оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+40
alek
Dux311
Timoha
aleksey-67
Dimanovich
Oksana
АндрейМир
vasik73
Radik
vaz-tyning
хозяйка Дома
МАКС 02RUS
Студент Ник
iceman
verik
yrik
Useless_zloy
lexsperm
rik2007
Olechernyj
yzzeer
Алексей491
григорий
Непричом
vlad
Вадим
mikser2702
decemba
vlad50
Альберт
possum
Belka
kikers
Информатор
makoonya
андроид
piligrim
женя запад
Дядя Альф
udavvv
Участников: 44

Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Useless_zloy
    Useless_zloy

Мужчина
    Количество сообщений : 8
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2010-11-26

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 12 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор Useless_zloy 2011-03-26, 03:19

kikers пишет:Бесполезный ти где форму мексиканы брал?Ты готовой камень с формы достаеш или поверхносно?откуда из Украины?

Че вы так розхвалили-то-есть ошыбочка о которой незнаэт Юслес
    Ето выделение слишком большых сегментов на Мексикане-потом на стене только и они будут бросатса в глаз.
    Главное что акуратно-остальному можно научитса

Мексикану брал у Говнорька, форма кривая до ужаса, приходится не доливать, чтобы было более-менее. Сам из Крыма. На счет больших сегментов уже и сам допер после нескольких квадратов, но других фоток к сожалению нет. Из формы достаю готовый. Пигмент желтый в массе и тот же желтый сухой по форме.
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 12 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор женя запад 2011-03-26, 03:24

Те фасады, которые отделаны иск. камнем у нас в городе, почти все отделаны такой "Мексиканой", только одноцветной. Красивый типаж, но если смотреть вблизи - нет никаких сколов, всё однообразно и просто разделено на сегменты.
    Useless_zloy
    Useless_zloy

Мужчина

Сообщение автор Useless_zloy 2011-03-26, 03:32

женя запад пишет:Те фасады, которые отделаны иск. камнем у нас в городе, почти все отделаны такой "Мексиканой", только одноцветной. Красивый типаж, но если смотреть вблизи - нет никаких сколов, всё однообразно и просто разделено на сегменты.

Мне кажется Мексикане одноцветный вариант подходит больше всего, сколько не пробовал с прокраской сегментов - это единственный вариант, который мне понравился. Кстати, Кикерс, как ты красишь Мексикану кроме одноцветной?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-26, 03:43

Жаль фото не открылось. Я думаю, что если аэром поддуть - можно очень красиво сделать. Была даже мысль купить её оптом и подкрасить, но сейчас цена поднялась и уже не выгодно, весь малюсенький навар уйдёт на транспортные расходы.
    Useless_zloy
    Useless_zloy

Мужчина

Сообщение автор Useless_zloy 2011-03-26, 03:51

Я думаю мексикану делать только однотонную и задувать аэрографом, а пока отливаю 3 разных цвета, чтобы потом задуть, хотя и без аэра на эти цвета уже есть желающие.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-26, 04:06

Во. Фото открылось. Базовый цвет красивый. Я бы попробовал очень слегка поддуть весь, и отдельные сегменты поддуть активнее, но аккуратно, используя маску, и не поперёк, а вдоль.
    Useless_zloy
    Useless_zloy

Мужчина

Сообщение автор Useless_zloy 2011-03-26, 04:17

женя запад пишет:Во. Фото открылось. Базовый цвет красивый. Я бы попробовал очень слегка поддуть весь, и отдельные сегменты поддуть активнее, но аккуратно, используя маску, и не поперёк, а вдоль.
    Я думаю это лучше было бы сделать на приклеенном камне, но не всегда есть такая возможность. Однажды видел стену, где плитки задуты по отдельности - результат мягко говоря не очень, теряется иллюзия кладки и появляется эффект кафеля.
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-03-26, 04:21

а лучше после монтажа докрашивать камень?У кого как из практики получается?
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 2011-03-26, 13:48

mikser2702 пишет:а лучше после монтажа докрашивать камень?У кого как из практики получается?
    Лучше, конечно, окончательную отделку делать на стене. Но это не всегда возможно. Тогда выход один - тщательно и качественно красить каждую отливку. Конкуренция в производстве камня растет. Выживет тот, кто предложит свой качественный, а может даже и эксклюзивный камень в наиболее короткие сроки. В силу перенасыщенности рынка покупатель стал нетерпеливым... )
    Альберт
    Альберт

Мужчина
    Количество сообщений : 731
    Географическое положение : РБ
    Дата регистрации : 2010-12-22

Сообщение автор Альберт 2011-03-26, 15:25

vlad50 пишет:
    Альберт пишет:

Второй больше привлекает внимание, но оба хороши!

