оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+48
musnya
mikser2702
Belka
The-unhealthy
АндрейМир
silenceman
drdos
olesya_drobotova
dronduletus
possum
rik2007
андроид
yzzeer
alek
Мирон
Альберт
Maskarad
Вячеслав
Деловой
Ирусик777
константин421
FREID
dan
Sobsaha
Radik
Настя
МИхалыч
maratto
СашаСеверский
Brand
makoonya
григорий
Leofox
Танчик
ЧП
лёля
Dux311
ANDRYUHA
упрямый
amirovsuren
piligrim
Admin
AlexNsk
Дядя Альф
женя запад
udavvv
kikers
Информатор
Участников: 52

Выкладываем свои работы ФОТО - 3

piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3

Сообщение автор piligrim 2011-03-03, 00:05

vlad50 пишет: Но я имею ввиду какое-то техническое решение от эффекта света. Оно возможно? Например, окраска под разными углами разным цветом эффект исправляет немного. Но ведь и цвет камня уже будет не тот и выразительность его.

Выход только один - делай на месте, что не всегда возможно...
    possum
    possum

Мужчина
    Количество сообщений : 48
    Географическое положение : Сидней, Австралия
    Дата регистрации : 2010-10-21

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 3

Сообщение автор possum 2011-03-03, 06:21

Альберт пишет:Привет, possum! У меня вопрос к тебе, ты работаешь с цементом, а когда заливаешь в свою матрицу, ты используешь вибростол? Сколько времени держишь в матрице до распалубки?
    Здравствуй, Альберт.
    Из-за разницы во времери (с Москвой +8 ) не всегда удается общаться он-лайн. Да, я вибрирую на самодельном столе, сделанном из стиральной машинки. Распалубку произвожу через 14-18 часов. Сейчас пробую работать с ГЦПВ, ищу компаненты для использования его на фасад. Конечно, с гипсом работать и приятнее и быстрее, и камень получается качественнее, гораздо легче (наполнитель - перлит), да и красивее, но с поиском добавок к нему - беда.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина
    Количество сообщений : 649
    Географическое положение : Тюмень
    Дата регистрации : 2010-12-02

Сообщение автор vlad50 2011-03-03, 12:50

[/quote]
    Классно смотрится, на мой взгляд, просто супер. А качество покраски просто отличное. Неужели без аэра нельзя получить такой красоты?[/quote]

А вот мне не понравился! Цветное мыло...
    Совершенно не реалистичен, камнем вообще назвать сложно.
    Как представлю в интерьере...
    Впрочем, на вкус и цвет, как известно...
    Вчера видел как в салоне восторгались акриловой плиткой, хотя рядом стоял неотличимый от настоящего искусственный песчаник... Very Happy
    possum
    possum

Мужчина
    Количество сообщений : 48
    Географическое положение : Сидней, Австралия
    Дата регистрации : 2010-10-21

Сообщение автор possum 2011-03-03, 14:43

vlad50 пишет:
    Классно смотрится, на мой взгляд, просто супер. А качество покраски просто отличное.

А вот мне не понравился! Цветное мыло..

Искусственный камень не обязательно должен быть копией натурального, совсем наоборот, он должен быть декоративнее и красивее. здесь я в первую очередь говорил о качестве покраски, аккуратности вырисовки элементов, что у меня, к сожалению, никак не получается, ну и со вкусом подобраны цвета. Может многовато блеска, на я видел пласты антрацита в горной породе, один к одному.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-03, 16:51

possum пишет:
    Искусственный камень не обязательно должен быть копией натурального, совсем наоборот, он должен быть декоративнее и красивее. здесь я в первую очередь говорил о качестве покраски, аккуратности вырисовки элементов, что у меня, к сожалению, никак не получается, ну и со вкусом подобраны цвета. Может многовато блеска, на я видел пласты антрацита в горной породе, один к одному.
    Совершенно не согласен! Ничего красивее натурального камня нет! Не потому ли и берут за модель именно натуральный камень??? Very Happy
    Ничего сверхъестественного в покраске тоже не вижу. Возможно, такой "камень" как говориться," имеет место быть" как образец фантазии автора на его стенде. Но вот представить его в интерьере лично я не могу. Смотрите НИЖНЕЕ фото! Вот это действительно мастерство, до которого нам расти и расти...

