оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+92
amill
Negoro
Роман48
леон
igor dubinin
berkut229
DIM52
Serka851
Dimonmoz
Lili3000
Nikita
Валерий
wolfish
dezinformer
Денис 1978
Олег_8283
chicanos
yuraluka
vitalek_n
лше73кгы
Иван Ковалев
Mik77
vladimir
Maksim63
DreW
Олег Текос
natysha27
Тимофей
Ирусик777
Даня
МАКС 02RUS
хозяйка Дома
yzzeer
Непричом
mikser2702
yrik
Belka
vasik73
vlad50
марина
Timofeeff
Альберт
alek
sunnysky
андроид
ANDRYUHA
koljn2007
FREID
лёля
Brand
СашаСеверский
Дядя Альф
piligrim
Jeka
МИхалыч
МИРКАМНЯ
григорий
gudvin253
iceman
dan
musnya
санёк
Stone31
kikers
Dux311
amirovsuren
makoonya
Danila
tanta
Pirate18
Leofox
ScarFace
KerTinor
Sobsaha
упрямый
Rumax
Максим
udavvv
Менделей Д.
Ольга
Celentano
tatechka
$$$Вячеслав$$$
sasha990 03RU
defitsit
Антоха
Maratik
Pavel
lev-alex87
женя запад
Информатор
Виталий
Участников: 96

Окрашивание камня

женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Окрашивание камня - Страница 5 Empty Re: Окрашивание камня

Сообщение автор женя запад 2010-08-24, 01:53

Danila пишет:Жень дык чем закончились опыты с кислотой по бетону ? Что то я так и не увидел на форуме твоего отчета ?
    Разочаровался я в ней. Стоят почти 20 литров без дела. Времени на опыты потрачено очень много и отливок испохаблено тоже. На "СекретГипса" ребята выставили фото покраски кислотой домашнего приготовления - смотрится нормально, у меня так не получается. При покрытии одним видом разных цветов не получается, каждый даёт свой. Красить каждую отливку несколькими видами мне не улыбается. Клюнул на интернетскую замануху, где гарантируют, что при покрытии одним слоем свежерасформованной отливки сразу получается отличный результат.
    tanta
    tanta

Женщина
    Количество сообщений : 67
    Географическое положение : томск
    Дата регистрации : 2010-06-08

Сообщение автор tanta 2010-08-24, 12:26

а у меня все кульно по кислоте, интересные элементы плучаются .
    Sobsaha

Мужчина
    Количество сообщений : 411
    Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
    Дата регистрации : 2010-03-07

Сообщение автор Sobsaha 2010-08-24, 14:14

TANTA Ну а где фото полученных объектов? Каким красителем пользуешься;фирменным или самодельным?Я пробовал хлорид железа; результат так себе;до других хлоридов руки пока не дошли...
    tanta
    tanta

Женщина

Сообщение автор tanta 2010-08-27, 02:09

Sobsaha пишет:TANTA Ну а где фото полученных объектов? Каким красителем пользуешься;фирменным или самодельным?Я пробовал хлорид железа; результат так себе;до других хлоридов руки пока не дошли...

выставляю свои работы. Кислота с фабрики камня. Главное соблюсти температурный режим,процентное соотношение, временной режим и силикон правильно наносить либо формы вымазывать, либо кирпич грамотно красить. Окрашивание камня - Страница 5 35604262
    tanta
    tanta

Женщина

Сообщение автор tanta 2010-08-27, 02:17

Окрашивание камня - Страница 5 41898202

Окрашивание камня - Страница 5 71660618
    tanta
    tanta

Женщина

Сообщение автор tanta 2010-08-27, 02:22

Окрашивание камня - Страница 5 20670740
    makoonya
    makoonya

Мужчина
    Количество сообщений : 1064
    Географическое положение : Мордовия
    Дата регистрации : 2010-06-30

