udavvv пишет:Такое ощущение что на (бетоне) уже все темы пересраны и резерв закончился! так вот шакалят по другим форумам, копируют сообшения чужие и фотографии для компромата! Как вампиры за свежей кровью!!!
Я почитал именно про столы и помню его сообщения в других темах. Есть у него и плюсы и минусы.
То, что у него есть отдельные симптомы "звёздной болезни" - это очевидно. Но не мне его за это критиковать, я и сам - "звездун". Порой сам это вижу, порой люди подсказывают.
В том, что он просит деньги за чертежи, дальнейшие консультации и курирование становления производства - я не вижу ничего плохого. Это серьёзная и ответственная работа - она требует определённых затрат времени сейчас, она ещё раньше отняла у него время на изучение этого вопроса, на проведение многочисленных опытов, она, в конце концов, потратила его личные средства.
У людей, у каждого, конечно своё мнение. Моё таково: я предпочитаю получить достоверную информацию и консультации несомненно опытного производителя да ещё за такую символическую цену, чем разгребать ОллБетоновскую муть. Я сам в прошлом году рыл по теме в/стола, рыл на Оллбетоне. И что я нарыл? - хрен к носу. А кто его критикует? Если профильтровать их форум - там относительно небольшая группа человек, которые несли и несут полезную информацию, их среди критиков я не заметил. Критикуют те, кто сами ручками и извилинами шевелить не хотят или не умеют, а получив предложение оплатить труд, затраченные время и средства - возмущаются и более того - начинают смешивать человека с грязью.
Это у нас на форуме разбираются вопросы, на которые достаточно ответить парой предложений, но он-то просит за чертежи, за реальную информацию, за реальный долгосрочный труд.
Я его прекрасно понимаю. Так как его знания, наработки, время и средства пойдут на то, чтобы кто-то открыл производство, начал зарабатывать и возможно жировать - почему-бы не взять с этого кого-то деньги?
На эту тему можно много говорить и дискутировать.
Пусть те, кто его критикует, дадут на форуме ссылки на топики, где они сами бескорыстно поделились важной серьёзной информацией с окружающими.
P.S. Тут ещё надо понимать то, что многие ОллБетоновские спецы делятся информацией, которую сами когда-то получили бесплатно - в учебных заведениях, из литературы, написанной не ими, из опытов, проведённых не ими и т.д. Большое им спасибо, а ещё б*ольшее - устроителям форума, собравшего в одном месте очень полезную информацию.
А упрекать в небесплатной передаче собственных, личных наработок, опыта.....
Пусть упрекают исследовательские центры, НИИ, изобретателей запатентовавших (а значит желающих получать за это деньги)свои работы. Пусть вспомнят, что существует промышленный шпионаж - оттого и существует, что нет бесплатной раздачи. Ну вот не хотят люди бесплатно работать, ну что с ними делать.
Много я понаписал, хотя всё очень просто: если у моего соседа потечёт кран - я отремонтирую за спасибо, если ему надо заменить систему отопления - я возьму деньги.
P.S.S. Если краны потекут у десяти соседей - я со всех возьму деньги.