оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+40
alek
Dux311
Timoha
aleksey-67
Dimanovich
Oksana
АндрейМир
vasik73
Radik
vaz-tyning
хозяйка Дома
МАКС 02RUS
Студент Ник
iceman
verik
yrik
Useless_zloy
lexsperm
rik2007
Olechernyj
yzzeer
Алексей491
григорий
Непричом
vlad
Вадим
mikser2702
decemba
vlad50
Альберт
possum
Belka
kikers
Информатор
makoonya
андроид
piligrim
женя запад
Дядя Альф
udavvv
Участников: 44

Выкладываем свои работы ФОТО - 4

lexsperm
    lexsperm

Мужчина
    Количество сообщений : 3
    Географическое положение : Пермь
    Дата регистрации : 2011-03-24

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 11 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор lexsperm 2011-03-24, 16:57

Выполняю обещанное! )
    Стояла задача - сделать сланец реалистичным, под цвет песчаника, что стыкуется рядом, под лестницей, не пестрой окраски. Исполнение: фоновый окрас Палиж 3 разведенный, окраска кистью отдельных фрагментов родственными коричневыми тонами (аэр для этого не годится), затем поддув аэром палевым (надо было темно-коричневым, моя ошибка). Снято на стене, свет общий, без подсветки, вверху темнее из-за тени от лестницы. Фото:

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 11 76140898[/quote]

Всем привет! подскажите что за форма использовалась для этого камня ? Пполное её название.
    Думаю себе приобрести набор "стандарт Рифейский сланец" Zicam .Но хочется чтоб получилось на выходе как у данного автора а для этого какую форму нужно приобрести ну или набор ? ну очень понравилось!
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 11 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор vlad50 2011-03-24, 17:18

lexsperm пишет:
    Всем привет! подскажите что за форма использовалась для этого камня ? Пполное её название.
    Думаю себе приобрести набор "стандарт Рифейский сланец" Zicam .Но хочется чтоб получилось на выходе как у данного автора а для этого какую форму нужно приобрести ну или набор ? ну очень понравилось!

Привет! Я и есть автор. А форма камня и есть сланец рифейский - каменные обои!
    Учти, что у обоев небольшой (неглубокий) рельеф.
    lexsperm
    lexsperm

Мужчина

Сообщение автор lexsperm 2011-03-24, 18:04

Вот спасибо за ответ, еще и от самого автора фото! Я вот голову ломаю себе не будет ли недостаточным рельеф - глубина фактуры, может быть подскажете аналоги похожие на Рифейский сланец,но с более выроженной фактурой. Расматривал еще как вариант вот эту : форма "Сланец универсальный новый" вот его фото http://www.zikam.ru/state/AA:navID.92/AC:-1.201044971048/ как мне пояснили разницы в глубине рисунка нет не смотря на толщину готового изделия у обоев 12 а у универсальной 24мм. Но все же развейте мои сомнения или направте по Smile ссылке н более фактурную.

Еще такой вопрос где то подцепил какую то дрянь в подписи т.е какая то рекламная ссылка не знаю как ее удалить Sad так что сори ...
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-24, 18:37

lexsperm пишет: Вот спасибо за ответ, еще и от самого автора фото! Я вот голову ломаю себе не будет ли недостаточным рельеф - глубина фактуры, может быть подскажете аналоги похожие на Рифейский сланец,но с более выроженной фактурой. Расматривал еще как вариант вот эту : форма "Сланец универсальный новый" вот его фото http://www.zikam.ru/state/AA:navID.92/AC:-1.201044971048/ как мне пояснили разницы в глубине рисунка нет не смотря на толщину готового изделия у обоев 12 а у универсальной 24мм. Но все же развейте мои сомнения или направте по Smile ссылке н более фактурную.

Еще такой вопрос где то подцепил какую то дрянь в подписи т.е какая то рекламная ссылка не знаю как ее удалить Sad так что сори ...
    Ну да, это тот же самый новый сланец, только универсальный, фото профессиональное. Лучше брать универсальный, если будешь еще и для наружки лить. А если ТОЛЬКО для интерьера - то лучше каменные обои - камень легче, меньше гипса идет...
    Более фактурный - новый камень у Зикама СКАЛА. Мне очень нравится. Но он для наружки.
    lexsperm
    lexsperm

Мужчина

Сообщение автор lexsperm 2011-03-24, 19:01

Мега Респект! за ответ тогда беру каменные обои Рифей которые т.к. планирую только для внутренней отделки буду оформлять лоджию она же часть комнаты если выйдет красиво сфоткаю и выложу свои вояния Smile
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-24, 19:21

lexsperm пишет:Мега Респект! за ответ тогда беру каменные обои Рифей которые т.к. планирую только для внутренней отделки буду оформлять лоджию она же часть комнаты если выйдет красиво сфоткаю и выложу свои вояния Smile

Всё получиться! Было бы желание! Ждем фото!
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-24, 19:33

Горяченькое фото! Сделал для альбома новый более сложный покрас Песчаника рельефного масса плюс аэр 3 цвета. Цвет на самом деле несколько светлее - персиково-песочный. Зацените, гуру!

