оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+83
mant1k0r
Демид
alex.vrn
Наидичайший
Redlon
ksa-20082003
андреич
Серёга_Н
Леха Мебельщик
mixa1967
KS
леон
nacalnik
Роман48
Антон С.
Mouse
RoyalStone24
Артем Смирнов 53
Faustus
pago
xlx8xlx
ну Дэн я
ORTHODOX
wikej
inkognito
Лана
строй-сервис
Chatka
Галина Чигрина-Обризан
Сергей sad
Дмитрий Алексеевич
Zotya
Negoro
картес
Денис 1978
Валерий
Ловчий
dezinformer
uralec
yuraluka
Dimonmoz
хозяйка Дома
Арт
Теплая
ANDRYUHA
Admin
Lunakot
stepArt
stiven merkury
klimanovalt
URAIL
StounMen&
tviks34
mitriik1
Mik77
jeffo666
yrik
МИхалыч
Belka
vlad
yzzeer
Дядя Слава
даба
vasik73
aleks79
possum
mikser2702
Женя
musnya
makoonya
olesya_drobotova
Дядя Альф
Информатор
григорий
Серёга 82
kikers
Альберт
piligrim
андроид
женя запад
Rumax
udavvv
Dux311
Участников: 87

ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня.

Владислав
    Владислав

Мужчина
    Количество сообщений : 436
    Географическое положение : Малоярославец
    Дата регистрации : 2015-03-08

ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня. - Страница 36 Empty Re: ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня.

Сообщение автор Владислав 2015-03-22, 20:22

KS пишет:По типу такого

ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня. - Страница 36 34oedck

Интересно, насколько он будет живуч в потоковом производстве..А так идея хорошая.
    Ну и наверно однотипность тоже присутствует? т.е много одинаково покрашенных камней?
    KS
    KS

Мужчина
    Количество сообщений : 63
    Географическое положение : НовосибирсК
    Дата регистрации : 2014-02-01

ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня. - Страница 36 Empty Re: ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня.

Сообщение автор KS 2015-03-22, 20:27

Про живучесть пока не знаю. Один раз бошка за 5000р врезалась в камень и испортилась мягко говоря. Поставил ограничители ))
    В фотосалонах по многу печатают такими.
    По покраске одинаковых - уже от тебя зависит - сколько шаблонов фото, - столько и разных.
    Демид
    Демид

Мужчина
    Количество сообщений : 90
    Географическое положение : Томск
    Дата регистрации : 2015-03-04

Сообщение автор Демид 2015-03-22, 20:56

Планшетный принтер рекомендуется для прямой печати по:

1. Синтетическим тканям с содержанием синтетики не менее 60% - сублимационными чернилами с прогреванием изделия под термопрессом в течение 30-120 секунд.
    Средняя рыночная цена чернил (4 х 1 л) - 14 800 рублей
    Себестоимость отпечатка А4 - 4 рубля

2. Натуральным тканям - текстильными чернилами для натуральных тканей с прогреванием изделия в термопрессе в течение 120 секунд, при этом рисунок становится более насыщенным
    Для принтера А3:
    - средняя рыночная цена чернил (6 х 500 мл) - 19 614 рублей
    - себестоимость отпечатка в один проход А3 - 25 рублей. (с учетом прочисток)
    После печати принт закрепляется - прогревается в термопрессе

Для принтера А4:
    - средняя рыночная цена чернил (6 х 500 мл) - 19 614 рублей
    - себестоимость отпечатка в один проход А4 - 18 рубля. (с учетом прочисток)
    После печати принт закрепляется - прогревается в термопрессе, при этом рисунок становится более насыщенным

3. Деревянным поверхностям - недорогими пигментными чернилами InkTec:
    - без пропитки и прогревания
    - средняя рыночная цена чернил (4 х 1 л) - 3 200 рублей
    - себестоимость отпечатка А4 - 2 рубля
    - себестоимость отпечатка А4 - 2 рубля
    KS
    KS

