+3
женя запад
Информатор
Alexey43
Участников: 7
Помещение для производства
Alexey43
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Киров
Дата регистрации : 2010-01-28
- Сообщение 1
Помещение для производства
Всем привет. Подскажите минимальные требования к помещению для производства до 20 м в день. Коммуникации, оформление помещения, температура.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 2
Re: Помещение для производства
Alexey43, это есть в экономическом обосновании. Запросите по мылу, вам пришлют...
Alexey43
Количество сообщений : 4
Географическое положение : Киров
Дата регистрации : 2010-01-28
- Сообщение 3
Раз водопровод, то наверно еще канализационный сток должен быть? Я так понял что обычного хватит для минипроизводства. А еще насколько критичны отклонения температуры? а то диапазон 18-22 слишком узкий чтоб постоянно такой держался.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 4
Если собираешься открыться официально, то посмотри СанПин (производственные помещения), есть бесплатные сайты. У меня не пролезло расположение - цоколь жилого дома и вытекающие из этого проблемы. Убеди СЭС, что производство безотходное (с гипсом прокатывает),а канализация только по прямому назначению.
Я в СЭС представил копию бизнес-плана по производству "гипса", лишь-бы дали "добро", а потом делай, что хочешь.
Я в СЭС представил копию бизнес-плана по производству "гипса", лишь-бы дали "добро", а потом делай, что хочешь.
Celentano
Количество сообщений : 172
Географическое положение : Украина Луганск
Дата регистрации : 2010-02-22
- Сообщение 5
Что то я не увидел темы про сушку гипсового камня???
женя запад
- Сообщение 6
Где-то проскакивало в сообщениях. У меня отдельное помещение для ускоренной сушки. Посреди плоско установлены радиаторы, а над ними надстроены стеллажи, когда срочности нет плитка сохнет в литьевом помещении тоже на стеллажах. Где-то ребятам советовал обратить на сушку и стеллажи внимание, а то как в начале пути - на полу, на рейках и т.п. Для длинной плитки нужно рейки расположить чаще, как минимум три точки опоры, иначе плитку немного коромыслит.
tatechka
Количество сообщений : 31
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-02-24
- Сообщение 7
Очень интересный вопрос про сушку. Меня как начинающего интересуют даже примерная конструкция стеллажей. Подскажите пожалуйста.
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 8
У меня тоже стоял вопрос о сушке зимой (месяца полтора), а скоро будет просто достаточно открыть окно. Но это скорее про высыхание. А вот про поддержание температуры в 60-70 градусов никто не задумывался? При такой сушке камень быстро набирает марочную прочность. Только если посчитать вложения и затраты электроэнергии, думаешь - а оно надо?
Celentano
- Сообщение 9
На личном опыте могу сказать что камень(гипс) после разпечатки нужно сушит,потом красить и опять сушить...если красить сырой камень то после того как он попадает в помещение с высшей температурай нежели он красился и хранился он начинает выпускать "мох"
женя запад
- Сообщение 10
Я потому и хочу остаться работать в своём цоколе, а не искать какое-то помещение, потому-что у меня автономное газовое отопление ( газовое - самое дешёвое и возможность плавной регулировки до 80*)и я могу отключить ( или уменьшить ) отопление жилого дома , а оставить одну сушилку, которая действительно нужна.
Rumax
- Сообщение 11
Celentano пишет:На личном опыте могу сказать что камень(гипс) после разпечатки нужно сушит,потом красить и опять сушить...если красить сырой камень то после того как он попадает в помещение с высшей температурай нежели он красился и хранился он начинает выпускать "мох"
Гипс после расформовки красил сразу, потом покрывал акриловой грунт-пропиткой, и никакого мха, а вот ГЦПВ все мхом поросло, не пойму или из-за золы уноса, или из-за того что покрасил сразу.
Женя, вы говорили что в скором времени хотите официально выйти на рынок. Хорошая реклама, официальное имя - хорошие объемы и прощай теплый подвальчик, и здравствуй большое производственное помещение.
Как по мне, так лучше так. А греться будете на Мальте Я вот сразу оформил ООО и сделал логотип и прочую атрибутику + официальная этикетка на коробке, клиент на это тоже клюет. Но до Мальты пока еще далеко
Celentano
- Сообщение 12
По мимо сушки еще и склад должен быть сухим, а то гипс и гофрокартон водицу на пару пить будут...
женя запад
- Сообщение 13
и прощай теплый подвальчик, и здравствуй большое производственное помещение.
Постараюсь коротко. Это не совсем подвальчик. Изначально при строительстве дома этот цоколь планировался, как гостевое помещение. Он заглублён в землю на 0,4м, высота потолков при уже сделанном напольном отоплении - 2,6м. Имеет отдельный и внутренние входы, прихожку, санузел с душ.кабиной, кухню ( сейчас - покрасочная с вытяжкой ), зал ( литьевая ), спальню (склад), кладовую (сушилка). Ещё имеются почти пустующие - котельная и хранилище для солений. В общей сложности - 84 м2 по внутренним стенам. К нему примыкает и соединён входом гараж - 36 м2. Перед гаражом площадка - свободно 4 легковые машины. За домом находящаяся в частной собственности земля - 8 соток (сейчас это огород и зона отдыха пополам). В перспективе планирую гараж построить с другой стороны дома, этот - выставка "гипса", площадку - для "бетона", над гаражом пристроить офис. Зону отдыха и огород потеснить и построить склад-ангар. Так, как дом находится в пригороде Калининграда, все "коммунальные" значительно дешевле ( вода своя, из скважины). На въезде в посёлок строительный магазин, его фасад вплотную к окружной кольцевой дороге Калининграда, поток машин нескончаемый, есть надежда пока свои помещения не готовы, осесть там. Уверен, что мне этого достаточно.
