+52
лавр
Я Юрий
alexss
olegivanov
amill
Vitaliy
DKim1975
Галина Чигрина-Обризан
Валерий
Артем Смирнов 53
Сергей sad
строй-сервис
wolfish
Body
yuraluka
алексей Бондаренко
alex29
Sanek_134
mitrich
Никки
bashkovlad
Taurus7
igorek48
stepArt
Lunakot
хозяйка Дома
sergeiU
Скала
vlad
Wago-34
yzzeer
Mik77
Денисон
tviks34
андроид
красноярск
МИхалыч
ranton
Dimonmoz
Дядя Слава
Admin
упрямый
yrik
Информатор
aleks79
vlad50
МАКС 02RUS
Альберт
ivan
Stcd
григорий
NikDen87
Участников: 56
поизводство ГЦПВ
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 176
Re: поизводство ГЦПВ
Денисон, в этом месяце будет сдавать новые образцы продукции с последней версией фасадного модификатора на морозостойкость. Если получим не менее F200, то запустим в производство...
Денисон
Количество сообщений : 117
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-22
- Сообщение 177
Ну чтож, желаю удачи, буду держать за вас кулачки и ждать,надеюсь,положительного результата.Информатор пишет:Денисон, в этом месяце будет сдавать новые образцы продукции с последней версией фасадного модификатора на морозостойкость. Если получим не менее F200, то запустим в производство...
Хотя мне вполне и F100 подайдёт. Восновном камнем обкладывают дома из керамзитобетонных,пено,газо,шлако- блоков, а у них порядка F50-F100,так какой смысл делать лучше,если даже облицовочный кирпич делают F75.
К томуже перед стройкой дома я общался с разными опытными строителями,так они мне так объяснили: у нас за год бывает 1-2 морозных цикла которые испытывают строй-материалы на себе,и если у меня допустим дом из кирпича F150, то такой дом прослужит в среднем лет 100.И это между прочим уже доказанно годами.
Так зачем делать камень F200-F300,если то из чего построен дом развалится раньше?Да и сам камень через лет 50 уже надоест и захочется его обновить.
Мне кажется что вопрос тут больше интереснее в покраске,сколько лет камень будет иметь крассивый вид? Если он через лет 10-25 выцветёт,то нечего тут и заморачиваться, F50 заглоза.
Уважаемый Информатор, а что насчёт Пента-811? Подайдёт для ГЦПВ?
Денисон
- Сообщение 178
Да,ещё вопросик. ГЦПВ подходит для отделки камина?
Mik77
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-10-19
- Сообщение 179
ГЦПВ на улицу это в любом случае риск
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 180
Денисон пишет:Ну чтож, желаю удачи, буду держать за вас кулачки и ждать,надеюсь,положительного результата.Информатор пишет:Денисон, в этом месяце будет сдавать новые образцы продукции с последней версией фасадного модификатора на морозостойкость. Если получим не менее F200, то запустим в производство...
Хотя мне вполне и F100 подайдёт. Восновном камнем обкладывают дома из керамзитобетонных,пено,газо,шлако- блоков, а у них порядка F50-F100,так какой смысл делать лучше,если даже облицовочный кирпич делают F75.
Тут надо просто немного взглянуть на существующие нормы: Морозостойкость определяется количеством полных циклов замораживания и оттаивания при определенных условиях (подробно расписывать не будем) при которых материал сохраняет свои прочностные характеристики и теряет массу на определенный процент или точнее для бетона:
7.2 Если среднее значение прочности бетона на сжатие основных образцов после промежуточных испытаний по сравнению со средним значением прочности бетона на сжатие серии контрольных образцов уменьшилось более чем на 5% или уменьшение среднего значения массы серии основных образцов бетонов превысило 3%, то испытания прекращают и в журнале испытаний делают запись, что бетон не соответствует требуемой марке по морозостойкости.
Или простыми словами: если кирпич потеряет 3% массы, то его поверхность станет только чуть более шероховатой, но ни по цвету, ни по восприятию кладки издали это не будет заметно. А как будет выглядеть наш облицовочный камень если на 3% от лицевой поверхности потеряет? его уже можно будет спокойно снимать с фасада. Поэтому к облицовочным материалам и такие высокие требования.
Информатор
- Сообщение 181
хуже не будет, конечно. Но лучше что-нить поэффективнее..а что насчёт Пента-811? Подайдёт для ГЦПВ?
