мне очень понравилось и сколько стоит такое чудо крокодил и пень с печкой..Mari_El пишет:dronduletus пишет:Всем привет! Подскажите пожалуйста как все таки красить камень из бетона поверхностно-особенно из серого цемента т.е какие краски и способы для этого применими или только в массе красят, видел еще Графито стейн (красят серый цемент-разными цветами)-интересно что это за краска на основе чего. И еще вопросик кто-то упоминал самодельный кислотный краситель-можно ли по подробней рецепт.
Я использовал грунт глубокого проникновения, белую фасадную алкидную краску, жидкий колер для получения нужных цветов.
Фигуры красил так:
- грунт глубокого проникновения, дать полностью высохнуть
- нанести основной цвет (например лягушку закрасить зеленым), дать высохнуть
- прорисовать дополнительные элементы нужным цветом (глаза, уши, пупырышки ...), дать высохнуть
- слоев может быть несколько
- последний слой - опять грунт, он дает защиту и глянец.
Пережили на улице две зимы, эта третья.
Кому интересно - обалденные работы - http://my.mail.ru/mail/kolecnikov/
+32
Дмитрий-Павлодар
МИхалыч
VAGONNIK
хозяйка Дома
yzzeer
Сергей sad
Cedou163
Валерий
Chatka
Информатор
vlad
матрос
Pirate18
piligrim
vlad50
упрямый
Mari_El
григорий
Javdet
Альберт
dronduletus
ANDRYUHA
лёля
Leofox
Strongly-man
makoonya
amirovsuren
kikers
gudvin253
женя запад
Sobsaha
udavvv
Участников: 36
Выкладываем свои работы камня из бетона.
упрямый
Количество сообщений : 508
Географическое положение : РУСЬ МАТУШКА
Дата регистрации : 2010-03-23
- Сообщение 101
Re: Выкладываем свои работы камня из бетона.
Mari_El
Количество сообщений : 8
Географическое положение : Йошкар-Ола
Дата регистрации : 2011-03-18
- Сообщение 102
Это не мои работы, автор - Володя Колесников из Херсона. Можете напрямую ему писать - делится всеми секретами.
Он работает чисто на заказчика как автор-исполнитель. Примерные цены можете найти по запросу "Берендеево поселок" Подмосковье, он там весь поселок благоустраивал. Работа ручная - даже грибы одинаковыми не бывают, не однотипный поток в силиконовых формах, соответственно цены не хилые.
Кратко опишу как я делаю работы - пока небольшие, до 1,5 м. После фасадки-брусчатки такие работы самое то, как отдых.
Варится примерный каркас из арматуры. Для небольших пней, грибов я использую арматурную сетку 50х50. Листья, лепестки тоже удобно делать из сетки.
Дальше всю конструкцию оборачиваем кладочной сеткой. Чем мельче ячея,тем лучше. Все - основа готова.
Раствор 1:2 (цемент:песок). Лучше всего мелкий песок, хорошо если в нем немного глины - пластичнее.
Основу-подставку заливаю полностью для утяжеления.
Облепить первым черновым слоем. Через сутки опять облепить слоем до 2 см, местами или весь он уже чистовой, поэтому разравниваем и делаем фактуру. Если надо, через сутки еще слой, обычно он нужен для коры на пнях и выступающих деталей.
Красить лучше полусырой раствор - меньше расход и лучше держится.
Вот и все, а дальше полет фантазии и набивание руки, чтобы морду не набили.
Потом сделаю поэтапную фотоподборку и выставлю - будет понятнее.
Володя Колесников в конце марта едет доделывать начатое осенью - поэтому может не ответить сразу.
Он работает чисто на заказчика как автор-исполнитель. Примерные цены можете найти по запросу "Берендеево поселок" Подмосковье, он там весь поселок благоустраивал. Работа ручная - даже грибы одинаковыми не бывают, не однотипный поток в силиконовых формах, соответственно цены не хилые.
Кратко опишу как я делаю работы - пока небольшие, до 1,5 м. После фасадки-брусчатки такие работы самое то, как отдых.
Варится примерный каркас из арматуры. Для небольших пней, грибов я использую арматурную сетку 50х50. Листья, лепестки тоже удобно делать из сетки.
Дальше всю конструкцию оборачиваем кладочной сеткой. Чем мельче ячея,тем лучше. Все - основа готова.
Раствор 1:2 (цемент:песок). Лучше всего мелкий песок, хорошо если в нем немного глины - пластичнее.
Основу-подставку заливаю полностью для утяжеления.
Облепить первым черновым слоем. Через сутки опять облепить слоем до 2 см, местами или весь он уже чистовой, поэтому разравниваем и делаем фактуру. Если надо, через сутки еще слой, обычно он нужен для коры на пнях и выступающих деталей.
