+18
vlad50
Настя
Pirate18
Альберт
kikers
maratto
МИхалыч
danisstar
piligrim
Дядя Альф
Алла
Капитан Димон
упрямый
udavvv
Информатор
Максим
женя запад
KorolevAndrey
Участников: 22
Вопрос по гипсовому камню
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 51
Re: Вопрос по гипсовому камню
А наноцемента у них нет случаем! развод однозначно! завлекая новым словом НАНO
maratto
Количество сообщений : 52
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-04-16
- Сообщение 52
1200 рублев метр ,подороже бетона будет камушек
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 53
Подведу некоторый итог по гипсовому камню. Если я все правильно понимаю, процесс проходит следующие этапы:
1. Легкая покраска в массе;
2. Заливка;
3. Расформовка;
4. Сушка;
5. Пропитка грунтовкой;
6. Сушка;
7. Покраска аэром;
8. Сушка;
9. Покрытие лаком;
10. Сушка.
И камень готов к применению. Конечно каждый процесс включает в себя некоторые нюансы, но это я так - в общих чертах, резюмировал так сказать. И имел ввиду изготовление для себя, чтобы качественно и красиво, в данном случае не экономля на себестоимости. Жду отзывов специалистов.
Хотя для себя можно и после пункта 8. сразу клеить на стену, затем докраска аэром (в местах среза, косяках при монтаже и т.д.). Затем опять сушка и потом пункт 9. и 10.
1. Легкая покраска в массе;
2. Заливка;
3. Расформовка;
4. Сушка;
5. Пропитка грунтовкой;
6. Сушка;
7. Покраска аэром;
8. Сушка;
9. Покрытие лаком;
10. Сушка.
И камень готов к применению. Конечно каждый процесс включает в себя некоторые нюансы, но это я так - в общих чертах, резюмировал так сказать. И имел ввиду изготовление для себя, чтобы качественно и красиво, в данном случае не экономля на себестоимости. Жду отзывов специалистов.
Хотя для себя можно и после пункта 8. сразу клеить на стену, затем докраска аэром (в местах среза, косяках при монтаже и т.д.). Затем опять сушка и потом пункт 9. и 10.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 54
ето ты навел пример самого геморойного и нетехнологичного производственного процеса.толкуеш вам пишеш, а вы елементарных речей не хотите понять.Удачи
maratto
Количество сообщений : 52
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-04-16
- Сообщение 55
пропитку грунтом надо бы после окраса
Дядя Альф
- Сообщение 56
А как тут без геморроя кикерс? Чтоб камень качественный и красивый был - всяко геморрой нужен. А без геморроя вон, Жека камень льет, только куда такой камень потом впендюрить правда, бо-о-ольшой вопрос. Вся наша проблема в том, что мы хотим жить и работать без геморроя. Всего бы побольше на халяву и сразу. Поэтому и живем в дерьме. И продукция наша вся, начиная от мелочей и заканчивая автопромом - если мягко выразиться, тоже не лучшего качества. Зато мы стонем постоянно, что наше отечественное - все стремное и не качественное. Так мы ж сами такое делаем. Потому что хотим без геморроя, вот и делаем все по-быстрому и по-простому. Если б каждый на своем участке делал все так как для себя - дохрена бы чего изменилось. Как сказал один мудрый человек - не нужно бороться за чистоту улиц, нужно брать и подметать их. Так вот - камень я собираюсь делать для себя. И я хочу чтоб это был КАМЕНЬ! А не полуфабрикат хрен знает чего. А значит без геморроя не обойтись. И тебе удачи. Море удачи. И дачу у моря.kikers пишет:ето ты навел пример самого геморойного и нетехнологичного производственного процеса.толкуеш вам пишеш, а вы елементарных речей не хотите понять.Удачи
kikers
- Сообщение 57
Росписал так все - будто я тебе предлагаю халтуру выпускать или халтуру для себя делать.Хорошо делай камень, а не полуфабрикат - строго придержываясь всех пунктов своей инструкцыии.
А процес свой производственной упрощать надо до мелочей, а не ..... трата-та
А процес свой производственной упрощать надо до мелочей, а не ..... трата-та
Дядя Альф
- Сообщение 58
kikers пишет:строго придержываясь всех пунктов своей инструкцыии.
