+111
KS
Владислав
AlexAm
Massaget
susanin
igor dubinin
Боец
Наидичайший
крафт
22Region
mixa1967
Виталий Артюх
Константин З.
Mouse
bimka
Пашка48
Дмитрий Николаев
Cedou163
Zotya
xlx8xlx
Stanislawwik
A - One
Галина Чигрина-Обризан
Negoro
Сергей sad
NIKOlaevich88
almazsv
Валерий
Алексей 22
строй-сервис
Олег_8283
URAIL
Serka851
Каменный ручей
Taurus7
komandor
StounMen&
Lunakot
дон
Sanek_134
Angold
Скала
Арт
igorek48
Кузьмич
tviks34
Sergei_Yurino
sanson
Belka
санёк
Dimonmoz
Lancer
хозяйка Дома
ivan
Евген
vlad
snaiper_61
vasik73
donservis
piligrim
sotec
aleks79
axe
андроид
Lakki
yzzeer
АндрейМир
olesya_drobotova
Альберт
ANDRYUHA
Мирон
Владимит
dan
kikers
Admin
Pirate18
vaz-tyning
МИхалыч
Дядя Альф
лёля
ksm
gudvin253
Витал88
григорий
Leofox
amirovsuren
Dux311
avers
Vlad65
Sobsaha
Миша
ЧеПоз
alexei
Galant070
FREID
Romario Agro
упрямый
Максим
Вованыч
Rumax
udavvv
женя запад
don_Million
Iron
ASSARUM
sasha990 03RU
lev-alex87
Томми
Информатор
Igorzav
Elis
Участников: 115
Состав смесей
Angold
Количество сообщений : 5
Географическое положение : Питер
Дата регистрации : 2012-02-22
- Сообщение 451
Re: Состав смесей
Dimonmoz, гипс свежий. Смесь делал жидкую, перестраховался на первый раз чтобы воронок не было. Вода выступила потом, шприцем убирал.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 452
это явный признак лишней воды в смеси..Вода выступила потом, шприцем убирал
Angold
- Сообщение 453
сначала написал, потом увидел вопрос ниже. плохо ещё на форуме орентируюсь, извиняйте.
да выходит то она как по маслу, я просто незастывшую пытался вынуть. и ни пузырей,ничего. а как я их боялся.. вобщем надо уменьшать воду, я понял. Спасибо.Воду вообще лучше снижать до удобоваримого минимума. Плитка из Г-13 должна и без присадок нормально выходить из формы...
Dimonmoz
Количество сообщений : 1019
Географическое положение : Беларусь
Дата регистрации : 2011-09-12
- Сообщение 454
У меня для Г-13 без добавок по инструкции идет 450-500 гр. воды. Следовательно больше 500гр. добавлять не стоит. Но если на обозначении гипса есть буква А (быстротвердеющий) - то лучше добавить чуток лимонки, в зависимости от объема самого замеса. Ещё на скорость схватывания будет влиять температура воды затворения и воздуха в помещении.
Angold
- Сообщение 455
Dimonmoz, спасибо большое за советы. Учту.
Sanek_134
Количество сообщений : 28
Географическое положение : Татарстан
Дата регистрации : 2011-07-20
- Сообщение 456
Ребята кто сталкивался с таким гипсом? Гипс строительный алебастр Волма и Гипсовое вяжущее Ульяновская область. Ни на одном из мешков не пишут марку т.е.(г-5.г-6 итд.)В чем разница у них и возможно как нибудь узнать их марку?
дон
Количество сообщений : 13
Географическое положение : россия
Дата регистрации : 2011-02-01
- Сообщение 457
г5 это точно не очень есть в почти в таких же мешках самарский лучшеSanek_134 пишет:Ребята кто сталкивался с таким гипсом? Гипс строительный алебастр Волма и Гипсовое вяжущее Ульяновская область. Ни на одном из мешков не пишут марку т.е.(г-5.г-6 итд.)В чем разница у них и возможно как нибудь узнать их марку?
хозяйка Дома
Количество сообщений : 1186
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-03-24
- Сообщение 458
Я бы не стала покупать такой гипс,скорей всего он не выше Г3.
Волма вообще не понравился,пробовала дважды Г7,серый много примеси какой то и образует пену больше чем другие марки.Даже Г5 Геркулес на много лучше.
