1) можно ли гипсовый камень применять на улице!!! (минусы да и вообще целесообразно) или лучше с цемента????
2) целесообразно ли гипс смешивать с песком в разных количествах для удешевления продукции?? может кто пробовал????
Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса
Вся прелесть гипсового камня в том, что его можно резать ножовочным полотном, и даже в стусле обушковой пилкой для дерева, укладка тогда смотрится богаче, можно вырезать полукруги или вообще хоть волны. Плюс если заниматься продажей, то почувствуешь разницу в переноске с песком и без песка...Виталий Артюх пишет:не ну режу станком с диском на камень. но это труда не составляет.. а камень старый кирпич
а если в камень с ГЦПВ добавить гидрофобы, например Неогард для гипса ?Информатор пишет:Виталий, гипсовый камень навряд ли долго на улице проживет. Камень на ГЦПВ основе будет заметно долговечнее. Но чудес не бывает: я бы рекомендовал так не рисковать..
Вот здесь беседовали об этом...Виталий Артюх пишет:Спасибо за советы)))
учту, но все таки рискну пол квадрата положить на улице посмотрим что через зиму с ним будет))
Попробуй. В Москве тонна Забудовы стоит 1900000, на заводе 1500000. Если по твоему моржа при 20 тоннах в косарь баксов - это выгодно, то вперед.Виталий Артюх пишет:всем спасибо за советы)) но в наших условиях и с нашими белорускими ценами дешевле с гипса грубо говоря 5 раз на сезон камень менять!! я серьезно.!!!!! я уже подумываю лучше к вам росиянам гипс возить тупо а не камнем заниматся...1!! У вас гипс г3-5 стоит как у нас 2 мешка г 16
Буду на нем работать.Виталий Артюх пишет:Dimonmoz.. в смысле перейду????
Ты просто не работал с белым гипсом. Забудова, к моему сожалению - серая. И купить можно только на заводе, и если посчитать транспортные затраты, то смысл ее использования сводится к нулю.Виталий Артюх пишет:я сделаю