+92
amill
Negoro
Роман48
леон
igor dubinin
berkut229
DIM52
Serka851
Dimonmoz
Lili3000
Nikita
Валерий
wolfish
dezinformer
Денис 1978
Олег_8283
chicanos
yuraluka
vitalek_n
лше73кгы
Иван Ковалев
Mik77
vladimir
Maksim63
DreW
Олег Текос
natysha27
Тимофей
Ирусик777
Даня
МАКС 02RUS
хозяйка Дома
yzzeer
Непричом
mikser2702
yrik
Belka
vasik73
vlad50
марина
Timofeeff
Альберт
alek
sunnysky
андроид
ANDRYUHA
koljn2007
FREID
лёля
Brand
СашаСеверский
Дядя Альф
piligrim
Jeka
МИхалыч
МИРКАМНЯ
григорий
gudvin253
iceman
dan
musnya
санёк
Stone31
kikers
Dux311
amirovsuren
makoonya
Danila
tanta
Pirate18
Leofox
ScarFace
KerTinor
Sobsaha
упрямый
Rumax
Максим
udavvv
Менделей Д.
Ольга
Celentano
tatechka
$$$Вячеслав$$$
sasha990 03RU
defitsit
Антоха
Maratik
Pavel
lev-alex87
женя запад
Информатор
Виталий
Участников: 96
Окрашивание камня
vasik73
Количество сообщений : 184
Географическое положение : Тюменская обл.
Дата регистрации : 2010-03-25
- Сообщение 476
Re: Окрашивание камня
методом проб и ошибок
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 477
yrik, с уверенностью в 100% могу сказать, что многие работают с тем что могут купить свободно и постоянно. По этой причине и рецепты у всех разные. В свое время я то же получил пигменты от Zikam, но у меня они были совершенно другие. Не бойся пробуй и все получиться....
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 478
Не зацикливайся на том, что тебе выслали! Мне тоже высылали, но некоторые я даже и не открывал - просто невозможно предусмотреть всех нюансов окраски относительно твоих замыслов. Да и колер Палиж есть везде, в полной гамме, стоит копейки. Пробуй. Только методом тыка доедешь до всего сам. Советы - это хорошо! Но еще никому не удавалось научиться чему-то стоящему заочно.
yrik
Количество сообщений : 302
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-26
- Сообщение 479
Спасибо за ответы! Буду пробовать)
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 480
вот вроде как я понял рванный камень способ полностью не заливать форму,тоесть делать перегородки пластилином,это то что на фото?
mikser2702
- Сообщение 481
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 482
я в шоке.
с вашым подходом-недолевать, пластилин,спецформы-ето какую буйную фантазию надо иметь чтоб до такой глупости додуматса.
Заливать нужно все-ети формы - ето развод для неопытных новичков.
с вашым подходом-недолевать, пластилин,спецформы-ето какую буйную фантазию надо иметь чтоб до такой глупости додуматса.
Заливать нужно все-ети формы - ето развод для неопытных новичков.
mikser2702
- Сообщение 483
да вот то что это сдесь на форуме мне далеко не навичек говорил,это для индивидуального заказа,писал,что если заказчик захотел рваные края камня,то зачем при монтаже его ломать,пилить,если при заливки прелипить ближе к краям формы разной длины пластелиновые перегородки,как бы вскось,то потом уже на стене этими готовыми половинками рулить и мусора меньше и экономия материала будет.Как то так писал,видать была практика
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 484
mikser2702, не усложняй жизнь, она и так не проста kikers прав, лить надо во все формы, а рванные края можно будет сделать и из брака которого у тебя в первое время будет достаточно. Помню я тоже пытался делать заготовки для углов. Все это "юношеский" максимализм и он быстро лечится после пары-тройки заказов...
И еще когда ты сам делаешь так называемый "рванный" краЙ, то он у тебя никогда не будет повторяться в отличие от типовых форм, даже если ты оооооочень захочешь, а неповторяемость в нашем деле цениться
И еще когда ты сам делаешь так называемый "рванный" краЙ, то он у тебя никогда не будет повторяться в отличие от типовых форм, даже если ты оооооочень захочешь, а неповторяемость в нашем деле цениться
Последний раз редактировалось: piligrim (2011-03-17, 03:30), всего редактировалось 1 раз(а)
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 485
при заливки прелипить ближе к краям формы разной длины пластелиновые перегородки,как бы вскось-ты себе представляеш процес заливки?по такой "технологии"?Пробовал пластилин к ПУ прилепить?Сколько недель заказ на 20 м.п рваных краев делать будеш?
Не обижайся - но бред ето все.
Если будеш за чью-то пыль и мусор думать-никогда не стартанеш.
практика у кореша твоего макарон на ушы вешать из пальца высосаной
.меньше читай серетчипсов и слушай умных людей.
если просят на укладку где уже готовый ремонт никогда не соглашайся.Удачи
Не обижайся - но бред ето все.
Если будеш за чью-то пыль и мусор думать-никогда не стартанеш.
практика у кореша твоего макарон на ушы вешать из пальца высосаной
.меньше читай серетчипсов и слушай умных людей.
если просят на укладку где уже готовый ремонт никогда не соглашайся.Удачи
mikser2702
- Сообщение 486
спасибо,я так подумал,вы правы,зачем нужен этот геморой,если уж делать то,то делать как надо а не изврощаться.Тут точно будет к тому же очивидна повторяемость.И вот этого не до конца осмыслил?,kikers___если просят на укладку где уже готовый ремонт никогда не соглашайся.
vlad50- Модератор
- Сообщение 487
piligrim пишет:
А вот это верно! Все эти формы с рваными краями - выброс бабла на ветер.
