P.S Руками песок утрамбовывать нельзя
+26
piligrim
Dux311
ANDRYUHA
Leofox
лёля
григорий
dan
KamKZ
GPS
FREID
Максим
makoonya
AlexNsk
Andrey74
Глеб
Pavel
Galant070
art-zver
Anna
defitsit
Sobsaha
Информатор
udavvv
упрямый
женя запад
ScarFace
Участников: 30
Вибростол
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 51
Re: Вибростол
Кароче Сань! стол еще проверяют так! Засыпают в форму тротуарной плитки песок средней влажности, ставят на стол и вибрируют секунд 20, потом наверх формы кладут фанеру, и переворачивают форму вместе с фанерой(окуратненько) и также окуратненько снимают форму с песка! если песок не развалился, все ок!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 52
В работе вибростола вообще много нюансов. При его включении начинают действовать много сил, направление которых совпадают (резонанс ), или противостоят. Тут имеет значение и сжимаемость пружин. К примеру: под действием центробежной силы столешница пошла вверх, пружины растянулись, на следующий оборот движка начинается противоборство различнонаправленных сил. Тут только по ходу надо настраивать. Как-то писал, что вибрировании тротуарки всё нормально, а при фасадном камне (более лёгком) приходится утяжелять столешницу.
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 53
Всем спасибо ЗА ОТВЕТ-СОВЕТ,БУДЕМ ЭКСПЕРИМЕНТИРОВАТЬ. С уважением Соболев Александр .
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 54
упрямый
- Сообщение 55
Глеб
Количество сообщений : 79
Географическое положение : ОколоВоронежье
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 56
Последний раз редактировалось: Глеб (2010-05-09, 01:20), всего редактировалось 1 раз(а)
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 57
Упрямый,спасибо ЗА фото,крышка стола из ДСП?
упрямый
- Сообщение 58
фанера 20Sobsaha пишет:Упрямый,спасибо ЗА фото,крышка стола из ДСП?
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 59
всё! собрал столик! каркас из трубы сталь Ø50мм
пружины дверные (порезал 2шт пополам) Ø40мм,толщина нити 4мм
установил пружины в подстаканники
столешка - лист сталь 1500х900х4мм, снизу из уголка L40 сделаны вдоль и поперёк 6 ячеек (рёбра жёсткости),
вес получился где-то 20кг + движку вертикально к столешке примастрячил по сути; что за движка - не знаю. огромная и тяжёлая, фотки постараюсь выложить вечером. вибрирует тихо и без грохота;
амплитуда колебаний на краях не более 5мм. смесь ещё не готовил,но ставил бутылку с водой - бутылка на месте стоит,чуть дрожит - вода чуть кипит,но не плещется. ложил руки на столешку - руки на месте,а кости внутри прям выкручивает
короче просто пока под впечатлением. что не так - подскажите,но,думаю,меня всё устраивает пока ,
тьфу-тьфу-тьфу
пружины дверные (порезал 2шт пополам) Ø40мм,толщина нити 4мм
установил пружины в подстаканники
столешка - лист сталь 1500х900х4мм, снизу из уголка L40 сделаны вдоль и поперёк 6 ячеек (рёбра жёсткости),
вес получился где-то 20кг + движку вертикально к столешке примастрячил по сути; что за движка - не знаю. огромная и тяжёлая, фотки постараюсь выложить вечером. вибрирует тихо и без грохота;
амплитуда колебаний на краях не более 5мм. смесь ещё не готовил,но ставил бутылку с водой - бутылка на месте стоит,чуть дрожит - вода чуть кипит,но не плещется. ложил руки на столешку - руки на месте,а кости внутри прям выкручивает
короче просто пока под впечатлением. что не так - подскажите,но,думаю,меня всё устраивает пока ,
тьфу-тьфу-тьфу
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 60
Читал про такой столик в рассекреченных архивах гестапо. Полезная вещь, помогает без проблем договориться с хозяевами магазинов и различными фискальными органами.ScarFace пишет:всё! собрал столик! . ложил руки на столешку - руки на месте,а кости внутри прям выкручивает
тьфу-тьфу-тьфу
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 61
да не,там всё по сути я ж образно. обычный приятный мандраж и ощущение присутствия скрытой мощи-движок и впрямь огромный. нуна ещё будет регулировать и экспериментировать с пригрузами.
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
- Сообщение 62
небось пром вибратор ив99!
Galant070
Количество сообщений : 38
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-03-22
- Сообщение 63
ИВ-99 - игрушка.<<Мощь-движок>>( ScarFace)-ИВ-104 (1500об/мин).Завтра выставлю фото проблемного и модернизированного. Еще мне кажется что ось вибратора должна находиться вдоль длины стола. А у меня стол квадратный.