Мужчина

Сообщение автор KS 2015-03-22, 21:02

нам нужны третие чернила. К этому мне тоже пришлось прийти через терни )
    Сейчас пробую ультрамонохромные. Это которые 100 лет держат. Буду ждать... А там уж...
    Демид
    Демид

Мужчина
    Количество сообщений : 90
    Географическое положение : Томск
    Дата регистрации : 2015-03-04

Сообщение автор Демид 2015-03-22, 21:10

Новый, сцуко, около полтоса стоит.
    KS
    KS

Мужчина

Сообщение автор KS 2015-03-22, 21:29

ну да. и то 4х цветный - там скорость никакая, такие не надо смотреть. Хорошо печатают 6 цветные. они и подороже. Я к сожалению об этом узнал когда сам уже свой собрал -может не маялся бы так )) Но за работы по переделке перегибают раз в несколько точно.
    В общем, коли интерес интересен - кидайте мне фотку, я её на гипс набрызгаю, посмотрим. Не все так радужно, парни, гипс все же не фотобумажка - имеется цветов сдвиг от оригинальчика. Все дело в настройке цветового профиля, будь неладен.
    KS
    KS

Мужчина

Сообщение автор KS 2015-03-23, 13:30

вот посветлей картинка
    ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня. - Страница 36 33tgtu9
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-23, 21:29

KS пишет:вот посветлей картинка
    ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня. - Страница 36 33tgtu9

Во! уже интереснее) только желтый бы чуть убрать..добавь чуть охры или умбры,будет приятнее глазу.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-23, 22:57

Принтер в принципе печатает не плохо) тут бы с цветами что ни будь на рулить..то ли краску другую..фиг знает. Он вообще точно копирует фото или что там? Есть какая-то не естественность в окрасе. Качество переходов,размывка цвета интересна..но вот сам цвет синтетика .

Интересный бы был вариант напечатать этот же оттенок что на последней фото, Но , не на белый камень а на камень крашенный в массе. Фишка будет в том что даже если принтер с цветопередачей косячет,краска все равно прозрачная..тут нужно колдовать с изначально подготовленным камнем, тем более что на время при производстве это влиять не будет " в массе его красить или просто белый лить" за-то качество будет другое..и красиво и на сколы и царапины пофиг..
    vlad
    vlad

Мужчина
    Количество сообщений : 1807
    Географическое положение : Калуга
    Дата регистрации : 2011-02-22

Сообщение автор vlad 2015-03-23, 23:05

На шпон наверно классно пошло. Несколько десятков расцветок. Главное чтоб глазу не заметно было(краска).
    yzzeer
    yzzeer

Мужчина
    Количество сообщений : 1831
    Географическое положение : НСК
    Дата регистрации : 2011-01-06

Сообщение автор yzzeer 2015-03-24, 01:12

Владислав пишет:Принтер в принципе печатает не плохо) тут бы с цветами что ни будь на рулить..то ли краску другую..фиг знает. Он вообще точно копирует фото или что там? Есть какая-то не естественность в окрасе. Качество переходов,размывка цвета интересна..но вот сам цвет синтетика .

Интересный бы был вариант напечатать этот же оттенок что на последней фото, Но , не на белый камень а на камень крашенный в массе. Фишка будет в том что даже если принтер с цветопередачей косячет,краска все равно прозрачная..тут нужно колдовать с изначально подготовленным камнем, тем более что на время при производстве это влиять не будет " в массе его красить или просто белый лить" за-то качество будет другое..и красиво и на сколы и царапины пофиг..
    CMYK профиля в основном на белую основу ложатся, здесь профиля погнуть нужно, с процентовкой краски поиграть, исходники подкоретировать.
    Да и если краски сольвент, то они подвержены выцветанию на прямых солнечных лучах.
    И вообще если посчитать скорость печати, цену краски, амортизацию машины, трудозатрты печати итд.. моя скромная имха это больше для души( инженерной ) но никак не для массы. Руками и быстрей и неповторимей. Говорю тоже как инженер печатник Wink
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-24, 01:40

yzzeer пишет:
    Владислав пишет:Принтер в принципе печатает не плохо) тут бы с цветами что ни будь на рулить..то ли краску другую..фиг знает. Он вообще точно копирует фото или что там? Есть какая-то не естественность в окрасе. Качество переходов,размывка цвета интересна..но вот сам цвет синтетика .