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 89015884
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Сообщение автор женя запад 2011-03-03, 19:18

Убери подсветку - и расти не придётся.
    Посчитай время на изготовление - и зубы на полку.
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2011-03-03, 21:28

vlad50 пишет:

А вот мне не понравился! Цветное мыло...
    Совершенно не реалистичен, камнем вообще назвать сложно.
    Как представлю в интерьере...
    Впрочем, на вкус и цвет, как известно...
    Вчера видел как в салоне восторгались акриловой плиткой, хотя рядом стоял неотличимый от настоящего искусственный песчаник... Very Happy

Не плохой толчок для новых экспериментов в покраске! Wink
    Альберт
    Альберт

Мужчина
    Количество сообщений : 731
    Географическое положение : РБ
    Дата регистрации : 2010-12-22

Сообщение автор Альберт 2011-03-03, 22:43

possum пишет:
    Альберт пишет:Привет, possum! У меня вопрос к тебе, ты работаешь с цементом, а когда заливаешь в свою матрицу, ты используешь вибростол? Сколько времени держишь в матрице до распалубки?
    Здравствуй, Альберт.
    Из-за разницы во времери (с Москвой +8 ) не всегда удается общаться он-лайн. Да, я вибрирую на самодельном столе, сделанном из стиральной машинки. Распалубку произвожу через 14-18 часов. Сейчас пробую работать с ГЦПВ, ищу компаненты для использования его на фасад. Конечно, с гипсом работать и приятнее и быстрее, и камень получается качественнее, гораздо легче (наполнитель - перлит), да и красивее, но с поиском добавок к нему - беда.

Понял. Спасибо за ответ. Так не хочется этот вибростол делать.. Smile
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Сообщение автор vlad50 2011-03-04, 11:55

женя запад пишет:Убери подсветку - и расти не придётся.

Не думаю, что на обсуждаемый камень-образец потрачено меньше времени, чем на Ззикамовский образец! А подстветка камня нужна в любом каменном интерьере, если мы хотим получить действительно что-то стоящее, а не крашеный "сопливый"объемный кафель... Very Happy
    decemba
    decemba

Мужчина
    Количество сообщений : 39
    Географическое положение : Ишим
    Дата регистрации : 2011-03-04

Сообщение автор decemba 2011-03-04, 16:23

Ты категорически не прав!
    мастеру на брусок минуту-две надо, если у него чререз переходник 2-3 аэра подключено.
    Видел как работают профи! Чудо! занимает времени меньше чем купание и мазка кистью-губкой. а результ в разы разнится!
    таких профи конешно по-пальцам... камень дороже. но не факт что его не берут. берут для крутых интерьеров. ну а их всё больше. и простой люд стал требовательнее.
    счас народ в споре цена-качество выбирает последнее. научен подделками и халтурой. вот так-то...
    Алексей491
    Алексей491

Мужчина
    Количество сообщений : 12
    Географическое положение : Россия
    Дата регистрации : 2011-02-04

Сообщение автор Алексей491 2011-03-04, 18:30

Всем привет!Прошу дать оценку и совет по покраске данного камня.Камень делал первый раз и соотвественно красил тоже.

https://redcdn.net/ihimizer/i/0022tg.jpg/

Последний раз редактировалось: Алексей491 (2011-03-04, 18:42), всего редактировалось 1 раз(а)
    Алексей491
    Алексей491

Мужчина

Сообщение автор Алексей491 2011-03-04, 18:38

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 37c6a2adfb41
    decemba
    decemba

Мужчина

Сообщение автор decemba 2011-03-04, 19:01

Алексей491 пишет:Всем привет!Прошу дать оценку и совет по покраске данного камня.Камень делал первый раз и соотвественно красил тоже.

Ты сам как считаешь? Very Happy
    С образцами Зикама сравнивал? Very Happy
    Больше смахивает на угольный пласт. Обоснуй выбор такой темной гаммы.
    Потом, ты забил фактуру камня сплошной покраской. Сегменты должны отличаться! Чем красил? Кисть? Губка?
    Без аэрографа трудно передать рельеф. Учись красить на небольших камнях, одной плитке.
    Покраска - это искусство! Ему не научишься советами! Только практика! Клади перед собой хорошее цветное фото камня или хороший образец и вперед!!!!!!!!!!!!!!
    makoonya
    makoonya

Мужчина
    Количество сообщений : 1064
    Географическое положение : Мордовия
    Дата регистрации : 2010-06-30

Сообщение автор makoonya 2011-03-04, 19:10

На фасад можно и без аэра покрасить нормально, но на интерьер нужен аэр.
    Алексей491
    Алексей491

Мужчина

Сообщение автор Алексей491 2011-03-04, 19:15

Красил губкой,поверхностно.Аэрограф JAS 1117 планирую заказывать.
    vlad50
    vlad50
    Модератор

Мужчина

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 Empty мой песчаник (формы Зикама)

Сообщение автор vlad50 2011-03-04, 20:17

Алексей491 пишет:Красил губкой,поверхностно.Аэрограф JAS 1117 планирую заказывать.
    У меня такой аэр, Зикам высылал вместе с набором. Нормальный. Прикупил еще компрессор.
    Вот что получается. Окраска в массе, потом доводка аэром, 2 цвета. Снято без подстветки, в рассеянном освещении, при подсветке рельеф вообще играет! Very Happy
    Скоро приклею на стену. Вынесу на суд форумчан!

