оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+64
Алексей1976
Lunakot
URAIL
Слава
denkansk
Sib.Sapfir
sandermen
vlad
tviks34
mitriik1
yrik
Kirillsam
Otrazhenie
хозяйка Дома
Александр Борисович
Альберт
Лис
aleks79
yzzeer
mikser2702
МАКС 02RUS
vlad50
Дядя Альф
Дэн
Belka
kons
silenceman
Прусаков Андрей
olesya_drobotova
Serge
григор
Jeka
Leonardo
лёля
МИхалыч
Еленка
03031970
Stone31
makoonya
Богдан
АРТЁМ
ANDRYUHA
Valeriy
Alex and Alex
Nika
widogg73
Anna
Arth59
art-zver
vasik73
akart
Максим
goott
udavvv
Marik65
Romario Agro
Ксюша
FREID
piligrim
упрямый
Информатор
женя запад
Pavel
Sobsaha
Участников: 68

Субсидии на развитие малого бизнеса.

Еленка
    Еленка

Женщина
    Количество сообщений : 12
    Географическое положение : Россия, г.Оренбург
    Дата регистрации : 2010-10-05

Субсидии на развитие малого бизнеса. - Страница 4 Empty Re: Субсидии на развитие малого бизнеса.

Сообщение автор Еленка 2010-10-28, 02:54

За это время тренировались (помощники мужчины имеются)... смесь отработали, а вот с цветами хочется лучше и лучше, тем более фантазия у меня бурная Smile У нас другая проблема - ни чего на рынке нет... Даже ПГС нормальный привезти , а уж цемент белый так это вообще эксклюзивчик
    МИхалыч
    МИхалыч

Мужчина
    Количество сообщений : 1573
    Географическое положение : г. Липецк
    Дата регистрации : 2010-10-25

Субсидии на развитие малого бизнеса. - Страница 4 Empty Re: Субсидии на развитие малого бизнеса.

Сообщение автор МИхалыч 2010-10-28, 03:11

Странно, белого полно(500-600 р. 50 кг.). И если дошли до белого, на котором все цвета яркие, то все получится, включая(по теме) супсидии.
    Не, все, не в теме. Вам- то ничего, а мне Командиры "задницу" в дуршлаг превратят из кривого ружья...
    Еленка
    Еленка

Женщина
    Количество сообщений : 12
    Географическое положение : Россия, г.Оренбург
    Дата регистрации : 2010-10-05

Сообщение автор Еленка 2010-10-28, 03:26

Даже смешно у всех белого полно, а у нас как в деревне прям, хотя город не маленький... А по поводу субсидии, вот сейчас до ума доведем камушек ... и буду дальше узнавать- хочу еще выбить субсидию на аренду торгового помещения. Надеюсь получиться.
    лёля
    лёля

Женщина
    Количество сообщений : 131
    Географическое положение : Россия, нижний новгород
    Дата регистрации : 2010-11-01

Сообщение автор лёля 2010-11-24, 00:13

Ну вот, захотелось и мне у государства одолжить немного денег.
    На днях ездила в ЦЗ,
    Пообщавшись с грозной тетенькой, узнала, что нужно для получения субсидии.
    Возник вопрос нужно встать на учет в цз и получить статус безработного… если я честно покажу свой трудовик, где у меня 15-летний стаж работы на руководящих должностях – неужели они скажут, что мы не можем найти вам работу? да еще с вашим образованием… (это если еще и о нем сказать правду) Щас столько вакансий от уборщицы до директора, под которые меня можно определить!!! Да меня же примут ну уж если не на 100% все, так 70% работодателей точно…
    И что делать?? confused Question
    1. врать, что я 15 лет нигде не работала… Exclamation
    2. завести себе новый трудовик и в нем поставить стаж только продавца? А если проверят? У них же наверняка есть базы данных?
    3. сказать правду и договариваться с работодателями, что не подхожу?
    Получается, без вранья никак?
    Может кто подскажет, как выкрутиться из этой ситуации?
    Заранее благодарю, Ольга
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2010-11-24, 01:16

В любом случае, для получения поддержки, придётся открывать ИП. Так как через ЦЗ можно получить только 58 000, а через фонд поддержки от 100 до 300 000 (сумма в регионах разная), возможно лучше сразу открыть ИП и никто никаких вопросов задавать не будет.
    Есть такая фишка ( но к делу она не относится, так просто):
    за регистрацию ИП ( + ещё дополнительные расходы, время и бензин), государство взимает сбор, выражающийся в тысячах рублей. За поддержкой обратились уже миллионы. Есть мысль, что внутри системы деньги перераспределяются и единицы, получившие помощь - получили её из карманов неполучивших, а государство возможно ещё и в наваре, как в финансовом плане, так и в политическом.
    Человек, открывший (вынужденно) ИП, но не получивший помощи, всё равно должен платить в фонды и общаться с налоговой инспекцией (или закрывать ИП, что тоже стоит денег.
    piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Сообщение автор piligrim 2010-11-24, 01:23

женя запад пишет: Есть мысль, что внутри системы деньги перераспределяются и единицы, получившие помощь - получили её из карманов неполучивших, а государство возможно ещё и в наваре, как в финансовом плане, так и в политическом.