Также, как и любой другой гипс или бетон..Да,ещё вопросик. ГЦПВ подходит для отделки камина?
Денисон
- Сообщение 182
Если не секрет,можно узнать что лучше Пента-811.Информатор пишет:хуже не будет, конечно. Но лучше что-нить поэффективнее..а что насчёт Пента-811? Подайдёт для ГЦПВ?
Также, как и любой другой гипс или бетон..Да,ещё вопросик. ГЦПВ подходит для отделки камина?
А нагрев стены камина на гипсе отрицательно не скажется?
И ктонибудь пробовал наливной пол в матрицы лить?
stepArt
Количество сообщений : 155
Географическое положение : Бандерштадт
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 183
Добрый вечер, хочу спросить, целесообразно ли делать ГЦПВ обои или все таки универсал?
Информатор
- Сообщение 184
1) Лучше что-нибудь посерьезнее. Например, полиуретановые лаки. А впрочем, смотря для чего. Если защита от истирания, то ГЦПВ она не нужна. Если для защиты поверхностной окраски, то лучше акриловые лаки, как связующее..Денисон пишет:Если не секрет,можно узнать что лучше Пента-811.
2) если температура не слишком высокая, то никак не скажется.
3) наливные полы разные бывают. Надо пробовать..
Информатор
- Сообщение 185
stepArt пишет:Добрый вечер, хочу спросить, целесообразно ли делать ГЦПВ обои или все таки универсал?
Целесообразно и то, и другое. Зависит от вида камня..
stepArt
- Сообщение 186
Сланец универсальный новый и мелкослоистый, на гипсе собестоимость 1 у.е. за 1м/квИнформатор пишет:stepArt пишет:Добрый вечер, хочу спросить, целесообразно ли делать ГЦПВ обои или все таки универсал?
вопрос в том что на фасад обои как то "мелко"
Денисон
- Сообщение 187
Мне чтоб ГЦПВ на фасад,чтоб меньше влаги впитывал.Информатор пишет:1) Лучше что-нибудь посерьезнее. Например, полиуретановые лаки. А впрочем, смотря для чего. Если защита от истирания, то ГЦПВ она не нужна. Если для защиты поверхностной окраски, то лучше акриловые лаки, как связующее..Денисон пишет:Если не секрет,можно узнать что лучше Пента-811.
2) если температура не слишком высокая, то никак не скажется.
3) наливные полы разные бывают. Надо пробовать..
stepArt
- Сообщение 188
P.S.sorry 3 y.e. за м/квstepArt пишет:Сланец универсальный новый и мелкослоистый, на гипсе собестоимость 1 у.е. за 1м/квИнформатор пишет:stepArt пишет:Добрый вечер, хочу спросить, целесообразно ли делать ГЦПВ обои или все таки универсал?
вопрос в том что на фасад обои как то "мелко"
Информатор
- Сообщение 189
тогда какую-нить хорошую фирменную пропитку по бетону. А Пента делает обычное унылое говно из каменного века..Мне чтоб ГЦПВ на фасад,чтоб меньше влаги впитывал
Mik77
- Сообщение 190
Народ повторюсь! ГПВЦ на фасад это риск!!!
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 191
Это большой риск!!!Mik77 пишет:Народ повторюсь! ГПВЦ на фасад это риск!!!
Dimonmoz
- Сообщение 192
Это всё очень спорный вопрос: ГЦПВ это очень сложный состав целого комплекса вяжущих. В которм очень много зависит от самих компонентов смеси и от их взаимосоотношения в смеси.
У нас получаются только предположения:
1. Состав в котором 25% цемента, а 75% песка и В/Ц=0.4 -на фасад можно. И при этом некоторые производители именно такой состав и предлагают для фасадного камня, даже особо его ничем не обрабатывая. Лишь бы продать.
2. Состав в котором 25% цемента, 70% гипса(возьмем для примера Г-10) и 5% метакаолина (для уточнения все опыты советских бетоноведов по ГЦПВ проводились только на микрокремноземе с активностью в 4 раза ниже, чем у метакаолина) и В/Г 0.3 - такой на фасад нельзя.
Песок (заполнитель) заменили гипс (вяжущее) и утверждаем со 100% уверенностью, что на фасад нельзя. А если этот состав модифицировать, и придать изделию водонепроницаемости, то смею предположить, что простоит он на фасаде гораздо дольше легкого керамзитобетонного или цементно-перлитовоко камня.
