оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+40
alek
Dux311
Timoha
aleksey-67
Dimanovich
Oksana
АндрейМир
vasik73
Radik
vaz-tyning
хозяйка Дома
МАКС 02RUS
Студент Ник
iceman
verik
yrik
Useless_zloy
lexsperm
rik2007
Olechernyj
yzzeer
Алексей491
григорий
Непричом
vlad
Вадим
mikser2702
decemba
vlad50
Альберт
possum
Belka
kikers
Информатор
makoonya
андроид
piligrim
женя запад
Дядя Альф
udavvv
Участников: 44

Выкладываем свои работы ФОТО - 4

vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 26 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор vlad50 2011-04-09, 23:37

хозяйка Дома пишет:Мой первый опыт окраски гипса.
    Поздравляю! Экзамиен сдан! )
    Это что за типаж? Кора? Вроде как мелкие фрагменты затерли.
    Отличный фон для угла с цветами и аквариумом...
    Как красили? И чем? )

Выжу повторямость фактур. У вас одна форма?

Последний раз редактировалось: vlad50 (2011-04-09, 23:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    yrik
    yrik

Мужчина
    Количество сообщений : 302
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2011-02-26

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 26 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 4

Сообщение автор yrik 2011-04-09, 23:40

хозяйка Дома очень даже нравится! Что это за типаж,и почему через одну разного цвета,как окрашивала?А камешек ГУД Wink
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений : 1831
    Географическое положение : НСК
    Дата регистрации : 2011-01-06

Сообщение автор yzzeer 2011-04-09, 23:51

Достойно.
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина
    Количество сообщений : 1186
    Географическое положение : Красноярск
    Дата регистрации : 2011-03-24

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-04-10, 00:17

Спасибо за одобрительные отзывы.
    Для меня красить гипс после шёлка,оказалось настоящим испытанием.
    Это зикамовские обои Кора.Кисточкой заливала все углубления и трещинки,сразу растирала слегка влажной целюлозной губкой.Зтем,грубой стороной губки для посуды легонько прошлась,чтобы выделить мелкую фактуру.
    Один вариант окрашен жёлтым пигментом в массе,другой белый,к сожалению цвет не удолось передать,как ни старалась.
    С цветом не могу определиться,на сайте тёмная окраска, для кухни не годится,может у кого-то будут соображения по этому поводу?
    Форма у меня одна,придётся покрутиться,хотя это вряд ли поможет,на это и обращаешь внимание первые пятнадцать минут,а живёшь уже не глядя.
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2011-04-10, 02:42

хозяйка Дома пишет:Спасибо за одобрительные отзывы.
    Неудобно даже писать то, что реально приходит на ум, глядя на эту мерзопакость. Не буду конечно рубить руки одной из наших (очень немногочисленных) дам, но будучи сегодня весьма либеральным, скажу просто и мягко: то, что на этом фото - весьма напоминает то, что находится под крышкой уличной общественной уборной. Гадом буду - не вру, помню как сейчас. Это было в п/лагере "Огонёк", о.Котыркуль, к-т "Боровое", Казахстан. В общественных уборных (деревянные строения недалеко от корпусов), ещё задолго до посещения их мною и моих погодков (как в женских так и в мужских), в стенках, выходящих к лесу были кем-то проделаны многочисленные отверстия для подглядывания за отправлением нужд особей противоположного пола.
    Короче: одной девчонке не повезло - доски подломились и она одна из нескольких не успела оперативно среагировать. Выбраться сама не могла (глубоковато и склизко), помогали ей физрук и ещё какой-то хрен. Но дело не в этом. Случай этот запомнился, наверное, всей трети лагеря, что присутствовала при извлечении тела, но опять-же дело не в этом, а в том, что именно такая кора, как на фото, и составляла поверхность этого водоёма, в котором плавала плачущая девочка.
    Вы на меня, пожалуйста, не подумайте ничего плохого, ...просто возникла такая ассоциация с увиденным в детстве, да и суббота сегодня. Немножко.
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2011-04-10, 02:54

Во ты дал дрозда! Laughing Твои сообшения хоть копируй и в папку сохраняй!
    Такая судьба у этого камня, как ни крась а всё равно похоже! lol!
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-10, 03:06

