoz пишет:Никки пишет:Нужен совет. Делаю камень по рецепту Зикама...
Ну во-первых из Твоего рецепта не понятно сколько же идет воды на килограмм сухой смеси (а это ну очень важный показатель для возможности использования ГЦПВ на улице), во-вторых пластификатор нужно ложить от массы всего вяжущего, а не только от массы цемента, ну а в-третьих неужели Ты будешь продавать людям такой камень , если будешь уверен, что через пять лет он начнет разрушаться ? Тебе это нужно?
Воды выходит 43% от массы вяжущего, гипера получается 0,2%. Я просто подумал давать гарантию 5 лет, а там уж люди пусть сами думают. Все таки нужно самому испытывать. Такой цикл достаточен для испытания: 1 час в воде, 1 час в морозилке, 1 час в тепле? И какой результат считать приемлемым 300 циклов, 500... ? Если обработать камень лаком с двух сторон, вода ему будет не страшна, а сухой камень, мне кажется, стерпит много циклов заморозки.
Dimonmoz
- Сообщение 224
Никки пишет:
Воды выходит 43% от массы вяжущего, гипера получается 0,2%. Я просто подумал давать гарантию 5 лет, а там уж люди пусть сами думают. Все таки нужно самому испытывать. Такой цикл достаточен для испытания: 1 час в воде, 1 час в морозилке, 1 час в тепле? И какой результат считать приемлемым 300 циклов, 500... ?
С таким В/Т даже покрытый лаком со всех сторон (а покрыть его со всех сторон не получиться, не приклеишь на стену, да и подрезки всё равно будут) камень через год уже начнет разрушаться. не рискуй. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!.
Что касаемо испытаний, то за час в морозилке может полностью и не замерзнуть, оттаивать тоже в воде и потом мокрый опять в морозильник. Поверь мне, тебя хватит максимум на циклов 10, потом плюнешь и начнешь думать о бетоне.
Никки
- Сообщение 225
Dimonmoz пишет:Никки пишет:
Воды выходит 43% от массы вяжущего, гипера получается 0,2%. Я просто подумал давать гарантию 5 лет, а там уж люди пусть сами думают. Все таки нужно самому испытывать. Такой цикл достаточен для испытания: 1 час в воде, 1 час в морозилке, 1 час в тепле? И какой результат считать приемлемым 300 циклов, 500... ?
С таким В/Т даже покрытый лаком со всех сторон (а покрыть его со всех сторон не получиться, не приклеишь на стену, да и подрезки всё равно будут) камень через год уже начнет разрушаться. не рискуй. ОНО ТОГО НЕ СТОИТ!.
Что касаемо испытаний, то за час в морозилке может полностью и не замерзнуть, оттаивать тоже в воде и потом мокрый опять в морозильник. Поверь мне, тебя хватит максимум на циклов 10, потом плюнешь и начнешь думать о бетоне.
Конечно пока не испытаю о продаже и речи быть не может. Я верю вам, но все таки поэксперементирую, интересно же. Может попробовать: 40% цемент, 30 % песок, 30% гипс. Получится гипса совсем мало, практически бетон. Удастся ли только его быстро распаковать, наберут ли эти 30% гипса распалубочную прочность? А насчет испытаний, не слишком ли экстримально? Постоянно в воде, вроде бы всемирного потопа не ожидается? А сколько бетон в таких условиях продержится не испытывал? Чтобы было с чем сравнить? Еще интересно как в лабараториях испытывают на морозостойкость?