На самом деле, по фотке можно легко ошибиться. А воот живьем - отличаются на раз..
+111
KS
Владислав
AlexAm
Massaget
susanin
igor dubinin
Боец
Наидичайший
крафт
22Region
mixa1967
Виталий Артюх
Константин З.
Mouse
bimka
Пашка48
Дмитрий Николаев
Cedou163
Zotya
xlx8xlx
Stanislawwik
A - One
Галина Чигрина-Обризан
Negoro
Сергей sad
NIKOlaevich88
almazsv
Валерий
Алексей 22
строй-сервис
Олег_8283
URAIL
Serka851
Каменный ручей
Taurus7
komandor
StounMen&
Lunakot
дон
Sanek_134
Angold
Скала
Арт
igorek48
Кузьмич
tviks34
Sergei_Yurino
sanson
Belka
санёк
Dimonmoz
Lancer
хозяйка Дома
ivan
Евген
vlad
snaiper_61
vasik73
donservis
piligrim
sotec
aleks79
axe
андроид
Lakki
yzzeer
АндрейМир
olesya_drobotova
Альберт
ANDRYUHA
Мирон
Владимит
dan
kikers
Admin
Pirate18
vaz-tyning
МИхалыч
Дядя Альф
лёля
ksm
gudvin253
Витал88
григорий
Leofox
amirovsuren
Dux311
avers
Vlad65
Sobsaha
Миша
ЧеПоз
alexei
Galant070
FREID
Romario Agro
упрямый
Максим
Вованыч
Rumax
udavvv
женя запад
don_Million
Iron
ASSARUM
sasha990 03RU
lev-alex87
Томми
Информатор
Igorzav
Elis
Участников: 115
Состав смесей
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 251
Re: Состав смесей
Насколько я помню, отправляли мелкослоистый
На самом деле, по фотке можно легко ошибиться. А воот живьем - отличаются на раз..
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 252
Брешут, сцуки. Иногда повышает прочность и в 5 разандроид пишет:здравствуйте ребятушки!у зикама в отделе сырье есть комплекс-модификатор.обещают повысить прочность гипса в 3 раза.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 253
Да вот он - на аве Удава (я ему аву рисовал, по высланной им фотографии). Я специально сравнивал каждый фрагмент - это копия того, что выставлен на сайте, как классический новый. Блин, времени нет, но сейчас полезу в почту и найду.Информатор пишет:Насколько я помню, отправляли мелкослоистый
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 254
Ну вот с этой фотки ты мне аву лепил!
женя запад
- Сообщение 255
Да, я перепутал. Извиняюсь, Удав. Я вспомнил, что когда рисовал аву, укрупнил фон, потому-что сливалось на маленьком размере. Это я с чьей-то другой фотографией спутал, там такие-же цвета применены (вот и отложилось в памяти). А ещё есть подозрение на то, что я просил тебя выслать фото матриц классического, что ты и сделал - они есть у меня от тебя в почте, может я и посчитал, что это фото твоих приобретённых.
Извини, братуха - не со зла я. Посмотри сам на свою аву - смотрится чуть-ли не как "скала".
Извини, братуха - не со зла я. Посмотри сам на свою аву - смотрится чуть-ли не как "скала".
udavvv
- Сообщение 256
Да я не зол на тебя! Ну что то типо мини скалы
андроид
Количество сообщений : 259
Географическое положение : тверь
Дата регистрации : 2011-01-25
- Сообщение 257
спасибо за фотку мелкослоистого,есть на что равняться.
udavvv
- Сообщение 258
Да пожалуйста! пройдись по темам ( Выкладываем свои работы ФОТО 1,2,3) там много разных хороших работ форумчан!
sotec
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Ставрополь
Дата регистрации : 2011-02-04
- Сообщение 259
Состав смесей
Всем здравствуйте!
Кто нибудь делал испытания гипсовой плитки на сжатие и изгиб?
У меня получились такие цифры
сжатие - 247 кгс\см2
изгиб - 95 кгс\см2
Кто нибудь делал испытания гипсовой плитки на сжатие и изгиб?