Способы получить рваные края уже к десятку подходит! Причем - неповторяемые!
марина
Количество сообщений : 31
Географическое положение : инта
Дата регистрации : 2011-02-18
- Сообщение 488
вчера получила формы !!!!ура!!! пошла покупать краски купила кофейный цвет, коричневый и бежевый.вроде такой окрас на присланном сланце.гипс нашла только г6. пожелайте ни пуха ни пера начинающему камнеделу!
андроид
Количество сообщений : 259
Географическое положение : тверь
Дата регистрации : 2011-01-25
- Сообщение 489
mikser2702 привет!подскажи ,как красил рваный камень?спасибо!
mikser2702
- Сообщение 490
андроид привет,я не красил его,это с нета нашел,показать что типо можно его и так заливать кусками,но спецы отговорили от этой геморойной идеи,да и правельно
Непричом
Количество сообщений : 308
Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
Дата регистрации : 2011-03-19
- Сообщение 491
Камрады, дозвонился до Фабрики камня, они меня расстроили, - мол кислотники нынче не делают и не продают.
Поискал в тырнете, реально нашолся тока московский Капитал-альянс, но у них ценник за литр уже готовых (не концентрированных) красителей около 900 рублей.
Может кто-нить подсказать, или ссылкой поделиться де их приобрести можно по нормальной цене?
Ну или ссылку на способ изготовления, кислоту соляную уж я найду.. Знать бы ещё какой концентрации..
Заранее респект ))
Поискал в тырнете, реально нашолся тока московский Капитал-альянс, но у них ценник за литр уже готовых (не концентрированных) красителей около 900 рублей.
Может кто-нить подсказать, или ссылкой поделиться де их приобрести можно по нормальной цене?
Ну или ссылку на способ изготовления, кислоту соляную уж я найду.. Знать бы ещё какой концентрации..
Заранее респект ))
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 492
Попробуй с Тантой поговорить. Она спец по окраске кислотой и вообще неплохая девушка. Раньше брала на "Фабрике". Сейчас "Фабрика" закрылась, а Танта работает.
Так - лёгкий намёк.
Так - лёгкий намёк.
Дядя Альф
Количество сообщений : 1501
Географическое положение : Западная Сибирь
Дата регистрации : 2010-10-03
- Сообщение 493
Нуждаюсь в теоретических навыках покраски сланца аэром. Художественных навыков не имею. Вознаграждение гарантирую
vlad50- Модератор
- Сообщение 494
Покрасить аэром сланец, да еще рифейский, да еще на продажу квадратиков этак 20-ть, да еще так, чтоб самому хоть немного понравилось - задача крайне сложная и неблагодарная...
На стенд еще можно или на фрагмент только аэром. Для больших объемов - заливка в массе, довод аэром, я вижу только такой наименее тернистый путь. Вывод сделан после многочисленных проб и ошибок.
На стенд еще можно или на фрагмент только аэром. Для больших объемов - заливка в массе, довод аэром, я вижу только такой наименее тернистый путь. Вывод сделан после многочисленных проб и ошибок.
Дядя Альф
- Сообщение 495
Влад, ну я тоже - сначала в массе крашу, затем пробую аэром доводить до ума, херня получается
Дядя Альф
- Сообщение 496
Я пытаюсь отдельные фрагменты выделить потемнее, остальную часть - посветлее. Когда крашу фрагменты потемнее, по соседству фрагменты тоже задеваю... Толи аэр кривой, толи руки у меня
vlad50- Модератор
- Сообщение 497
А ты думал - так просто аэром водить? )Дядя Альф пишет:Я пытаюсь отдельные фрагменты выделить потемнее, остальную часть - посветлее. Когда крашу фрагменты потемнее, по соседству фрагменты тоже задеваю... Толи аэр кривой, толи руки у меня
Сначала научить делать прямые линии на бумаге. Уменьши краску и подачу воздуха. Подноси ближе. А еще прикрывай маской (бумагой) соседний участок... )
Вот за это я его и не люблю! Лучше б сделали наборным - из отдельных фрагментов, фиг с ним, помучился клеить, но зато какой простор в покраске! ))))
Дядя Альф
- Сообщение 498
vlad50 пишет:А ты думал - так просто аэром водить? )
Сначала научить делать прямые линии на бумаге. Уменьши краску и подачу воздуха. Подноси ближе. А еще прикрывай маской (бумагой) соседний участок... )
Вот за это я его и не люблю! Лучше б сделали наборным - из отдельных фрагментов, фиг с ним, помучился клеить, но зато какой простор в покраске! ))))
Да уже по всякому пробовал. Уменьшал и краску и подачу воздуха - плохо красит. И ближе подносил - но тогда слишком насыщенно смотрится. И бумагой прикрывал, не то...
Неужели кисточки придется покупать... А если 20 метров красить - это ж муторно и долго все будет.
vlad50- Модератор
- Сообщение 499
Дядя Альф пишет:
Да уже по всякому пробовал. Уменьшал и краску и подачу воздуха - плохо красит. И ближе подносил - но тогда слишком насыщенно смотрится. И бумагой прикрывал, не то...
Неужели кисточки придется покупать... А если 20 метров красить - это ж муторно и долго все будет.
А я что говорю? -
Не ты один прошел этот тернистый путь.
Восход не близко... )
Дядя Альф
- Сообщение 500
vlad50 пишет:Восход не близко... )
Добавил оптимизма