отзовитесь плиз, кто с ГЦПВ дело имел?
+2
Информатор
KorolevAndrey
Участников: 6
Хелп!!! как окрашивать гцпв
KorolevAndrey
Количество сообщений : 72
Географическое положение : Урал-Поволжье
Дата регистрации : 2010-06-17
- Сообщение 1
Хелп!!! как окрашивать гцпв
Вчера попробовал отлить ГЦПВ. отлил, камень высушил. сегодня попытался окрасить баером в воде разведенным. а он (камень)зараза такой воду почти не впитывает. как красить? ума не приложу.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 2
Re: Хелп!!! как окрашивать гцпв
красить его нужно по свежей отливке, ибо после просушки, и правда, ни черта не впитывает
KorolevAndrey
- Сообщение 3
Спасибо что откликнулись!! По свежей это пока не высох, или сразу после расформовки?Информатор пишет:красить его нужно по свежей отливке, ибо после просушки, и правда, ни черта не впитывает
P.S. жаль что об этом только-что узнал. 5квадратов уже почти сухие
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 4
KorolevAndrey, после расформовки или почти сразу. Это достаточно удобно, так как обеспечивается непрерывность технологического процесса. Да и сам материал уже сразу имеет довольно высокую прочность. Сухой какбэ тоже можно покрасить, но сложнее. Нужно подбирать связующее для пигмента..
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 5
ну не знаю не знаю полностью не согласен, что так что так впитывает очень хорошо...............Информатор пишет:красить его нужно по свежей отливке, ибо после просушки, и правда, ни черта не впитывает
KorolevAndrey
- Сообщение 6
Упрямый, из уважения и благодарности за помощь, скинь контакты свои в личку - поделюсь и рецептурой и технологией. Но камень просушенный - воды не сосет. Верхний слой едва намокает, и все.ну не знаю не знаю полностью не согласен, что так что так впитывает очень хорошо...............
Камень отлил например вчера, с утра бросил на панель машины - жарит сейчас дай бог, вечером воды не сосет. Те 5 метров что стояли в помещении - покрасились относительно нормально. Но по сравнению с гипсом - небо и земля.
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 7
послал пиши посмотрю я на этом кабанищу уже съел...........KorolevAndrey пишет:Упрямый, из уважения и благодарности за помощь, скинь контакты свои в личку - поделюсь и рецептурой и технологией. Но камень просушенный - воды не сосет. Верхний слой едва намокает, и все.ну не знаю не знаю полностью не согласен, что так что так впитывает очень хорошо...............
Камень отлил например вчера, с утра бросил на панель машины - жарит сейчас дай бог, вечером воды не сосет. Те 5 метров что стояли в помещении - покрасились относительно нормально. Но по сравнению с гипсом - небо и земля.
Вячеслав
Количество сообщений : 88
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2010-07-15
- Сообщение 8
упрямый пишет:ну не знаю не знаю полностью не согласен, что так что так впитывает очень хорошо...............Информатор пишет:красить его нужно по свежей отливке, ибо после просушки, и правда, ни черта не впитывает
Я тоже по сухому крашу, краска хорошо ложится, по сырому сложнее угадать нужную тональность, особенно когда много делаешь, когда подсыхает одна часть партии ярче другая тусклая получается, а кто и в какой пропорции (гипс цемент) делает? Может быть это влияет, на то как краска ложится на сухое изделие?
KorolevAndrey
- Сообщение 9
я делал цемент 25% от гипса
KorolevAndrey
- Сообщение 10
Кстати вот еще момент. Не досохший камень покрасил, дал ему высохнуть. получился светлокоричневый оттенок. Взял ПУ лак, покрыл и камень стал просто ОЧЕНЬ темным. опять специфика ГЦПВ?
Вячеслав
- Сообщение 11
Лак всегда цвет изменяет, делает цвета ярче, насыщеннее и немного темнит! ГЦПВ здесь не причём! Покрывал краскопультом или кистью?KorolevAndrey пишет:Кстати вот еще момент. Не досохший камень покрасил, дал ему высохнуть. получился светлокоричневый оттенок. Взял ПУ лак, покрыл и камень стал просто ОЧЕНЬ темным. опять специфика ГЦПВ?
KorolevAndrey
- Сообщение 12
покрывал кистью. на гипсе становится ЧУТЬ темнее. на ГЦПВ просто финиш
Вячеслав
- Сообщение 13
KorolevAndrey пишет:покрывал кистью. на гипсе становится ЧУТЬ темнее. на ГЦПВ просто финиш
Хороший камушек получился, только не пойму, что не нравится, если то, что он темнее получается, попробуй распылителем, посильнее лак разведи растворителем и тонким слоем пару раз то есть в два слоя минут через пятнадцать, нанеси на изделие да так чтобы глянец не выступал! Я только таким способом покрываю свою продукцию поспрашивай на форуме мож кто нибудь ещё какой нибудь способ подскажет! Удачи!