В первом камне наверное 2-3гр желтого и + аэр светло коричневым, а второй желтый в массе+ желтый аэром и поверх коричневым?

В принципе, цвет камня зависит от замысла дизайнера и может быть любым, лишь бы это было оправдано... ) Другой вопрос - как этот цвет подчеркивает фактуру камня. Мне лично тоже нравится второй, а вот жене - первый.
    В первом камне на окрасс в массе пигментов желтого 0,25% к массе гипса, коричневого 0,1% + аэр светло коричневы и бежевый.
    Во втором коричневого уже 0,2% + аэр бежевый, светло-желтый, темно-коричневый. Покраска 1 квадрата заняла минут 20...
    Песчаником набаловался... Начинаю учиться красить сланец! )
    Понятно. Спасибо за инфо. Ты уж извини, похвалиться пока нечем. Всё своё свободное время( 2-3 часа) трачу на поклеику камня в доме, потом сделаю видео роли и постараюсь выложить на ютюбе, а ту когда фоткаешь не то получается. Со сланцем то же будет интересно посмотреть. Буду ждать с нетерпением!
    verik

Мужчина
    Количество сообщений : 9
    Географическое положение : Поволжье
    Дата регистрации : 2011-03-22

Сообщение автор verik 2011-03-26, 16:50

vlad50 пишет:
    андроид пишет:vlad50привет!не пробовал зикамовский комплекс-модификатор"просто добавь гипс"?У тебя г-4 слабенький,или гипера хватает.мне сегодня пришел ,зикам оперативно сработал,попробую-отпишусь про полученную крепость.
    Пробовал! Отлично работает! Плитки каменные, звенят и с трудом режутся!
    Клал модификатора 200 г на 4 кг гипса...

Здравствуйте vlad50! Интересно, а вопрос себестоимости выполненного таким способом изделия Вас не волнует? Поправьте меня, если я ошибаюсь:
    200 гр. на 4 кг.гипса, соответственно, если на 1 кв.м. уходит примерно 12 кг гипса, значит модификатора надо 600 гр. ок?
    Соответственно 900(примерная ст-ть с доставкой)/3000*600=180 руб.Это ст-ть модификатора на кв.м. Плюс ст-ть гипса, примерно 45 руб.+,-. Прибавляем расходники(пигменты,фибра, пропитка и т.д.)Сколько на выходе получается? What a Face Мне кажется,дешевле использовать более крепкий гипс, например, ГВВС-16.Просто отпускная цена завода 300 р, даже если на транспорт заложить 100%, выйдет 600р за мешок, а это по цене примерно как с модификатором, зато никакой химии.
    Не подумайте, что я пытаюсь навязать свое мнение, просто математический расчет...
    P.S.Работы Ваши видел, очень понравились.И спасибо за выложенный расчет в формате Excel? еще не пробовал, но думаю "рыба"пригодится.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-26, 19:20

verik пишет:
    Здравствуйте vlad50! Интересно, а вопрос себестоимости выполненного таким способом изделия Вас не волнует? Поправьте меня, если я ошибаюсь:
    200 гр. на 4 кг.гипса, соответственно, если на 1 кв.м. уходит примерно 12 кг гипса, значит модификатора надо 600 гр. ок?
    Соответственно 900(примерная ст-ть с доставкой)/3000*600=180 руб.Это ст-ть модификатора на кв.м. Плюс ст-ть гипса, примерно 45 руб.+,-. Прибавляем расходники(пигменты,фибра, пропитка и т.д.)Сколько на выходе получается? What a Face Мне кажется,дешевле использовать более крепкий гипс, например, ГВВС-16.Просто отпускная цена завода 300 р, даже если на транспорт заложить 100%, выйдет 600р за мешок, а это по цене примерно как с модификатором, зато никакой химии.
    Не подумайте, что я пытаюсь навязать свое мнение, просто математический расчет...
    P.S.Работы Ваши видел, очень понравились.И спасибо за выложенный расчет в формате Excel? еще не пробовал, но думаю "рыба"пригодится.

