+5
Brand
МИхалыч
АндрейМир
Информатор
Glass1
Участников: 9
Без производства камня возможна картинка камня!
Glass1
Количество сообщений : 12
Географическое положение : Чебоксары
Дата регистрации : 2010-11-29
- Сообщение 1
Без производства камня возможна картинка камня!
Доброго времени суток. Уважаемые посетители данного форума, давайте поговорим о штукатурке "под камень" и их формах. Кто - нибудь сталкивался с этим? Вот ссылка на ролик : https://www.youtube.com/watch?v=f_ninD6TNfw Лично меня очень заинтерисовала данная технология! Вот только цены на формы и штукатурку очень отпугивают. Я связывался с продавцом, он озвучил : мешок 25 кг. 812р. формы : от 12 до 24 тыс.р. за комплект форм. Может посоветуете простому домочадцу, какие смеси использовать и как самому изготовить такие формы? Спасибо всем ответившим.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
А сколько кв. метров входт в 1 комплект этих форм?
Glass1
К сожалению не могу сказать. Долго с продавцом не говорил, он меня сразу убил стоимостью, поэтому не знаю....
Информатор
Glass1, короче так: бетонная смесь такого рода сильно дешевле не будет, а формы-штампы...если 10-15К-рублей - это цена за 1 кв.м., то нормальная цена. Дешево и сердито - это вам банку краски и кисточку в руки
Glass1
Уважаемый zikam, собственно и создал я сию ветку именно для того, что бы попытаться самому изготовить подобную смесь и форму. Был бы Вам крайне благодарен, если бы Вы более конструктивно посоветовали состав смеси и способ изготовления формы. Мне это нужно не для производственных целей, а навести красоту в собственной квартире. Спасибо.
Информатор
Конструктив прост. Смесь дорогая всилу доростоящих полимерных добавок в бетон, которые обеспечивают пластичность и тикстропность смеси. Допустим, при самостоятельном изготовлении смеси вам она обойдется не в 800 руб., а в 400-500. Хорошо? Но тогда вам придется покупать хим. добавки для этих смесей мешками (россыпухой пошлют далеко и пешком). Например, стоимость полимерных порошков в бетон находится в пределах 3-6 Евро за 1 кг. В мешке - 25 кг. Такая математика вас устраивает?
Примерно такой же геморройный пердимонокль и со штампами. Самостоятельно их изготовление вам обойдется примерно в те же деньги, но качество, скорее всего, будет хуже.
Вот такая вот сырмяжная правда жизни..
Примерно такой же геморройный пердимонокль и со штампами. Самостоятельно их изготовление вам обойдется примерно в те же деньги, но качество, скорее всего, будет хуже.
Вот такая вот сырмяжная правда жизни..
Glass1
Ну хорошо. Возможно насмешу, но форму я уже подобрал. В одном из магазинов продаются пластиковые панели "под камень", посмотрев изнутри, стало понятно, что вполне можно использовать как форму. Вот со смесью более сложно. Почему нельзя исользовать гипсовые смеси?
Информатор
Почему нельзя? Можно. Но принцип тот же самый: смесь д.б. пластичной, тиксотропной и с хорошей адгезией к основанию..
Glass1
Ладно, попробую поэксперементировать, потом отпишусь о результате. Ещё вопрос. Подскажите точные названия смесей, которые возможно использовать в данной технологии.
Glass1
- Сообщение 10
Re: Без производства камня возможна картинка камня!
Уважаемый зикам, скажите пожалуйста, сколько будут стоить формы Сланеца мелкослоистого 485/238х112х30, без угловой формы. Спасибо.
Информатор
- Сообщение 11
Для гипсов и цементов нужны соответствующие сополимерный порошки со свойствами повышенной адгезии, пластичной тиксотропности..Glass1 пишет:Ладно, попробую поэксперементировать, потом отпишусь о результате. Ещё вопрос. Подскажите точные названия смесей, которые возможно использовать в данной технологии.
http://chem.eurohim.ru/index.php?menuid=cat&catid=2&grid=32&sgrid=1014>ype=2
согласно прайса - 4900 руб., а в виде "каменных обоев" - 1700 руб.Уважаемый зикам, скажите пожалуйста, сколько будут стоить формы Сланеца мелкослоистого 485/238х112х30, без угловой формы.
Glass1
- Сообщение 12
Спасибо за советы. Сделал вам заказ. Попробую поделать для себя, а там... с чем чёрт не шутит, может и займусь производством. )))
Информатор
- Сообщение 13
Glass1, тога остается лишь пожелать удачи в хорошем начинании!
АндрейМир
Количество сообщений : 47
Географическое положение : Алексеевка
Дата регистрации : 2010-11-22
- Сообщение 14
добрый вечер если не секрет какие заказали
Glass1
- Сообщение 15
Славянский сланец очень понравился, комплект с его формами и заказал.
МИхалыч
Количество сообщений : 1573
Географическое положение : г. Липецк
Дата регистрации : 2010-10-25
- Сообщение 16
Шеф, помогаю по чуть и не один раз.(Мож не выгоните)...