Я про этот случай забыл давным-давно, а тут прям - БАЦ!!! Ну копия, как спецмально сделано. А для кухни - вообще SUPER!!!
    Судя по сообщениям, Хозяйка купила один типаж....Я, блин, хрен пойму как её угораздило купить какую-то кору на кухню. Ну взяла-бы сланец или что-то из кирпича - класс или вертикалку, но такое (для кухни", да в принципе - вообще)...
    Что меня удивило - многим понравилось..... Наверное они такое живьём не видели и не нОхали.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-10, 03:09

udavvv пишет:
    Такая судьба у этого камня, как ни крась а всё равно похоже!
    Ну ты дал!!!
    А откуда Зикам ещё мог взять такой типаж? Да 100 пудов - оттуда.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-04-10, 03:12

Это у тебя просто психическая травма от увиденного в детстве! Может к психоаналитику сходить!? сейчас это даже модно! Laughing
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-10, 03:41

udavvv пишет:Это у тебя просто психическая травма от увиденного в детстве! Может к психоаналитику сходить!? сейчас это даже модно! Laughing
    У меня??? Психическая травма??? От какого-то говна???!!!
    Ё-ПРСТ!!! Я пережил 90-е, будучи бизнесменом (хоть и мелким), рядом со мной резали и стреляли подобных мне. Не-е-ет. Ни о какой травме и речи быть не может. Это точно не про меня.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-04-10, 03:46

Ну ладно тогда проехали! Smile Я на бетонной теме тебе про пластификатор писал, нет у вас таких(Betmix)называется!?
    Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Сообщение автор Информатор 2011-04-10, 04:12

О вкусах не спорят, но лично мне нравится. Особенно живьем..

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 26 0_54aa7_4fda96d8_XL
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-10, 04:22

Привет, Дрюня - мой добрый друг. По бетону я для себя уже полностью определился: пл-р Betocrete P10 (там кр.решётка и т.д. - долго писать).Расформовка 11 часов, на белом - 6 часов. Смесь очень жёсткая - молочка нет. Вибрация - горизонтальнвя, опыт прошла, сейчас буду реальный стол лепить. Но пузырей уже нет. Правы были и спасибо им - Леофоксу и Шурику.
    Кому бабла не жалко экспериментировать с ускорителями - всегда пожалуйста, отдаю в добрые руки за 0,5 "Пять озёр" весь свой набор всяческих ускорителей, как сов. так и немчурских. За качество "бетона" не отвечаю.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2011-04-10, 04:26

Есть у нас такое чудо! может в вкратце чем хорош он!?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-10, 04:56

Ну я же написал: довольно бвстрая расформовка. Опыты делал на непромытом песке. Замешивал на пробу только на одну матрицу - воды уходило всего около 150гр. При замесе - никакой прилипаемости к ведру и матрице.
    Да хрен знает. Списался с Еврохимом - мне там мозги промурыжили про сложность доставки, ну я и взял у местных, что советовал Болек, но чуток с расширением - и вот выбрал.
    Дядя Альф
    Дядя Альф

Мужчина
    Количество сообщений : 1501
    Географическое положение : Западная Сибирь
    Дата регистрации : 2010-10-03

Сообщение автор Дядя Альф 2011-04-10, 14:58

женя запад пишет:Случай этот запомнился, наверное, всей трети лагеря, что присутствовала при извлечении тела

Так вы ее не спасли??
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-04-10, 16:12

женя запад пишет:
    Неудобно даже писать то, что реально приходит на ум, глядя на эту мерзопакость. напоминает то, что находится под крышкой уличной общественной уборной.
    Вы на меня, пожалуйста, не подумайте ничего плохого, ...просто возникла такая ассоциация с увиденным в детстве, да и суббота сегодня. Немножко.