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 11 9f46ca5baf6a

2-ой вариант - окраска темнее:

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 11 0c7c6ef4f2cc

Что лучше??? )
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2011-03-24, 20:30

Ну на 5 баллов! обе фотки хорошие, может 2-ая покрасивше! Wink
    Вадим
    Вадим

Мужчина
    Количество сообщений : 100
    Географическое положение : кемерово
    Дата регистрации : 2010-11-28

Сообщение автор Вадим 2011-03-24, 21:50

глаз привлекает сразу вторая но хороши обе,что за цвет дает такой золотистый оттенок или так влияет лак?
    Альберт
    Альберт

Мужчина
    Количество сообщений : 731
    Географическое положение : РБ
    Дата регистрации : 2010-12-22

Сообщение автор Альберт 2011-03-24, 22:51

Вадим пишет:
    Альберт пишет:
    Вадим пишет:[img]
    Привет, Вадим! Как ты решил проблему с зазорами между камнями в наружних углах арки?
    привет vlad.особой проблемы не было там где стена плесала не шибко и край камня отходил около 5мм брал гипс затирал потом сразу же замывал мокрой губкой,а там где более 5мм и это явно бросается в глаза приходится ровнять стену гипсовой штукатуркой, правило, либо уровень длинной 2метра при вертикальном и горизонтальном прострели стены покажут тебе все ее изъяны которые впоследствии вылезут у тебя при укладке камня когда основание подготовлено грамотно особых проблем не возникает,если интерисует последовательность работ по подготовке стены чем и как могу ответить,спрашивайте.
    Привет, Вадим! Спасибо за ответ! Всё ясно и понятно. Приходилось выравнивать местами стены, тогда тоже небольшие зазоры замажу гипсом.
    Альберт
    Альберт

Мужчина
    Количество сообщений : 731
    Географическое положение : РБ
    Дата регистрации : 2010-12-22

Сообщение автор Альберт 2011-03-24, 23:11

vlad50 пишет:Горяченькое фото! Сделал для альбома новый более сложный покрас Песчаника рельефного масса плюс аэр 3 цвета. Цвет на самом деле несколько светлее - персиково-песочный. Зацените, гуру!

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 11 9f46ca5baf6a

2-ой вариант - окраска темнее:

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 11 0c7c6ef4f2cc

Что лучше??? )

Второй больше привлекает внимание, но оба хороши!

В первом камне наверное 2-3гр желтого и + аэр светло коричневым, а второй желтый в массе+ желтый аэром и поверх коричневым?
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-25, 00:25

Вадим пишет:глаз привлекает сразу вторая но хороши обе,что за цвет дает такой золотистый оттенок или так влияет лак?
    Спасибо всем за оценки!
    Золотистый цвет - поддув аэром желто-лимонным колером очень тонким слоем (местами).
    Лак для камня нанесен акриловый матовый, разведенный наполовину, на камне он вообще не виден, но цвет углубляет. То же самое дает и обыкновенная акриловая пропитка.
    Правда, некоторые тонкости нанесения лака на втором фото есть - он распылен аэром для того, чтобы не смыть нестойкое поверхностное покрытие колеров.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-25, 00:33

Альберт пишет:

Второй больше привлекает внимание, но оба хороши!

В первом камне наверное 2-3гр желтого и + аэр светло коричневым, а второй желтый в массе+ желтый аэром и поверх коричневым?

В принципе, цвет камня зависит от замысла дизайнера и может быть любым, лишь бы это было оправдано... ) Другой вопрос - как этот цвет подчеркивает фактуру камня. Мне лично тоже нравится второй, а вот жене - первый.
    В первом камне на окрасс в массе пигментов желтого 0,25% к массе гипса, коричневого 0,1% + аэр светло коричневы и бежевый.
    Во втором коричневого уже 0,2% + аэр бежевый, светло-желтый, темно-коричневый. Покраска 1 квадрата заняла минут 20...
    Песчаником набаловался... Начинаю учиться красить сланец! )
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-03-25, 00:41

а как быть если я закажу 2 формы песчаника,и потом дозаказать еще той же фактуры форму,что бы одинаковые не прислали,бес повторяемости,там есть номер формы или какие отличия?
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-25, 00:52

mikser2702 пишет:а как быть если я закажу 2 формы песчаника,и потом дозаказать еще той же фактуры форму,что бы одинаковые не прислали,бес повторяемости,там есть номер формы или какие отличия?