Все верно, так как деньги материальны то они не могут появляться из не откуда и в не куда пропадать... Что бы у кого то прибыло, у кого то должно убыть.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-11-24, 02:04

piligrim пишет:
    Все верно, так как деньги материальны то они не могут появляться из не откуда и в не куда пропадать... Что бы у кого то прибыло, у кого то должно убыть.
    Я о том же и говорю. Решившие открыть своё маленькое дело, зачастую безработные или малозарабатывающие, возможно отдавшие последние средства, "скинулись" во благо совершенно им незнакомых таких-же, и частично во благо уже состоявшихся бизнесменов из более высокого класса - огромные суммы фондов дарятся на выставки, презентации товара и расширение бизнеса уже далеко не бедных (и не начинающих). Там суммы совсем другие, а взяты из тех-же штопаных карманов.
    лёля
    лёля

Женщина

Сообщение автор лёля 2010-11-24, 02:09

[quote="женя запад"]В любом случае, для получения поддержки, придётся открывать ИП. Так как через ЦЗ можно получить только 58 000, а через фонд поддержки от 100 до 300 000 (сумма в регионах разная), возможно лучше сразу открыть ИП и никто никаких вопросов задавать не будет.
    [quote]
    да это понятно, что без объяснений с цз - легче.
    просто мне кажется, что получить от 100 до 300 000 в 100 раз геморнее, чем от цз.
    ты сам- то получил?
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-11-24, 02:18

женя запад пишет:Решившие открыть своё маленькое дело, зачастую безработные или малозарабатывающие, возможно отдавшие последние средства, "скинулись" во благо совершенно им незнакомых таких-же, и частично во благо уже состоявшихся бизнесменов из более высокого класса - огромные суммы фондов дарятся на выставки, презентации товара и расширение бизнеса уже далеко не бедных (и не начинающих). Там суммы совсем другие, а взяты из тех-же штопаных карманов.
    .

Если честно об этой системе даже говорить не охота, настолько все гнилое. И чем выше ранг тем ситуация все запутаннее. Дважды путался подать заявку на республиканский тендер, так у меня ее под предлогом несоответствия просто не приняли. К бизнес плану необходимо было прикладывать все договора с предполагаемыми контрагентами и счета на первый год работы. affraid А заявку принимал юнец, не отличающий дебет от кредита, но с гонором как минимум зам.министра экономики... Третий раз я уже не поехал, свое время жалко Smile
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-11-24, 02:19

лёля пишет:[ты сам- то получил?
    Я не получил, а Пилигрим получил, Танта получила. Так что раз на раз....
    Насколько я знаю, от ЦЗ получили очень многие, но мне было поздно (когда узнал) включать обратку - в базе я уже был ИП.
    В ЦЗ тебе предстоит ждать пол-года до принятия решения и всё это время отмазываться от предлагаемой работы (так обстоит у нас, может у вас по другому).
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-11-24, 02:20

лёля пишет:да это понятно, что без объяснений с цз - легче. просто мне кажется, что получить от 100 до 300 000 в 100 раз геморнее, чем от цз.

Не обольщайся... возьми сначала 58000 и двигайся дальше... Успехов и терпения!
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-11-24, 02:28

женя запад пишет:Насколько я знаю, от ЦЗ получили очень многие, но мне было поздно (когда узнал) включать обратку - в базе я уже был ИП.

Я тогда из этой ситуации вышел зарегистрировав предпринимателем сына, благо ему исполнилось на тот момент 18 лет, на него все и делалось...
    FREID
    FREID

Мужчина
    Количество сообщений : 148
    Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
    Дата регистрации : 2010-02-25

Сообщение автор FREID 2010-11-24, 11:52

Бизнес план
    ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Введение……………………………………………………….................2 стр.
    2. Исполнительное резюме………………………………………………...3 стр.
    3. Продукция………………………………………………………………..4 стр.
    4. Организационный план………………………………………………….6 стр.
    5. Маркетинговый план…………………………………………………….9 стр.
    6. Производственный план……………………………………………….11 стр.
    7. Финансовый план………………………………………………………17 стр.
    8. Приложения
    -Отчёт о доходах и расходах (форма №1)……………………………….18 стр.
    -Отчёт о движении денежных средств (форма №2)………………........19 стр.
    9. Точка безубыточности…………………………………………………20 стр.

