Последний раз редактировалось: vlad (2014-12-17, 01:29), всего редактировалось 1 раз(а)
+17
grazhdanikovmyu
domax
Баламутик
rockwall
Наидичайший
Dimonmoz
ileag
Владислав
Admin
fil101
Демид
Валерий
Информатор
Lapideas SPC
yzzeer
vlad
URAIL
Участников: 21
Производство бетонного камня с расформовкой через час
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
Время жизни смеси 15минут.На видео заформовано 0.1м2 за 3.5 минуты. Подвижность смеси никакая.Представляю как будет летать раствор по столу,когда бедет формоваться кирпич типа шамотный.
Последний раз редактировалось: vlad (2014-12-17, 01:29), всего редактировалось 1 раз(а)
Валерий
Количество сообщений : 686
Географическое положение : РФ Липецк
Дата регистрации : 2010-10-04
vlad пишет:Время жизни смеси 15минут.На видео заформовано 0.1м2 за 3.5 минуты.
Это хорошо или плохо?
vlad
Ну если форма в 0.2, 0.25 м2 формуется не более одной минуты. Вот парни говорят всё зависит от того как быстро двигаться. Как не бегай пол квадрата. Причём мешалки здесь делать нечего.
Валерий
vlad пишет:Ну если форма в 0.2, 0.25 м2 формуется не более одной минуты. Вот парни говорят всё зависит от того как быстро двигаться. Как не бегай пол квадрата. Причём мешалки здесь делать нечего.
Плохо значит? Я тебя хрен понимаю... бухаишь?
Валерий
Автор что молчишь-то?
vlad
Валер,не парься.Тебе это не надо.
Lapideas SPC
Количество сообщений : 72
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2014-12-14
vlad пишет:Время жизни смеси 15минут.На видео заформовано 0.1м2 за 3.5 минуты.
А в чем суть поста? Мне надо было его 15 минут раскладывать по формам? Или это к тому что на 1 квадрат уйдет 35 минут??? Дак вот скажу что 2 человека раскидывают квадрат за 14,5 минут :-) вопрос сноровки и организации места.получается лить в круговом цикле спокойно на 2-3 квадрата матриц в час и для оборачиваемости в цикле нужно 4-5 квадратов чтоб первые доходили к расформовке к концу заливки последней и так покругу пока рабочие не упадут :-)
Мож конечно криво расписал цикл но суть понятна надеюсь :-)
Валерий
vlad пишет:Валер,не парься.Тебе это не надо.
А вдруг? Забарыжить можно попробывать...
vlad
Я тебе по другому скажу. Имея 5 метров форм это полюбасу 10 квадратов в смену.Плюс ко всему всегда замешивается несколько видов камней. А теперь считаем. От 20 до 50 метров при наличии 5 метров форм вообще заглаза.
Lapideas SPC
Да пока писал тут целая дискуссия развелась:-) каждый выбирает под себя пропорцию:-) у нас работали 2 долб...ба которые чтоб легче укладывалось делали пожиже раствор в итоге 3 тонны цемента и камня на нную сумму в отсыпку территории ! Вода враг номер 1 бетона это всем известно, по укладываемости да неспорю хотелось бы может и лучше но скорость берет свое и когда сроки горят тут уж не до комфорта:-)
Валерий
vlad пишет:Я тебе по другому скажу. Имея 5 метров форм это полюбасу 10 квадратов в смену.Плюс ко всему всегда замешивается несколько видов камней. А теперь считаем. От 20 до 50 метров при наличии 5 метров форм вообще заглаза.
А вот теперь понял! Возьми на пробу, ты ж спец.
Lapideas SPC
У тебя смена сколько часов??? Негры работают что ли? Без добавок распалубка минимум 8 часов если тепло , т.е пришли замесили раскидали 5 квадратов потом через 8 часов расформовали опять замесили ( можно в паралель с расформовкой предположим) потом раскидали и пошли домой это при том что успеют они закатать только первый утренний комплект при примерно 12 часовом рабочем дне а если в круг идти то тут вторая смена нужна:-)vlad пишет:Я тебе по другому скажу. Имея 5 метров форм это полюбасу 10 квадратов в смену.Плюс ко всему всегда замешивается несколько видов камней. А теперь считаем. От 20 до 50 метров при наличии 5 метров форм вообще заглаза.
не гипсу льешь случайно???:-)
vlad
Читай внимательно. Не интересно работать миксером. Не интересно ловить раствор по столу.Не интересно минимум на 50% проценов, да не 70-80 не бирущихся, удорожать по материалу. Не интересно от когото зависить. Не интересно менять технологию. Не интересно вообще.Валерий пишет:vlad пишет:Я тебе по другому скажу. Имея 5 метров форм это полюбасу 10 квадратов в смену.Плюс ко всему всегда замешивается несколько видов камней. А теперь считаем. От 20 до 50 метров при наличии 5 метров форм вообще заглаза.
