оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+40
alek
Dux311
Timoha
aleksey-67
Dimanovich
Oksana
АндрейМир
vasik73
Radik
vaz-tyning
хозяйка Дома
МАКС 02RUS
Студент Ник
iceman
verik
yrik
Useless_zloy
lexsperm
rik2007
Olechernyj
yzzeer
Алексей491
григорий
Непричом
vlad
Вадим
mikser2702
decemba
vlad50
Альберт
possum
Belka
kikers
Информатор
makoonya
андроид
piligrim
женя запад
Дядя Альф
udavvv
Участников: 44

Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Непричом
    Непричом

Мужчина
    Количество сообщений : 308
    Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
    Дата регистрации : 2011-03-19

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 7 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 05:39

В последнее время хочу значительно увеличить объемы, расширил парк форм и понял, что поверхностное окрашивание при >7 м2 просто физически не потяну.
    Вот и задумался – на каком варианте остановиться.
    В принципе хотелось бы оставить в ассортименте шоколад (вторая фотка сверху) и серый массивный.
    Однако ума не приложу как быть с фактурой – даже если сочетать «в массе» + «маску формы», не получится так выделять фактуру… Есть ли у кого какие мнения?

Непричом
    Непричом

Мужчина

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 7 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 06:02

Вот еще образец "шоколада" - тут его получше видно
     Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 7 Fdc836f13160
    Этот камень несмотря на свою "неестественность" пользуется большой популярностью.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 2011-03-19, 10:26

Да уж... Как мудр наш народ, придумавший в том числе и эту пословицу: "На вкус, на цвет..." Very Happy
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 14:45

Ничего удивительного, у нас на Кубани сейчас оч. модно крыть крышу "шоколадным" мет.профилем, и этот камень весьма и весьма под него подходит - на цоколь, на пилястры, заборы
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 14:46

вот и думаю теперь, как добиться такого же результата БЕЗ поверхностного окрашивания.. только вчера закончил заказ в 44 квадрата, сказать что устал его красить - ничего не сказать...
    андроид

Мужчина
    Количество сообщений : 259
    Географическое положение : тверь
    Дата регистрации : 2011-01-25

Сообщение автор андроид 2011-03-19, 15:09

непричом,привет!как ты красишь поверхностно и чем?
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 15:22

Привет андроид!
    Развожу водой пигмент (сейчас использую немецкий, хотя с чешским - рецепт тот же), для шоколада 50 / 50 коричневый и черный, потом добавляю к полученному раствору примерно половину объема пропитки для камня и маховой кисточкой...
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 2011-03-19, 15:25

Такое покрытие через некоторое время начнет слезать! Пропитка действует год, иногда и меньше, потом пигмент начнет осыпаться! Проверено...
    Ничего лучше покраски в массе для бетона не придумано...
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 15:53

ну не знаю, пропитка силиконовая, "Мокрый камень", - камни пролежали всю зиму под дождями и снегом, выглядят как новые..
    В массе - конечно надежней, но огромный минус - не получается так выделить фактуру...
    Я и сам хочу уйти от поверхностного окрашивания - слишком много гемора, только как во внешнем виде не потерять...
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 16:14

Кстати кто-нибудь добавляет в камень керамзит (фракция 0-5 мм)?
    Повлияет ли керамзит на прочность плитки?
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2011-03-19, 16:35

Привет! я пробовал пару раз с керамзитом делать, но что то не получилось у меня с ним так и забросил! Но как то при уборке достал старые отливки с керамзитом, одна упала и осталась целой! Что нельзя было сказать о чистом бетоне!
    Единственно как с керамзитом будет влиять на погодные условия!? Rolling Eyes
    григорий
    григорий

Мужчина
    Количество сообщений : 652
    Географическое положение : татарстан
    Дата регистрации : 2010-10-09

Сообщение автор григорий 2011-03-19, 17:29

Керамзит нормально будет, то что пишут о извести в керамзите и раковинах от неё на плитке зто всё ересь.
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 18:02

я как-то делал с керамзитом, перестал класть керамзит потому как первоначальная прочность страдает, быстрая расформовка не получается. Летом на белом цементе без керамзита - около 8 часов для набора минимальной прочности, а с керамзитом - часа на три-четыре больше.. Тогда у меня было всего форм на 1,5 кв.м и задержка была серьезной....
    Как интересно по остальным качествам керамзит не ухудшает плитку? Как она впитывает влагу?
    Отличается ли цвет камня без керамзита и с ним?

