З 50 циклов перевалить более чем реально. А вот за 150 - пока вопрос..Планирую отдать в лабораторию на испытания, перевалит за 50 f
+52
лавр
Я Юрий
alexss
olegivanov
amill
Vitaliy
DKim1975
Галина Чигрина-Обризан
Валерий
Артем Смирнов 53
Сергей sad
строй-сервис
wolfish
Body
yuraluka
алексей Бондаренко
alex29
Sanek_134
mitrich
Никки
bashkovlad
Taurus7
igorek48
stepArt
Lunakot
хозяйка Дома
sergeiU
Скала
vlad
Wago-34
yzzeer
Mik77
Денисон
tviks34
андроид
красноярск
МИхалыч
ranton
Dimonmoz
Дядя Слава
Admin
упрямый
yrik
Информатор
aleks79
vlad50
МАКС 02RUS
Альберт
ivan
Stcd
григорий
NikDen87
Участников: 56
поизводство ГЦПВ
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 26
Re: поизводство ГЦПВ
Stcd
Количество сообщений : 78
Географическое положение : Готэм
Дата регистрации : 2010-09-08
- Сообщение 27
Альберт пишет:Я выслушиваю друзей, знакомых, но вывод, что делать дальше принимаю сам.Stcd пишет:
Как послушаешь друзей знакомых жены друга знакомого...и т.д так жить страшно становиться=))
Каким же образом песок и обычный цемент сделает камень легче?
Производить ГЦПВ или нет решайте сами...
нет не производил, да я особо и не нуждаюсь во внимании троллей=)
Если обидел заранее извиняюсь
модификатор совместимости предназначен не для смешивания гипса с цементом а для дальнейшего их совместимости,
А кто то говорил обратное?О_о
Всё правильно, песок и цемент не сделает камень легче, просто потерял смысл предложения.
Ты добавляешь модификатор совместимости?
И почему ты решил именно делать ГЦПВ?
А я уже подумал ты просто постебаться хотел=) еще раз извини)
Да модификатор я добавляю, стараюсь делать все по рецепту
В первую очередь из за веса да и чтобы обезопасить себя ибо камень будет висеть в бассейне и комнате отдыха, производством камня занимаюсь временно из за плохого качества местного.Сфера деятельности немного другая.
По личному опыту... года 2 назад вешали для пробы на частном доме, уже просили на форуме фото
но к сожалению когда я туда приехал камень уже сняли и покрыли все сайдингом.
Я расспросил человека который снимал камень! Говорит был целым но весь выцвел=)
Stcd
- Сообщение 28
Информатор пишет:З 50 циклов перевалить более чем реально. А вот за 150 - пока вопрос..Планирую отдать в лабораторию на испытания, перевалит за 50 f
А если использовать гидрофобный цемент? где то видел такой=)
Кстати продавец мне заявил что пенту можно наносить и на тыльную сторону, встает вопрос возьмет ли клей?
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 29
[quote="Stcd"][quote="Альберт"]
Всего этого небыло бы (я про переписку), просто в одном из сообщении ты не написал, что добовляешь и модификатор. Поэтому я и написал, что через год к тебе придут обратно с твоим камнем покупатели. Я сам в душевой хотел наклеить ГЦПВ, передумал и решил просто из цемента.Stcd пишет:
В первую очередь из за веса да и чтобы обезопасить себя ибо камень будет висеть в бассейне и комнате отдыха, производством камня занимаюсь временно из за плохого качества местного.Сфера деятельности немного другая.
По личному опыту... года 2 назад вешали для пробы на частном доме, уже просили на форуме фото
Stcd
- Сообщение 30
[quote="Альберт"][quote="Stcd"]
Дак это не я писал)
ivan
Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.
А я ответил
1. Зачем Г-16?? Смысл вообще добавлять цемент с таким гипсом?
2. Модификатор не используешь? Потом такую плиточку могут и в "*опу" затолкать)
Цемент норм 25проц примерно)
Потом уже ты Ивану написал)
Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости!
Друг друга не поняли))
Альберт пишет:Всего этого небыло бы (я про переписку), просто в одном из сообщении ты не написал, что добовляешь и модификатор. Поэтому я и написал, что через год к тебе придут обратно с твоим камнем покупатели. Я сам в душевой хотел наклеить ГЦПВ, передумал и решил просто из цемента.Stcd пишет:
Дак это не я писал)
ivan
Я делаю 4 к 1. На 4 кг гипса 1 кг цемента.+суперпластификатор. Гипс использую только Г16. Вынимаю через 20 минут. никакого брака нет.