Валерий
Я тебя понял. Но неужели скорость расформовки тебе совсем не интересна? Зависимость, это да, страшная весчь в любых проявлениях.
vlad
Расформовка 5 часов. Ещё раз повторюсь. Формуются несколько видов.Да и форм конечно не пять метров. Так что вообще не часто вторая расформовка.Lapideas SPC пишет:У тебя смена сколько часов??? Негры работают что ли? Без добавок распалубка минимум 8 часов если тепло , т.е пришли замесили раскидали 5 квадратов потом через 8 часов расформовали опять замесили ( можно в паралель с расформовкой предположим) потом раскидали и пошли домой это при том что успеют они закатать только первый утренний комплект при примерно 12 часовом рабочем дне а если в круг идти то тут вторая смена нужна:-)vlad пишет:Я тебе по другому скажу. Имея 5 метров форм это полюбасу 10 квадратов в смену.Плюс ко всему всегда замешивается несколько видов камней. А теперь считаем. От 20 до 50 метров при наличии 5 метров форм вообще заглаза.
не гипсу льешь случайно???:-)
vlad
Валер! Если большой заказ,формы моментом подливаем. На этот случай у меня всегда пару вёдер стоит.Валерий пишет:Я тебя понял. Но неужели скорость расформовки тебе совсем не интересна? Зависимость, это да, страшная весчь в любых проявлениях.
Lapideas SPC
Дак если не интересно то зачем столько палемики:-) мы собственно не навязываем:-) это не для гуру камнеделов а для новичков которые попали в заложники малого количества матриц:-)vlad пишет:Читай внимательно. Не интересно работать миксером. Не интересно ловить раствор по столу.Не интересно минимум на 50% проценов, да не 70-80 не бирущихся, удорожать по материалу. Не интересно от когото зависить. Не интересно менять технологию. Не интересно вообще.Валерий пишет:vlad пишет:Я тебе по другому скажу. Имея 5 метров форм это полюбасу 10 квадратов в смену.Плюс ко всему всегда замешивается несколько видов камней. А теперь считаем. От 20 до 50 метров при наличии 5 метров форм вообще заглаза.
Меряться кто выше на стенку писает смысла нет.
У нас 34 вида камня и 260 вариантов колеровки плюс ко всему работаем по индивидуальным заказам фактуры и колеровки и когда один стол пашет на склад по каталогу то второй пашет под заказ с минимальным ущербом для первого:-) поэтому нам просто необходимо иногда ускоряться и выжимать максимум из минимума:-)
Lapideas SPC
У всех ведра стоят:-) но тем не менее когда падает (а такое было не раз) 2-3 заказа на один и тот же камень одновременно но разные по массе по 200-300 квадратов то копированием матриц тут не отделаешься ибо это тоже не минутная процедура:-)vlad пишет:Валер! Если большой заказ,формы моментом подливаем. На этот случай у меня всегда пару вёдер стоит.Валерий пишет:Я тебя понял. Но неужели скорость расформовки тебе совсем не интересна? Зависимость, это да, страшная весчь в любых проявлениях.
Ну да ладно чет разошлись.... Каждому решать самому как и что...
vlad
Александр! А что там КМБ не пошёл? Хорошая штука.Да и ценник был вроде приемлемый.
Валерий
В сам деле что шуметь?
Щас Юззер мож что скажет? Ты как Ромасан на пробу не хочешь взять?
Щас Юззер мож что скажет? Ты как Ромасан на пробу не хочешь взять?
vlad
Наверно не надо ещё и про себестоимость забывать. 1к3 жесть.Lapideas SPC пишет:У всех ведра стоят:-) но тем не менее когда падает (а такое было не раз) 2-3 заказа на один и тот же камень одновременно но разные по массе по 200-300 квадратов то копированием матриц тут не отделаешься ибо это тоже не минутная процедура:-)vlad пишет:Валер! Если большой заказ,формы моментом подливаем. На этот случай у меня всегда пару вёдер стоит.Валерий пишет:Я тебя понял. Но неужели скорость расформовки тебе совсем не интересна? Зависимость, это да, страшная весчь в любых проявлениях.
Lapideas SPC
???? в каком смысле жесть? много или мало?vlad пишет:Наверно не надо ещё и про себестоимость забывать. 1к3 жесть.Lapideas SPC пишет:У всех ведра стоят:-) но тем не менее когда падает (а такое было не раз) 2-3 заказа на один и тот же камень одновременно но разные по массе по 200-300 квадратов то копированием матриц тут не отделаешься ибо это тоже не минутная процедура:-)vlad пишет:Валер! Если большой заказ,формы моментом подливаем. На этот случай у меня всегда пару вёдер стоит.Валерий пишет:Я тебя понял. Но неужели скорость расформовки тебе совсем не интересна? Зависимость, это да, страшная весчь в любых проявлениях.
vlad
Как выше писал, расформовка через 5 часов.Это при 1к4 1к4.5. Через сушилку. Ну а если сделать 1к3 да ещё ускорителя бахнуть. Это про себестоимость.
Lapideas SPC
видимо ваш цемент позволяет мешать 1/4 :-) у нас с цем завода 1/3 не всегда по качеству проходит :-( а белый дак вообще атас , качество на высоте но вот цена.....vlad пишет:Как выше писал, расформовка через 5 часов.Это при 1к4 1к4.5. Через сушилку. Ну а если сделать 1к3 да ещё ускорителя бахнуть. Это про себестоимость.
vlad
Я тоже работаю на Чимсе.И по чём у вас счас?