У тебя с математикой полный порядок! Но для меня есть три "НО"...
    1. Модификатор "Просто добвась гипс" был в наборе, использовал его, пока не кончился. Потом заказал полимерную добавку-модификаторе гипса (800 руб 3 кг), её кладу 50 г на 4 кг гипса, им и пользуюсь. Иногда...
    1. Я не производственник, делаю камушек для себя, соседей, родственников и их соседей и меня больше волнует качество, чем себестоимость, хотя и последнее важно... Надо держать марку, иначе пойдут в магазин... )
    2. У нас хороших гипсов днем с собаками не найти. Его просто сразу разбирают со складов, рознице ничего не остается. Вернее, остается, Г-4 и Г-3. Вот и беру то, что есть. И мне легче выписать модификатор, чем рыскать по городу, выпрашивая мешок другой Г-16. Да и пробовал я Г-16 из пакета в 5 кг. Ну, крепче. И что? Меня на стене дома и Г-4 устраивает, даже и без модификатора, только с одним гипером. А фибру вообще не применял никогда. Вот думаю опилки мелкие летом попробовать, вроде кто лил, хвалят. Только с замесом проблемы.
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений : 1831
    Географическое положение : НСК
    Дата регистрации : 2011-01-06

Сообщение автор yzzeer 2011-03-26, 21:42

Килограмм гипера хватает на тонну гипса. Лью с Г-16 и добавляю гипер, себестоимость с упаковкой и покраской 120-140 р квадрат. Пусть я перебдю... но зато ЗВЕНИТ))) и при заливке не парюсь, водичкой все тикет!
    verik

Мужчина

Сообщение автор verik 2011-03-26, 22:46

vlad50 пишет:
    verik пишет:

У тебя с математикой полный порядок! Но для меня есть три "НО"...
    1. Модификатор "Просто добвась гипс" был в наборе, использовал его, пока не кончился. Потом заказал полимерную добавку-модификаторе гипса (800 руб 3 кг), её кладу 50 г на 4 кг гипса, им и пользуюсь. Иногда...
    1. Я не производственник, делаю камушек для себя, соседей, родственников и их соседей и меня больше волнует качество, чем себестоимость, хотя и последнее важно... Надо держать марку, иначе пойдут в магазин... )
    2. У нас хороших гипсов днем с собаками не найти. Его просто сразу разбирают со складов, рознице ничего не остается. Вернее, остается, Г-4 и Г-3. Вот и беру то, что есть. И мне легче выписать модификатор, чем рыскать по городу, выпрашивая мешок другой Г-16. Да и пробовал я Г-16 из пакета в 5 кг. Ну, крепче. И что? Меня на стене дома и Г-4 устраивает, даже и без модификатора, только с одним гипером. А фибру вообще не применял никогда. Вот думаю опилки мелкие летом попробовать, вроде кто лил, хвалят. Только с замесом проблемы.

Ну если для себя, тады все понятно, в любом случае, настанет момент и сработает коммерческая жилка(хобби это хорошо, но есть то ведь тоже хочется и не только хлеб, не так ли? Все мы, наверное,начинали с маленьких формочек, не потому, что хотели извлечь "сверхприбыль, а потому что интересно, а что там получится своими руками то). И вот в этот самый момент начнется"гемаррой":закупка,упаковка, трансп-ка, реализация и еще всякая хрень...
    verik

Мужчина

Сообщение автор verik 2011-03-26, 22:50

yzzeer пишет:Килограмм гипера хватает на тонну гипса. Лью с Г-16 и добавляю гипер, себестоимость с упаковкой и покраской 120-140 р квадрат. Пусть я перебдю... но зато ЗВЕНИТ))) и при заливке не парюсь, водичкой все тикет!