CMYK профиля в основном на белую основу ложатся, здесь профиля погнуть нужно, с процентовкой краски поиграть, исходники подкоретировать.
    Да и если краски сольвент, то они подвержены выцветанию на прямых солнечных лучах.
    И вообще если посчитать скорость печати, цену краски, амортизацию машины, трудозатрты печати итд.. моя скромная имха это больше для души( инженерной ) но никак не для массы. Руками и быстрей и неповторимей. Говорю тоже как инженер печатник Wink

Это все верно,в плане того что в производство это запускать смысла нет. Это больше так,ради баловства ..в производстве этот принтер умрет быстро.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-24, 01:42

Да и сланцы им хрен покрасишь!
    KS
    KS

Мужчина

Сообщение автор KS 2015-03-24, 13:16

на сланцы нужно исходные фотомодели коректировать сответсвующе. С рельефом более 5мм конечно уже проблеммы.
    Краски ультромонохромные или иной пигмент. Сольвент скорее всего растекется по гипсу как водные чернила. Про профиля все верно сказано - именно из его кривизны фото то желтит, то зеленит..
    Для производства конечно нужно принтер который по ссылке. Скорость даже в 15м/ч - вполне достаточна, деньги на краску - +(50-100)р к метру - я думаю не слишком много. Эту цену так же прибавь к твой обычной цене - и люди всеравно будут брать. Это я так думаю.
    Ну и, впринципе, здохнет принтер мой бытовой через пол года - год  -- цена его не столь велика как у УФ-принтера. тем более у меня их 5 и запчастей столько же )))

Я ни кого ни в чем не убеждаю и ненавязываю. Кто захочет, тот заморочиться. У каждого своя калея.
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-24, 14:17

KS пишет:на сланцы нужно исходные фотомодели коректировать сответсвующе. С рельефом более 5мм конечно уже проблеммы.
    Краски ультромонохромные или иной пигмент. Сольвент скорее всего растекется по гипсу как водные чернила. Про профиля все верно сказано - именно из его кривизны фото то желтит, то зеленит..
    Для производства конечно нужно принтер который по ссылке. Скорость даже в 15м/ч - вполне достаточна, деньги на краску - +(50-100)р к метру - я думаю не слишком много. Эту цену так же прибавь к твой обычной цене - и люди всеравно будут брать. Это я так думаю.
    Ну и, впринципе, здохнет принтер мой бытовой через пол года - год  -- цена его не столь велика как у УФ-принтера. тем более у меня их 5 и запчастей столько же )))

Я ни кого ни в чем не убеждаю и ненавязываю. Кто захочет, тот заморочиться. У каждого своя калея.

"50-100р" к себестоимости камня это много,тем более если делать не 100м.кв а 500м.кв.
    Так что в плане изобрести что-то интересное, да,прикольно..но никогда не сравнится с качеством производимого камня в традиционном производстве.
    Говорю тебе не как инженер а как художник))) этот принтер дает удорожание производства в 2 раза! и камень качества "Касавага" ну ничего тут уже не поделать.

У меня при производстве 1 метра камня даже 10 рублей учитывается.
    KS
    KS

Мужчина

Сообщение автор KS 2015-03-24, 14:50

ну вовсе нечего сказать.
    Коли есть столько заказов - и нечего голову ломать про всякую суету. Наверно.
    А может наоборот - для тех 10%, кто хочет диковинки - может и полезно будет
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-24, 16:09

KS пишет:ну вовсе нечего сказать.
    Коли есть столько заказов - и нечего голову ломать про всякую суету. Наверно.
    А может наоборот - для тех 10%, кто хочет диковинки - может и полезно будет

Да я не говорю что плохо..я говорю штука интересная,ей нужно как то применение оправданное что-ли найти.. или придумать вообще не принтер а линию окраски с "мокрой печатью" есть такой способ у художников. Там можно любой краситель использовать и печать всегда разная "в плане рисунка" а цвет один и тот же..

