Позавчера такой камушек лил, правда ГЦПВ.На матрицу с большим камнем у меня уходило 5 кг., а с коротким почему-то 6,5 кг.андроид пишет:уззер привет!камень красивый!сколько гипса кг уходит на одну матрицу?покраска геморная ,в курсе!
+63
Пионерская правда
Leofox
possum
tanta
АндрейМир
Arkaim
МИхалыч
михаилч
Rumax
Anubis
Radik
Дядя Слава
Деловой
sas-yorsh
Прусаков Андрей
Admin
СашаСеверский
aleks79
BarBoss
Otrazhenie
vasik73
sergant
decemba
Timoha
atlant
Олег Текос
Алексей Владимирович
evgenijj
mikser2702
ТриА
MASTADON
Eva
Dux311
Sobsaha
Алёшка
Alexus
axe
Stason999
vlad
Вадим
Валерий
Max
Belka
alek
kikers
Альберт
марина
Сергей...
piligrim
yzzeer
yrik
Непричом
vlad50
МАКС 02RUS
Информатор
григорий
Михаил Zk
su-27
андроид
хозяйка Дома
женя запад
udavvv
Дядя Альф
Участников: 67
Выкладываем свои работы ФОТО - 5
Прусаков Андрей
Количество сообщений : 21
Географическое положение : Канск. Красноярский край
Дата регистрации : 2011-02-04
- Сообщение 726
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 5
sas-yorsh
Количество сообщений : 2
Географическое положение : украина
Дата регистрации : 2011-03-18
- Сообщение 727
вот получил форму вертикалки попробывал несколько вариантов!!!
sas-yorsh
Количество сообщений : 2
Географическое положение : украина
Дата регистрации : 2011-03-18
- Сообщение 728
https://redcdn.net/ihimizer/i/p1010002iw.jpg/вот фотка
СашаСеверский
Количество сообщений : 125
Географическое положение : Северск
Дата регистрации : 2010-11-17
- Сообщение 729
yzzeer пишет:Учусь красить "Скалу"
ну на самом деле так красить не буду, это гипс и покраска поверхностная.
Влад у тебя крты для скалы есть готовые?
Извени а ты в каком месте учишься? И не стыдно людей обманывать? Юзер это не хорошо, тем более в твоем возрасте. А если серьезно то камень офигенный. Поверь человеку имеющего специальное обрзование. Сохрани эти снимки, запомни как красил а лучше запиши поэтапность и какие краски. Будет на такой камень заказчик, отвечаю и даже по такой цене. Подождать придется конечно. А вообще я сделал бы следующее - сохранял бы выдающиеся работы и сделал бы отдельный раздел под названием "Лучшие работы" или типа того. Давай колись что за краска и как красил.
СашаСеверский
Количество сообщений : 125
Географическое положение : Северск
Дата регистрации : 2010-11-17
- Сообщение 730
yzzeer пишет:Макс не вводи меня в краску шо це за аллегории))) влезть под кожу )))МАКС 02RUS пишет:Юзер попробуй под кожу дизайнерам влезть с эксклюзивным окрасом
нэкада мнэ щас с дизигнерами общаться, с этими голубоватыми неадекватами))))
они мне и так моск выносят, по естественному камню... им нужно с прожилкой и чтоб крайней камушек чуть темней был.... УТЫРКИ)))
А за это можно и по соске получить. Ты это кого называешь голубые неадекваты? Камень и в правду хорош но гребсти всех под одну гребенку ты не имеешь права. У меня правда 2 высших образования но и войны 2 через которые я прошел и я не сидел в штабе, а как говориться был на самой что ни есть передовой. Слышал про такое подразделение как "летучие мыши"?
хозяйка Дома
Количество сообщений : 1186
Географическое положение : Красноярск
Дата регистрации : 2011-03-24
- Сообщение 731
Саша,думаю у yzzeera с кем-то конкретным не сложилось.Вряд ли он ко всем дизайнерам так относится.Появится,сам всё объяснит.
