KS пишет:По типу такого
Интересно, насколько он будет живуч в потоковом производстве..А так идея хорошая.
Ну и наверно однотипность тоже присутствует? т.е много одинаково покрашенных камней?
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
KS пишет:По типу такого
KS пишет:вот посветлей картинка
CMYK профиля в основном на белую основу ложатся, здесь профиля погнуть нужно, с процентовкой краски поиграть, исходники подкоретировать.Владислав пишет:Принтер в принципе печатает не плохо) тут бы с цветами что ни будь на рулить..то ли краску другую..фиг знает. Он вообще точно копирует фото или что там? Есть какая-то не естественность в окрасе. Качество переходов,размывка цвета интересна..но вот сам цвет синтетика .
Интересный бы был вариант напечатать этот же оттенок что на последней фото, Но , не на белый камень а на камень крашенный в массе. Фишка будет в том что даже если принтер с цветопередачей косячет,краска все равно прозрачная..тут нужно колдовать с изначально подготовленным камнем, тем более что на время при производстве это влиять не будет " в массе его красить или просто белый лить" за-то качество будет другое..и красиво и на сколы и царапины пофиг..
yzzeer пишет:CMYK профиля в основном на белую основу ложатся, здесь профиля погнуть нужно, с процентовкой краски поиграть, исходники подкоретировать.Владислав пишет:Принтер в принципе печатает не плохо) тут бы с цветами что ни будь на рулить..то ли краску другую..фиг знает. Он вообще точно копирует фото или что там? Есть какая-то не естественность в окрасе. Качество переходов,размывка цвета интересна..но вот сам цвет синтетика .
Интересный бы был вариант напечатать этот же оттенок что на последней фото, Но , не на белый камень а на камень крашенный в массе. Фишка будет в том что даже если принтер с цветопередачей косячет,краска все равно прозрачная..тут нужно колдовать с изначально подготовленным камнем, тем более что на время при производстве это влиять не будет " в массе его красить или просто белый лить" за-то качество будет другое..и красиво и на сколы и царапины пофиг..
Да и если краски сольвент, то они подвержены выцветанию на прямых солнечных лучах.
И вообще если посчитать скорость печати, цену краски, амортизацию машины, трудозатрты печати итд.. моя скромная имха это больше для души( инженерной ) но никак не для массы. Руками и быстрей и неповторимей. Говорю тоже как инженер печатник
KS пишет:на сланцы нужно исходные фотомодели коректировать сответсвующе. С рельефом более 5мм конечно уже проблеммы.
Краски ультромонохромные или иной пигмент. Сольвент скорее всего растекется по гипсу как водные чернила. Про профиля все верно сказано - именно из его кривизны фото то желтит, то зеленит..
Для производства конечно нужно принтер который по ссылке. Скорость даже в 15м/ч - вполне достаточна, деньги на краску - +(50-100)р к метру - я думаю не слишком много. Эту цену так же прибавь к твой обычной цене - и люди всеравно будут брать. Это я так думаю.
Ну и, впринципе, здохнет принтер мой бытовой через пол года - год -- цена его не столь велика как у УФ-принтера. тем более у меня их 5 и запчастей столько же )))
Я ни кого ни в чем не убеждаю и ненавязываю. Кто захочет, тот заморочиться. У каждого своя калея.
KS пишет:ну вовсе нечего сказать.
Коли есть столько заказов - и нечего голову ломать про всякую суету. Наверно.
А может наоборот - для тех 10%, кто хочет диковинки - может и полезно будет
KS пишет:ну напечатает. Дальше то че с ней потом делать )))
KS пишет:на сланцы нужно исходные фотомодели коректировать сответсвующе. С рельефом более 5мм конечно уже проблеммы.
Краски ультромонохромные или иной пигмент. Сольвент скорее всего растекется по гипсу как водные чернила. Про профиля все верно сказано - именно из его кривизны фото то желтит, то зеленит..
Для производства конечно нужно принтер который по ссылке. Скорость даже в 15м/ч - вполне достаточна, деньги на краску - +(50-100)р к метру - я думаю не слишком много. Эту цену так же прибавь к твой обычной цене - и люди всеравно будут брать. Это я так думаю.
Ну и, впринципе, здохнет принтер мой бытовой через пол года - год -- цена его не столь велика как у УФ-принтера. тем более у меня их 5 и запчастей столько же )))
Я ни кого ни в чем не убеждаю и ненавязываю. Кто захочет, тот заморочиться. У каждого своя калея.