KorolevAndrey
- Сообщение 14
Камень то понравился, только темный очень. А не нравится то - что нереально понять что в итоге получится. Т.е. на просушенной заготовке цвет темный беж, а после покрытия лаком - темно коричневый. И светлый оттенок никак не получается- тело просвечивает сильно.Хороший камушек получился, только не пойму, что не нравится, если то, что он темнее получается, попробуй распылителем, посильнее лак разведи растворителем и тонким слоем пару раз то есть в два слоя минут через пятнадцать,
есть камень - ездил к ребятам в автосервис. покрывали пу лаком как раз в 2 прохода из пистолета - результат аналогичен. блеска почти нет, но камень все равно коричневыйпопробуй распылителем, посильнее лак разведи растворителем и тонким слоем пару раз то есть в два слоя минут через пятнадцать, нанеси на изделие да так чтобы глянец не выступал! Я только таким способом покрываю свою продукцию Basketball
Вячеслав
- Сообщение 15
Я нитрой крашу тоже темнит если плохо развёл растворителем, нитру развожу 60/40, 60 лак 40 растворитель, с П/У не работал, попробуй нтирой, хороший лак и не дорогой, перед использованием хорошенечко баночку встряхивай, а то лак расслаивается,разводи в нужной пропорции и желательно краскопультом, тоненьким слоем, баночку тщательно закрывай после использования! Этот лак привередливый! Удачи!KorolevAndrey пишет:Камень то понравился, только темный очень. А не нравится то - что нереально понять что в итоге получится. Т.е. на просушенной заготовке цвет темный беж, а после покрытия лаком - темно коричневый. И светлый оттенок никак не получается- тело просвечивает сильно.Хороший камушек получился, только не пойму, что не нравится, если то, что он темнее получается, попробуй распылителем, посильнее лак разведи растворителем и тонким слоем пару раз то есть в два слоя минут через пятнадцать,
есть камень - ездил к ребятам в автосервис. покрывали пу лаком как раз в 2 прохода из пистолета - результат аналогичен. блеска почти нет, но камень все равно коричневыйпопробуй распылителем, посильнее лак разведи растворителем и тонким слоем пару раз то есть в два слоя минут через пятнадцать, нанеси на изделие да так чтобы глянец не выступал! Я только таким способом покрываю свою продукцию Basketball
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 16
Та же ситуация! после лакировки темнеет, тута надо уже методом тыка доводить до ума!
KorolevAndrey
- Сообщение 17
Вот, наконец то собрал все воедино. Суть такова:
1. Как крашу гипс - беру баер сухой 920 и 610 (желт и коричн) смешиваю, и развожу водой например 100 гр. на пигмент
2. ГЦПВ - с концентрацией как на гипсе не получается - колер стекает. Делаю 20 гр воды на пигмент
на фото видно:
1. Гипс под лаком
2. ГЦПВ без лака
3. ГЦПВ с лаком
если тонировать ГЦПВ так-же как гипс, то получается пятнистая ерунда.
Вот и вопрос - как эту тему разрулить.
Кстати не поленился - взял акриловую краску, заколеровал и покрасил ГЦПВ вот результат:
слева краска, справа краска под лаком. почти как на гипсе.
P.S. на глянец внимание не обращайте, это ПУ на воде - глянцевый. не воняет и разводить не надо ))))
1. Как крашу гипс - беру баер сухой 920 и 610 (желт и коричн) смешиваю, и развожу водой например 100 гр. на пигмент
2. ГЦПВ - с концентрацией как на гипсе не получается - колер стекает. Делаю 20 гр воды на пигмент
на фото видно:
1. Гипс под лаком
2. ГЦПВ без лака
3. ГЦПВ с лаком
если тонировать ГЦПВ так-же как гипс, то получается пятнистая ерунда.
Вот и вопрос - как эту тему разрулить.
Кстати не поленился - взял акриловую краску, заколеровал и покрасил ГЦПВ вот результат:
слева краска, справа краска под лаком. почти как на гипсе.
P.S. на глянец внимание не обращайте, это ПУ на воде - глянцевый. не воняет и разводить не надо ))))
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 18
Вячеслав,здравствуйте! Скажите,а какой лак вы используете (марка или название)? и каковы характеристики его,кроме глянца,подойдёт ли для бетона . СпасибоВячеслав пишет:Лак всегда цвет изменяет, делает цвета ярче, насыщеннее и немного темнит
Вячеслав
- Сообщение 19
Я нитрой пользуюсь (матовый), насчёт бетона не знаю, на ГЦПВ хорошо смотрится, крепкую плёнку создаёт, я так понял у вас фасад? Попробуйте яхтный! Нитра для интерьера чаще используется, на сколько я знаю!ScarFace пишет:Вячеслав,здравствуйте! Скажите,а какой лак вы используете (марка или название)? и каковы характеристики его,кроме глянца,подойдёт ли для бетона . СпасибоВячеслав пишет:Лак всегда цвет изменяет, делает цвета ярче, насыщеннее и немного темнит
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 20
to Вячеслав: ОК! Спасибо!