А я ответил
1. Зачем Г-16?? Смысл вообще добавлять цемент с таким гипсом?
2. Модификатор не используешь? Потом такую плиточку могут и в "*опу" затолкать)
Цемент норм 25проц примерно)
Потом уже ты Ивану написал)
Твой камень умрет через год если будет на фасаде! Соответственно к тебе придут в это время в гости!
Друг друга не поняли))
Альберт
Количество сообщений : 731
Географическое положение : РБ
Дата регистрации : 2010-12-22
- Сообщение 31
Ладно разобрались!
Честно говоря, я не люблю писать сообщения, здесь не видно эмоции, каждый начинает понимать по своему.
Честно говоря, я не люблю писать сообщения, здесь не видно эмоции, каждый начинает понимать по своему.
yrik
Количество сообщений : 302
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2011-02-26
- Сообщение 32
Добрый день Всем камнеделам! У меня появился вопрос по ГЦПВ: Хочу балкон камешком отделать,балкон застекленный,но зимой температура доходит и до -25. Что посоветуете? И на что клеить? Сланец Рифейский.
Информатор
- Сообщение 33
yrik пишет:Добрый день Всем камнеделам! У меня появился вопрос по ГЦПВ: Хочу балкон камешком отделать,балкон застекленный,но зимой температура доходит и до -25. Что посоветуете? И на что клеить? Сланец Рифейский.
Я бы посоветовал КОМПЛЕКС-модификатор для гипса. А что предпочесть - выбирайте сами..
yrik
- Сообщение 34
А какой расход этого комплекса, на сайте не нашел инфы,подскажи информатор?Информатор пишет:yrik пишет:Добрый день Всем камнеделам! У меня появился вопрос по ГЦПВ: Хочу балкон камешком отделать,балкон застекленный,но зимой температура доходит и до -25. Что посоветуете? И на что клеить? Сланец Рифейский.
Я бы посоветовал КОМПЛЕКС-модификатор для гипса. А что предпочесть - выбирайте сами..
Информатор
- Сообщение 35
расход комплекс-модификатора от 10 до 30% по массе гипса (в зависимости от качества гипса и конечных требований к готовой продукции)..
aleks79
Количество сообщений : 198
Дата регистрации : 2010-05-08
- Сообщение 36
А вообще есть много литературы по проектированию бетонов и смесей. Есть и в некоторых разделы посвященные ГЦПВ и КГВ. Давно уже отошел от этой технологии. Экономически не выгодна на внутренней отделке.
Информатор
- Сообщение 37
aleks79 пишет:А вообще есть много литературы по проектированию бетонов и смесей. Есть и в некоторых разделы посвященные ГЦПВ и КГВ. Давно уже отошел от этой технологии. Экономически не выгодна на внутренней отделке.
Я тоже так когда-то думал, когда впервые наткнулся на так называемый "полимерный гипс". Эта хрень стоит 200-300 руб. за кг. Потом я еще больше удивился, когда узнал какими объемами его выгребают..
Stcd
- Сообщение 38
МАКС 02RUS пишет:Stcd пишет:
Как же у вас здания стоят?На четвертый день падают?=))))Средний коэффициент f в строительстве 100-300(в зависимости от среды).Не стоит принимать за "цикл" любое осеннее подмерзание...
У пенобетона коэффициент F30-70, а пористость его намного выше чем у ГЦПВ.
Хорошо помогает продукция Пента "8**", делал замеры водопоглащения с покрытием гидрофобизатора примерно 0,5-4%(данные неточные)
Как раз таки имеет очень большое значение когда речь идёт о гипсе и цементе в общем замесе. Водопоглощение , время высыхания (просушивания) , "отдача " влаги у цемента и гипса критически разное. В обычной среде без постоянных переменных влаги мороза прямых солнечных лучей ГЦПВ простоит нормально. В условиях когда имеет место резкие перепады по влажности , нагреву и замерзанию - вопрос спорный... над чем и работаем. Сравнивать пенобетон и ГЦПВ неуместно, пенобетон в составе имеет одну среду, и совмещать другую не имеет необходимости. И в том случае цикличность определяет лишь поведение состава пенобетона на замораживание-размораживание (условно) , а не на взаимодействие гипса-цемента-влаги-тепла-наполнителя-пигмента -пр.-пр.-пр.