Это не инструкцЫИИЯ, а краткое содержание процесса по производству гипсового камня. С моей стороны. Как я его понял. И как я скорее всего его буду начинать делать. Но хотелось бы прислушаться и к мнению специалистов. Поэтому я и озвучил свое видение вопроса. А к упрощению я думаю как-нибудь приду, но начинать с них, с упрощений, ну никак нет желания. А протата-такал похоже ты сам весь учебный процесс, при получении хотя бы среднего образования. Так что твое мнение - мне ни о чем...
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 59
Всем привет! У меня созрела небольшая идея, я хочу у себя в душевой наклейть камень из белого цемента. Камень собираюсь делать из "обои", место где будет стоять душь, там будет кафель с сочетанием камня. Камень оставить белого цвета или местами нанести светло оранжевый цвет, после чего проити лаком. Вопрос для профессионалов: камень не развалиться( по моим замыслам, он не будет соприкосаться с водой, будет только влиять на него влажность)?
udavvv
- Сообщение 60
А чё бетону влажность! если нормально сделан и выдержан, то и пятен после воды не останется! Сочетание с кафелем будет хорошо смотреться если плитку будеш укладывать вертикально, и чередовать! Допустим идёт кафель с низу до верх потом так же само камень, на мой взгляд отлично будет смотреться!
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 61
udavvv пишет:А чё бетону влажность! если нормально сделан и выдержан, то и пятен после воды не останется! Сочетание с кафелем будет хорошо смотреться если плитку будеш укладывать вертикально, и чередовать! Допустим идёт кафель с низу до верх потом так же само камень, на мой взгляд отлично будет смотреться!
Спасибо за ответ udavvv! Буду делать! Может даже буду первооткрывателем, хотя бы в Уфе!
Pirate18
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2010-06-05
- Сообщение 62
Здравствуйте уважаемые форучане.Покрываю гипсовую плитку акриловым глянцевым лаком с помощю компрессора.Почемуто очень большой расход лака и плохая укрываемость. Подскажите пожалуйста кто чем покрывает и каким способом. Буду признателен.
udavvv
- Сообщение 63
А лак бодяжиш или чистым? он же густой! пистолет пропускает лак?
Pirate18
- Сообщение 64
На банке разводить добавлять не более 10 процентов воды.
Pirate18
- Сообщение 65
Пропускает вроде нормально.
Дядя Альф
- Сообщение 66
Кто знает, в чем причина:
После сушки камня (кирпич), если два камушка положить друг на друга задними стенками, то получается по центру зазор 1-1,5мм. Короче не идеально ровные они, а как бы выгнуты немного коромыслом
После сушки камня (кирпич), если два камушка положить друг на друга задними стенками, то получается по центру зазор 1-1,5мм. Короче не идеально ровные они, а как бы выгнуты немного коромыслом
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 67
Привет. Это у тебя надо спросить в чём причина, ты-же участвуешь в процессе. Пробуй сушить по другому.
Дядя Альф
- Сообщение 68
Здарова Евгений! Я тоже подозреваю что сушу не правильно... Я их не на горизонтально ровной поверхности сушу. Точнее поверхность то ровная, но края свисают см. по 3-5 с кажной стороны. Может из-за этого
kikers
- Сообщение 69
здорова .ето ты сдираеш шпателем когда выравниваеш тильную сторону.у меня на обоях такое было.нуна акуратнее - сильно не прижымать.ну и сушка може как хочеш выровнять
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 70
Вполне возможно, что дело обстоит так, как пишет Кикерс.
В этом плане в/стол очень полезен. Я лью гипс при работающем столе, сразу видно куда надо долить, но не в этом дело. После смахивания излишка смеси шпателем стол делает тыльную сторону идеально ровной.
Если ты работаешь примерно так - то это проблема с сушкой.
В сушилке у меня рамы для лучшей циркуляции, но до сушилки плитка "доходит" в литейной на стеллажах со сплошной поверхностью и сама на ребре - прогнуться не может.
А вообще на кирпич коромыслом ещё никто не жаловался, со сланцем бывало. И ещё посмотри (у тебя-же обои?) возможно края формы слегка приподняты.
В этом плане в/стол очень полезен. Я лью гипс при работающем столе, сразу видно куда надо долить, но не в этом дело. После смахивания излишка смеси шпателем стол делает тыльную сторону идеально ровной.