И ответ написал хороший, тому, кто написал:
Помощь новичку
777vitek777 » Сегодня, 12:59
заказал в зикаме форму.
" Здравствуйте, Виктор Викторович!
01.12.10г. я писала Вам об отправке Вашего заказа.
К сожалению, на складе в момент комплектации произошла ошибка и Вам отправили не ту форму (отправили "Сланец универсальный новый" каменные обои), это выяснилось только вчера при проверке всех бумаг по последним отправкам. Дело в том, что у нас сейчас очень много заказов, да и персонал расширился новыми кадрами, вобщем человеческий фактор.
Сегодня будет отправлена Вам заказанная Вами форма, а ту, что мы отправили Вам ранее, прошу принять, как бонус.
Прошу прощения за сложившуюся ситуацию."
777vitek777
Новичок
Цитата
Все бывает, за бонус отдельно+.
И ответ написал хороший, тому, кто написал:
Помощь новичку
777vitek777 » Сегодня, 12:59
заказал в зикаме форму.
" Здравствуйте, Виктор Викторович!
01.12.10г. я писала Вам об отправке Вашего заказа.
К сожалению, на складе в момент комплектации произошла ошибка и Вам отправили не ту форму (отправили "Сланец универсальный новый" каменные обои), это выяснилось только вчера при проверке всех бумаг по последним отправкам. Дело в том, что у нас сейчас очень много заказов, да и персонал расширился новыми кадрами, вобщем человеческий фактор.
Сегодня будет отправлена Вам заказанная Вами форма, а ту, что мы отправили Вам ранее, прошу принять, как бонус.
Прошу прощения за сложившуюся ситуацию."
777vitek777
Новичок
Цитата
Все бывает, за бонус отдельно+.
Brand
Количество сообщений : 72
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-11-14
- Сообщение 17
Информатор пишет: http://zikam.ru/state/AC:-1.1780814919.DS_MODE.1.DS_SELECTED_DS.1780814964.DS_SELECTED_ID.202037711149/
Всем добрый вечер! Информатор, скажите а эти формы из какого полиуретана сделаны? по цвету похож на SX.
Leofox
Количество сообщений : 254
Географическое положение : Приморский край
Дата регистрации : 2009-09-16
- Сообщение 18
Ну там же написано - ТПУ..., термопластичный полиуретан - формуется на специальных машинах..., очень дорогих. Матрицы заливочные под это литье тоже очень не дешевая вещь... Зато очень хороший материал для литья бетона...Brand пишет:Информатор пишет: http://zikam.ru/state/AC:-1.1780814919.DS_MODE.1.DS_SELECTED_DS.1780814964.DS_SELECTED_ID.202037711149/
Всем добрый вечер! Информатор, скажите а эти формы из какого полиуретана сделаны? по цвету похож на SX.
dronduletus
Количество сообщений : 35
Географическое положение : г.Омск
Дата регистрации : 2010-07-26
- Сообщение 19
Тоже заинтересовала технология графито. Уважаемый Glass1 отпишите ваши результаты по поиску более дешевой смеси, может ротбанд подойдет внутри.
Glass1
- Сообщение 20
К сожалению в направлении "графито" я не продвигаюсь, поскольку заказал формы у Зикама. В недалёком будущем хочу попробовать "графито", но это будет не завтра и не послезавтра. Кстати, Зикам прислал фото накладной отправки набора, а в "Автотрейдинге" ни слухом ни духом об этой отправке. И телефон мой указан нре верно. Ждёмс....
Информатор
- Сообщение 21
Кстати, Зикам прислал фото накладной отправки набора, а в "Автотрейдинге" ни слухом ни духом об этой отправке.
Glass1, теперь совершенно очевидно, что мы грязно присвоили ваши деньги, а транспортную накладную элементарно подделали!!!
Glass1
- Сообщение 22
Сегодня попытаюсь выяснить судьбу моего заказа.
Glass1
- Сообщение 23
Спасибо компании Зикам. Вчера получил свой заказ, Послезавтра попробую начать делать камни.
Glass1
- Сообщение 24
Да уж.... Формы классные, набор хороший, но инструкция.... Блин, немного не понятно что к чему. Честно говоря, к литью камня приступлю, видимо, не скоро. Сейчас от меня требуется подбор гипса. Понятно, что гипс нужен формовочный, но как и какую именно смесь делать.... большой вопрос. После прочтения форума понял, что каждый находит решение индивидуально. Но действительно был бы благодарен Зикаму, если бы он более понятно написал на доставленных пакетиках что к чему и сколько.... Знаю, что ответите, спасибо заранее.
FREID
Количество сообщений : 148
Географическое положение : РМЭ. г.Волжск
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 25
Ссылка тут не к чему. Смысл моих слов таков,что несерьёзно(имхо)платить 2тр. за тех. инстр. хотя бы потому что на этом форуме уже всё описано и опираясь на инфу с этого ресурса можно составить такую инстр-ю мама не горюй главное не лениться читать,что то для себя выписывать и всё будет ОК.Glass1 пишет:Не могли бы дать ссылку? Форум достаточно большой....