оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+111
KS
Владислав
AlexAm
Massaget
susanin
igor dubinin
Боец
Наидичайший
крафт
22Region
mixa1967
Виталий Артюх
Константин З.
Mouse
bimka
Пашка48
Дмитрий Николаев
Cedou163
Zotya
xlx8xlx
Stanislawwik
A - One
Галина Чигрина-Обризан
Negoro
Сергей sad
NIKOlaevich88
almazsv
Валерий
Алексей 22
строй-сервис
Олег_8283
URAIL
Serka851
Каменный ручей
Taurus7
komandor
StounMen&
Lunakot
дон
Sanek_134
Angold
Скала
Арт
igorek48
Кузьмич
tviks34
Sergei_Yurino
sanson
Belka
санёк
Dimonmoz
Lancer
хозяйка Дома
ivan
Евген
vlad
snaiper_61
vasik73
donservis
piligrim
sotec
aleks79
axe
андроид
Lakki
yzzeer
АндрейМир
olesya_drobotova
Альберт
ANDRYUHA
Мирон
Владимит
dan
kikers
Admin
Pirate18
vaz-tyning
МИхалыч
Дядя Альф
лёля
ksm
gudvin253
Витал88
григорий
Leofox
amirovsuren
Dux311
avers
Vlad65
Sobsaha
Миша
ЧеПоз
alexei
Galant070
FREID
Romario Agro
упрямый
Максим
Вованыч
Rumax
udavvv
женя запад
don_Million
Iron
ASSARUM
sasha990 03RU
lev-alex87
Томми
Информатор
Igorzav
Elis
Участников: 115

Состав смесей

Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Состав смесей - Страница 20 Empty Re: Состав смесей

Сообщение автор Информатор 2012-03-28, 02:59

Lunakot, серый цемент бывает разной степени паршивости. Попробуй применить серый цемент другого производства. Должно помочь..
    Lunakot
    Lunakot

Мужчина
    Количество сообщений : 159
    Географическое положение : Волгодонск.
    Дата регистрации : 2010-03-28

Сообщение автор Lunakot 2012-03-28, 03:05

3-и разных производителя. других нет.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2012-03-28, 03:06

Что. на всех трех цементах однаковая картина??
    Lunakot
    Lunakot

Мужчина

Сообщение автор Lunakot 2012-03-28, 03:57

с серым редко работаю.Картина почти одинаковая. Статистику не веду.Есть другие цементы, но с добавками.Можно воды добавить 10%,теряем прочность.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Мужчина
    Количество сообщений : 1019
    Географическое положение : Беларусь
    Дата регистрации : 2011-09-12

Сообщение автор Dimonmoz 2012-03-28, 04:12

Попробуй сменить пластификатор. сам не работал, но говорят в этих пластификаторах очень долгое время срабатывания и для эффективности надо очень долго мешать.
    Lunakot
    Lunakot

Мужчина

Сообщение автор Lunakot 2012-03-28, 04:54

Dimonmoz пишет:Попробуй сменить пластификатор. сам не работал, но говорят в этих пластификаторах очень долгое время срабатывания и для эффективности надо очень долго мешать.
    ближе к теме. Пластик доступен и результат удовлетворяет.
    А вот время замеса увеличу
    StounMen&

Мужчина
    Количество сообщений : 59
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2012-03-16

Сообщение автор StounMen& 2012-03-30, 03:27

Привет всем. На счет гипсовых обоев. Использую Гипс Г5. Пока не наловчился правильно подбирать заливочную массу, камень не только ломался на руках, но даже, порой, рассыпался. Не использую никаких добавок. Если при приготовления замеса добавить чуток больше гипса, то камень получается очень даже хорошей прочности. Даже упав с высоты 1, 1.5 метров иной камень не ломается. Толщина самого толстого камня у меня, составляет 12мм. Самый тонкий(каменное дерево)от 0.5 до 1.0см. Буквально сегодня заливал камень и вытаскивал его из форм через 5-7 минут мах. Отличный камень, без пузырьков, пластификаторов, усилителей и т.д.
    Sanek_134

Мужчина
    Количество сообщений : 28
    Географическое положение : Татарстан
    Дата регистрации : 2011-07-20