Постараюсь коротко. Это не совсем подвальчик. Изначально при строительстве дома этот цоколь планировался, как гостевое помещение. Он заглублён в землю на 0,4м, высота потолков при уже сделанном напольном отоплении - 2,6м. Имеет отдельный и внутренние входы, прихожку, санузел с душ.кабиной, кухню ( сейчас - покрасочная с вытяжкой ), зал ( литьевая ), спальню (склад), кладовую (сушилка). Ещё имеются почти пустующие - котельная и хранилище для солений. В общей сложности - 84 м2 по внутренним стенам. К нему примыкает и соединён входом гараж - 36 м2. Перед гаражом площадка - свободно 4 легковые машины. За домом находящаяся в частной собственности земля - 8 соток (сейчас это огород и зона отдыха пополам). В перспективе планирую гараж построить с другой стороны дома, этот - выставка "гипса", площадку - для "бетона", над гаражом пристроить офис. Зону отдыха и огород потеснить и построить склад-ангар. Так, как дом находится в пригороде Калининграда, все "коммунальные" значительно дешевле ( вода своя, из скважины). На въезде в посёлок строительный магазин, его фасад вплотную к окружной кольцевой дороге Калининграда, поток машин нескончаемый, есть надежда пока свои помещения не готовы, осесть там. Уверен, что мне этого достаточно.
Rumax
- Сообщение 14
ну тогда ой:-)
Belka
Количество сообщений : 621
Географическое положение : Rasha
Дата регистрации : 2011-02-11
- Сообщение 15
Сдала документы на регистрацию ИП-25-го будут готовы ! Ищу помещение ! Скажите - если гаражный бокс с отоплением ,но нет воды и канализации ( вода рядом - колонка) - то кто будет проверять-наверно зарубят ? И вообще кто имеет право проверить?
женя запад
- Сообщение 16
В принципе-то, по этому вопросу только СЭС накатить и может. Ты к ним заедь, поспрошай, объясни чем хочешь заниматься, но не говори, что уже решила (а просто в раздумьях и производство безотходное). Там тётки сидят-скучают, принеси им что-нибудь вкусненькое к чаю, всё и узнаешь.Belka пишет:Сдала документы на регистрацию ИП-25-го будут готовы ! Ищу помещение ! Скажите - если гаражный бокс с отоплением ,но нет воды и канализации ( вода рядом - колонка) - то кто будет проверять-наверно зарубят ? И вообще кто имеет право проверить?
Я тоже собираюсь посетить эту контору и если люди в ней остались те-же, за час решу любой вопрос.
Есть лазейка: если зарегистрировать ИП в какой-нибудь близлежащей "деревне", то абсолютно все вопросы решаются с пол-пинка. У меня похожий вариант.
Belka
- Сообщение 17
Допустим , в деревне - а делать в боксе ! Приедут в деревню - а там избушка , а в ней " Митька прял" Тогда что - штраф или "Матросская тишина"?
Belka
- Сообщение 18
Да ведь нужно договор заключать ! А в деревне с кем - с бабкой - повитухой ?
Belka
- Сообщение 19
И вообще договор аренды кто может запросить - тоже только СЭС ? А налоговая ? А пожарники ? Они чё , в этом шабаше не участвуют ?
женя запад
- Сообщение 20
Ну ты даёшь, девка.Belka пишет:И вообще договор аренды кто может запросить - тоже только СЭС ? А налоговая ? А пожарники ? Они чё , в этом шабаше не участвуют ?
Ты посмотри: "деревня" в кавычках!!! Это значит - небольшой близлежащий городок, где есть своя налоговая - 2-3 человека, и своя СЭС -0,5 человека. Ты можешь зарегистрироваться хоть где, лишь-бы в пределах России, а плитку лить в своём городе.
Под легальное пр-во помещение придётся сдавать и СЭС и пожарникам, но это только временные затраты - их нужно привести и отвести, а проблем не будет.
Belka
- Сообщение 21
Я сама - близлежащий городок ! Но у нас народу в налоговой - 4 этажа и СЭС -3 этажа!Короче я всё хочу делать легально - ну это.. чтобы спокойно спать!
женя запад
- Сообщение 22
Белка. У тебя фамилия случайно не "Перепуганная"? Что-то ты ....Belka пишет: Я сама - близлежащий городок ! Но у нас народу в налоговой - 4 этажа и СЭС -3 этажа!Короче я всё хочу делать легально - ну это.. чтобы спокойно спать!
Ты оглянись вокруг - кругом магазины, производства и т.д. Все они "сдали" свои помещения и СЭС и пожарникам, и работают. Что-то ты чрезмерно кипишуешь. Надо зайти в СЭС, к пожарникам и задать им вопросы - у них на любое производство есть инструкции и условия.
Belka
- Сообщение 23
Вот в том-то всё и дело - что если следовать всем инструкциям - можно погибнуть так и не начав работать! А денег на подкуп - 3 рубля в кармане!
Belka
- Сообщение 24
Вся беда в том , что у нас Москали- всё ,что поприличней уже скупили под производство ! Теперь или сами пооткрывали производство - филиалы или сдают за бешеные бабки нам же местным ! Вот и остались только всякие боксы и развалины , в которые надо бабла вбухивать ...
женя запад
- Сообщение 25
Я "сдавал" и торговые точки и производство, никого не подкупал.Belka пишет: Вот в том-то всё и дело - что если следовать всем инструкциям - можно погибнуть так и не начав работать! А денег на подкуп - 3 рубля в кармане!
Ты попробуй сначала, а то какую-то панику подняла.
Если в кармане три рубля, поработай пока нелегально.