ВВЕДЕНИЕ
    Бизнес план является одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержит укрупненные данные о планируемой номенклатуре и объемах выпуска продукции, характеристике рынков сбыта, потребность производства в энергетических и трудовых ресурсах, а также содержит ряд показателей, дающих представление об экономической эффективности рассматриваемого проекта.

Бизнес-план является объектом интеллектуальной собственности, предметом коммерческой тайны и подлежит соответствующей защите.

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ РЕЗЮМЕ
    Автор проекта — Очетов Максим Валентинович
    Организационно-правовая форма предпринимательской деятельности — индивидуальный предприниматель.
    Форма собственности — частная.
    Сфера деятельности — производство искусственного декоративного камня.
    Планируемые поставщики сырья:
    — ООО «Зекам - Стоун» г.Новосибирск
    — ООО «Магнит» г.Волжск
    Основные потребители продукции:
    - предприятия и организации различных форм собственности
    - население
    ЦЕЛЬ ПРОЕКТА
    Предполагаемый бизнес-план содержит:
    - обоснование целесообразности организации производства искус-ственного декоративного камня.
    - обоснование прибыли и рентабельности данного производства.

ПОТРЕБНОСТЬ В ИНВЕСТИЦИЯХ:
    Общая сумма необходимых инвестиций по проекту — 132,6 т.р.
    В том числе:
    - финансовая помощь из средств бюджета — 117, 6 т.р.
    - личные средства — 15, 0 т.р.
    Привлечения заемных средств не планируется.
    Планируемый объем продажи 2490 кв.м. камня на сумму 1494,0 т.р. в год.

ПРОДУКЦИЯ
    Мною планируется организовать производство искусственного декоративного камня.
    Под “искусственным камнем” подразумевается материал, полученный искусственным путём, который имитирует натуральный камень. Главные достоинства “искусственного камня”— декоративность, легкость, относительная дешевизна, удобство и простота монтажа, и соответственно невысокая стоимость работы.
    Цоколь и стены здания после декорирования искусственным камнем не только становятся красивыми, но и получают дополнительную защиту от влаги и механических повреждений. При этом тепловое сопротивление стены увеличивается примерно до 20%. Дом делается заметно теплее, уютнее, монументальнее. Отсюда вывод: из искусственного камня – можно “скроить” не просто красивую, но и очень прочную “одежду” для своего дома, решив сразу две задачи: создание архитектурно выразительного фасада и укрепление стен. А если к этому прибавить то, что “искусственный камень” можно монтировать в любое время года, и работа с ним не столь кропотлива, как, скажем, с рельефной штукатуркой, то его преимущества становятся еще очевиднее.
    Искусственный облицовочный камень традиционно изготавливается на основе цемента (гипса). Камень представляет собой настенную облицо-вочную плитку со сложным и изысканным декором. Искусственный ка-мень (он же: декоративный камень, дикий камень) фантастически точно копирует внешний вид натурального камня и декоративного кирпича, легко имитирует текстуру дерева или состаренную керамику. Именно это уникальное свойство и отличает искусственный облицовочный камень от обычной плитки “под камень”. И покупатель охотно платит за внешнюю привлекательность…
    Причина тому — целый букет новых потребительских преиму-ществ. Во-первых, каменные обои – идеальный домашний малый бизнес (компактный, доходный, технологически простой и производительный). Во-вторых, конечный потребитель получает массу новых преимуществ (более доступная цена, возможность монтажа на самые хлипкие стены, экологическая чистота и сверхкомпактность). Преимуществ перед камнем натуральным — несложная технология, доступные начальные вложения и неплохая рентабельность.
    Уникальные свойства камня привлекают дизайнеров и строителей, а отделка искусственным камнем, не идущая ни в какое сравнение с облицовкой обычной плиткой, становится в настоящее время стандартом при возведении элитных домов и коттеджей. Отделочный камень не следует рассматривать как дешевый заменитель своего естественного аналога. Искусственный камень не только ни в чем не уступает природному, но по ряду параметров значительно превосходит их. Как ни странно прозвучит, но облицовочный камень более экологичен. Происходит это благодаря полному отсутствию остаточной радиации, которая практически всегда присутствует, например, у гранита. Декоративный камень, имитирующий мрамор, малахит и другие, относительно мягкие природные материалы, в несколько раз долговечнее. Но самое главное достоинство искусственного камня заклю-чено в его низкой теплопроводности. Благодаря этому качеству декоративный камень, применяемый в интерьере, всегда теплый на ощупь, что особенно ценится любителями отделки помещений «под старину». Важно, что искусственный камень можно применять не только при строительстве новых домов. Даже старое, безликое строение, облагороженное декоративным камнем, способно приобрести свой неповторимый облик и изысканность.
    Декоративный камень будет изготавливаться по заказам клиентов. При этом будут подбираться фактура камня и цветовое решение с учетом особенностей и индивидуального стиля каждого клиента.

ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
    Инициатором проекта являюсь лично я — Очетов Максим Валентинович.
    Форма собственности — частная.
    В настоящее время мною решены многие организационные вопросы:
    - проведено маркетинговое исследование потенциального рынка сбыта продукции;
    -заключен предварительный договор с поставщиком сырья ООО «Зекам-стоун» г.Новосибирск;
    -заключен предварительный договор на аренду помещения с ИП «Василенко В.П.» — владельцем помещения.
    Производство декоративного камня будет осуществляться по адресу: г.Волжск, ул. Дружбы, 14.
    Стоимость инвестиционного проекта — 132, 6 т.р.
    в том числе
    — финансовая помощь из средств бюджета — 117,6 т.р.
    — личные средства — 15,0 т.р.

НАПРАВЛЕНИЯ РАСХОДОВАНИЯ СРЕДСТВ
    1. Приобретение оборудования на сумму — 96, 3 т.р.,
    в том числе
    - полиуретановые формы 4 шт. общей стоимостью - 76, 3 т.р.
    - весы электронные -1 шт. — 5,0 т.р.
    - вибростол -1 шт. — 15,0 т.р.
    2. Приобретение первоначального запаса сырья, материалов на сумму
    25,4 т.р.
    в том числе
    - гипс ГВВС-16 — 26 мешков (1 тонна) — 8 т.р.
    - фиброволокно —2 кг - 0,60 т.р.
    - модификатор совместимости, 2 мешка - 3,2 т.р.
    -железооксидные пигменты, 4 мешка по 5 кг - 4,0 т.р.
    -замедлитель схватывания, 4 кг -0,8 т.р.
    -суперпластификатор, 5 литров (1 канистра) - 2,5 т.р.
    -защитно-упрочняющее средство (1 канистра) - 1, 2 т.р.
    -цемент белый М500 — 5 мешков -2,5 т.р.
    - керамзитовый песок, 2 м3 -2,1 т.р.
    -пигментные пасты, 10 тюбиков -0,5 т.р.
    3. Технологическая инструкция — 2,0 т.р.
    4. Аренда производственного помещения (первый месяц) — 4,0 т.р.
    5. Первоначальная доставка оборудования, сырья и материалов — 4,9 т.р.
    Всего на сумму 132,6 т.р.

Для организации производства планируется пригласить одного наемного работника-формовщика.
    Мною будут выполняться функции менеджера по снабжению, сбыту и решению всех организационных вопросов.
    Ведение отчетности будет передано в соответствии с договором ООО «Бухучет и аудит» по адресу: г.Волжск, ул. Ленина, д. 10.
    Данный вид предпринимательской деятельности подпадает под уп-рощенную систему налогообложения

РАСЧЕТ НАЛОГА:
    - доходы от предпринимательской деятельности 1494000 руб.
    - расходы —961951 руб.;
    - ставка налога 15%
    Налогооблагаемая база 1494000 руб.- 961951 руб.=532049 руб.
    Сумма налога в год составит 532049 руб.х15%=79807 руб.
    ОТЧИСЛЕНИЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ в ПФ РФ
    И ФОНД ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ
    На 2010 год тариф страховых взносов в ПФ РФ для индивиду-альных предпринимателей, применяющих упрощенную систему на-логообложения, установлен в размере 20%.
    Минимальный размер оплаты труда — 4330 руб.;
    Страховые взносы в ПФ РФ для индивидуального предпринимателя составят:
    4330х20%=866 руб. в месяц.
    866х12=10392 руб. в год.
    Тариф в ФОМС установлен в размере 3,1%
    4330х3,1%=134,23 руб.
    134,23 х12=1610,76 руб. в год.

МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
    План маркетинга включает в себя следующие основные элементы: ценообразование, схему распространения продукции, методы стимулирования продаж, формирование имиджа. Правильно ор-ганизованный маркетинг является одним из факторов, обеспечивающих достижение успехов в малом бизнесе.
    Проведенное исследование показало наличие потенциального рынка сбыта и заинтересованность потенциальных покупателей в искусственном камне. Декоративный искусственный камень на строительном рынке нашего города не представлен, поэтому для вновь создаваемого проекта имеются широкие возможности.
    Сбыт своей продукции я планирую осуществлять через сеть специа-лизированных магазинов: «Ивушка», «Хозяюшка», «Магнит», через предприятия и организации различных форм собственности, занимающимися ремонтом и отделкой помещений, а также населению. Путь производство-сбыт считаю оптимальным. Указанная форма сбыта позволит не только владеть полной информацией об эффективности реализации товара, но быстро и эффективно реагировать на непредви-денные изменения.
    МЕТОДЫ СТИМУЛИРОВАНИЯ СБЫТА
    Планируется реализовать следующие методы стимулирования сбыта:
    - оптовые скидки до 5% при покупке большой партии продукции.
    ПРОВЕДЕНИЕ РЕКЛАМНОЙ КАМПАНИИ
    Также для стимулирования сбыта продукции, формирования заинтересованности в выпускаемой мною продукции будут использованы средства коммуникации такие как:
    -телевидение (создание и запуск рекламного ролика)
    -газеты
    -рекламные буклеты
    -прямые контакты с потенциальными покупателями.
    Основной упор в рекламе будет делаться на наличие уникальных свойств продукции и наличие многих разновидностей каменных фактур.
    ЦЕННОБРАЗОВАНИЕ
    Цена продукции определяется возможностями рынка. Выходить на рынок я планирую с ценой за 1 кв. м декоративного камня 600 руб. Считаю, что такая цена позволит быть достаточно конкурентоспособной и дает возможность обеспечить себе необходимый объем продаж.
    ПРОГНОЗ ОБЪЕМОВ ПРОДАЖ
    Объем производства позволяет производить 10 кв.м. продукции в рабочую смену, 220 кв.м. – в месяц, 2490 кв.м.— в год.
    При планируемой расчетной цене 600 руб. за 1 кв.м. продукции выручка от реализации продукции ожидается 1494,0 т.р. в год.

ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
    Производство декоративного искусственного камня планируется организовать в арендуемом помещении по адресу: г.Волжск, ул. Дружбы, д.14. График работы с 8.00 до 18.00.
    Выходные — суббота, воскресенье.
    Площадь помещения 20 кв.м.
    Исходным ресурсом при производстве продукции является высоко-прочный гипс специального назначения марки ГВВС-16, изготовляемый Самарским гипсовым комбинатом.
    Для приготовления бетонной смеси берутся основные компоненты в определенных пропорциях (гипс, минеральный заполнитель, краситель, модифицирующие добавки) и производится их смешивание электрической дрелью (миксером).
    Заливка гипса производится в полиуретановые формы на виб-ростоле. Выдержка изделий осуществляется в формах в естественных ус-ловиях.
    Размеры готового изделия 455 мм х 93 мм х20-25 мм.

Требования к оснащению рабочего места
    Требования Характеристика
    Рабочие столы (3-4 шт.) Обычные –ДСП 120х60 см.
    Стеллажи для просушки готового камня Sполок=2-10 кв.м.
    Площадь производствен-ного помещения S=20 кв.м.
    Температурные условия Комнатные, +18-, +22 С
    Освещение Стандартное
    Электричество 220 V
    Вода холодная
    Перечень необходимого оборудования и приспособлений

п/п
    Наименование Кол-во
    шт. Имеется
    В нали-
    чии Необхо-
    димо
    приобре-
    сти Срок при-
    обретения Сумма
    (руб.)
    1 Полиуретановые формы 4 4 1 месяц 76300
    2 Весы электронные 1 1 1 месяц 5000
    3 Электрическая дрель (миксер) 1 1 - - 1800
    4 Смесительные емкости 8 8 - - 400
    5 Поддоны (ДСП) 10 10 - - 1000
    6 Стеллажи для сушки камня 10 кв.м. 10 кв.м. - - 3000
    7 Вибростол 1 1 1 месяц 15000
    Всего 102500 руб.

ЗАТРАТЫ НА ПРОИЗВОДСТВО
    ДЕКОРАТИВНОГО КАМНЯ
    В соответствии с ПБУ-6 «Учет основных средств» ст.1 п.5 абз.4 на затраты производства при передаче в эксплуатацию будет списано оборудование и приспособление стоимостью менее 20 т.р. за единицу, относящиеся к материальным ценностям на общую сумму 102500 руб.

