Григорий, а разве я выразил личную неприязнь хоть к кому-то из вышереречисленных производственников?григорий пишет:Зря ты её со всеми равняешь, она своё дело знает и зазравшегося капиталиста из себя не корчит, всегда людям помогает.женя запад пишет: Все эти пресловутые ТаТа,
Я всех их уважаю (особенно из перечисленных - владельцев конторы "Паребрик", несмотря на всплеск негатива на них многих производственников). Кроме перечисленных на Бетоне множество людей, которые выражают свою точку зрения (полученную опытами, денежно-временными затратами), а не ссылками на книги профессоров. Ссыльщиков, каковой и является твоя защищаемая ТаТа, я тоже уважаю, но как ссыльщиков, как удобный каталог поиска информации. А таких, как СВП ещё и за информацию о результатах собственных опытов, за личные разработки.
Если ты прочитаешь внимательно - то смысл моей писанины - все понты, которые колотятся в Бетоне - это всего лишь понты. Все эти производственники живут благодаря тому, что их клиенты и не знают, что подобный товар может быть лучше, качественнее и в три раза дешевле.
Пока хватит. Если тема разовьётся - тут много, что можно сказать.
Возьми для примера любую из тем и тщательно профильтруй её (на счёт поступления полезной информации) - к концу базара ты вернёшься к первым двум-трём сообщениям, поймёшь, что ничего нового не узнал, кроме того, что есть великие СВП, ТаТа и все остальные великие великого бетонного форума.
Всю информацию (полезную и пригодившуюся) я находил именно на мелких форумах, где общались "гаражники", а там - как была так и осталась полнейшая лабуда, или бред и глупые домыслы, или ссылки на труды действительно великих в этой области.