Ну так я так и сделал! Заказал по 1 форме 6 видов обоев. Потом понравившиеся дозаказал. А чтобы выслали недостающие - выслал фотки матриц, что у меня уже были! Всё элементарно! )

Только учти - песчаник востребован меньше, чем сланец. В интерьере его применение пока ограничено, хотя вот дизайнеры говорят что он более гибок. Но это -на вкус на цвет... )
    Голосует, как известно, покупатель рублем... Very Happy
    Лично моё мнение - можно любой камень применить хоть снаружи, хоть изнутри. Главное в его качестве, реалистичности...
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина

Сообщение автор mikser2702 2011-03-25, 01:01

спасибо влад за консультацию тут еще вопросик: я закажу 5-6 видов обоев по одной форме,я смогу из них сделать выстовочный стенд,если на стенде одна фактура образца будет где то 60см на 40см,не будет повторяемости визуально?
    makoonya
    makoonya

Мужчина
    Количество сообщений : 1064
    Географическое положение : Мордовия
    Дата регистрации : 2010-06-30

Сообщение автор makoonya 2011-03-25, 01:55

vlad50 пишет:Горяченькое фото! Сделал для альбома новый более сложный покрас Песчаника рельефного масса плюс аэр 3 цвета.
    Что лучше??? )

Влад, обе хороши. Ты уже сам как гуру стал cheers .
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-25, 02:01

mikser2702 пишет:спасибо влад за консультацию тут еще вопросик: я закажу 5-6 видов обоев по одной форме,я смогу из них сделать выстовочный стенд,если на стенде одна фактура образца будет где то 60см на 40см,не будет повторяемости визуально?

Кое-что перевернешь вверх ногами... Да и покупательне не очень это замечает! Профессионал - да!
    Закажи ходового камня форм по 2-4, сланца, например. Там видно будет.... )
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-25, 02:04

makoonya пишет:
    vlad50 пишет:Горяченькое фото! Сделал для альбома новый более сложный покрас Песчаника рельефного масса плюс аэр 3 цвета.
    Что лучше??? )

Влад, обе хороши. Ты уже сам как гуру стал cheers .

Ой, спасибки! Тока до гуру мне... Вот читаю форум и вижу - а сколько тонкостей я еще не знаю! (
    А покраска - это врожденное... В детстве рисовал маненько! Very Happy
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина

Сообщение автор mikser2702 2011-03-25, 02:36

влад спасибо а ты со стеклом пробовал форму выливать? и твой текст (там видно будет) это про сланец(повторяемость) или так,типо дальше разберешься?
    Useless_zloy
    Useless_zloy

Мужчина
    Количество сообщений : 8
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2010-11-26

Сообщение автор Useless_zloy 2011-03-25, 22:00

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 11 Mp3079683
    Всем привет! Первая работа, которая мне самому понравилась, конечно не хватает аэрографа, покупкой которого сейчас и занимаюсь. До этого было много экспериментов и куча испорченного материала, но оно того стоило. Спасибо всем форумчанам за советы, хоть ничего и не спрашивал, но зато очень много и так понял. На фото цвета немного отличаются, и камень не до конца высохший, в реале он светлее.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-25, 22:07

Useless_zloy пишет: Первая работа, которая мне самому понравилась, конечно не хватает аэрографа, покупкой которого сейчас и занимаюсь. До этого было много экспериментов и куча испорченного материала, но оно того стоило. Спасибо всем форумчанам за советы, хоть ничего и не спрашивал, но зато очень много и так понял. На фото цвета немного отличаются, и камень не до конца высохший, в реале он светлее.
    Молодец! Поддуть аром тени и будет отлично!
    Useless_zloy
    Useless_zloy

Мужчина
    Количество сообщений : 8
    Географическое положение : Украина
    Дата регистрации : 2010-11-26

Сообщение автор Useless_zloy 2011-03-25, 22:12

Спасибо! Кстати в реле тени и так присутствуют, на фото их вспышка "схавала" немного. Но уверен, что с аэром будет гораздо лучше.
    yrik
    yrik

Мужчина
    Количество сообщений : 302
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2011-02-26

Сообщение автор yrik 2011-03-26, 03:05

Useless_zloy как окрашивал? А камень хорош,хочу что-то подобное не как не выходит?
    kikers

Мужчина
    Количество сообщений : 413
    Географическое положение : west ukraine
    Дата регистрации : 2010-05-07

Сообщение автор kikers 2011-03-26, 03:08

Бесполезный ти где форму мексиканы брал?Ты готовой камень с формы достаеш или поверхносно?откуда из Украины?

Че вы так розхвалили-то-есть ошыбочка о которой незнаэт Юслес
    Ето выделение слишком большых сегментов на Мексикане-потом на стене только и они будут бросатса в глаз.
    Главное что акуратно-остальному можно научитса

Текущее время 2024-11-01, 15:30