Мне ваши работы понравились почти все,хотя я не сторонник тёмных цветов.Тёмные цвета,на мой взгляд, хороши на больших площадях и в контрасте со светлыми.
И с пузырями на камнях у вас похоже тоже проблемка имеется.Я пока свою такую же решить никак не могу.
Мне ваши работы понравились почти все,хотя я не сторонник тёмных цветов.Тёмные цвета,на мой взгляд, хороши на больших площадях и в контрасте со светлыми.
И с пузырями на камнях у вас похоже тоже проблемка имеется.Я пока свою такую же решить никак не могу.
хозяйка Дома
- Сообщение 732
Мне всё больше нравится этот типаж.sas-yorsh пишет:https://redcdn.net/ihimizer/i/p1010002iw.jpg/вот фотка
Я бы выбрала второй,третьий и четвёртый.Остальные не выразительны.Второй кажется с перламутром,наверное из-за блеска.Что за цвет применён?
Всё тот же блеск.
Почему-то у многих эта проблема,хоть и пишут,что на самом деле блеска нет.
Кто нибудь пробовал добавлять тальк?Если да,поделитесь опытом.
yzzeer
Количество сообщений : 1831
Географическое положение : НСК
Дата регистрации : 2011-01-06
- Сообщение 733
тихо тихо тихо))) горячий северный пареньСашаСеверский пишет: Слышал про такое подразделение как "летучие мыши"?
я про своих дезигнеров говорю, есть у меня парочка тут))) они хоть и педороватые но талантлевые)))
про твое образование я конечно рад, но с камнем я тоже работаю уже даже не первый десяток лет
Про летучих не слышал. Но сам вырос в семье военного летчика и имею КМС по парашютному
так что ты не один тут перец
хозяйка Дома
- Сообщение 734
А у меня сегодня кошка родила вчера котят,котята выросли немножко,а есть из блюдца не хотят.
Что делать блин...нервяки и у разведки,и у парашютистов,...перетрудились что ль?
Что делать блин...нервяки и у разведки,и у парашютистов,...перетрудились что ль?
yzzeer
- Сообщение 735
топлю котят недорого))))
нервяков нету
нервяков нету
yzzeer
- Сообщение 736
у меня есть собака любимая, карликовый пинчер. Доли зовут.
родила щенят, один скулит как....ссабака)))
я его два раза предупредил, потом утопил нах... все плакали
родила щенят, один скулит как....ссабака)))
я его два раза предупредил, потом утопил нах... все плакали
хозяйка Дома
- Сообщение 737
Ой Ромасан,шо за кровожадинность?И топлю,и недорого.
Нервяков нету - эт очень хорошо,ну их в пим дырявый эти нервяки.
Про щенка врёшшшщщщь,если правда....
Нервяков нету - эт очень хорошо,ну их в пим дырявый эти нервяки.
Про щенка врёшшшщщщь,если правда....
Деловой
Количество сообщений : 52
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-12-28
- Сообщение 738
окрашивание губкой, кистью и аэром, да, даже аэром - отстой. этими способами нельзя добиться достоверной имитации текстуры(фактуры)камня
yzzeer
- Сообщение 739
у тебя есть предложения?Деловой пишет:окрашивание губкой, кистью и аэром, да, даже аэром - отстой. этими способами нельзя добиться достоверной имитации текстуры(фактуры)камня
так то да... кури ца не птица, цыган не человек
ты аргументированно говоришь, или пивка хватанул...???
тему раскрой
хозяйка Дома
- Сообщение 740
почему-то сразу возникли в голове две фразы,не помню от куда.
-У меня появилась одна мысль,я её думать буду.
-Ой,я думал,что я думаю,а я оказывается сплю.
Деловой,заинтриговал,может продолжишь?
-У меня появилась одна мысль,я её думать буду.
-Ой,я думал,что я думаю,а я оказывается сплю.
Деловой,заинтриговал,может продолжишь?
