Высолов нет. Песок мытый (стоит на 200р/тонна дороже), ПластИЛ-У (хочу поменять), цемент только свежий. Я не знаю причину их появления, хотя очевидно такая проблема существует - в магазинах полно разных средств именно для борьбы с высолами.Dux311 пишет:Женя подскажи как с высолами борешься?
+26
piligrim
Dux311
ANDRYUHA
Leofox
лёля
григорий
dan
KamKZ
GPS
FREID
Максим
makoonya
AlexNsk
Andrey74
Глеб
Pavel
Galant070
art-zver
Anna
defitsit
Sobsaha
Информатор
udavvv
упрямый
женя запад
ScarFace
Участников: 30
Вибростол
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 126
Re: Вибростол
Dux311
Количество сообщений : 479
Географическое положение : УРФО
Дата регистрации : 2010-09-03
- Сообщение 127
спасибо попробую с мытым песком
лёля
Количество сообщений : 131
Географическое положение : Россия, нижний новгород
Дата регистрации : 2010-11-01
- Сообщение 128
вот что я сохранила для себя по проблеме борьбы с высолами (хотя, вы это наверняка знаете)
для того, чтобы уменьшить образование белого налета на поверхности бетона - следует:
1) обеспечить его минимальную пористость и водопроницаемость;
2) в процессе твердения и при последующей выдержке на складе завода-изготовителя защищать поверхность изделий от прямого попадания влаги;
3) при твердении обеспечить доступ влажного воздуха (углекислого газа) к его поверхности.
Появление белого налета на поверхности бетонных изделий возможно предотвратить нанесением прозрачных поверхностных покрытий из водных дисперсных акриллатов, которые создают на поверхности прозрачную пленку, закрывающую поры бетона и предотвращающую выделение карбоната кальция на поверхность. Покрытие имеет малую толщину, поэтому срок его службы ограничен максимум двумя годами, с другой стороны этого срока вполне достаточно, так как белый налет обычно образуется в течение первых двух лет. Пленка является газопроницаемой, поэтому слой бетона карбонизируется по описанной выше схеме, что служит гарантией от последующих высолов.
-------------
там еще много теории о процессе образоания налета. если надо, могу дополнить
для того, чтобы уменьшить образование белого налета на поверхности бетона - следует:
2) в процессе твердения и при последующей выдержке на складе завода-изготовителя защищать поверхность изделий от прямого попадания влаги;
3) при твердении обеспечить доступ влажного воздуха (углекислого газа) к его поверхности.
Появление белого налета на поверхности бетонных изделий возможно предотвратить нанесением прозрачных поверхностных покрытий из водных дисперсных акриллатов, которые создают на поверхности прозрачную пленку, закрывающую поры бетона и предотвращающую выделение карбоната кальция на поверхность. Покрытие имеет малую толщину, поэтому срок его службы ограничен максимум двумя годами, с другой стороны этого срока вполне достаточно, так как белый налет обычно образуется в течение первых двух лет. Пленка является газопроницаемой, поэтому слой бетона карбонизируется по описанной выше схеме, что служит гарантией от последующих высолов.
-------------
там еще много теории о процессе образоания налета. если надо, могу дополнить
женя запад
- Сообщение 129
У меня очень жёсткая смесь. Плитка в формах укладывается в поддон из п/э плёнки, под формы наливается вода, закрывается плёнкой. Через сутки расформовка. Плитка укладывается на п/э плёнке на ребро внавал, укрывается паропроницаемой плёнкой (избавляет от конденсата). Так выдерживается неделю.лёля пишет:
Я сейчас бетоном не занимаюсь (только опыты с покраской), а раньше делал так. Высолов нет, а вот на кирпичных заборах и стенах в городе есть.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 130
Наткнулся на контору в Ярославле с ассортиментом вибростолов разных калибров: http://vibrostroi.com/vibrostol.html
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 131
Информатор пишет:Наткнулся на контору в Ярославле с ассортиментом вибростолов разных калибров: http://vibrostroi.com/vibrostol.html
Дороговаты столики.
Информатор
- Сообщение 132
А где дешевле есть?
makoonya
- Сообщение 133
Есть у меня одно местечко, завтра посмотрю с утрица и отпищусь. А то очень спать хочется.
makoonya
- Сообщение 134
Не, там тоже цены подняли да и выбора там нет. Всего навсего три стола.
Вот если кому нужно vibromash.tiu.ru вибраторы, да и столик есть только цена не написана.
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 135
makoonya пишет:
Не, там тоже цены подняли да и выбора там нет. Всего навсего три стола.
Вот если кому нужно vibromash.tiu.ru вибраторы, да и столик есть только цена не написана.
Вибростолы можно взять и в Тольятти (может кому ближе). Но они видимо делают не сами. Цена на сайте тоже отсутствует. Вот ссылка http://www.ik63.ru/
позвонил узнал цену - 25 000 за стандартный стол ...
Информатор
- Сообщение 136
Вот я и говорю, дешавле 20 штук за самый маленький (простенький) вибростол уже не найти..
лёля
Количество сообщений : 131
Географическое положение : Россия, нижний новгород
Дата регистрации : 2010-11-01
- Сообщение 137
женя запад пишет:Как пишут на AllBeton, частота имеет огромное значение - вплоть до того, что стол может вовлекать воздух.
Я выходил на AllBeton в теме о вибростолах и именно там меня убедили, что необходимо 1500об. Один из нескольких рекомендующих, прямо это мне написавший, - таллинский Слава. Он - мощный и опытный производственник.
Леофокс, будь другом - дай ссылку на тему, где рекомендуют 3000об. Я сразу беру движок, они у нас есть, и решаю один из больных вопросов.