Сообщение автор Sanek_134 2012-04-14, 00:22

Что то я сомневаюсь что такой камень, без присыпок и добавок упав с высоты 1-1.5м не расколится. Каменные обои обычно ломаются в местах где толщина достигает 3-5 мм. От этого я думаю ничем не избавиться.Sad
    komandor

Мужчина
    Количество сообщений : 2
    Географическое положение : Астрахань
    Дата регистрации : 2012-04-18

Сообщение автор komandor 2012-04-18, 01:18

Всем уважуха и респект.
    Месяц рулю по форуму, изучаю. Впечатление не очень. Сам я новичек. Купил себе 3 вида сланцев и кирпич (каменные обои). Пытаюсь Что-то делать, но ни хрена не выходит, хотя и есть диск. Пока выводы, что для пробы взял ни тот гипс (кнауф просроченый на пол года), но как ни странно, я этому благодарен. Теперь ситуация заставила взглянуть на производство камня уже ни по детски. Рою на форуме кто как работает. Информации море ну все ни о чем. Притензий нет. "Если каждому давать - поломается кровать."
    Случайно при моих эксперементах получил интересный цвет, на мелкослоистом, назвал его джинс. Скоро выложу для просмотра. А так бы с радостью бы общался с более опытным производственником на прямую.
    В свою очередь, может и я на что нибудь сгожусь.
    Sanek_134

Мужчина

Сообщение автор Sanek_134 2012-04-18, 02:26

Приветствую всех! Smile делал каменные обои, вроде не плохо получается, имеется спрос. С наступлением долгожданной весны решил попробывать фасадный камень. Почитал форум, но всё равно определиться не могу, не ругайтесь за такие вопросы, но без вашей помощи думаю не обойтись.
    Кто то пишет цемент (М400-500) вода и керамзит, другой пишет цемент вода песок и пластификатор. Вот меня интересует на много ли легче становится камень если в него добавлять керамзит? и обязательно ли нужен песок(пгс думаю, так ведь или ошибаюсь?)И пластификатор обязательно нужен? Для каменных обоев покупал у вас пластификатор для гипса 2.5 кг, можно его использовать с цементом или нужен другой?
    Буду признателен за ответ, заранее благодарю Smile
    vasik73
    vasik73

Мужчина
    Количество сообщений : 184
    Географическое положение : Тюменская обл.
    Дата регистрации : 2010-03-25

Сообщение автор vasik73 2012-04-18, 12:59

Пластификатор служит для придания текучести и уменьшения потребления воды ГИПСОМ. Керамзит не только облегчает, но армирует (как арматура) камень, поэтому класть его туда или нет дело личное. На много легче он конечно же не станет т.к. кладется туда его не кило или два, а граммы (100-300 и т.д.) в зависимости от вида камня. А уж если добавлять в смесь цемент, то обязательно нуден модификатор, который будет соеденять цемент с гипсом.
    Sanek_134

Мужчина

Сообщение автор Sanek_134 2012-04-18, 22:07

нет, вы меня не поняли. Я не хочу добавлять в фасадный камень гипс. Чисто цемент керамзит и песок ( если он нужен )Вот я и спрашиваю, один пишет что цемент вода и керамзит нужен, другой цемент вода пластификатор песок. Вот я и заинтересовался, песок какую роль будет играть, и стоит ли его ложить с цементом и керамзитом? И какой нужен пластификатор? ( пластификатор который преднозначен для гипса подойдёт или нет?)
    vasik73
    vasik73

Мужчина

Сообщение автор vasik73 2012-04-19, 00:33

Да нет это вы меня не поняли: пластификатор описан для чего и поэтому он в камень фасадный не нужен совсем. И для чего нужен керамзит - для того же песок, так что армировать его или нет это уж дело личное. А уж состав бетонной смеси описан сотню раз, да и вообще имеет место быть уже давным давно описанным. А уж если не знать состав бетонной смеси, то начинать нужно с азов. А не так что положить не положить. Я понимаю тонкости окраски, крепость гипса и пр. ну а уж для чего в бетоне песок или керамзит нужно почитать.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Мужчина

Сообщение автор Dimonmoz 2012-04-19, 03:39

Ну блин,советчики, если ещё кто-нибудь из новичков вышеизложенные ответы почитает и их всерьез воспримет, то всю бетонную науку уже можно похерить будет.

