Ой!Деточка занервничала.Lapideas SPC пишет:Все с тобой понятно *нецензурная брань*...л :-)vlad пишет:Мне доказывать тем более тебе ни чего не надо. И остаётся тебе только новичков лохануть .
+17
grazhdanikovmyu
domax
Баламутик
rockwall
Наидичайший
Dimonmoz
ileag
Владислав
Admin
fil101
Демид
Валерий
Информатор
Lapideas SPC
yzzeer
vlad
URAIL
Участников: 21
Производство бетонного камня с расформовкой через час
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
Lapideas SPC
Количество сообщений : 72
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2014-12-14
Слушай волшебник а нафига тебе вообще цемент у тебя песок через 7-8 часов не выпрыгивает из матрицvlad пишет:Да на 600-ом,Турецком. А теперь рви волосы на жопе.Песок-цемент не менее 4к1.
vlad
Тренируйся студент.
Lapideas SPC
И ты жопишь 180 р к твоим максимум 200 рублям себестоимости?vlad пишет:Если продажная типа Сланцев 1290.
А нет я понял у тебя заказы раз в пол года пролетают вот и приходится свой косарик с квадрата тянуть на неопределенный срок
vlad
Ну допустим что себестоимость метра типа Скала +- где-то 100р.
vlad
Конечно не плохо было посмотреть на плитку в разрезе.При такой жёсткости смеси наверняка вся в пузырях.Хрен протрясёшь. Хотя можно позицианировать и как пенобетон.Не, не так.Облицовочная плитка со свойствами пенобетона.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
Я тут недавно патент один советский раскопал, где в бетонах для ремонта аэродромов применялся состав бетона с добавкой гипса и пвс. Пишут, что твердеет где-то за полчасика. Ну а область применения сама за себя говорит о долговечности и надежности системы. Надо будет протестировать..
Владислав
Количество сообщений : 436
Географическое положение : Малоярославец
Дата регистрации : 2015-03-08
И я много всего нарыл про ускорители твердения цемента. Я же говорил что эта "секретная" добавка-не секретная если поискать) Просто она особо не нужна! Нужна таким как я ,кто занимается интерьерами и иногда просят фасад а форм мало. Ко мне тут не давно пришили и говорят: Мы тут посёлок будем строить, 80 домов..сделай нам камушка на них))) я как прикинул сколько это лепить надо и ждать пока это схватится...перехотелось соглашаться
Lapideas SPC
ПВС - пуццелановая вяжущая составляющая?( сори за ошибки :-)) где пуццеланом может выступать практически любой микрокремнезем? Да хорошая весчь но не везде доступна:-( да и по рекомендациям не скажу кого камень такого состава на фасаде не менее чем на 1,5 метра от земли и фронтоны не менее 60 см (если опять же память не изменяет) и помоему подобный состав запустил в массы Самарский гипсовый наряду с камнеделом....Информатор пишет:Я тут недавно патент один советский раскопал, где в бетонах для ремонта аэродромов применялся состав бетона с добавкой гипса и пвс. Пишут, что твердеет где-то за полчасика. Ну а область применения сама за себя говорит о долговечности и надежности системы. Надо будет протестировать..
Информатор
Lapideas SPC, ПВС - поливиниловый спирт. Это полимерная компонента, которая при определенных параметрах молекулярного веса выполняет несколько функций в композите, включая функцию совмещения гипса с цементом.
Самарский же делает гцпв, то есть гипсоцементный состав с пуццоланой. Он годится только для внутреннего применения. А этот состав - наоборот, цгпв, то есть с преобладаем цемента. Поэтому, он прекрасно себя чувствует на улице и на дорожном покрытии..
PS сам я этот патент еще не тестил, то теоретически все должно работать согласно данным..
Самарский же делает гцпв, то есть гипсоцементный состав с пуццоланой. Он годится только для внутреннего применения. А этот состав - наоборот, цгпв, то есть с преобладаем цемента. Поэтому, он прекрасно себя чувствует на улице и на дорожном покрытии..
PS сам я этот патент еще не тестил, то теоретически все должно работать согласно данным..
Lapideas SPC
Эвано как я просто абривиатуру не так расшифровал :-)Информатор пишет:Lapideas SPC, ПВС - поливиниловый спирт. Это полимерная компонента, которая при определенных параметрах молекулярного веса выполняет несколько функций в композите, включая функцию совмещения гипса с цементом.