потихоньку штудирую темы на AllBeton и вот ответ от Славы по этой проблеме (выписываю для себя, может кому еще пригодится)
-----------
Мы испытывали и иследовали вибрации в 3000 и в 1500 об/мин., могу сказать вот что, как никрути на 1500 уплотнение эффективнее, в 2 а то и в 3 раза, амплитуды и резонансы разные, на 3000 они вообще не подходят для литья. Уплотнение очень сильно влияет на прилипание, так как формируеться структура бетона, какого он бы не бул гавенного качества(бетон), а если у вас просто размазаныи бетон по форме без уплотнения, то тут естественно будут прилипания. Я по прилипаниям раньше провел много иследовании и успех есть.
----------
а у кого-нибудь есть чертеж Славиного стола?
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 138
Лёля! чертежей нет, есть фото стола, я его на форуме выкладывал!
makoonya
- Сообщение 139
лёля пишет:
-----------
Мы испытывали и иследовали вибрации в 3000 и в 1500 об/мин., могу сказать вот что, как никрути на 1500 уплотнение эффективнее, в 2 а то и в 3 раза, амплитуды и резонансы разные, на 3000 они вообще не подходят для литья. Уплотнение очень сильно влияет на прилипание, так как формируеться структура бетона, какого он бы не бул гавенного качества(бетон), а если у вас просто размазаныи бетон по форме без уплотнения, то тут естественно будут прилипания. Я по прилипаниям раньше провел много иследовании и успех есть.
Блин, а я уже вибратор на 3000 об. купил . Придётся новый заказывать.
udavvv
- Сообщение 140
makoonya пишет:лёля пишет:
-----------
Блин, а я уже вибратор на 3000 об. купил . Придётся новый заказывать.
Видел плитку сделанную на на ИВ-98 3000об. качество нормальное и залипух нет!
женя запад
- Сообщение 141
Ну Удав-в-в-в-в-в-в-в-в-в!!!udavvv пишет:Видел плитку сделанную на на ИВ-98 3000об. качество нормальное и залипух нет!
Типун тебе на твой двойной язык. Два типуна, чтобы на каждую половину.
Ну что-ж ты творишь? Я мечусь из стороны в сторону в вопросе выбора вибратора и только Лёля положила на весы нужную гирьку и вроде я решил с выбором - и тут ты всю малину ...порубил. ЧТО ДЕЛАТЬ????
Последняя надежда на amirovsuren. У него, он писал, были проблемы с 3000-ком.
женя запад
- Сообщение 142
Слушай, пятнистый!! У тебя же у самого 1500-ник. Тебе тема про вибраторы сильно нравится? Хочешь подольше про них поговорить?udavvv пишет:
Видел плитку сделанную на на ИВ-98 3000об. качество нормальное и залипух нет!
Ты скажи людям, что лучше брать, а мы тебе вибротему продолжим, на крайняк - про sex-вибраторы. И чертежи, и фото, и готовая продукция... всё тебе будет.
udavvv
- Сообщение 143
Я же выше уже написал! что и как! что ты хочеш от меня услышать!?
Совет тебе мой нужен!? На бетоне, мнения на тему движков разделяется кто то хвалит 3000 кто то 15000! вывод! работать можно на обоих.
Сам весной буду стол собирать или покупать, есть на примете с движком на 3000об! главное чтоб столик крепенький был, а то вероятность разрыва стола на 3000-ке больше чем на 1500-ке
Совет тебе мой нужен!? На бетоне, мнения на тему движков разделяется кто то хвалит 3000 кто то 15000! вывод! работать можно на обоих.
Сам весной буду стол собирать или покупать, есть на примете с движком на 3000об! главное чтоб столик крепенький был, а то вероятность разрыва стола на 3000-ке больше чем на 1500-ке
amirovsuren
Количество сообщений : 202
Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
Дата регистрации : 2010-04-15
- Сообщение 144
Да Жень у меня были проблемы с его настройкой, взял мощнее чем мне нужен, пришлось новые дебалансы на него точить и вешать. А вибрирует вроде нормально, один сезон отходил. Качество моей продукции и сам видел. Правда на мой стол сейчас нашелся покупатель, и наверное я его продам, а себе куплю новый заводской, а то в моём столе все таки есть недоработки.
amirovsuren
- Сообщение 145
Кстати плитка что у меня на аватарке сделана на ИВ-98 у которого 3000 оборотов.
женя запад
- Сообщение 146
Я то за что переживаю: твоя плитка 4,5 или 6см, а у моей фасадной от 8мм. Тротуарку без всяких пузырей я шлёпал на столе товарища, где через ременную передачу вр.момент шёл на вал с наваренными штырями - там никто и не учитывал ни обороты, ни амплитуду и всё было классно. Я боюсь пролететь с вибрацией относительно тонкой фасадной плитки.amirovsuren пишет:Кстати плитка что у меня на аватарке сделана на ИВ-98 у которого 3000 оборотов.
женя запад
- Сообщение 147
Привет,Удав. Не грузись и не обижайся. Просто натура у меня такая - вроде-бы в обычный разговор внести какую-нибудь каку-бяку. Делаю это не со зла , а шутки ради для.udavvv пишет:Я же выше уже написал! что и как! что ты хочеш от меня услышать!?
amirovsuren
- Сообщение 148
Ну да, я тут на своем столе хотел гипс отвибрировать в формах, а он вместо этого весь из формы вылетел((((
udavvv
- Сообщение 149
Надо эту тему поднять в главе (Тротуарная плитка - декоративные бетоны)
Потому что только бетонщики! на другие темы мало кто заходит!
Потому что только бетонщики! на другие темы мало кто заходит!
udavvv
- Сообщение 150
Я вот переодически смотрю кто где пасётся! Допустим Боец постоянно там сидит!