Глеб
- Сообщение 64
А вот этот вопрос и мне интересен. У меня стол 2х0,8 м.Действительно ли вал двигателя должент находиться вдоль длины стола?Galant070 пишет:Еще мне кажется что ось вибратора должна находиться вдоль длины стола. А у меня стол квадратный.
Galant070
- Сообщение 65
Просто у меня других столов не было. Но по своему я вижу- на крою вдоль оси амплитуда много выше. Еще. При старт -стоп: огромная амплитуда. Глеб, какой у тебя двигатель, и как установлен? Хотелось-бы проследить связь.
Глеб
- Сообщение 66
Незнаю как фотки прикрепить. Вибратор похож на ИВ-104, этикетка есть, но плохо видно. 0,5 кВт, 1400 об. По началу противовесы по разным концам вала стояли со смещением друг относительно друга на 180 градусов. И края так же плясали сильнее, чем осевая линия стола. Т.е. стол качался образно так: сначала подымаем левое плечо, затем правое, а голова остаёться на месте. Вчера переставил рузы по концам вала одинаково. Вот теперь стол стал вибрировать по всей площади.
art-zver
Количество сообщений : 358
Географическое положение : москва
- Сообщение 67
есть тема как прилетить фото. так же это описано в начале темы выкладываем фото работ том 1.
упрямый
- Сообщение 68
скинь мне прикреплю там все. простоГлеб пишет:Незнаю как фотки прикрепить. Вибратор похож на ИВ-104, этикетка есть, но плохо видно. 0,5 кВт, 1400 об. По началу противовесы по разным концам вала стояли со смещением друг относительно друга на 180 градусов. И края так же плясали сильнее, чем осевая линия стола. Т.е. стол качался образно так: сначала подымаем левое плечо, затем правое, а голова остаёться на месте. Вчера переставил рузы по концам вала одинаково. Вот теперь стол стал вибрировать по всей площади.
Galant070
- Сообщение 69
Уже два дня не получается выставить фото
[quote]1.Вверху шестая слева "разместить изображение"
2.Обзор, находишь свою картинку и дважды кликаешь на неё (её адрес появляется в окне)
3. Ctrl + host it - открывается сайт-посредник. Вверху твоё фото.
4.Под фото строка "прямая ссылка". В окне клик правой кнопкой, выделить всё, копировать.
5.Возвращаешься к своему письму. Седьмая слева "изображение". Клик правой кнопкой. Вставить. ОК.
Сайт посредника не открывается
Есть другой способ?
[quote]1.Вверху шестая слева "разместить изображение"
2.Обзор, находишь свою картинку и дважды кликаешь на неё (её адрес появляется в окне)
3. Ctrl + host it - открывается сайт-посредник. Вверху твоё фото.
4.Под фото строка "прямая ссылка". В окне клик правой кнопкой, выделить всё, копировать.
5.Возвращаешься к своему письму. Седьмая слева "изображение". Клик правой кнопкой. Вставить. ОК.
Сайт посредника не открывается
Есть другой способ?
Глеб
- Сообщение 70
https://redcdn.net/ihimizer/img375/8140/82742969.jpg
Сфоткал таки, спасибо Galant070 за пояснение. Да, при старт-стоп амплитуда так же велика, ничего не поделать. Можно переустановить грузы, но вибрация будет мельче и густым раствором не отработать.
Сфоткал таки, спасибо Galant070 за пояснение. Да, при старт-стоп амплитуда так же велика, ничего не поделать. Можно переустановить грузы, но вибрация будет мельче и густым раствором не отработать.
Andrey74
Количество сообщений : 17
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2010-04-21
- Сообщение 71
Привет, коллеги!
Приобрел вибростол и возникла проблема. Формы пляшут брейк-данс при формовке. Может кто поскажет, как этого избежать? Если утежелить саму площадку стола кг. на 30, даст-ли это положительный результат? Заранее спасибо.
Приобрел вибростол и возникла проблема. Формы пляшут брейк-данс при формовке. Может кто поскажет, как этого избежать? Если утежелить саму площадку стола кг. на 30, даст-ли это положительный результат? Заранее спасибо.
упрямый
- Сообщение 72
сам и ответил.........Andrey74 пишет:Привет, коллеги!
AlexNsk
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-04-14
- Сообщение 73
Доброго времени суток. Недавно собрал вибростол (скорее переделал старую циркулярку ). Подскажите, пж., вот это возрастание амплитуды при старт-стоп, как-то влияет на свойства бетона?Глеб пишет:
Глеб
- Сообщение 74
Никак не влияет. У нас стол не выключаеться, пока последняя форма из группы не покинет территории стола.
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 75
А как вам этот вибростол???