Тут важен сам подход к делу и качеству самого камня. Можно и из гипса сделать достойный фасадный камень, но это дороже, чем цементный.
1. Состав в котором 25% цемента, а 75% песка и В/Ц=0.4 -на фасад можно. И при этом некоторые производители именно такой состав и предлагают для фасадного камня, даже особо его ничем не обрабатывая. Лишь бы продать.
2. Состав в котором 25% цемента, 70% гипса(возьмем для примера Г-10) и 5% метакаолина (для уточнения все опыты советских бетоноведов по ГЦПВ проводились только на микрокремноземе с активностью в 4 раза ниже, чем у метакаолина) и В/Г 0.3 - такой на фасад нельзя.
Песок (заполнитель) заменили гипс (вяжущее) и утверждаем со 100% уверенностью, что на фасад нельзя. А если этот состав модифицировать, и придать изделию водонепроницаемости, то смею предположить, что простоит он на фасаде гораздо дольше легкого керамзитобетонного или цементно-перлитовоко камня.
Тут важен сам подход к делу и качеству самого камня. Можно и из гипса сделать достойный фасадный камень, но это дороже, чем цементный.
igorek48
Количество сообщений : 98
Географическое положение : липецк
Дата регистрации : 2010-12-20
- Сообщение 193
Почему риск!? Если это фасад бедуинской хижины в Сахаре, то в самый раз!!! А если по чесноку, то что мешает просто эксперимент сделать? Мы сделали в прошлом мае несколько камушков по составу 1 к 3-м на белом и сером цементах с заменой 3% вяжущего на метакаолин, кинули их под дренаж кондиционера на улице, до холодов на камни лилась вода из кондера, потом неожиданно нагрянула зима, на прошлой неделе снег растаял, а камушки-то на месте, и хрен что им сделалось. Макловицей пыль-грязь смахнул и хоть на витрину. Что мешает сделать 2-3 поделки из ентой ГЦПВы, да раскидать по двору, чтоб цикл на улице покуковали?Mik77 пишет:Народ повторюсь! ГПВЦ на фасад это риск!!!
Информатор
- Сообщение 194
Денисон пишет:
Ну чтож, желаю удачи, буду держать за вас кулачки и ждать,надеюсь,положительного результата.
К томуже перед стройкой дома я общался с разными опытными строителями,так они мне так объяснили: у нас за год бывает 1-2 морозных цикла которые испытывают строй-материалы на себе,и если у меня допустим дом из кирпича F150, то такой дом прослужит в среднем лет 100.И это между прочим уже доказанно годами.
Так зачем делать камень F200-F300,если то из чего построен дом развалится раньше?Да и сам камень через лет 50 уже надоест и захочется его обновить.
Мне кажется что вопрос тут больше интереснее в покраске,сколько лет камень будет иметь крассивый вид? Если он через лет 10-25 выцветёт,то нечего тут и заморачиваться, F50 заглоза.
Кстати, в процессе работы над быстротвердеющими бетонами фасадного назначения появился один любопытный побочный результат экспериментов. Оказалось, что формы из модифицированного силикона (который идет сейчас на обойные формы) прекрасно справляются с нагрузкой (при 3-часовом цикле распалубки). Эта новость хороша тем, что позволяет использовать силиконовые формы в работе с быстротвердеющими фасадными бетонами. Почему хорошо? птотому что, во-первых, силиконые формы по-сути получаются несколько дешевле полиуретановых (что само по себе необычно). Во-вторых, у силиконов есть парочка ценных преимуществ перед полиуретановыми (силиконы почти не имеют памяти на изгибающие деформации, их на порядок легче отмывать от остатков пигмента и усадка силиконов не растяивается так сильно во времени, как у полиуретанов; а самое главное - они отлично выдерживают повышенные температуры в термокамерах). Так что, это действительно неплохая новость..
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 195
Тут самое главное никому об этом не говорить,а то при упоминании супер технологии с применением гипса не введёт в заблуждение только ребёнка.И не дай бог хоть один камень треснет и не дай бог рассыпется.Во где объяснять придётся.Dimonmoz пишет:Это всё очень спорный вопрос: ГЦПВ это очень сложный состав целого комплекса вяжущих. В которм очень много зависит от самих компонентов смеси и от их взаимосоотношения в смеси.