Сообщение автор makoonya 2010-08-29, 00:06

Кислота с фабрики камня.
    А адресок точный можно? А то этих фирм тьма тьмущая. Very Happy
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-29, 00:34

Подумай, прежде, чем впуливать бобы. Я уже впулил.
    Это скопированные реплики с другого форума:

Я занимаюсь фасадным камнем и как только узнал про появление "кислоты", начал рыть эту тему. Наибольшая часть продавцов кислоты делала упор именно на покрас ею фасадного камня. Не скажу, что все они (не помню), но точно большинство уверяли, что покраска происходит за один проход и занимает меньше минуты м2. Да что далеко ходить, сейчас найду...
    Как только Вы вынули болванку из формы, у Вас есть 2 часа, чтоб покрыть её кислотным красителем. Наносите краску в один слой, прокрашивая бока и слегка пролив её на болванку, кладете на опалубку, где она должна находиться не менее 4 часов (лучше 8 часов), после чего смываете мыльным раствором остатки краски, промываете водой (мы это делаем керхером). Камень высыхает и перед упаковкой декорируется состаривателем для камня, придающей камню дополнительную привлекательность.
    Это Фабрика ДК, и у остальных то же самое.
    --------------------------------------------------

Большинство продавцов просто продает ее!!! А работать с ней и не работали! КОгда краситель лужами на камне оставляеш получается действительно красивый эффект. Но кислотный краситель только небоольшого спекта цветов. Зеленоватый красноватый черный и их оттенки. То что *как только вынули болванку из формы сразу покрыть ее красителем* - это бред , тк цемент еще полностью не гидратировался и процесссы твердению еще в полном разгаре а ты красителем---- снижаешь поверхностную прочность, не факт что после такого окрашивания камень не начнет сыпаться!! Красить надо минимум дня через 5 -7 а то и больше. И чем камень суше тем больше красителя он возьмет и цвет будет ярче.

РС Фабрика ДК - это лохотронщики я таких не оч люблю, но каждый зарабатывает чем может!!!
    tanta
    tanta

Женщина

Сообщение автор tanta 2010-08-30, 00:08

женя запад пишет:Подумай, прежде, чем впуливать бобы. Я уже впулил.
    Это скопированные реплики с другого форума:

Я занимаюсь фасадным камнем и как только узнал про появление "кислоты", начал рыть эту тему. Наибольшая часть продавцов кислоты делала упор именно на покрас ею фасадного камня. Не скажу, что все они (не помню), но точно большинство уверяли, что покраска происходит за один проход и занимает меньше минуты м2. Да что далеко ходить, сейчас найду...
    Как только Вы вынули болванку из формы, у Вас есть 2 часа, чтоб покрыть её кислотным красителем. Наносите краску в один слой, прокрашивая бока и слегка пролив её на болванку, кладете на опалубку, где она должна находиться не менее 4 часов (лучше 8 часов), после чего смываете мыльным раствором остатки краски, промываете водой (мы это делаем керхером). Камень высыхает и перед упаковкой декорируется состаривателем для камня, придающей камню дополнительную привлекательность.
    Это Фабрика ДК, и у остальных то же самое.
    --------------------------------------------------

Большинство продавцов просто продает ее!!! А работать с ней и не работали! КОгда краситель лужами на камне оставляеш получается действительно красивый эффект. Но кислотный краситель только небоольшого спекта цветов. Зеленоватый красноватый черный и их оттенки. То что *как только вынули болванку из формы сразу покрыть ее красителем* - это бред , тк цемент еще полностью не гидратировался и процесссы твердению еще в полном разгаре а ты красителем---- снижаешь поверхностную прочность, не факт что после такого окрашивания камень не начнет сыпаться!! Красить надо минимум дня через 5 -7 а то и больше. И чем камень суше тем больше красителя он возьмет и цвет будет ярче.

РС Фабрика ДК - это лохотронщики я таких не оч люблю, но каждый зарабатывает чем может!!!