Если ты работаешь примерно так - то это проблема с сушкой.
В сушилке у меня рамы для лучшей циркуляции, но до сушилки плитка "доходит" в литейной на стеллажах со сплошной поверхностью и сама на ребре - прогнуться не может.
А вообще на кирпич коромыслом ещё никто не жаловался, со сланцем бывало. И ещё посмотри (у тебя-же обои?) возможно края формы слегка приподняты.
Настя
Количество сообщений : 3
Географическое положение : г. Обь
Дата регистрации : 2010-12-07
- Сообщение 71
Пожалуйста, пожалуйста посоветуйте что-нибудь - та же проблема - плитка получается "выгнутой" и причина именно в том что неравномерно давлю зубчатым шпателем при формировании "бороздок". У меня универсальные матрицы сланца и я специально немного не доливаю, а шпатель обрезала по ширине плитки и потом им внутри "рисую" бороздки. Вопрос в том можно ли вообще не делать бороздки, а оставлять тыльную сторону гладкой?
P.S.
Просто выложила у себя уже где-то 15 квадратов (и надо сделать еще минимум столько) Из-за "выгнутости" иногда лопается при надавливании или не плотно прилегает к стене, а гладкую боюсь укладывать чтобы потом не обсыпалась вся стенка...
P.S.
Просто выложила у себя уже где-то 15 квадратов (и надо сделать еще минимум столько) Из-за "выгнутости" иногда лопается при надавливании или не плотно прилегает к стене, а гладкую боюсь укладывать чтобы потом не обсыпалась вся стенка...
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 72
Настя, можно, конечно. Гипсовый камень достаточно легковесный, чтобы не усложнять себе жизнь..Вопрос в том можно ли вообще не делать бороздки, а оставлять тыльную сторону гладкой?
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 73
Дядя Альф пишет:
Чтоб камень качественный и красивый был - всяко геморрой нужен. А без геморроя вон, Жека камень льет, только куда такой камень потом впендюрить правда, бо-о-ольшой вопрос. Вся наша проблема в том, что мы хотим жить и работать без геморроя. Всего бы побольше на халяву и сразу. Поэтому и живем в дерьме. И продукция наша вся, начиная от мелочей и заканчивая автопромом - если мягко выразиться, тоже не лучшего качества. Зато мы стонем постоянно, что наше отечественное - все стремное и не качественное. Так мы ж сами такое делаем. Потому что хотим без геморроя, вот и делаем все по-быстрому и по-простому. Если б каждый на своем участке делал все так как для себя - дохрена бы чего изменилось. Как сказал один мудрый человек - не нужно бороться за чистоту улиц, нужно брать и подметать их. Так вот - камень я собираюсь делать для себя. И я хочу чтоб это был КАМЕНЬ! А не полуфабрикат хрен знает чего. А значит без геморроя не обойтись.
Подписываюсь под каждым словом!
К тому же на форуме не только производственники, кто-то льет камушек и для себя!
Потому и стараюсь посильное делать в своём доме сам - надоело переделывать после так называемых "профи" и стоять у них, что называется, над душой, настоящих профи уже и найти-то сложновато! (
В конце-концов, всему можно научиться, если руки не кривые. Дело времени...
P.S. Может для нас, "домушников", выделить отдельную ветку? Чтоб не мешали вести приятные приватные беседы профи... )
udavvv
- Сообщение 74
kikers пишет:здорова .ето ты сдираеш шпателем когда выравниваеш тильную сторону.у меня на обоях такое было.нуна акуратнее - сильно не прижымать.ну и сушка може как хочеш выровнять
Неужели из за борозд выгибается!? я делал как с бороздами так и без них, разницы никакой! но у меня универсальные, возможно на обоях так и есть!
Сушка у меня тоже на ребре, всё равно немного ведёт 0.5-1мм
kikers
- Сообщение 75
я не делаю борозд.А зачем?для лишнего гемора.
когда выравниваеш шпателем тыл нужно быть акуратнее-сильно не прижымать.особенно на длминных - можно 2-3 мм выровнять , особенно когда гипс начал схватыватся
когда выравниваеш шпателем тыл нужно быть акуратнее-сильно не прижымать.особенно на длминных - можно 2-3 мм выровнять , особенно когда гипс начал схватыватся