У меня получились такие цифры
сжатие - 247 кгс\см2
изгиб - 95 кгс\см2
Rumax
Количество сообщений : 272
Географическое положение : Узбекистан
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 260
а каким методом испытания проводил - балочки?
sotec
Количество сообщений : 3
Географическое положение : Ставрополь
Дата регистрации : 2011-02-04
- Сообщение 261
Состав смесей
Испытания проводились согласно ГОСТ 23789-79, балочки рамером 40 х 40 х 160 мм.
axe
Количество сообщений : 41
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-12-17
- Сообщение 262
спасибо за ответ. А ЖО-ПИГМЕНТЫ ДЛЯ БЕТОНА подходят для гипса???женя запад пишет:Сто раз уже писал, что всякие-разные колеры, добавленные в массу, существенно снижают прочность отливки, а при попытках добиться тёмного насыщенного цвета, отливки сохнут часами и ломаются от силы взгляда.axe пишет: и если добавлять пигменты красящие,то прочность уменьшится(они это проверяли лабораторно).Что скажете по этому поводу???
ПРОЧНОСТЬ ОТЛИВКИ НЕ СНИЖАЮТ: ЖО-ПИГМЕНТЫ ДЛЯ БЕТОНА И ФУГА (затирка для швов керамической плитки).
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 263
[quote="axe"]
Я тут общался с человеком которые изготавливают декоративный камни, они работают с пигментами в массе, для прочности они добовляют агроперлит. В соотношениях ничего незнаю.
На счёт фуги, а как, сколько и куда добовлять?
женя запад пишет:Сто раз уже писал, что всякие-разные колеры, добавленные в массу, существенно снижают прочность отливки, а при попытках добиться тёмного насыщенного цвета, отливки сохнут часами и ломаются от силы взгляда.axe пишет: и если добавлять пигменты красящие,то прочность уменьшится(они это проверяли лабораторно).Что скажете по этому поводу???
ПРОЧНОСТЬ ОТЛИВКИ НЕ СНИЖАЮТ: ЖО-ПИГМЕНТЫ ДЛЯ БЕТОНА И ФУГА (затирка для швов керамической плитки).
Я тут общался с человеком которые изготавливают декоративный камни, они работают с пигментами в массе, для прочности они добовляют агроперлит. В соотношениях ничего незнаю.
На счёт фуги, а как, сколько и куда добовлять?
женя запад
- Сообщение 264
Я добавляю в воду затворения, вместе с лимонкой и пл-ром. Перемешиваю, потом засыпаю гипс.Альберт пишет:На счёт фуги, а как, сколько и куда добовлять?
Сколько - сам определяйся, от нужного цвета зависит. У меня в массу идёт 0,025 литра (стаканчик)фуги на примерно 2 литра, это получаются нежные цвета, а если надо круче, то и фуги больше.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 265
Альберт ты хоть понял что написал? чем тебе пигменти в масе помешали и как ти заметил уменьшение прочности или ты сипеш 20% от масы гипса? даже при такой дозировке гипс будет неслабым(ЖО+Пластификатор)
Альберт
- Сообщение 266
женя запад пишет:Я добавляю в воду затворения, вместе с лимонкой и пл-ром. Перемешиваю, потом засыпаю гипс.Альберт пишет:На счёт фуги, а как, сколько и куда добовлять?
Сколько - сам определяйся, от нужного цвета зависит. У меня в массу идёт 0,025 литра (стаканчик)фуги на примерно 2 литра, это получаются нежные цвета, а если надо круче, то и фуги больше.
Спасибо Женя Запад! Заинтересовал, буду экспериментировать.
kikers
- Сообщение 267
пигменты нужно брать от маси гипса, а не воды
Альберт
- Сообщение 268
kikers пишет:Альберт ты хоть понял что написал? чем тебе пигменти в масе помешали и как ти заметил уменьшение прочности или ты сипеш 20% от масы гипса? даже при такой дозировке гипс будет неслабым(ЖО+Пластификатор)
Kikers, я прекрасно понял что я написал. Просто добавил к теме, что одна из фирм, которая уже 10 лет на рынке торгует камнем, используют какой то агроперлит. Возможно кто то из форума пробовал.
Альберт
- Сообщение 269
kikers пишет:пигменты нужно брать от маси гипса, а не воды
Интересно, а кто работает от массы воды...
kikers
- Сообщение 270
Спасибо Женя Запад! Заинтересовал, буду экспериментировать.
тыы ж сам написал что будеш експериментировать так - я и подправил.