Волма вообще не понравился,пробовала дважды Г7,серый много примеси какой то и образует пену больше чем другие марки.Даже Г5 Геркулес на много лучше.
Sanek_134
- Сообщение 459
А вы заказываете гипс или в городе продают хороший?
хозяйка Дома
- Сообщение 460
Геркулес Г5-это самое лучшее,что я видела у нас.Меня он вполне устраивает.
Наш гипсовый производит низкомрочный не выше Г3.
Нашла телефон одной фирмы,котороая периодически продаёт г16,но скорей всего это остатки с истекающим сроком хранения и цена не маленькая,поэтому не решилась даже пробовать.
Красноярцам могу этот телефон дать,если интересно,правда не знаю действителен ли он ещё.
Нашла телефон одной фирмы,котороая периодически продаёт г16,но скорей всего это остатки с истекающим сроком хранения и цена не маленькая,поэтому не решилась даже пробовать.
Красноярцам могу этот телефон дать,если интересно,правда не знаю действителен ли он ещё.
Sanek_134
- Сообщение 461
хозяйка Дома пишет:Геркулес Г5-это самое лучшее,что я видела у нас.Меня он вполне устраивает.
Делал из вышесказанного мной гипса каменные обои. гипс+суперпластификатор. и попробывал гипс+цемент (м400) прочность одинаковая. Видел на сайте зикам видео как укладывать каменные обои, они его там не утруждаясь ломают, так и у меня он ломается если приминяешь немного сил. И напрашиваются у меня такой вывод, хоть что ты добавь все равно он "как кирпич" не будет. толщина ведь его от 8-12мм. Правильно я думаю? У кого какие мнения на счёт этого?
Dimonmoz
- Сообщение 462
У меня ГЦПВ, правда толщиной 18 мм, что бы через неделю сломать - надо очень постараться.
Sanek_134
- Сообщение 463
А как думаете для каменных обоев подойдёт гипс Г-3-Г-5 + Модификатор "Просто добавь гипс" у зикама. Что скажете про него?
Dimonmoz
- Сообщение 464
Г-5, если белый, то будет нормально работать с таким модификатором, но себестоимость такого камня будет не продажной. Только если для себя.
хозяйка Дома
- Сообщение 465
Я не понимаю зачем специально его ломать? Геркулес-Г5(белый)+гипер через неделю тоже вполне крепкий,конечно я его не бросала и молотком не колотила,а руками просто пробовала сломать.Но если уж очень стараться можно сломать хоть что.
tviks34
Количество сообщений : 317
Географическое положение : Stalingrad
Дата регистрации : 2011-10-09
- Сообщение 466
Микрокремнезем в составе гцпв в первую неделю "внедрения" работает всего лишь как микроуплотнитель, с таким же успехом его может заменить и зола-сажа, у нее примерно такой же уровень дисперсности, по официальным данным дисперсность микрокремнезема равна от 1/20 до 1/100 от "тонины" цементных зерен, по лабораторным исследованиям (читайте библиотеку) его активность в первую неделю вообще не проявляется, так что если вам захочется достигнуть максимума его активности
и "клинического" результата от его применения, то вам как минимум придется выдержать камешки недельку в пленке, типа пищевой, а далее крепость будет повышаться по нарастающей от месяца до трех примерно, в любом случае в оптимальных пропорциях применения, 15-30% от цемента, показатели замечательные в плане прочности и в показателях усадки, в упрощенном варианте Зикама рекомендуемые пропорции не выходят за "рамки регламента" и позволяют вам достичь значительного упрочнения отливок, не буду далее распрягаться, халявщикам рекомендую труды Батракова с библиотеки, удачи в труде .
и "клинического" результата от его применения, то вам как минимум придется выдержать камешки недельку в пленке, типа пищевой, а далее крепость будет повышаться по нарастающей от месяца до трех примерно, в любом случае в оптимальных пропорциях применения, 15-30% от цемента, показатели замечательные в плане прочности и в показателях усадки, в упрощенном варианте Зикама рекомендуемые пропорции не выходят за "рамки регламента" и позволяют вам достичь значительного упрочнения отливок, не буду далее распрягаться, халявщикам рекомендую труды Батракова с библиотеки, удачи в труде .