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 80410247
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-03-04, 22:46

vlad50 пишет:
    Алексей491 пишет:Красил губкой,поверхностно.Аэрограф JAS 1117 планирую заказывать.
    У меня такой аэр, Зикам высылал вместе с набором. Нормальный. Прикупил еще компрессор.
    Вот что получается. Окраска в массе, потом доводка аэром, 2 цвета. Снято без подстветки, в рассеянном освещении, при подсветке рельеф вообще играет! Very Happy
    Скоро приклею на стену. Вынесу на суд форумчан!

Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 80410247

Тонов не видно, как на суд вынесешь, посмотрим Cool
    Интересный камень тебе попался, это ведь песчаник?
    Мне песчаник прислали, он мне как то не по душе, даже не знаю как и куда его клеить... scratch
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-03-04, 22:48

Алексей491 пишет:Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 37c6a2adfb41

делай светлее, а отдельные части можешь сделать этим тоном который у тебя на фото. Wink
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-05, 00:03

decemba пишет:
    Ты категорически не прав!
    Я могу ответить за Румакса, Упрямого, Дукса, Кикерса, за себя и ещё нескольких бывших и настоящих форумчан. Нам до такой покраски расти не надо, мы её переросли и покрасить чисто на выставку можем и покруче.
    Про необходимость подсветки мне баки забивать бесполезно - я не рассматриваю подсвеченную плитку как демонстрацию какого-то мастерства покраски.
    decemba пишет:
    .. камень дороже. но не факт что его не берут. берут для крутых интерьеров. ну а их всё больше. и простой люд стал требовательнее.
    счас народ в споре цена-качество выбирает последнее. научен подделками и халтурой. вот так-то...
    Умыл ты меня конкретно. Спасибо, что глаза мне открыл, я уж и не знал как жить-то дальше.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-05, 00:08

vlad50 пишет: А подстветка камня нужна в любом каменном интерьере, если мы хотим получить действительно что-то стоящее, а не крашеный "сопливый"объемный кафель... Very Happy
    Я знаю многих, кто получает действительно что-то стоящее не наличием лампочек, а наличием умелых рук.
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-03-05, 00:15

udavvv пишет:Так и есть, чем проще тем красивей! а где видел и будут ли фотки!? Rolling Eyes
    Обещенное фото. Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 P1020755e
    Выкладываем свои работы ФОТО - 3 - Страница 39 P1020756b
    Сейчас буду брать с собой фотик, много начал замечать. Мы тут пантуемся, сравниваем, оценивает, а вот недавно полностью черный комень (сланец класическии) видел, если работает дизайнер, он из говна конфетку делает! Как будет время, сфоткаю и черный камень.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2011-03-05, 00:59

Альберт пишет: Мы тут пантуемся, сравниваем, оценивает, а вот недавно полностью черный комень (сланец класическии) видел, если работает дизайнер, он из говна конфетку делает!
    Кто же тебе не даёт одноцвет делать? У нас в городе в основном одноцвет, и местный и импортный. И цена опять поднялась - от 1100. Люди берут. Но вряд-ли эти магазины "делают деньги" на этой плитке.
    decemba
    decemba

Мужчина

Сообщение автор decemba 2011-03-05, 01:11

женя запад пишет:
    Умыл ты меня конкретно. Спасибо, что глаза мне открыл, я уж и не знал как жить-то дальше.

Ты чего такой сердитый? И чем это я тебя рассердил? я просто сказал свое мнение. Извини если что нетак.
    интересный однако способ вести спор. очень бы хотелось посмотреть на твои камешки...
    и поучиться...
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-03-05, 01:24

женя запад пишет:
    Альберт пишет: Мы тут пантуемся, сравниваем, оценивает, а вот недавно полностью черный комень (сланец класическии) видел, если работает дизайнер, он из говна конфетку делает!
    Кто же тебе не даёт одноцвет делать? У нас в городе в основном одноцвет, и местный и импортный. И цена опять поднялась - от 1100. Люди берут. Но вряд-ли эти магазины "делают деньги" на этой плитке.

Импорт наверное китаицы везут. Very Happy
    У тебя много конкурентов в городе, и на сколько крупние фирмы?
    У меня в городе 2-3 крупных(от 100 м2 в день) и 3-4 мелких.
    Альберт
    Альберт

Мужчина

Сообщение автор Альберт 2011-03-05, 01:27

decemba пишет:
    женя запад пишет:

Ты чего такой сердитый? И чем это я тебя рассердил? я просто сказал свое мнение. Извини если что нетак.
    интересный однако способ вести спор. очень бы хотелось посмотреть на твои камешки...
    и поучиться...

Very Happy Даа, это не в живую общать! Вроде иногда просто пишешь сообщение, что бы поделиться инфои, а твои эмоции не видно и могут принять тебя и твоё мнение на штыки! bom Very Happy

Текущее время 2024-11-01, 23:37