перлит идет для облегчения-с ним не работал поскольку есть нюансы и дорого в моем регионе
женя запад
- Сообщение 271
Здесь всё нормально. Просто разные люди по разному проводят дозировку: кто-то пользуясь весами и тогда соответственно разговор о граммах, кто-то (я например) пользуясь различными ёмкостями - тогда разговор о литрах.
Пигменты и фугу я беру не от гипса и не от воды, а от необходимой насыщенности цвета. Разница бывает в 2 - 3 раза. Но сейчас только нежные цвета.
Вообще надо вести журнал. Я сам по первости писал на всяких бумажках и они потом терялись, а плитка высыхала, становилась красивой и хрен вспомнишь как её красил.
Вот к примеру: фуга "Орцех" (цвет высохшей плитки - розовый)- нужно на три плитки (матрицу) 0.025л. Абсолютно то-же самое пигментами: жёлтый - 0,025, красный - 1г.л., коричневый - 0,5г.л. (г.л. - это горчичная ложечка, самая мелкая у меня мера). Получается с фугой и дешевле и быстрее. Но самая ходовая масса у меня ЖОП жёлтый - 0,025, ЖОП коричн.- 2г.л.
Пигменты и фугу я беру не от гипса и не от воды, а от необходимой насыщенности цвета. Разница бывает в 2 - 3 раза. Но сейчас только нежные цвета.
Вообще надо вести журнал. Я сам по первости писал на всяких бумажках и они потом терялись, а плитка высыхала, становилась красивой и хрен вспомнишь как её красил.
Вот к примеру: фуга "Орцех" (цвет высохшей плитки - розовый)- нужно на три плитки (матрицу) 0.025л. Абсолютно то-же самое пигментами: жёлтый - 0,025, красный - 1г.л., коричневый - 0,5г.л. (г.л. - это горчичная ложечка, самая мелкая у меня мера). Получается с фугой и дешевле и быстрее. Но самая ходовая масса у меня ЖОП жёлтый - 0,025, ЖОП коричн.- 2г.л.
kikers
- Сообщение 272
у меня все рецепты записаны и все идет в грамах на кг. гипса-так никогда не ошыбешся-я не розкладываю на матрицы.мешаю по 10кг гипса-заливаю один цвет масси в разные формы только маски разные даю-так производительность выше чем на каждую фактуру отдельно.выбрал для себя 3 базовых цвета сланцеподобных и только их продаю. Жень а ты тетрадку заведи у меня даже все персональные заказы записаны-мало ли
женя запад
- Сообщение 273
Я же говорю - все работают по разному.
Мне не нужно 10 кг крашеного гипса. Я по своей технологии даже не успею его разлить, он схватится. Я лью примерно по 3 - 4 кг.
К примеру: сейчас я заливаю "мрамор-бастион". На прозрачном мерном ведре для сухого гипса отметка - (МБ-пл) - до неё я из мешка насыпаю гипс. На другом прозр. мерном ведре для воды - та же метка, до неё я доливаю воду, переливаю в ведро для смеси, добавляю примочки, сыплю гипс и лью в матрицу на включенном в/столе - отходов - почти ноль, скорость работы - максимальная. Лучше такого способа (из ручных и с учётом использования максимально допустимой жёсткости смеси) я уверен - нет.
Мне не нужно 10 кг крашеного гипса. Я по своей технологии даже не успею его разлить, он схватится. Я лью примерно по 3 - 4 кг.
К примеру: сейчас я заливаю "мрамор-бастион". На прозрачном мерном ведре для сухого гипса отметка - (МБ-пл) - до неё я из мешка насыпаю гипс. На другом прозр. мерном ведре для воды - та же метка, до неё я доливаю воду, переливаю в ведро для смеси, добавляю примочки, сыплю гипс и лью в матрицу на включенном в/столе - отходов - почти ноль, скорость работы - максимальная. Лучше такого способа (из ручных и с учётом использования максимально допустимой жёсткости смеси) я уверен - нет.
kikers
- Сообщение 274
самый лучшый процес по технологичность ето большой парк форм.когда много форм то подойдут любые приемы
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 275
Мы (работаем по двое) делаем все так же, только с той разницей, что гипс и вода взвешивается, а остальное добавляется мерными ложками. Льем по 6 матриц, около 0,5кв.м., или 6-7 кг.гипса, кому как удобно. Пока залитый гипс твердеет, готовим и заливаем следующие 6 матриц. И так по кругу. Женя прав, каждый набивает свой алгоритм, исходя из своих возможностей.