Lapideas SPC
vlad пишет:Конечно не плохо было посмотреть на плитку в разрезе.При такой жёсткости смеси наверняка вся в пузырях.Хрен протрясёшь. Хотя можно позицианировать и как пенобетон.Не, не так.Облицовочная плитка со свойствами пенобетона.
vlad
О!Уже у конкурентов успел камень стырить. А,не, всю ночь страдалец дырки заделывал. Да.совсем забыл.Обычно при таком быстром схватывании обычно уже в первые полгода(по срокам не помню) с такой же скоростью наблюдается сброс прочности.Я так думаю на тротуарке вообще будет критично.
Lapideas SPC
Вот ты реально трудный человек!!! Ты пожизни такой или как? Нет никакого сброса прочности иначе смыло бы к херам пол восточной сибири а пол России голову ломали где электричество взять :-)vlad пишет:О!Уже у конкурентов успел камень стырить. А,не, всю ночь страдалец дырки заделывал. Да.совсем забыл.Обычно при таком быстром схватывании обычно уже в первые полгода(по срокам не помню) с такой же скоростью наблюдается сброс прочности.Я так думаю на тротуарке вообще будет критично.
vlad
Ё моё. А я то голову ломаю. Так вот они какие наши инженеры. Гордость России.В Сочях ни чего не строили.Теперь понятно что за присыпка.И что такая секретность. Есть конечно сомнения. Вас там током часто бьёт. ? Тогда всё объясняет.
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
Информатор пишет:Lapideas SPC, ПВС - поливиниловый спирт. Это полимерная компонента, которая при определенных параметрах молекулярного веса выполняет несколько функций в композите, включая функцию совмещения гипса с цементом.
Пока наши умельцы патенты для аэродромов придумывали Basf & Ко захерачил кучу патентов на основе порошкообразных эфиров ПВС в виде современных диспеграторов и продают на всю Европу за бешенные бабки...
Вот вам и шпатлевки, и клея, и смеси...
Есть у этого ПВС один большой недостаток - смесь с ним так к форме прилипает, что при нормальной дозировке камень из формы при распалубке аж куски ПУ вырывает.
vlad
А ты какой пробовал? Ускоритель я у них один знаю.Но не пробовал.
Информатор
Дим, но силикон-то ему не по зубам?
Dimonmoz
Информатор пишет:Дим, но силикон-то ему не по зубам?
А с него он пигмент весь за раз съел, камень на ощупь, как пластмассовый и даже гипсовый в пластмассу превращается. Одно лечим, другое -колечим. В общем - не понравилось.
vlad
А эффект то был?
Dimonmoz
vlad пишет:А эффект то был?
Если ты про упрочнение, то эффект был... Но на гипсовых процентовка берется от вяжущих, а там в составе всё вяжущие и по цене получается, что проще воду понизить. Зато и камень гипсовый останется, и прочность повышается...
Демид
Количество сообщений : 90
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2015-03-04
Lapideas SPC завтра отзвонюсь по покупке.
vlad
Ну что,Господа! Отформовал сегодня камушек.Время расформовки 2 часа.Через 1.5 точно не царапалась задница. Состав 1к3.Использовались двух-фракционные пески.смесь ускорителей(два), Ну и пару хреней ещё.Не знаю насколько помогли.Всё стояло на стеллаже при температуре в помещении 23 градуса. в\ц 0.3.Форма Скала. Во, бля, даже настроение упало.Думал несколько замесов сделать а здесь и стремится не к чему. Себестоимость можь % НА 5-10 поднялась,даже лень считать. Не. конечно сделаю ещё замесов 10 в разных вариантах,но что-то интузиазма уже нету.Не интересно.
Демид
Количество сообщений : 90
Географическое положение : Томск
Дата регистрации : 2015-03-04
Так ты "Калуга" у красноярцев добавку брал или сам?
vlad
А сам-то как думаешь.Читай внимательно.Я уже лишний раз не буду говорить о привлекательности этой присыпки. Только два факта. У меня себестоимость повысилась не более 10%, а присыпка повышает стоимость не менее чем в два раза. Второе все компоненты,доступны,дёшевы и не откого не зависим.И есть куда стремится.Демид пишет:Так ты "Калуга" у красноярцев добавку брал или сам?