Позволю с вами не согласиться, поскольку работать с кислотой одно удавольствие, в любом случае это интересней и проще чем выкрашивать формы пигментом! Сама использую оба окраса, иногда совмещаю. и получается очень даже не дурно!!!! В нашем городе есть компания " дикий камень" так вот, у него просто фантастические камни получаются, мне даже до него в некоторых камнях далеко.
    Вообще я рекомендую кислоту использовать в интерьерной плитке больше чем в экстерьере, поскольку расматривают ее более тщательно. А на улице можно как попало, а это как раз стязя окраса в форму, хотя и кислотой можно все испортить. Окрашивать камень можно и сырой и сухой, эффект будет одинаковый. ГЛАВНОЕ!!! это соблюсти температурный режим в помещении , не выше 22градусов и наносить правильно кислоту.
    Окрашивание камня - Страница 5 P1030126l
    Окрашивание камня - Страница 5 P1030129
    Окрашивание камня - Страница 5 P1030131e
    Окрашивание камня - Страница 5 P1030132r
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-08-30, 00:32

Ну тут наверное кислота кислоте рознь! Вам с кислотой повезло! судя по фотографиям выше! действительно потрясающий результал!
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-30, 01:39

udavvv пишет:Ну тут наверное кислота кислоте рознь! Вам с кислотой повезло! судя по фотографиям выше! действительно потрясающий результал!
    Да, если-бы так получалось - можно было-бы работать. Это говорит о том, что наши, даже кустарные производители могут и делают вещи покруче хвалёных забугорных.
    Tanta, просвяти пожалуйста насчёт цены на кислоту, способах оплаты и доставки.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-30, 01:54

А где сейчас их предложение по кислоте? На сайте не нашёл.
    tanta
    tanta

Женщина

Сообщение автор tanta 2010-08-30, 21:00

женя запад пишет:А где сейчас их предложение по кислоте? На сайте не нашёл.

Я их попросила выслать кислоты на пробу бесплатно по 0.3 литра, и ее мне хватило создать 12 видов камня , + кучу брака прежде чем научиться ей работать. еще осталось на столько же видов камня разработать чем сегодня и займусь
    вот еще виды что за послении 2 дня сделала
    Окрашивание камня - Страница 5 P1040055

makoonya
    makoonya

Мужчина
    Количество сообщений : 1064
    Географическое положение : Мордовия
    Дата регистрации : 2010-06-30

Сообщение автор makoonya 2010-08-30, 21:46

Прекрасный результат, мне нравиться. Tanta подскажите пожалуйста как с ними связаться?
    tanta
    tanta

Женщина

Сообщение автор tanta 2010-08-30, 22:48

makoonya пишет:Прекрасный результат, мне нравиться. Tanta подскажите пожалуйста как с ними связаться?

в инете http://www.fabrikadk.ru/ на их сайт
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-31, 04:22

Попросили сделать кирпич (и показать несколько возможных окрасок для выбора), а в полиуретане его у меня нет, есть только в пластике. Отлил конечно, давай красить как всегда аэром. Эффект практически нулевой - поверхность настолько сглаженная, что аэр бесполезен. Уже давненько использовал для окраски в массе фугу для кер.плитки (кстати, обалденная вещь - огромный ассортимент цветов, а для тех кто только экспериментирует с сухой пигментацией матриц - вообще "Клондайк": мелкая фасовка, в зависимости от цвета цена от 25 до 50 р/кг.).
    Так вот я к тому, что опять стал пробовать пигментировать пластик и в принципе получается вполне удобоваримо, но не для меня - на краях плитки - явный непрокрас, но смотрится неплохо.
    И тогда я пошёл другим путём (наверное я - первый .... (здесь было написано слово "придурок"), потому-что ещё ни разу не встречал в интернете, что-бы кто-либо так красил) - я начал наносить сухую фугу на уже высохшую плитку. Сначало кистью, но значительное количество фуги осыпалось и не удерживалось на плитке. Тогда стал наносить губкой - получается весьма неплохо. Когда процесс нанесения был закончен, я прошёл по плитке обычной водой из аэра - результат очень и очень неплохой, тем более, что позволяет подредактировать окраску.
    Я стал экспериментировать дальше: намочил белую отливку и губкой стал наносить сухой пигмент - и тоже, результат довольно неплохой, но в сравнении с первым - гораздо похуже. Вообще для такой покраски, предварительная окраска в массе, считаю, обязательна.
    Итак, для покраски поганорельефной плитки выведен новый способ, позволяющий получить весьма неплохую окраску, а именно - нанесение сухого пигмента (в моём случае - фуги) на уже отлитую плитку, т.к. хорошее нанесение пигмента на пластиковую форму невозможно. В ближайшее свободное время запущу серию для рассчёта занимаемого времени и соответственно стоимости плитки покрашенной таким способом.
    Рекомендую, для тех, кому нечем заняться, поэкспериментировать с фугой. ЖО-пигмент не всем доступен из-за большой фасовки и ассортимент его во многих регионах довольно скромен.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-31, 04:41