Деловой
- Сообщение 741
при всем уважении к труду форумчан... все эти методы при освоении дают конечно, неплохие результаты, особенно аэрограф. Но прекрасная впитываемость гипсом красителей играет злую шутку с раскрашивателями своего искусственного камня: получается равномерная заливка цветом, даже переходы, но никак не каменная фактура. На реальный камень это никак не похоже. Для примера возьмите кусок гранита или любой другой природный камень и рассмотрите хотя бы в лупу его структуру (если вы уважающий себя камнедел, у вас должно быть под рукой хотя бы несколько образцов наатурального камня ). и теперь посмотрите на свой самый лучший "камень"...
хозяйка Дома
- Сообщение 742
Ах,вот в чем дело,а я уж думала,что появился человек,знающий какой-то уникальный способ покраски.Очень жаль,что это не так.
Разве здесь кто-то называл свой камень натуральным?Нет это камни искусственные из гипса или бетона и структура у них не может быть гранитной или мраморной,или какой- то ещё.А некоторые уважающие себя камнеделы каждый день работают с натуральным камнем.И все стараются красить камни наиболее реалистично.Получается у кого-то хуже,у кого-то лучше,но пытаются все.
Разве здесь кто-то называл свой камень натуральным?Нет это камни искусственные из гипса или бетона и структура у них не может быть гранитной или мраморной,или какой- то ещё.А некоторые уважающие себя камнеделы каждый день работают с натуральным камнем.И все стараются красить камни наиболее реалистично.Получается у кого-то хуже,у кого-то лучше,но пытаются все.
yzzeer
- Сообщение 743
я повторюсь.Деловой пишет:.....
у тебя есть конкретные предложения?
или ты так, просто попестеть решил?
покежь чего умеешь, как нужно правильно делать, объясни нерадивым,а то мы снатуральным камнем то на вы, все больше по гипсу
воздух сотрясать все умеют, ждем конкретики
Деловой
- Сообщение 744
-это "обычные камни", которые валяются под ногами, правда немного помытые и оттого уж не совсем натуральные))
это то к чему я пока немного приблизился: выглядит в моем определении как "спеченный песчанник". кому показывал в реале, всем нравится (не вру) .
Деловой
- Сообщение 745
на слабо не пробивайте, я просто высказал мнение. делиться секретом не собираюсь, потому что никакого секрета тут нет. выскажу только один намек, кому надо, поймет: аэр дает слишком мелкое распыление. на мой взгляд, все дело в размере капли...
ничьи работы не принижаю, знаю что такое труд. чужое мнение выслушаю, не факт что приму, но ругань мне безразлична. у каждого свои задачи и свой путь в мастерстве.
ничьи работы не принижаю, знаю что такое труд. чужое мнение выслушаю, не факт что приму, но ругань мне безразлична. у каждого свои задачи и свой путь в мастерстве.
хозяйка Дома
- Сообщение 746
Да ни кто и не ругается,просто сказал А,говори уже и Б.
Я понимаю речь идёт о набрызге,если не ошибаюсь.Идея хорошая,только эффектна на контрастных цветах,а отойди от твоего камня на какое-то расстояние и всё,ни какой натуральности видно не будет.И разве песчаник так блестит?
А ещё можно размолоть твои натуральные камушки и присыпать ими форму,будет ещё натуральней В любом случае молодец.Ищите да обрящите,эту фразу здесь часто можно встретить.
Я понимаю речь идёт о набрызге,если не ошибаюсь.Идея хорошая,только эффектна на контрастных цветах,а отойди от твоего камня на какое-то расстояние и всё,ни какой натуральности видно не будет.И разве песчаник так блестит?
А ещё можно размолоть твои натуральные камушки и присыпать ими форму,будет ещё натуральней В любом случае молодец.Ищите да обрящите,эту фразу здесь часто можно встретить.