Красить лучше полусырой раствор - меньше расход и лучше держится.
Вот и все, а дальше полет фантазии и набивание руки, чтобы морду не набили.
Потом сделаю поэтапную фотоподборку и выставлю - будет понятнее.
Володя Колесников в конце марта едет доделывать начатое осенью - поэтому может не ответить сразу.
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 103
Давай! Получишь жирный плюс!
Тоже присматриваюсь к подобному творчеству, хотелось бы увидеть твой мастер-класс!
Тоже присматриваюсь к подобному творчеству, хотелось бы увидеть твой мастер-класс!
Mari_El
- Сообщение 104
Попозже. С утра до вечера воюю с полимерыми - хочу запустить маленькое пр-во. Тоже интересная тема - и для плитки, и для ландшафта, и для мебели (делаем). Да еще с люминофорами заморочился.
dronduletus
Количество сообщений : 35
Географическое положение : г.Омск
Дата регистрации : 2010-07-26
- Сообщение 105
Mari_El Спасибо! А подскажите еще тогда какой грунт изпользуете (фирма) и какие колеры-более устойчивые (фирма), у меня цвета по серому цементу какие то тусклые и не яркие получаються. А вы по белому или серому цементу красите или вначале белой краской все закрашиваете а потом колеры ? А через аэрограф акриловые колеры (фасадные) не пробовали ?
Mari_El
- Сообщение 106
Пустотелые как у Колесникова начал пробовать делать три месяца назад (переписываюсь и консультируюсь полгода). До этого делал и красил монолиты в силиконовых формах, но они тяжеленные(!!!) и все на одно лицо, да и сдохли формы быстро.
Бетон серый М500Д0. Грунт любой глубокого проникновения для бетона или бетон-контакт. Колер тоже любой для данного вида красок, даже пигменты для бетона использую - большинство из них универсальные и используются при производстве красок, только их лучше сначала развести в воде. Аэрографом не пробовал, привык кисточками, тампонами, валиком.
Красим так:
- по полусырому бетону грунт и даем высохнуть. Расход краски меньше и ложится лучше - не впитывается сразу
- красим либо нужные части нужным цветом, либо послойно. Первый слой основной, которого больше всего. Например у мухомора - красный на шляпе и белый на ноге, лягушки - зеленый, пни - сначала трещины в коре, а потом прохожу валиком.
- после полного высыхания все покрыть одним-двумя слоями грунта. Хороший эффект дает грунт "мокрый камень". Наверное можно покрыть лаком, не пробовал.
Летом хочу попробовать стены: обкидать раствором с пигментом, сделать фактуру и пройти валиком с другим цветом. И никакие технологии Increte не нужны. Но предупреждаю всех - на деревянных стенах нужен вентиляционный зазор иначе сгниют, есть печальный опыт.
Внутрь камней вместо глины запихиваю всякий хлам в подиэтиленовом пакете и сверху штукатурная сетка для армирования.
А вообще внимательно рассмотрите фотографии работ Колесникова - многое станет понятно и как образцы они отличные http://my.mail.ru/mail/kolecnikov/
Бетон серый М500Д0. Грунт любой глубокого проникновения для бетона или бетон-контакт. Колер тоже любой для данного вида красок, даже пигменты для бетона использую - большинство из них универсальные и используются при производстве красок, только их лучше сначала развести в воде. Аэрографом не пробовал, привык кисточками, тампонами, валиком.
Красим так:
- по полусырому бетону грунт и даем высохнуть. Расход краски меньше и ложится лучше - не впитывается сразу
- красим либо нужные части нужным цветом, либо послойно. Первый слой основной, которого больше всего. Например у мухомора - красный на шляпе и белый на ноге, лягушки - зеленый, пни - сначала трещины в коре, а потом прохожу валиком.
- после полного высыхания все покрыть одним-двумя слоями грунта. Хороший эффект дает грунт "мокрый камень". Наверное можно покрыть лаком, не пробовал.
Летом хочу попробовать стены: обкидать раствором с пигментом, сделать фактуру и пройти валиком с другим цветом. И никакие технологии Increte не нужны. Но предупреждаю всех - на деревянных стенах нужен вентиляционный зазор иначе сгниют, есть печальный опыт.
Внутрь камней вместо глины запихиваю всякий хлам в подиэтиленовом пакете и сверху штукатурная сетка для армирования.
А вообще внимательно рассмотрите фотографии работ Колесникова - многое станет понятно и как образцы они отличные http://my.mail.ru/mail/kolecnikov/
vlad50- Модератор
Количество сообщений : 649
Географическое положение : Тюмень
Дата регистрации : 2010-12-02
- Сообщение 107
Ждем мастер-класс! Лучше открой отдельную тему, чтоб понятнее было...
dronduletus
Количество сообщений : 35
Географическое положение : г.Омск
Дата регистрации : 2010-07-26
- Сообщение 108
Mari_El, Спасибо! Работы Колесникова я видел, они меня и вдохновили попробовать.