Думаю насчет однородности вы не правы. Пенобетон содержит известь и наполнители, газобетон также.Так что вышеуказанный вами пункт "на взаимодействие гипса-цемента-влаги-тепла-наполнителя-пигмента -пр.-пр.-пр." присутствует=) Да и капсулаобразные ячейки заполненные водой при смачивании воздействуют на материал сильнее нежели пористость гипса.
Кстати морозостойкость кирпича 20-35 циклов облицовочного 50-65. Тест на F проходить при максимальном смачивании материала с последующей заморозкой\разморозкой. Повторяю 50 циклов за осень и даже за год и даже за пять лет быть в принципе не может ибо смачиваемость материала достигает мизерных 0.2-0.5 процента. А смачиваемость грамотно установленного, гидрофобизированного камня существенно ниже чем цемента.
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 39
да не заморачивайтесь про гцпв раствор работает уже три года без единого изменения могу повторить без каких либо изменений как и на солнце так и при морозе и дождях ну как и положено берите и делайте в состав входит 10 композиций включая воду, проблема с марокой производства, а так все в норме.
yrik
- Сообщение 40
А что за 10 композиций?упрямый пишет: да не заморачивайтесь про гцпв раствор работает уже три года без единого изменения могу повторить без каких либо изменений как и на солнце так и при морозе и дождях ну как и положено берите и делайте в состав входит 10 композиций включая воду, проблема с марокой производства, а так все в норме.
Stcd
- Сообщение 41
Добрый вечер! Вопрос к информатору. Реально ли сделать ГЦПВ белым с использованием серого цемента?? пигменты особо не помогают)
Информатор
- Сообщение 42
Белый пигмент и не поможет, особенно если цемент темно-серый. Надо белый цемент пользовать..Stcd пишет:Добрый вечер! Вопрос к информатору. Реально ли сделать ГЦПВ белым с использованием серого цемента?? пигменты особо не помогают)
Stcd
- Сообщение 43
Информатор пишет:Белый пигмент и не поможет, особенно если цемент темно-серый. Надо белый цемент пользовать..Stcd пишет:Добрый вечер! Вопрос к информатору. Реально ли сделать ГЦПВ белым с использованием серого цемента?? пигменты особо не помогают)
Ох, прям соль на рану=)) думал плучиться 60кв сплавить налево=) а болванки оказались не белые=))
Admin- Admin
Количество сообщений : 505
Дата регистрации : 2008-12-04
- Сообщение 44
Дык, побольше пигментной маски - и пофиг какой цвет тела
Stcd
- Сообщение 45
Дык он лежит уже вылитый=)Admin пишет:Дык, побольше пигментной маски - и пофиг какой цвет тела
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 46
Верно! Так и делаю! )Admin пишет:Дык, побольше пигментной маски - и пофиг какой цвет тела
Кстати, серый цемент намного крепче, чем белый. Может тока у меня...
Но что-то я в нем разочаровался... )))
Stcd
- Сообщение 47
vlad50 пишет:Верно! Так и делаю! )Admin пишет:Дык, побольше пигментной маски - и пофиг какой цвет тела
Кстати, серый цемент намного крепче, чем белый. Может тока у меня...
Но что-то я в нем разочаровался... )))
Почему же?)
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 48
Потому что дорог овёс! )))
А по крепости белый М500 не лучше серого М400.
Гипс г5 40 кг стоит у нас 165 р., белый цемент 50 кг 500 р... (
Информатор
- Сообщение 49
vlad50, белый транспортируется издалека, поэтому основательно теряет в своей активности. Для устранения этой проблемы мы примекняем активатор (домол цемента с модификаторами активации), после чего он становится лучше, чем при рождении. В домашних условиях можно сделать так: в закрытом ведре (чтоб пыль не разлеталась) промолоть цемент с песком и небольшой добавкой пластификатора скоростной дрелью с насадкой.
Ну и, конечно, пр покупке цемента смотреть на дату выпуска..
Ну и, конечно, пр покупке цемента смотреть на дату выпуска..
Stcd
- Сообщение 50
vlad50 пишет:Потому что дорог овёс! )))
Ого! я г8 закупаю по 180=)