Женя,привет.Очень надеялась,что ты напишешь пару слов о покраске и дашь советы.
    От самой формы я тоже не в восторге,слабо напоминает то,что на фото с сайта.Хорошо,что это доплнительный элемент,а основной будет мелкослоистый сланец.
    Когда расформовала,ассоциации были с потрескавшейся штукатуркой.Надеюсь не я камень превратила в мерзопакость,а что под крышкой общественной уборной никогда не видела
    к счастью.
    Ну так что,по поводу окраски и где советы?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-04-10, 16:34

Я извиняюсь, навараздал вчера под градусом. Что успел - утром стёр, а туда уже не добраться.
    Окраска у тебя поганая. У меня нет такой плитки, я её не пробовал красить. С ней, по моему, пойдёт только единственный вариант, как тот, что Информатор выставил. Кора - она и есть кора, и наверное всякие прибабахи типа розового, зелёного и т.д не прокатят.
    Я бы не парился, а взял за образец зикамовский покрас.
    Покрас не простой, но надо учитывать, что 50% его красоты - это подсветка.
    Я в первую очередь попробовал-бы морилкой "Тайга" - очень похожая получалась окраска. Помню, что смешивал "сосну" и что-то тёмно-коричневое. Попробуй Еву раскрутить на способ окраски, но... просто губкой и кистью - это очень муторный процесс.
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-04-10, 16:47

Информатор пишет:О вкусах не спорят, но лично мне нравится. Особенно живьем..

Информатор,спасибо за фото.
    Он на самом деле не так уж плох после покраски, особенно в ограниченном колличестве.Для большой площади не годится,напрягает.
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-04-10, 17:03

женя запад пишет:
    Я бы не парился, а взял за образец зикамовский покрас.
    Я в первую очередь попробовал-бы морилкой "Тайга" - очень похожая получалась окраска. Помню, что смешивал "сосну" и что-то тёмно-коричневое.
    просто губкой и кистью - это очень муторный процесс.

Женя спасибо, за совет.
    "Тайги" в городе нет,уже искала.Процесс будет муторным,если только не просто малярная
    кисть.
    Тоже скланяюсь к зикамовской покраске,но уж больно тёмная,будет выпирать из общей гаммы.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 2011-04-10, 20:59

Кора бывает разной! Кто же не дает сделать серой, серо-зеленой, коричнево-зеленой? Главное - передать фактуру коры, не зализать её, как получилось у вас в первом камушке. Там кора угадывается с трудом. Губка с пигментом начисто затирает микрорельеф! Да если еще лак... (
    Фактура коры очень сложная. Кладите перед собой настоящий кусок коры или фото камня Евы и экпериментируйте... У старой березы снизу ствола тоже красивая фактура коры - бело-серо-коричнево-черная. Попробуйте! )
    Кстати, клеить её лучше фрагментами, рваным краем. Смотрится лучше.
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-04-11, 01:54

Спасибо,Влад.
    Камень немного затёрла первый,верно.Он уже был высохший,когда я решила пройтись губкой.На втором уже получше результат.Просто я привыкла работать с тканью,там краска сама течёт,легко сделать плавные переходы из одного цвета в другой.Трудно остановить краску.С гипсом всё наоборот.
    Нужно немного времени,чтобы приспособиться к гипсу.А по поводу коры,я решила цвет подберу позже,когда разберусь со сланцем.Может и тёмная подойдёт,с менее выраженной фактурой.А может и вовсе откажусь, буду смореть, что будет вырисовываться из моей затеи по ходу действий.
    Рваные края не всегда уместны,у меня они создадут лишь хаос.И процент коры в моей задумке слишком мал для этого.
    хозяйка Дома
    хозяйка Дома

Женщина

Сообщение автор хозяйка Дома 2011-04-11, 15:57

vlad50 пишет: Там кора угадывается с трудом. Губка с пигментом начисто затирает микрорельеф!
    Небольшое дополнение.Губка без пигмента сухая и чистая,а целлюлозная губка тоже чистая,но слегка влажная,почти сухая.На серозелёной коре микрорельеф не стёрт вообще,он такой и есть.
    yrik
    yrik

Мужчина
    Количество сообщений : 302
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2011-02-26

Сообщение автор yrik 2011-04-12, 04:44

Выкладываем свои работы ФОТО - 4 - Страница 26 12bbd607d9f8
    Зацените!Жду коментов.
    piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Сообщение автор piligrim 2011-04-12, 10:27

yrik, у тебя краска закончилась? Скучная окраска. Ты видимо хотел получить пастельный цвет...

Текущее время 2024-11-01, 19:35