Вот здесь много его работ:
http://www.gaudi-int.ru/kolesn.html
Вы пишите что общались с ним, неужели он не добавляет никакого пластификатора в раствор ? И скажите он в основном режит полусырой бетон или всетаки лепит-я только леплю ? Я добавляю Бустилат и немного земли и мелкий песок (может это плохо-незнаю), так смесь становить пластичная как глина-лепить руками хорошо, сейчас думаю так как бустилат состоит из латекса-попробовать его, но немогу найти. Каркас из железа не деалю так как у меня сварки нет (пока) и работы небольшие, самая большая камень 100*50*50см пустой-весит 30кг. В планах сделать барьбекю-наподобие как у него-там уже сварку придеться брать, жалко еще место для этого нет, только летом на даче-да и то некогда. С покраской возможно я еще поставил себе трудную цель-покрасить натурально под камень-поэтому и не получаеться, да и без грунта делал и пытлся срузу все закрасить в разные цвета без подсыхания, буду пробовать по вашему красить. А немогли бы вы ваши готовые работы выставить, очень интересно посмотреть.
Вот здесь много его работ:
http://www.gaudi-int.ru/kolesn.html
Вы пишите что общались с ним, неужели он не добавляет никакого пластификатора в раствор ? И скажите он в основном режит полусырой бетон или всетаки лепит-я только леплю ? Я добавляю Бустилат и немного земли и мелкий песок (может это плохо-незнаю), так смесь становить пластичная как глина-лепить руками хорошо, сейчас думаю так как бустилат состоит из латекса-попробовать его, но немогу найти. Каркас из железа не деалю так как у меня сварки нет (пока) и работы небольшие, самая большая камень 100*50*50см пустой-весит 30кг. В планах сделать барьбекю-наподобие как у него-там уже сварку придеться брать, жалко еще место для этого нет, только летом на даче-да и то некогда. С покраской возможно я еще поставил себе трудную цель-покрасить натурально под камень-поэтому и не получаеться, да и без грунта делал и пытлся срузу все закрасить в разные цвета без подсыхания, буду пробовать по вашему красить. А немогли бы вы ваши готовые работы выставить, очень интересно посмотреть.
Mari_El
- Сообщение 109
Я тоже глядючи на него решил попробовать. Начал с грибов, их просто лепил. Сейчас делаю колобка на пне, тут кору резал, чтобы острые грани были. Цветок для фонтана просто притирал руками. Сделал каркас для смеющейся мухоморихи в рост человека и плюющегося мужика в бочке. Фотографий пока нет, не делал, сфоткаю - выложу, тем более фигур мало.
В основном делаю брусчатку-тротуарку и немного фасадную, а сейчас много времени уходит на жидкий камень и полимербетон пробую.
С Колесниковым пока общаюсь по Инету. Раствор у него самый простой цемент-песок, иногда использует готовые смеси. В зависимости от фактуры либо сразу лепит, либо режет-формует по сырому раствору.
Сначала тоже красил без грунтовки, тяжело - краска сразу впитывается. А после грунта можно даже плавный переход цветов сделать, если одновременно красить.
Железо не обязательно сваривать, можно на скрутки, я так делал.
Посмотрел Вашу ссылку. Скорее всего он с ними работает. Моя ссылка - это его персональная страница в Майле, постоянно в ней торчит. Там новые и старые работы выкладывает, и переписку ведет.
В основном делаю брусчатку-тротуарку и немного фасадную, а сейчас много времени уходит на жидкий камень и полимербетон пробую.
С Колесниковым пока общаюсь по Инету. Раствор у него самый простой цемент-песок, иногда использует готовые смеси. В зависимости от фактуры либо сразу лепит, либо режет-формует по сырому раствору.
Сначала тоже красил без грунтовки, тяжело - краска сразу впитывается. А после грунта можно даже плавный переход цветов сделать, если одновременно красить.
Железо не обязательно сваривать, можно на скрутки, я так делал.
Посмотрел Вашу ссылку. Скорее всего он с ними работает. Моя ссылка - это его персональная страница в Майле, постоянно в ней торчит. Там новые и старые работы выкладывает, и переписку ведет.
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 110
А сколько зарабатываешь? (в этом деле)
Это я без подвоха. Если не секрет - сколько в месяц в среднем выходит?
Если правду сказать не хочешь, скажи сколько мини-скульптур (типа грибов) в месяц продаётся, а мы уж сами допетрим, у многих в городах есть что-то похожее.
Это я без подвоха. Если не секрет - сколько в месяц в среднем выходит?
Если правду сказать не хочешь, скажи сколько мини-скульптур (типа грибов) в месяц продаётся, а мы уж сами допетрим, у многих в городах есть что-то похожее.
Mari_El
- Сообщение 111
Начал делать в декабре, до ума довел два гриба. Соответственно пока не сезон ничего не продал, да и рекламу еще не давал. А монолиты в формах, они небольшие примерно 30 см, за два года штук двадцать продал. Поэтому и решил попробовать крупногабаритные. С выхлопом от плитки конечно не сравнить.
женя запад
- Сообщение 112
Привет, ты не подумай, что я с какими-то примитивными подвохами.Mari_El пишет:Начал делать в декабре, до ума довел два гриба. Соответственно пока не сезон ничего не продал, да и рекламу еще не давал. А монолиты в формах, они небольшие примерно 30 см, за два года штук двадцать продал. Поэтому и решил попробовать крупногабаритные. С выхлопом от плитки конечно не сравнить.
Многие из нас - ещё толком не оперившиеся, но уже заранее раскатывающие свои губищи (я в их числе), просчитывают варианты работы на ассортимент. Я местами встречаю различные садовые и бассейнные скульптурки, но места их продажи в ассортименте даже не знаю. На формо-сайтах полно разных форм, но реально эта тема у нас на форуме не раскачана, возможно именно потому, что такой товар занимает в изготовлении больше времени и не так актуален (жизненно важен) для потребителя, как отделочный камень.
Mari_El
- Сообщение 113
Все верно. С формами лучше не заморачиваться - слишком дорого, не окупаются. У нас один со своими фонтанами и Афродитами погорел, причем в прямом смысле - одни стены остались. Боец наверное знает Логинова в Данилово. А эти фигуры больше для души в свободное время (зимой) и остатки раствора есть куда использовать. Уже не до них - до мая надо 820 кв. брусчатки и тротуарки нашлепать.
А форум классный, наконец-то с живыми людьми нашел.
piligrim
Количество сообщений : 1117
Дата регистрации : 2009-07-30
- Сообщение 114
Mari_El пишет:А форум классный, наконец-то с живыми людьми нашел.
Это ты еще новый год с нами не встречал
женя запад
- Сообщение 115
Тут базара нет - ты правильно сказал. Народ у нас нормальный - и по делу и по жизни всегда потрещать можно. Бывают какие-то полоски темноватые, тут может вспышки на Солнце влияют, но всё восстанавливается и в основном (на 99%) у нас рады всем пришедшим на форум. Мы тут иногда по карте и ...(есть возможности) отслеживаем, кто у нас в гостях - так это форумчане с других форумов - им и оттуда уйти неудобно, и здесь влезть со своими советами как-бы некстати - сильно ошибаются, мы были-бы рады.Mari_El пишет:
А раз сам реально работаешь с бетоном, может и поможешь чем нашим новичкам. Вроде вопросы-то по бетону все уже изъеденные, но всегда кому-то что-то непонятно.
Pirate18
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2010-06-05
- Сообщение 116
Уважаемые коллеги. Подскажите из какого цемента лучше делать камень для наружной отделки? 400 или 500. 400-ый совсем рядом продают.
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 117
Да на фасад можно и 400, предпоследний заказ делал с 400-ки! не было 500-ки, а так делаю в основном с 500-ки, так как цена у них почти одинаковая!
Pirate18
Количество сообщений : 69
Географическое положение : Удмуртия
Дата регистрации : 2010-06-05
- Сообщение 118
Спасибо тебе. ещё вопрос. чего и сколько добавлять на 1м2. Перерыл по возможности почти весь форум..т.е пропорции примерно, если не сложно
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 119
У меня замес на 500-ке! 13кг цемент, 55кг песок, 120гр С-3(сухой) ну и вода по вкусу в зависимости от влажности песка.
матрос
Количество сообщений : 15
Географическое положение : менделеевск
Дата регистрации : 2011-03-06
- Сообщение 120
Подскажите пожайлуста оптимальное соотнашение компанентов для брусчатки, а главное сколько процентов красителя по отношению к цементу (краситель китайский другого нет)?
григорий
Количество сообщений : 652
Географическое положение : татарстан
Дата регистрации : 2010-10-09
- Сообщение 121
Если с личкой не разобрался оставь свой майл я тебе вечером отпишусь.
матрос
- Сообщение 122
Майл сына своего нет. Пишу по русски думаю разберёшся.Я в комп. не мостак. А сын в школе.Рамис94_94 собака майл.ру С серой вроди разобрался, а с цветной не получается.
матрос
- Сообщение 123
вот мой майл marsel9955@yandex.ru
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 124
Всем привет!Первая удачная отливка. Буду рад услышать оценку.
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 125