Igorzav
Количество сообщений : 43
Географическое положение : Краснодарский край
Дата регистрации : 2009-09-09
- Сообщение 467
Керамзит в бетон - насколько опасно?
Пытаюсь добавить к этому керамзит на свой страх и риск. Фракцию 5 мм не нашел, добавляю 10 мм фракцию небольшое количество (5-7% от объема смеси). Где-то читал, что крупный керамзит будет "выстреливать" со временем. Кто что скажет по этому вопросу?igorek48 пишет:Теперь по теме, рецепт до безобразия прост! цемент,песок,вода,пластификатор,пигменты. И ВСЁ!!! Плюс термостатирование 48 часов ( термостатирование - выдержка изделия в форме перед распалубкой при определенной температуре). Надеюсь, этот пост дал исчерпывающий ответ автору этой темы.Засим её можно и закрыть.
Информатор
- Сообщение 468
скорее всего, так и случится..Где-то читал, что крупный керамзит будет "выстреливать" со временем
Igorzav
- Сообщение 469
непонятно какая сила заставляет кусочек керамзита "выстреливать". Имею опыт заливки стен керамзитобетонным раствором в опалубку, жил несколько лет в таком доме - ничего не "стреляло", как я помню...Информатор пишет:скорее всего, так и случится..Где-то читал, что крупный керамзит будет "выстреливать" со временем
Информатор
- Сообщение 470
Эта сила называется - хреновая и устаревшая технология производства керамзита. А именно, примеси негашеной извести внутри керамзита. На одних заводах таких примесей мало, на других - много. Известь реагирует с влагой со значительным увеличением объема. В результате - разрыв материала. На крупных производствах, работающих с керамзитом, эту известь гасят. Тогда проблем не возникает..Igorzav пишет:непонятно какая сила заставляет кусочек керамзита "выстреливать". Имею опыт заливки стен керамзитобетонным раствором в опалубку, жил несколько лет в таком доме - ничего не "стреляло", как я помню...
Igorzav
- Сообщение 471
Понял, буду искать перлит, чтобы не рисковать больше...Информатор пишет:Эта сила называется - хреновая и устаревшая технология производства керамзита. А именно, примеси негашеной извести внутри керамзита. На одних заводах таких примесей мало, на других - много. Известь реагирует с влагой со значительным увеличением объема. В результате - разрыв материала. На крупных производствах, работающих с керамзитом, эту известь гасят. Тогда проблем не возникает..Igorzav пишет:непонятно какая сила заставляет кусочек керамзита "выстреливать". Имею опыт заливки стен керамзитобетонным раствором в опалубку, жил несколько лет в таком доме - ничего не "стреляло", как я помню...
Dimonmoz
- Сообщение 472
Хотел бы немного поправить и уточнить, что в глинистых породах есть очень много различных примесей и при обжиге из некоторых из них образуется СаО. И не обязательно этой негашеной извести быть в теле керамзита, достаточно просто на поверхности и в очень малых количествах. Просто в самом теле камня слишком мало расстояние от керамзита до лицевой поверхности. Вот и разрушает тончайший слой самого камня, и не обязательно, что лопается зерно керамзита. Поэтому значительных усилий извести прилагать не нужно.Информатор пишет:
Эта сила называется - хреновая и устаревшая технология производства керамзита. А именно, примеси негашеной извести внутри керамзита. На одних заводах таких примесей мало, на других - много. Известь реагирует с влагой со значительным увеличением объема. В результате - разрыв материала. На крупных производствах, работающих с керамзитом, эту известь гасят. Тогда проблем не возникает..
Основным фактором, определяющим процент СаО в керамзите является - сырьё.
