Уважаемый Zikam и коллеги, подскажите пож-та разновидности вариантов ГЦПВ. А именно - интересует можно ли отказаться от песка в ГПЦВ? в каких пределах допускается соотношение гипс\цемент и как рассчитать расход модификатора совместимости на тот или иной вариант.
Участников: 2
варианты ГЦПВ
KorolevAndrey
Количество сообщений : 72
Географическое положение : Урал-Поволжье
Дата регистрации : 2010-06-17
- Сообщение 1
варианты ГЦПВ
KorolevAndrey
- Сообщение 2
Re: варианты ГЦПВ
Уважаемый информатор может подскажите по сути вопроса?
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 3
1. Да, песрк в ГЦПВ не обязателен. Он лишь служит для экономии.
2. Оптимальное соотношение гипс/цемент = 4:1
3. Расход модификатора типа микрокремнезем или метакаолин от 5 до 10% по массе цемента.
2. Оптимальное соотношение гипс/цемент = 4:1
3. Расход модификатора типа микрокремнезем или метакаолин от 5 до 10% по массе цемента.
KorolevAndrey
- Сообщение 4
Информатор, спасибо что откликнулись!
Дело в том, что гипса выше Г5 достать проблематично. А на хорошем (на самом деле весьма качественном Г5) прочность плитки устраивает, но лицевая сторона - просто ужас. Сейчас хочу сделать камень для себя. А он зараза царапается запросто, и самое главное легко рукой отломать кусочек с лицевой стороны. Вот я и задумался. Дома ребенок, велосипед и прочие шалости - камень ушатать запросто. Для эксперимента замешал гипс с добавкой 10% цемента. Прочность на глаз выросла, лицевая сторона стала крепче, но всеравно корябается.
Подскажите, если увеличить содержание цемента до 20% ситуация с корябаемостью улучшится? Естественно прочности бетона не планирую получить. но если камень ногтем покарябать не удастся, меня это устроит.
А как он в даном случае влияет на прочность. Я написал запрос по почте, но если ответите здесь, то буду крайне признателен. Суть - совершенно не устраивает качество а точнее прочность лицевой стороны камня.1. Да, песрк в ГЦПВ не обязателен. Он лишь служит для экономии.
Дело в том, что гипса выше Г5 достать проблематично. А на хорошем (на самом деле весьма качественном Г5) прочность плитки устраивает, но лицевая сторона - просто ужас. Сейчас хочу сделать камень для себя. А он зараза царапается запросто, и самое главное легко рукой отломать кусочек с лицевой стороны. Вот я и задумался. Дома ребенок, велосипед и прочие шалости - камень ушатать запросто. Для эксперимента замешал гипс с добавкой 10% цемента. Прочность на глаз выросла, лицевая сторона стала крепче, но всеравно корябается.
Подскажите, если увеличить содержание цемента до 20% ситуация с корябаемостью улучшится? Естественно прочности бетона не планирую получить. но если камень ногтем покарябать не удастся, меня это устроит.