Алексей491
    Алексей491

Мужчина
    Количество сообщений : 12
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2011-02-04

Сообщение автор Алексей491 2011-03-19, 19:38

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 7 6d5cae8345bd
    mikser2702
    mikser2702

Мужчина
    Количество сообщений : 440
    Географическое положение : белгород
    Дата регистрации : 2011-02-15

Сообщение автор mikser2702 2011-03-19, 21:25

Непричем привет,а ты с гипсом работаешь?,внутрянкой
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 22:15

mikser2702 - нет, только бетон, и внутрь и наружу.
    С гипсом пробовал, но остановили 2 момента - местный гипс (хабез-гипс, Адыгея) полные оцтой, не прокрасить нормально, в общем - фигня фигней, второй - на гипс за 7 месяцев НИ РАЗУ не было заказа, хотя поизвращавшись, сделал-таки боль-мень приличные образцы на стенды.
    Недавно была партия хорошего гипса ВОЛМА, но цена - 270 за 30 кг кагбэ останавливает.
    Да и минимальная партия - тонна - при том что заказов толком нет а сам он долго не хранится в моих условиях ...... В общем не мой вариант
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-03-19, 22:22

Какая цена у тебя на белый цемент!? у меня CIMSA в пределах 350руб за 25кг
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 22:27

Фигассе у вас цены...
    у меня в городе - 450 за 50 кг, но я надыбал в Новороссе (50 км) крупного поставщика, 6600 за тонну (330 за 50кг мешок)

пробовал All-Borg египецкий, - такая же как у Цимса марка - 600, и белизна не хуже, Но у него ценник - 450 за мешок 50 кг.
    Кстати насколько я знаю Ал-Борг марка вообще европейская и то ли в Дании то ли гдето там у них выпускают его вообще 700й марки, может тебе имеет смысл его поискать?
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-03-19, 22:38

У нас же Европа мать её! Rolling Eyes
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-03-19, 22:42

Непричом пишет:

All-Borg египецкий, - такая же как у Цимса марка - 600, и белизна не хуже, Но у него ценник - 450 за мешок 50 кг.
    Кстати насколько я знаю Ал-Борг марка вообще европейская и то ли в Дании то ли гдето там у них выпускают его вообще 700й марки, может тебе имеет смысл его поискать?

В среднем цена такая же! если только левак без налогов где то найти!
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 23:12

без налогов - эт вряд ли, а вот без кучи посредников - вполне вероятно.
    Как я и писал - в Новороссийске в 50 км цена на мешок 330, а у нас почти на 50% больше, хотя что такое 50 км?.. В моей ауди а багажник 5 -6 мешков и нет проблем, нафига платить больше. Просто надо найти крупного поставщика, оптового, желательно - который работает напрямую с изготовителем
    Непричом
    Непричом

Мужчина

Сообщение автор Непричом 2011-03-19, 23:20

Кстати люди добрые, подскажите плиз, как кто избавляется от налета на формах?
    После второй-третьей отливки бетоном (цемент цимса) + пластификатор С-3 появляется бело-бурый налёт, причем исключительно на вертикальных деталях формы - боковые стенки и внутренние вертикальные выступы. Шибко влияет на внешний вид торцов и что особенно неприятно - в тех местах на лицевой части, где есть перепады по высоте- там в случае с окраской в массе цвет заметно светлее, а в случае прокраски поверхности - очень плохо впитывает пигмент.

Формы - Зикамовский сланец универсальный, полиуретановые.
    Пытаюсь счищать этот налет грубо механически, и только когда формы мокрые / влажные, что не особо радует, ибо срок службы форм явно от скребков напильником не увеличивается.
    Есть у кого такая же проблема и как кто с ней борется?
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-03-19, 23:27

Надо переходить в другую тему! Тротуарная плитка - декоративные бетоны.
    а то не по теме уже реч идёт! давай там продолжим!?
    vlad
    vlad

Мужчина
    Количество сообщений : 1807
    Географическое положение : Калуга
    Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение автор vlad 2011-03-20, 01:11

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 7 Img0247il
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2011-03-20, 01:34

Бывало, идёшь по городу, по улице, а в окнах магазинов выставлен всякий-разный товар. Ну никак-ведь не пройдёшь мимо - в каждый магазин зайдёшь, обсудишь с продавцами красоту и качество, скажешь что понравилось, а что не очень. И в следующий магазин... и т.д. и т.д. и т.д. А продавцу это надо или нет? Хрен его знает. Вот выставил товар и сидит молча. Может погоды у моря ждёт. У каждого свои тараканы, хрен поймёшь, короче.

Текущее время 2024-11-01, 17:28