igorek48
Количество сообщений : 98
Географическое положение : липецк
Дата регистрации : 2010-12-20
- Сообщение 473
Не понятно только зачем вам керамзит? Облегчить вес изделия? Перлит вещь хорошая, но цены кусаются, вермикулит (вспученная вулканическая слюда) ещё дороже. Если верить специалистам по бетонам,то целесообразнее использовать СДО. Данная добавка-воздухововлекатель несколько снижает вес изделия, при этом повышает морозостойкость и понижает водопоглощение за счёт образования замкнутых пузырьков воздуха, насыщая ими растворную массу. Размеры пузырьков микроскопически малы и способны заполнить капиллярные каналы тела камня,препятствуя проникновению влаги. Если верить ГОСТам,то присутствие СДО в растворе должно не превышать 5-7%. Если отказаться от ГОСТа,то её количество можно и увеличить. Что до крепости изделия, то, если верить немцам, вопрос показателей прочности напрямую зависит от 2-х составляющих : от понижения коэффициента В/Ц и правильно подобранной гранулометрии компонентов смеси. Керамзит с фракцией 10 мм на тонкостенных изделиях только снизит прочность изделия. Напомню, речь идет об изделиях на основе цементного вяжущего. С гипсом не работаю, с ним вопросы облегчения веса изделия вообще поднимать некорректно,априори. Артстоун утверждает,что в своем камне использует мелкий специальный супер-пуперный керамзит и мраморную крошку вместо песка, в силу "уникальной" технологии производства их мраморна крошка находится ближе к лицевой поверхности,что обеспечивает высокую прочность камня,а керамзит - ближе к тыльной,способствуя снижению веса + вода из атмосферы якобы до него просто не доходит,что и приводит к отсутствию высолов. "Уникальность" этой технологии называется гордо -ВИБРОСТОЛ! Её "секрет" в банальной разнице веса и плотности у керамзита и мрам.крошки, во время вибрации керамзит тупо всплывает, а тяжелая мр.крошка тупо оседает ближе к лицевой поверхности. От себя скажу, что при визуальном исследовании камня Артстоун, сломанного одной рукой, я не обнаружил мраморной крошки (на изломе просматривался обычный песок), а керамзит очень напоминал обычнный керамзит самой мелкой фракции,которы продается в бумажных мешках и используется при монтаже сухих полов по системе Кнауф. Определитесь,уважаемый,чего вы от камня хотите? Нужна прочность - работайте над правильной гранулометрией и снижением кол-ва воды, боитесь карбонатов кальция - введите в состав алюмосиликат, снижаете вес - проконсультируйтесь с технологами-бетонщиками о СДО, если это интерьерный камень, то просто осваивайте гипсовую технологию с метакаолином (и легкость,и прочность).Igorzav пишет:Пытаюсь добавить к этому керамзит на свой страх и риск. Фракцию 5 мм не нашел, добавляю 10 мм фракцию небольшое количество (5-7% от объема смеси). Где-то читал, что крупный керамзит будет "выстреливать" со временем. Кто что скажет по этому вопросу?igorek48 пишет:Теперь по теме, рецепт до безобразия прост! цемент,песок,вода,пластификатор,пигменты. И ВСЁ!!! Плюс термостатирование 48 часов ( термостатирование - выдержка изделия в форме перед распалубкой при определенной температуре). Надеюсь, этот пост дал исчерпывающий ответ автору этой темы.Засим её можно и закрыть.
Igorzav
- Сообщение 474
Спасибо, тёзка, за внимание и советы! Делаю заказ камня на фасад: отсев+белый цемент+пигмент+гиперпластификатор с водой+керамзит. Всё классно и всё устраивает кроме веса камня. Керамзита кладу мало, камень всё равно тяжелый. Хотелось бы облегчить, но без каких-либо проблем в будущем. Буду искать варианты.
Lunakot
Количество сообщений : 159
Географическое положение : Волгодонск.
Дата регистрации : 2010-03-28
- Сообщение 475
Кто шарит. Объясните.
Состав ГЦПВ: 10кг. гипс г-16 +1кг. белый цемент +3кг. вода +70гр. модификатр совм. +пластик. Лимонку редко добовляю. КЕФИРЧИК.
Меняю белый цемент на серый. Лимонку обязательно ложу, а то застывает моментом. Текучисть низкая.
Почему серый ц.так себя ведет? Что добавить?
P.S. Пластик использую ГЛЕНИУМ 51.(увеличевал в 2 раза. результат "0")
Состав ГЦПВ: 10кг. гипс г-16 +1кг. белый цемент +3кг. вода +70гр. модификатр совм. +пластик. Лимонку редко добовляю. КЕФИРЧИК.
Меняю белый цемент на серый. Лимонку обязательно ложу, а то застывает моментом. Текучисть низкая.
Почему серый ц.так себя ведет? Что добавить?
P.S. Пластик использую ГЛЕНИУМ 51.(увеличевал в 2 раза. результат "0")