Расходы на сырье

№ п/п Наименование Кол-во на
    1 кв.м. Стоимость
    в руб.
    1 Гипс формовочный ГВВС-16 8 кг 104
    2 Цемент белый М 500 1,5 кг 18
    3 Песок керамзитовый фракции 0-5 мм 6 18
    4 Суперпластификатор для гипса 0,04 20
    5 Пигмент железооксидный 0,07 25
    6 Модификатор совместимости 0, 25 18
    7 Фиброволокно 0,01 17
    8 Замедлитель схватывания 0,01 13
    9 Защитное покрытие 0,1 27

Итого на 1 кв.м. 260
    Итого на 220 кв.м.
    ежемесячной выработки 57200
    Итого на 2490 кв.м.
    выработки за год 647400

Затраты сырья на 1 кв. м декоративного камня составляют 260 руб., на месячную программу (220 кв.м. камня) — 57200 руб. расходы на приобретение сырья на годовую выработку (2490 кв.м. камня) соста-вят 647400 руб.

Планируемая расчетная цена 1 кв.м. камня
    №п/п Материалы и ресурсы Кол-во Цена в руб. Стоимость
    1 Сырье 260
    2 Материальные расхо-ды 41,16
    3 Расходы на оплату труда 20,86
    4 Отчисления на пенси-онное страхование 2,92
    5 Прочие расходы 61,37
    6 Итого 386,31
    7 Рентабельность 55,3 % 213,69
    8 Всего 600

Себестоимость 1 км. м декоративного камня 386, 31 руб.
    Планируемая расчетная цена за 1 кв.м. декоративного камня составит 600 руб.
    Рост цен на материалы и энергоресурсы может значительно повысить себестоимость продукции, однако прогнозируемая рентабель-ность проекта и недопущение непроизводительных расходов позволит снизить отрицательные факторы.

РАСХОДЫ НА ЗАРАБОТНУЮ ПЛАТУ И СТРАХОВЫЕ ОТЧИСЛЕНИЯ НАЕМНОГО РАБОТНИКА.
    Месячный фонд оплаты труда 4330 руб.
    Годовой фонд оплаты труда 51960 руб.
    Страховые отчисления в ПФ РФ — 14%
    51,96 т.р.х14%=7274 руб.
    РАСХОДЫ НА РЕКЛАМУ
    Планируется в сумме 20000 руб. в год.
    ПОЧТОВО – КАНЦЕЛЯРСКИЕ РАСХОДЫ
    Планируется в сумме 3000 руб. в год.
    УСЛУГИ СВЯЗИ
    Планируется в сумме 6000 руб. в год.
    ОРГАНИЗАЦИОННЫЕ РАСХОДЫ
    Планируется в сумме 1000 руб. в год, в том числе за регистрацию в качестве предпринимателя.
    УСЛУГИ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
    Аренда помещения
    Площадь производственного помещения 20 кв.м.
    Арендная плата за 1 кв.м. площади — 200 руб.
    Арендная плата составит:
    200х20=4000 руб. в месяц.
    4000х12=48000 руб. в год.
    Затраты на освещение
    Затраты по оплате за электроэнергию планируется:
    В цехе установлены 2 лампы по 100 Ватт каждая, общая мощность 0,2 кВТ. Количество часов освещения в году 1920 часов. Расход электроэнергии 0,2х1920=384 кВТ.
    Затраты на освещение 4,70 руб.х384 кВТ=1805 руб. в год.
    Водоснабжение, канализации
    При производстве декоративного камня будет использоваться холодная вода. Расход воды 30 л. в смену. Количество рабочих смен в году с учетом праздничных и выходных -249 дней.
    Расход воды за год 30х249=7470 литр.=7,5 куб. м.

Затраты на водоснабжение
    7,5 куб. м х10,70руб.=80,28 руб.
    Затраты по отведению воды
    7,5 куб.м.х17,60руб.=132 руб.
    Итого 212 руб.
    Затраты за ведение отчетности
    В соответствии с договором с ООО «Бухучет и аудит» затраты за ведение отчетности составляют 3000 руб. в месяц, в год 36000 руб.
    Транспортные расходы
    Сырье для производства камня будет поставляться ООО «Зекам-стоун» (г.Новосибирск). Поставка сырья планируется 1 раз в квартал.
    Согласно предварительному договору оплата транспортных услуг составит 9,0 т.р. в квартал. За год 36000 руб.
    Кроме того, транспортные расходы по доставке гипса и цемента из ООО «Магнит» составят 800 руб. в год.
    Итого транспортные расходы составит 36800 руб.
    Всего услуги сторонних организаций составит 122817 руб. в год.

ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
    Финансовые результаты бизнес-плана представлены в 2-х наиболее важных приложениях:
    - прогноз (отчет) о доходах и расходах (форма №1)
    - прогноз (отчет) о движении денежных средств (форма №2)
    Отчет о доходах и расходах составлен на основании прогно-зируемой выручки от реализации продукции в сумме 1494, 0 т.р.
    Отчет о движении денежных средств составлен с учетом вы-деляемых из бюджета средств в сумме 117,6 т.р. и личных денежных средств в сумме 15,0 т.р.
    Ожидаемая валовая прибыль составит 532049 руб., чистая прибыль — 440239 руб. Наличие денежных средств на конец отчетного года 579039 руб.

Приложение (форма) № 1.
    ПРОГНОЗ (ОТЧЕТ) О ДОХОДАХ И РАСХОДАХ
    В рублях
    № п/п Показатели Сумма в 1-й год деятель-ности
    1. Выручка (продажи) 1 494 000
    2.
    2.1 Себестоимость продаж (расходы), всего, в том числе сырье: 961 951
    647 400
    2.2. Материальные расходы 102 500
    2.3. Расходы на оплату труда (наемных работ-ников) 51 960
    2.4. Отчисления на социальные нужды (обяза-тельное пенсионного страхование) (наём-ных работников). 7 274
    2.5. Прочие расходы, всего в том числе: 152 817
    2.5.1. Услуги сторонних организаций 122 817
    2.5.2. Организационные расходы 1 000
    2.5.3. Расходы на услуги связи 6 000
    2.5.4. Расходы на рекламу 20 000
    2.5.5. Почтово-канцелярские расходы 3 000
    3. Валовая прибыль/убыток (доход до нало-гообложения) 532 049
    4. Налоговые выплаты 79 807
    5. Отчисления на обязательное пенсионное страхование предпринимателя 10 392
    6. Отчисления на обязательное медицинское страхование 1 611
    7. Чистая прибыль (чистый доход) 440 239
    8. Использование чистой прибыли (чистого дохода) 440 239
    8.1. На расширение производства/накопление 200 000
    8.2. На распределение/потребление 240 239

Приложение (форма) № 2.
    ПРОГНОЗ (ОТЧЕТ) О ДВИЖЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
    В рублях
    № п/п Показатели Сумма в 1-й год деятель-ности
    1. Средства на начало года (отчетного периода) 0
    2.
    Приход денежных средств всего,
    в т. ч. 1 626 600
    2.1. Финансовая помощь, выделяемая ЦЗН 117 600
    2.2. Личные сбережения 15 000
    2.3. Выручка (продажи) 1 494 000
    2.4. Полученные кредиты банков 0
    2.5. Прочие поступления 0
    3. Расход денежных средств всего в том числе 1 047 561
    3.1. Организационные расходы 1 000
    3.2. Приобретение оборудования, инструментов 96 300
    3.3. Оплата сырья 647 400
    3.4. Расходы на оплату труда наемных работни-ков 51 960
    3.5. Отчисления на социальные нужды наемных работников 7 274
    3.6. Услуги сторонних организаций 122 817
    3.7. Услуги связи 6 000
    3.8. Расходы на рекламу 20 000
    3.9. Почтово-канцелярские расходы 3 000
    3.10. Налоговые выплаты 79 807
    3.11. Отчисления на обязательное пенсионное страхование предпринимателя 10 392
    3.12. Отчисления на обязательное медицинское страхование предпринимателя 1 611
    4. Увеличение ( + ), уменьшение ( - ) денежных средств 579 039
    5. Средства на конец года (отчетного периода) 579 039

ТОЧКА БЕЗУБЫТОЧНОСТИ
    Финансовый план содержит расчет точки безубыточности, которая характеризует равновесие совокупных расходов и доходов и позволяет определить такой объем продаж, при достижении которого доходы будут превышать расходы. В данном проекте точкой безубыточности будет являться выручка от реализации продукции в сумме 1161478 руб. При реализации продукции на такую сумму доходы и расходы будут равны. До этой точки проект не будет приносить дохода, а затем после равновесного объема продукции (1936 кв.м.) проект будет приносить доход с каждого последующего кв. метра реализованного декоративного камня.

ВЫВОД
    На основании проведенного выше финансово-экономического анализа можно с уверенностью сказать, что данный проект достаточно эффективен.
    Leonardo

Мужчина
    Количество сообщений : 7
    Географическое положение : Абакан
    Дата регистрации : 2010-11-17

Сообщение автор Leonardo 2010-11-24, 15:46

Прям таки 5+
    Не то, что бы на многое глаза открылись, но исходя из описанного можно сделать кучу выводов и многое для себя понять (как, что, зачем и почему?).
    лёля
    лёля

Женщина

Сообщение автор лёля 2010-11-24, 17:47

спасибо, FREID, ты настоящий друг... cheers
    а какие условия получения пособия на работника?
    1.Я так понимаю, он тоже д.б. безработным.
    2.Сколько по времени он должен быть трудоустроен на моем предприятии? 3.А если он меня не устраивает, через сколько я имею право его уволить?
    4.А если не все так гладко складывается как в бизнесплане и я свернул объемы и упразднил это рабочее место и выполняю работы сам?
    что тогда?
    FREID
    FREID

Мужчина

Сообщение автор FREID 2010-11-24, 18:15

лёля пишет:спасибо, FREID, ты настоящий друг... cheers
    а какие условия получения пособия на работника?
    1.Я так понимаю, он тоже д.б. безработным.
    2.Сколько по времени он должен быть трудоустроен на моем предприятии? 3.А если он меня не устраивает, через сколько я имею право его уволить?
    4.А если не все так гладко складывается как в бизнесплане и я свернул объемы и упразднил это рабочее место и выполняю работы сам?
    что тогда?
    Работник должен быть безработным и так же стоять на учёте по безработице.
    В течение года с момента трудоустройства нельзя уволить работника, а так же закрывать ИП.
    FREID
    FREID

Мужчина

Сообщение автор FREID 2010-11-24, 18:23

Leonardo пишет:Прям таки 5+
    Не то, что бы на многое глаза открылись
    Тут кто то уже писал что маленький объём(стр.),но на семинаре в ЦЗ. сразу говорят о том что не надо писать ещё один том "Война и мир" Дают методичку каким именно образом им надо преподнести этот БП(коротко и внятно).Тем более составлял его не сам а специально обученные люди Laughing
    ЗЫ:Может кому пригодится удачи.И не ругайте что схавал чейто трафик выкатив БП на форум.
    Jeka
    Jeka

Мужчина
    Количество сообщений : 69
    Географическое положение : Улан-Удэ
    Дата регистрации : 2010-09-11

Сообщение автор Jeka 2010-11-27, 17:00

я стою в цз в понедельник пойду писать бп но что мне посоветуете взять на 58000р.думал взять набор универсальный премиуи кажеться называеться.кто что по этому поводе думаете.
    лёля
    лёля

Женщина

Сообщение автор лёля 2010-11-27, 17:12

Jeka пишет:я стою в цз в понедельник пойду писать бп
    долго они тебя мурыжили? в смысле, сколько прошло времени с момента постановки до сегодня? много бегать пришлось по работодателям? если не секрет, что ты говорил про свое образование и стаж работы?
    Jeka
    Jeka

Мужчина

Сообщение автор Jeka 2010-11-28, 13:38

Времени не много!Сменил 4 работодателя по напровлению.ЗП 7-10тр.Прошло около месяца,а про оброзование у меня 9 классов и пу на сварщика по сварки стаж меньше года.Вот и сижу думаю с чего начать,что взять.У нас всего один льет камень (судя по рекламе).
    Jeka
    Jeka

Мужчина

Сообщение автор Jeka 2010-12-02, 21:43

Сегодня былиа камиссия в Ц.З мне не дали субсидию. Как ни странно обьем реализации и изготовления слишком маленький для прокормки семьи. Мне в бизнес плане указали обьем изготовления 126 м2 в месяц.Сколько же нужно для продажи м2 камня?Выручка от продаж 1058400.
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-12-03, 12:00

Jeka пишет:Сегодня былиа камиссия в Ц.З мне не дали субсидию. Как ни странно обьем реализации и изготовления слишком маленький для прокормки семьи. Мне в бизнес плане указали обьем изготовления 126 м2 в месяц.Сколько же нужно для продажи м2 камня?Выручка от продаж 1058400.

Это надуманный повод и больше похоже на вежливый отказ. Не знаю какой прожиточный минимум в вашем регионе, но у нас было достаточно, одного прож.минимума на каждого члена семьи находящегося на иждивение. Более того проекты ориентированные на производство имели приоритет.
    григор

Мужчина
    Количество сообщений : 2
    Географическое положение : глазов
    Дата регистрации : 2010-12-10

Сообщение автор григор 2010-12-10, 18:47

всем здр потерял все чеки, как отмазаться может где то есть правовые акты по отчетам. спасибо
    FREID
    FREID

Мужчина

Сообщение автор FREID 2010-12-10, 22:23

григор пишет:всем здр потерял все чеки, как отмазаться может где то есть правовые акты по отчетам. спасибо
    наверное не потерял а просто хочешь замазать деньги rabbit
    Выход один липа я так замазал 30 косых.
    григор

Мужчина
    Количество сообщений : 2
    Географическое положение : глазов
    Дата регистрации : 2010-12-10

Сообщение автор григор 2010-12-10, 22:42

ну расскажи как

Текущее время 2024-11-23, 08:48