Керамзит служит инертным заполнителем в бетонных или растворных смесях. Сам по себе он ничего не армирует, а просто заполняет место в смеси и позволяет за счет наличия зерен различной фракции как и любой заполнитель, лучше уплотнить смесь. Для производства бетонного камня нужно применять не керамзитовый гравий, а керамзитовый песок с плотностью от 700 до 1000кг/м3 (для сравнения обычный песок около 1750кг/м3). Поэтому готовое изделие с керамзитовым песком получается значительно легче, чем с обычным песком.

Пластификатор служит для снижения трения между частичками цемента и др. компонентов смеси, что позволяет получить подвижную смесь с меньшим количеством воды. А уменьшение количества воды позволит получить более плотное изделие с гораздо лучшими характеристиками по прочности и морозостойкости. Поэтому для получения качественной продукции применять пластификатор обязательно и желательно эффективный.
    Информатор
    Информатор

Мужчина

Сообщение автор Информатор 2012-04-19, 13:28

Вот меня интересует на много ли легче становится камень если в него добавлять керамзит?
    При использовании керамзитового песка плотность бетона снижается примерно до 1800 кг/куб..
    vasik73
    vasik73

Мужчина

Сообщение автор vasik73 2012-04-19, 14:14

А "уплотнить смесь" это ли не есть армирование, т.е. укрепление? Написано может и не научным языком, а доступным, если человек не в зуб ногой. А пластификатор я всегда считал, да и написано в инструкции, для гипса он, а не для цемента, для цемента модификатор. Мы и не заканчивали технических университетов, и пишем как умеем.
    Sanek_134

Мужчина

Сообщение автор Sanek_134 2012-04-20, 02:59

Благодарю всех за советы.
    Dimonmoz
    Dimonmoz

Мужчина

Сообщение автор Dimonmoz 2012-04-22, 17:44

vasik73 пишет:А "уплотнить смесь" это ли не есть армирование, т.е. укрепление? Написано может и не научным языком, а доступным, если человек не в зуб ногой. А пластификатор я всегда считал, да и написано в инструкции, для гипса он, а не для цемента, для цемента модификатор. Мы и не заканчивали технических университетов, и пишем как умеем.

В общем-то всё наоборот: ещё десятки лет назад гипс был очень дешевым вяжущим, а вот цемент вяжущее, с гораздо более высокой себестоимостью за счет повышенных затрат на помол более твердого материала. Кроме того повысить прочность бетона элементарным увеличением количества цемента в смеси не представлялось возможным, так как цемент обладает большим водопотреблением и чем выше марка цемента, тем больше воды затворения для обеспечения равномерного перемешивания требуется. Поэтому и начались разработки по снижению количества воды затворения с сохранением подвижности смеси в результате которых и появились пластификаторы. А так как основной принцип работы пластификаторов заключается в снижении межмолекулярного трения частиц, то большинство из них подходят и для цемента и для гипса. Единственное, что не все пластификаторы предназначенные для цемента хорошо работают с гипсом и наоборот.

Что касается армирования, то бетон сам по себе являясь искусственным камнем, замечательно работает на сопротивление сжатию, но на порядок хуже работает на растяжение (например бетон разрушающийся под сжимающими нагрузками при 50Мпа разрушится от изгибающих усилий в 5 МПа). Для увеличения сопротивления бетонных конструкций изгибающим нагрузкам был изобретен армированный бетон. И в цельной конструкции сам бетон сопротивляется сжатию а его арматура растяжению.