И самое главное "цена расходника"
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-24, 16:11

А может по экспериментировать с декоративными панно? Если принтер может копировать рисунок с фото и передавать его на гипсовую плитку..может что-то еще подумать?
    KS
    KS

Мужчина

Сообщение автор KS 2015-03-24, 16:23

Ну вот можно типа такое
    ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня. - Страница 36 2e55tmq
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-24, 16:27

Ну вот,печатает же)) я бы попробовал напечатать на одной плитке,т.е к примеру отлить плитку А4 или какой там у него допустимый формат и напечатать картинку!
    KS
    KS

Мужчина

Сообщение автор KS 2015-03-24, 16:49

ну напечатает. Дальше то че с ней потом делать )))
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-24, 16:51

KS пишет:ну напечатает. Дальше то че с ней потом делать )))

Впаривать! ))) продается все! )
    KS
    KS

Мужчина

Сообщение автор KS 2015-03-24, 17:02

Думаете побольше квадратики поинтересней для покупателя окажуться? у меня А4 по ширине, по длинне можно до 50см. Какую посоветуете арнамент? мож гранит?
    Владислав
    Владислав

Мужчина

Сообщение автор Владислав 2015-03-24, 17:41

ФОТО Готового ГИПСОВОГО ! Камня. - Страница 36 Kagx0o

Вот к примеру я делаю вот такие декоры, как дополнение к камню моему. Принтер это не сможет сделать никак,но если делать плоскостное изображение то почему бы и нет.
    Расул
    Расул

Мужчина
    Количество сообщений : 26
    Географическое положение : Чеченская Республика
    Дата регистрации : 2015-03-25

Сообщение автор Расул 2015-03-28, 06:55

KS пишет:на сланцы нужно исходные фотомодели коректировать сответсвующе. С рельефом более 5мм конечно уже проблеммы.

Самый-самый большой враг для принтера-струйника - это пигментные чернила и пыль

Но в твоём деле ГЛАВНОЕ - не использовать водорастворимые чернила а использовать ИМЕННО ПИГМЕНТНЫЕ чернила т.к. даже самые дорогие обычные водорастворимые родные чернила не выдерживают солнцепёк более чем на два месяца и тем более если не напечатаны на качественной фотобумаге...

Даже после нанесения пигментных чернил не будет лишним нанести поверх камня лак...

Я более чем уверен, что один принтер при таких пылевых условиях и вынужденного использования пигментных чернил, будет служить более полтора-двух месяцев... желаю и надеюсь, чтобы я ошибался, но мой опыт говорит обратное...

Можно конечно хоть как-то выжать максимум...

Для этого:

1) купи промывочную спецжидкость и каждые три-четыре дня используй её (как её грамотно применять, можешь найти в инете или у продавцов, если надо.. то и я могу подробно объяснить...)
    2) используя пигментные чернила ооочень важно, чтобы принтер не простаивал - нужно печатать хотя бы 1-2 странички в день
    3) ооочень не желательно проводить для принтера более одной прочистки за один раз... если даже после одной прочистки не восстановились цвета, необходима подождать минимум три-четыре часа, а желательно даже 12 часов. А чтобы не простаивало производство, можно подключить ещё один принтер...
    4) печатать тоже нужно на самой маленькой скорости... норма - 7 минут для листа A4 (как сбавить скорость.. если не знаешь.. могу также указать...)

Я сам имею достаточно большой опыт работы со струйниками... сменил их более 30ти... при этом, каждый мой принтер печатал перед тем как пойти на свалку - минимум 25000 листов... обращайся если-что! И желаю успехов!

Текущее время 2024-11-23, 08:29