Dimonmoz
- Сообщение 196
vlad пишет:Тут самое главное никому об этом не говорить,а то при упоминании супер технологии с применением гипса не введёт в заблуждение только ребёнка.И не дай бог хоть один камень треснет и не дай бог рассыпется.Во где объяснять придётся.
Да, психологический фактор в этом деле - самое основное. Если тротуарка через 2 зимы шелушится - то для нас это уже норма
Если ГЦПВ лет через 5-10 начнет на фасаде шелушится, то всё - конец всей технологии. Караул - нае..али!
Информатор
- Сообщение 197
Если тротуарка через 2 зимы шелушится - то для нас это уже норма
В России еще круче. Гонка за ценами и откатами повально приводит к тому, что брусчатка начинает сходить вместе со снегом (по весне), подобно дорожному асфальту. Только сегодня где-то попадался репортаж на эту тему..
Mik77
- Сообщение 198
Вот сдесь Я с Владом полностью согласен!! Если чесно хочу себе под навесом на улице наклеить! но на продажу? Боже упаси!!Dimonmoz пишет:vlad пишет:Тут самое главное никому об этом не говорить,а то при упоминании супер технологии с применением гипса не введёт в заблуждение только ребёнка.И не дай бог хоть один камень треснет и не дай бог рассыпется.Во где объяснять придётся.
Да, психологический фактор в этом деле - самое основное. Если тротуарка через 2 зимы шелушится - то для нас это уже норма
Если ГЦПВ лет через 5-10 начнет на фасаде шелушится, то всё - конец всей технологии. Караул - нае..али!
Dimonmoz
- Сообщение 199
Mik77 пишет:
Вот сдесь Я с Владом полностью согласен!! Если чесно хочу себе под навесом на улице наклеить! но на продажу? Боже упаси!!
Я про продажу вообще ничего не говорил, а глаза рядового покупателя при покупке гипсового камня на фасад - это вообще зрелище не для слабонервных.
Тут нужно понять, что применение ГЦПВ технологии для фасада очень реально, но только при тех условиях, когда покупатель преследует цель получить более легкий и эстетичный камень, чем цементный и если покупатель сам знает, что такое ГЦПВ и полностью уверен в соблюдении технологии производителем и особенно при применении для облицовки фасада в тысяч 10 квадратов не отдельными камнями, а технологичными и легкими панелями. Это просто уже другой уровень.
Есть очень много способов, описанных в научных работах уже российских исследователей бетонов, подтверждающих возможность получения ГЦПВ с морозостойкостью выше F200 и водопоглащением на уровне цементных камней, а при использовании современных но оччень дорогих гидрофобизаторов можно вообще приблизить к нулю. И речь не идет о цеховом или гаражном производстве - только высокопроизводительные линии и промышленный масштаб. Это всё как споры 10-летней давности о применении гипсокартона. А он уже более этих 10 лет у нас широко используется и продолжает набирать обороты.
Mik77
- Сообщение 200
Dimonmoz пишет:Mik77 пишет:
Вот сдесь Я с Владом полностью согласен!! Если чесно хочу себе под навесом на улице наклеить! но на продажу? Боже упаси!!
Я про продажу вообще ничего не говорил, а глаза рядового покупателя при покупке гипсового камня на фасад - это вообще зрелище не для слабонервных.
Тут нужно понять, что применение ГЦПВ технологии для фасада очень реально, но только при тех условиях, когда покупатель преследует цель получить более легкий и эстетичный камень, чем цементный и если покупатель сам знает, что такое ГЦПВ и полностью уверен в соблюдении технологии производителем и особенно при применении для облицовки фасада в тысяч 10 квадратов не отдельными камнями, а технологичными и легкими панелями. Это просто уже другой уровень.
Есть очень много способов, описанных в научных работах уже российских исследователей бетонов, подтверждающих возможность получения ГЦПВ с морозостойкостью выше F200 и водопоглащением на уровне цементных камней, а при использовании современных но оччень дорогих гидрофобизаторов можно вообще приблизить к нулю. И речь не идет о цеховом или гаражном производстве - только высокопроизводительные линии и промышленный масштаб. Это всё как споры 10-летней давности о применении гипсокартона. А он уже более этих 10 лет у нас широко используется и продолжает набирать обороты.
сОЛАСЕН НА 100%
Делать надо тихонько для цеба!!