А вообще для изучения всего этого не обязательно заканчивать университетов, а просто относится болеее ответственно к делу, которым занимаешься и постоянно заниматься саморазвитием. Я тоже много чего упустил в юности и с занятием каменным делом пришлось много чего повторять, и много чего изучать заново.
    igorek48

Мужчина
    Количество сообщений : 98
    Географическое положение : липецк
    Дата регистрации : 2010-12-20

Сообщение автор igorek48 2012-04-24, 01:49

vasik73 пишет:А "уплотнить смесь" это ли не есть армирование, т.е. укрепление? Написано может и не научным языком, а доступным, если человек не в зуб ногой. А пластификатор я всегда считал, да и написано в инструкции, для гипса он, а не для цемента, для цемента модификатор. Мы и не заканчивали технических университетов, и пишем как умеем.
    пластификатор по сути своей является модификатором, ибо производит изменения (читай модификацию ) в смеси, будь то бетон на основе ПЦ или гипсовая смесь. всё, что производит изменения, является модификатором. Говоря доступным языком, так сказать, для тех, кто не в ногу зубом, то любая хрень, из-за которой раствор жижее, твержее, каменее, морозонестрашачее и водонебоячее, это и есть модификатор! пластификатор - это хрень, из-за которой раствор при минимальном количестве воды, ЖЫЖЕЕ. из-за пуццоланы раствор - навысолынаплевачее, из-за СДО - морозонестрашачее, а из-за ускорятеля - раствор быстреепрочностьнабирачее и т.д. Техвузов не заканчовывал, пишу по вилению серца.
    vasik73
    vasik73

Мужчина

Сообщение автор vasik73 2012-04-24, 02:31

Спасибо большое за ликбез Neutral
    Sanek_134

Мужчина

Сообщение автор Sanek_134 2012-07-16, 15:47

Здрасте всем. Можно ли каменные обои, а точнее рифейский камень сделать прочнее чем такой состав смеси: 600 мл воды, суперпластификатор, 1,4 кг гипса г5-7. Учитывая то что выше гипса у нас в городе нет. Sad Я бы не сказал что камень хрупкий, но увы не могу его сравнить с заводским, т.к. их нет. Если намеренно ломать то он ломается в местах где толщина его достигает 3-5 мм. Будет ли разница и стоит ли это делать если я добавлю известь? И ещё вопрос. Для литья толстого камня для внутренней отделке реально его делать из гипса, пластификатора, извести и воды? Что скажете, посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарен.
    Taurus7

Мужчина
    Количество сообщений : 16
    Географическое положение : Ессентуки
    Дата регистрации : 2012-03-16

Сообщение автор Taurus7 2012-08-31, 03:01

Sanek_134 пишет:Здрасте всем. Можно ли каменные обои, а точнее рифейский камень сделать прочнее чем такой состав смеси: 600 мл воды, суперпластификатор, 1,4 кг гипса г5-7. Учитывая то что выше гипса у нас в городе нет. Sad Я бы не сказал что камень хрупкий, но увы не могу его сравнить с заводским, т.к. их нет. Если намеренно ломать то он ломается в местах где толщина его достигает 3-5 мм. Будет ли разница и стоит ли это делать если я добавлю известь? И ещё вопрос. Для литья толстого камня для внутренней отделке реально его делать из гипса, пластификатора, извести и воды? Что скажете, посоветуйте пожалуйста, буду очень благодарен.
    Конечно известь совсем не повредит. она не только сделает изделие крепче но и её главная задача в том что она сушит гипс и гипс даже если намочить то известь его очень быстро высушит и гипсовые изделия в составе которых есть известь остаются постоянно сухими.Попробуй Глениум 51 платификатор для бетона на 1 кг гипса примерно 3-4 грамма я использую, правдо у меня Г-19.Воды вообще лью на 1 кг гипса 280гр. Ты ведь должен понимать что чем меньше воды тем крепче изделие и высохнит быстрее.Будут вопросы пиши чем смогу помогу.
    Каменный ручей

Мужчина
    Количество сообщений : 2
    Географическое положение : Асбест
    Дата регистрации : 2012-11-25

Состав смесей - Страница 20 Empty !

Сообщение автор Каменный ручей 2012-11-26, 01:48

don_Million пишет:Так не в этом вопрос! Из каких веществ состоит пигментная смесь, то есть сам пигмент - это какое вещество, что это по химическому составу? Вот суть вопроса, я, например, ответа не знаю на него. если есть данные у кого, выложить нужно.
    Железоокисная порошковая краска
    Serka851

Мужчина
    Количество сообщений : 12
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2012-11-05

Сообщение автор Serka851 2012-12-05, 01:26

Ребят кто в гипс песок добовляет
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина