+26
Smile
валентин
аленка
хозяйка Дома
Альберт
Галина Чигрина-Обризан
Антон С.
uralec
VAGONNIK
Serka851
sunnysky
Zotya
Андрей_МСК
vitalek_n
алексей Бондаренко
stiven merkury
paza-denis
МИхалыч
Dimonmoz
yuraluka
Ерема
chicanos
Слава
vlad
Информатор
yzzeer
Участников: 30
Обсуждаем. КОМПЛЕКС-модификатор «просто добавь гипс!»
vitalek_n
Количество сообщений : 151
Географическое положение : г.Волжский
Дата регистрации : 2012-07-05
что то я не видел волма алебастр Г-7 в городе, а где 10 нашел
vitalek_n
я разговаривал с представителем завода Волма, и он утвердительно ответил что они сейчас выше Г-4 не выпускают, да и на мешке в таблице по ГОСТу не выше 3-4 получается.
алексей Бондаренко
Количество сообщений : 27
Географическое положение : Волгоград
Дата регистрации : 2012-08-30
Г-10 пообещали на одну базу в Советском районе завести на днях - Турецкий. А про Волму - по гост хрен разберешь. На сайте Волмы официальное обьявление, о смене этикетки и марка указана
vitalek_n
у меня дети на даче играют в футбол , так вот от плитки откололся всего один фрагмент (у меня мелкослоистый сланец обои) оставшиеся 5 квадратов без изменения, так что для себя можно и из Г-4 лепить. Кстати сколько стоит Г-10, и когда завезут может оттелеграфируешь kobwnik@mail.ru . заранее благодарен.
Извиняюсь что не в тему.
Извиняюсь что не в тему.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
В принципе, много раз обсуждалось, что прочность гипса для плитки, уже уложнной на стену, не имеет особого значения. Важно, скорее, чтобы поверхность была не маркой. Роль прочности возрастает на стадии транспортировки и укладки. Ну и, наверное, психологический потребительский фактор - керамоподобный материал вызывает более позитивные ощущения, чем рыхлый и непрочный самодел..vitalek_n пишет:у меня дети на даче играют в футбол , так вот от плитки откололся всего один фрагмент (у меня мелкослоистый сланец обои) оставшиеся 5 квадратов без изменения, так что для себя можно и из Г-4 лепить.
vitalek_n
Я плитку лил из того же гипса что и сейчас Алексей, доставил на дачу это 32км, из них 14 по очень плохой дороге. и все нормуль, ни сколов ни боя, ломалась только при укладке , т.к. стена не ровная да и клеил под "мухой".
алексей Бондаренко
Информатор пишет:В принципе, много раз обсуждалось, что прочность гипса для плитки, уже уложнной на стену, не имеет особого значения. Важно, скорее, чтобы поверхность была не маркой. Роль прочности возрастает на стадии транспортировки и укладки. Ну и, наверное, психологический потребительский фактор - керамоподобный материал вызывает более позитивные ощущения, чем рыхлый и непрочный самодел..vitalek_n пишет:у меня дети на даче играют в футбол , так вот от плитки откололся всего один фрагмент (у меня мелкослоистый сланец обои) оставшиеся 5 квадратов без изменения, так что для себя можно и из Г-4 лепить.
это фактор не психологический, а потребительский. Если человек увидит хоть одну царапину, возникшую при транспортировке, то поверьте мне на слово - он остальные 30 квадратов каждую на зуб попробует и ногтем поскребет. И если она царапается, вы его никак не убедите, что это материал декоративный. Это бумажные обои люди воспринимают как обои. А вот камень для них на одном ряду с кафельной плиткой.
vitalek_n
Алексей, юзай ГЦПВ, или лей бетон. Так ты пробовал комплекс-модификатор или нет. Можно купить и Г-16. Вообщем вариантов куча, только не понятно на чем ты остановился.
алексей Бондаренко
Комплекс-модификатор сыпал 15 % - результат ноль! Больше пока не пробовал, но очень странно. А по поводу Г-16 - где? Нашел в городе комплексную добавку Д-5 - по характеристикам очень похожа на метакаолин. Сейчас пытаюсь выяснить этот вопрос. Белый цемент реально купить только фасовкой 2 кг и то в небольших кол-вах. Но все реально на местных материалах. Надеюсь
vitalek_n
У нас белый цемент в Сатурне продается, мешок 50кг.-350-450р. Г-16 можно в Ростове заказать если очень нужно. Купи пуцолану в зикаме , тебе ее на 100кв.м. хватит. В Волгограде есть фирма "Материалпарк" там все для бетония присутствует, даже матрицы ПУ есть (правда какчество?) сгоняй к ним они возле Шайбы по третей продольной находятся.
алексей Бондаренко
Спасибо, про цемент не знал все остальное уже вынюхал. В Материалпарке правда ничего толкового не нашел. А пуццолану вернее всего будет в зикаме заказывать. По Д5 пока нет конкретных характеристик. Купил пробу буду делать образцы. А в Ростове заказать опять через Желдорэкспедицию, или есть другие источники?
Андрей_МСК
Количество сообщений : 1
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2012-10-17
Хочу выразить огромнейшую благодарность создателям КОМПЛЕКС-модификатор "просто добавь гипс"!
Скажу сразу, я произвожу плитку не на продажу, а для отделки собственного дачного дома. За основу взял не гипс, а наливной пол быстрого застывания (по инструкции через 4 часа), на основе белого цемента. Не смотря на то, что наливной пол это уже конечный продукт со всеми добавками, я решил попробовать комплекс-модификатор. Пропорции были следующие:
1 часть наливного пола (в моём случае 2.3 кг), 15% комплекс-модификатора (примерно 350 грамм), 50% воды (1,1-1,2 литра). Так как даже 4 часа застывания это непозволительно много, добавил 100 грамм (по объёму а не по массе) жидкого стекла. Жидкое стекло добавлял не сразу 100 грамм, а два раза по 50, так как стекло вызывает моментальное застывание отдельных участков массы. После каждого добавления стекла приходилось тщательно размешивать до получения однородной, легко текучей массы. Через 15-20 минут, плитку можно вынимать из матрицы (пробовал без жидкого стекла, на третьем часу ждать надоело - вылил). Далее окраска и на 2 часа в сушку при 70 градусах. Результат просто великолепен! Плитка звенит как керамика, на излом (субъективно) ощутимо крепче чем тот-же состав но без комплекса-модификатора (ломали руками). Пропитка акриловой, водоотталкивающей бесцветной грунтовкой, и результат превзошел все мои ожидания! На данный момент производится тест на заморозку/разморозку (из морозилки -17 сразу в воду на 3 часа и обратно в морозилку) плитки. На сегодняшний день 14 циклов, плитка как новая.
Скажу сразу, я произвожу плитку не на продажу, а для отделки собственного дачного дома. За основу взял не гипс, а наливной пол быстрого застывания (по инструкции через 4 часа), на основе белого цемента. Не смотря на то, что наливной пол это уже конечный продукт со всеми добавками, я решил попробовать комплекс-модификатор. Пропорции были следующие:
1 часть наливного пола (в моём случае 2.3 кг), 15% комплекс-модификатора (примерно 350 грамм), 50% воды (1,1-1,2 литра). Так как даже 4 часа застывания это непозволительно много, добавил 100 грамм (по объёму а не по массе) жидкого стекла. Жидкое стекло добавлял не сразу 100 грамм, а два раза по 50, так как стекло вызывает моментальное застывание отдельных участков массы. После каждого добавления стекла приходилось тщательно размешивать до получения однородной, легко текучей массы. Через 15-20 минут, плитку можно вынимать из матрицы (пробовал без жидкого стекла, на третьем часу ждать надоело - вылил). Далее окраска и на 2 часа в сушку при 70 градусах. Результат просто великолепен! Плитка звенит как керамика, на излом (субъективно) ощутимо крепче чем тот-же состав но без комплекса-модификатора (ломали руками). Пропитка акриловой, водоотталкивающей бесцветной грунтовкой, и результат превзошел все мои ожидания! На данный момент производится тест на заморозку/разморозку (из морозилки -17 сразу в воду на 3 часа и обратно в морозилку) плитки. На сегодняшний день 14 циклов, плитка как новая.
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
А буржуи голову сломали,не знали куда Шнобелевскую премию сунуть!
Zotya
Количество сообщений : 34
Географическое положение : Татарстан
Дата регистрации : 2012-09-17
Привет всем. Меня интересует вопрос, если модификатор просто добавь гипс будет стоять в открытом мешке ему что нибудь будет? Срок годности какой?
sunnysky
Количество сообщений : 36
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-02
приветствую всех камнеделов. напишите, пожалуйста, можно ли использовать полиуретановую форму "каменные обои"(оранжевый или розовый) или нужна универсальная форма при применении модификатора "просто добавь гипс".Или можно использовать силикон?
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
Если льешь гипс, то можешь лить в любую форму. Но розовые лучше не бери, если из силикона, то только белую, про ПУ вообще ничего не подскажу.
sunnysky
говоря розовые формы, вы предполагали эту:
sunnysky
sunnysky
http://zikam.ru/state/AC:-1.1613638548/
Dimonmoz
Розовая - это из старого силикона, к нему были претензии. Бери лучше из белого силикона.
sunnysky
то есть ГЦПВ можно лить в силиконовые формы?
Dimonmoz
Конечно можно, лично мне для ГЦПВ силикон больше нравиться.
sunnysky
спасибо за ответ.
Serka851
Количество сообщений : 12
Дата регистрации : 2012-11-05
Я в гипс добавляю только воду и немного лемонки...
VAGONNIK
Количество сообщений : 45
Географическое положение : Новосибирская область
Дата регистрации : 2012-10-06
Скажите , а в составе комплекса есть пластификатор или его нужно добавлять ? И что то восторженных отзывов мало ... мне кажется это очень удобная опция для начинающих , не нужно заморачиваться подбором большого количества составляющих . Только вот цена конечно печалит ....