хозяйка Дома
- Сообщение 747
Вот,специально для тебя,может не виделhttp://www.ssp.ru/index_n.php
Деловой
- Сообщение 748
если отойти от натур.камня подальше, то тоже будет безразлично...)) однако глаз хитро устроен, его не так то просто обмануть. По крайней мере в интерьере, где все перед глазами, искусствен.камень с более точной имитацией поверхности, будет смотреться более выгодно.
(песчаник конечно так не блестит, однако все забывают что такой эффект дает фотовспышка)
<ссылку глянул, хороший ассортимент у них >
(песчаник конечно так не блестит, однако все забывают что такой эффект дает фотовспышка)
<ссылку глянул, хороший ассортимент у них >
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 749
Интересная дискуссия! Я давно пытаюсь приблизаться в покраске к камню натуральному и давно говорю, что аэрограф в этом не панацея. Иногда даже наоборот - мешает, дает в покраске эффект фото, камень неживой! Гораздо лучший эффект от пигментной маски, где частицы пигмента вкраплены в тело гипса или бетона. Это уже ближе к камню натуральному. Тут есть некоторые наработки.
Но как бы вы ни красили камень, если в отливке нет четкого микрорельефа - ничего путнего не выйдет! Так что делайте выводы!
Кстати, Деловой, твой камень тоже далек от настоящего - простой набрызг, тот же эффект фото. А ведь у камня частицы других цветных вкраплений ОБЪЕМНЫ, ибо имеют совсем другой состав.
Я видел на выставке искусственный песчаник, неотличимый от настоящего. Он покрашен какой-то особой пескоструйной краской, создающей настоящий микрорельеф. Авторы секрета не раскрвывают... А такие краски уже есть! Есть и гибкие каменные обои - токий срез натурального песчаника, приклееный акрилом на бумагу. Даже при отсутсвии какого-либо рельефа смотрятся натуралистично, покрасить так болванку очень сложно.
Но как бы вы ни красили камень, если в отливке нет четкого микрорельефа - ничего путнего не выйдет! Так что делайте выводы!
Кстати, Деловой, твой камень тоже далек от настоящего - простой набрызг, тот же эффект фото. А ведь у камня частицы других цветных вкраплений ОБЪЕМНЫ, ибо имеют совсем другой состав.
Я видел на выставке искусственный песчаник, неотличимый от настоящего. Он покрашен какой-то особой пескоструйной краской, создающей настоящий микрорельеф. Авторы секрета не раскрвывают... А такие краски уже есть! Есть и гибкие каменные обои - токий срез натурального песчаника, приклееный акрилом на бумагу. Даже при отсутсвии какого-либо рельефа смотрятся натуралистично, покрасить так болванку очень сложно.
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 750
И еще! Ну до каких пор все будут ссылаться на то, что блеск камня - от вспышки!
НИКОГДА не снимайте свои образцы со вспышкой, если хотите чтоб их увидели такими, какие они есть. Снимайте только при естественном освещении! Годится и искусственное, при соблюдении цветового баланса. Я всегда умиляюсь от слов "Мой камень хорош, это фоток...Или вспышка..." )))
Начились хорошо красить - учитесь фотографировать.
Пи си. Кислотный окрас в бетоне потому и смотрится, приближает бетон к камню, потому что кислота разъедает бетон, создавая при этом микрорельеф, частично окрашивая его. Из состава для кислотного окраса создали тайну. Хотя ничего особого там нет, сложнее достать реактивы.
НИКОГДА не снимайте свои образцы со вспышкой, если хотите чтоб их увидели такими, какие они есть. Снимайте только при естественном освещении! Годится и искусственное, при соблюдении цветового баланса. Я всегда умиляюсь от слов "Мой камень хорош, это фоток...Или вспышка..." )))
Начились хорошо красить - учитесь фотографировать.
Пи си. Кислотный окрас в бетоне потому и смотрится, приближает бетон к камню, потому что кислота разъедает бетон, создавая при этом микрорельеф, частично окрашивая его. Из состава для кислотного окраса создали тайну. Хотя ничего особого там нет, сложнее достать реактивы.