Если Г-16, нафига, спрашивается энтот гипер(интересно это какая пропорция получается у тебя What a Face да это же как слону дробинка). Ну и что что звенит, это же не гусли
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2011-03-26, 23:09

verik пишет:

Если Г-16, нафига, спрашивается энтот гипер(интересно это какая пропорция получается у тебя What a Face да это же как слону дробинка). Ну и что что звенит, это же не гусли

Гипер поднимает прочность Г-16 на сжатие до 25МПа. Так что, дело вкуса..
    А расход гипера 1-2 грамма на 1 кг. гипса.
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer 2011-03-26, 23:15

verik пишет:
    yzzeer пишет:Килограмм гипера хватает на тонну гипса. Лью с Г-16 и добавляю гипер, себестоимость с упаковкой и покраской 120-140 р квадрат. Пусть я перебдю... но зато ЗВЕНИТ))) и при заливке не парюсь, водичкой все тикет!

Не устану повторяться... у каждого свое понимание о прекрасном...)))
    Гипер для того чтоб текло)))
    Г-16 для того, чтобы было Wink
    Я не за бабло, я за качество Wink пусть себестоимость дороже на надцать рублей, но зато мои репутации по качеству итдшкитпшки...
    Каждый отталкивается от того, что хочет увидеть на выходе..... Wink
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина

Сообщение автор yzzeer 2011-03-26, 23:24

Информатор пишет:Гипер поднимает прочность Г-16 на сжатие до 25МПа. Так что, дело вкуса..
    Сань (извини за фамильярность) гипера на Г-16 одного грамма за глаза Idea льется как Катунь среди порогов Very Happy
    ПЫСЫ ребзя, а давайте летом соберемся где нибуть на Алтае в районе Катуни Rolling Eyes Wink
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-27, 00:13

Я могу и готов приехать в любое место, но только со своей бабой - одного не отпустит. Если назревает чисто мальчишник - боюсь испортить всем отдых и общение. А желание отдохнуть и потрещать где-нибудь на бережке озера или реки просто огромное. Ну может и без бабы срастётся.
    Блин, если с рыбалкой и водочкой.... Короче, я готов.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-27, 01:29

yzzeer пишет:
    Информатор пишет:Гипер поднимает прочность Г-16 на сжатие до 25МПа. Так что, дело вкуса..
    Сань (извини за фамильярность) гипера на Г-16 одного грамма за глаза Idea льется как Катунь среди порогов Very Happy
    ПЫСЫ ребзя, а давайте летом соберемся где нибуть на Алтае в районе Катуни Rolling Eyes Wink

Блин!Я уж и путевки в Белокуриху заказал на июль! Можно в выходные и на Катунь махнуть... )
    Ну пусть хоть один старичок на развод будет... Поворчать на вас! )))
    iceman
    iceman

Мужчина
    Количество сообщений : 130
    Географическое положение : планета Земля
    Дата регистрации : 2010-10-13

Сообщение автор iceman 2011-03-27, 03:21

Рад приветствовать вас коллеги. Огромное спасибо Удаву, что вспомнил про мой день рождения. Спасибо за положительную оценку моего произведения, вдохновляет. Пропал я по одной простой причине - заказов не было, работа стояла. Сейчас вечера напролёт торчу в своём боксике, леплю камень. Поступил заказ на 20 метров. Договорился о цене - 800 руб. (из окраски только тонирование в светло-бежевый цвет). Беда в том, что форм у меня 0.25 кв.м. вот и выёживаюсь. Планирую заказать ещё форм (мелкослоистого пару щтук и классического штуки 4, ну чтоб по полметра форм было, на первое время хватит). Договорился с магазином (через знакомого) о реализации камня, но это в перспективе. Приобрёл аэрограф (МАСТАК), пока не пользовался, нет особой необходимости и компрессора. В общем, коллеги, очень медленно, но уверенно иду к своей цели. Постараюсь почаще заглядывать на форум.
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2011-03-27, 03:40

Привет iceman! не стоит благодарностей! Главное нам не забудь показать что у тебя получится Wink
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-27, 03:55

Привет. А я и не понял, что это ты так резко сквозанул.
    Вроде всё нормально было, и камешек у тебя дюже красивый был.
    Ты уж не пропадай , приятно было с тобой общаться и перспектива у тебя неплохая светит.
    Студент Ник

Мужчина
    Количество сообщений : 37
    Географическое положение : Северный Казахстан
    Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение автор Студент Ник 2011-03-27, 03:59

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 12 Dsc02756k
    Студент Ник

Мужчина
    Количество сообщений : 37
    Географическое положение : Северный Казахстан
    Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение автор Студент Ник 2011-03-27, 04:06

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 12 Dsc02763z

Текущее время 2024-11-01, 17:38