женя запад пишет:
    И тогда я пошёл другим путём (наверное я - первый (здесь было написано слово "придурок")...
    Спасибо. Я умею сам редактировать свои сообщения.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-31, 05:10

Да, хотел ещё добавить, что в своё время отказался от сухого пигментирования пластика при работе с бетоном, т.к. пигмент на пластике удерживается плохо (особенно по краям) и при вибрации его размывает так, что мама не горюй. А с гипсом в этом отношении всё нормально, вот только один нюанс: гипсовую смесь надо делать более жидкой, чем я обычно делаю, потому-что при густой смеси форма заливается не полностью - часть гипса разгоняется шпателем. И при сухой пигментации на отливке видны следы этой работы. Они даже чем-то привлекательны, но "поймать" их в серию практически невозможно.
    Всё-таки способ нанесения сухого пигмента на отливку (как возможно единственный для нормальной окраски плитки из пластика) меня привлёк и просчитав его себестоимость по времени, запущу серию.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-31, 05:15

Куда пропала наша Tanta? Где взять информацию о кислоте фабрики? Раньше она свободно была на их сайте, а сейчас найти не могу. Как ты с ними решала вопросы? По телефону?
    Leofox
    Leofox

Мужчина
    Количество сообщений : 254
    Географическое положение : Приморский край
    Дата регистрации : 2009-09-16

Сообщение автор Leofox 2010-08-31, 05:17

http://www.fabrikadk.ru/Pages/Info.php
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-31, 05:31

Leofox пишет:
    http://www.fabrikadk.ru/Pages/Info.php
    Во!!! Спасибо, Leofox. Что-то я тыкал там по всем кнопкам и ничего не нашёл. Старый стал, песок сыпется. Спасибо.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-31, 06:23

Вот тот тех.процесс, что у них на фотографии, а точнее: его результат - мне такое и даром не надо. Наверное выложили не лучший вариант. Как всегда - пока сам лично не попробуешь, никакой уверенности. Блин, видео не грузится. Достал меня такой интернет.

Последний раз редактировалось: женя запад (2010-08-31, 06:52), всего редактировалось 1 раз(а)
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-08-31, 06:27

Окраска бетонных болванок - грузится уже более часа, внизу в скобках: (осталось 11) чего не написано, наверное лет.
    tanta
    tanta

Женщина

Сообщение автор tanta 2010-08-31, 10:52

Да, фотки там не радуют.
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина
    Количество сообщений : 202
    Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
    Дата регистрации : 2010-04-15

Сообщение автор amirovsuren 2010-08-31, 21:24

Подскажите пожалуйста, где то слышал что если наносить железоокислые пигменты на формы, то формы испортятся, правда ли это, а то мне понравился этот способ, и заказчики уже на такой окрас есть. Пигмент на форме вроде не остаётся, только черный немного.

Текущее время 2024-11-23, 13:40