+23
Lakki
yzzeer
vlad50
леший
Информатор
makoonya
AlexNsk
aleks79
mikser2702
Непричом
Pirate18
григорий
axe
Pavel
Sobsaha
kikers
Leofox
Глеб
amirovsuren
KorolevAndrey
женя запад
udavvv
Боец
Участников: 27
Дефекты при вибролитье
Непричом
Количество сообщений : 308
Географическое положение : Россия, ЮГ, Кубань
Дата регистрации : 2011-03-19
- Сообщение 151
Re: Дефекты при вибролитье
И чо ее както используют для колеровки камня?!
udavvv
Количество сообщений : 2858
Географическое положение : Latvija
Дата регистрации : 2010-02-02
- Сообщение 152
Я пробовал фугой отдельные сегменты прокрашивать, но как то тускло! да и фуга светлая была, если по темнее может и нормалёк будет!
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 153
1. Сначала спрей (на сухую матрицу). Он способствует удержанию пигмента - если чисто на ПУ - надо кистью елозить, а на спрей - чуток мазнуть.Непричом пишет:Вообше-то как раз сейчас вплотную решил заняться именно сухой пигментацией.женя запад пишет:
Я наношу на формы спрей силиконовый (для салона автомашин). <...> Если надумаешь красить бетон сухой пигментацией - такой спрей вообще SUPER.
А спрей не мешает нанесению пигмента?
И что лучче сначала - пимент наносить а потом спрей или наоборот?
ЗЫ. Камрады разобъясните плиз мне темному (или ссылкой поделитесь) если не затруднит, а что такое фугу? Не первый раз встречаю уже а сообразить чот никак не могу....
ЗЗЫ. Кстати на бетоне на камне с крупной фактурой наличие мелких пузырей (особенно в темной окраске) совсем незаметно, если только вся поверхность - не "лунный камень" конечно....
2. Фуга - это наверное у нас в регионе только так называется, вообще это смесь для затирки швов между кер. плиткой.
С бетоном лучше и не пробовать - он её "хавает", хрен найдёшь. Надо ЖО-пигменты.
3. Клиент привередливый. На фоне того, что продаётся в городе - пузырьки не прокатывают. У нас тут паре хозяев бетонных заборов (у которых на витрине одно, а в продаже другое) чавки начистили и бобы естественно забрали.
Непричом
- Сообщение 154
2 Женя Запад
Хех.. жосска у вас там...
Спрей есть, им пользовался при обработке матрицы перед заливкой в нее полиуретана (когда формы свои первые делал).
Кстати есть такая фишка - восковый разделитель аэрозоль Пента 126 помоему называется, стандартный баллончик чот около 90 рублей стоил прошлым летом, надо бы узнать..
Завтра будет чуть потеплей буду чистить формы и пробовать со спреем
Хех.. жосска у вас там...
Спрей есть, им пользовался при обработке матрицы перед заливкой в нее полиуретана (когда формы свои первые делал).
Кстати есть такая фишка - восковый разделитель аэрозоль Пента 126 помоему называется, стандартный баллончик чот около 90 рублей стоил прошлым летом, надо бы узнать..
Завтра будет чуть потеплей буду чистить формы и пробовать со спреем
женя запад
- Сообщение 155
У нас такого к сожалению нет (я искал, сколько времени и немножко денюжек ухайдокал). Упрямый его рекомендовал, хвалил - значит действительно хорошая вещь.Непричом пишет:
Кстати есть такая фишка - восковый разделитель аэрозоль Пента 126 помоему называется,
Ну тут флаг в руки, как говорят. Я только за спрей силиконовый отвечаю - опробован и прямо сейчас с ним работаю.
Единственно: супруга шкнила, что его запах (морской бриз) в комнаты заходит, но это у неё быстро прошло, когда я вернулся к ПУ-лаку. Сейчас она счастлива и очень рада морскому бризу.
Непричом
- Сообщение 156
Не сомневаюсь )))
Кстати а каково действие этого ПУ-лака? Он проникает в структуру бетона? Насколько он стоек к резким перепадам температуры / влажности?
Не затруднит ли на него ссылочкой поделиться?
ЗЫ Сцылка на Пента 126
Покупал ее здесь (Ростов-на-Дону) через тырнет (вместе с полиуретаном), ребята там толковые, по телефону подробно объясняли разные мне непонятные мелочи и давали советы, сэкономившие мне неплохую сумму.
Кстати а каково действие этого ПУ-лака? Он проникает в структуру бетона? Насколько он стоек к резким перепадам температуры / влажности?
ЗЫ Сцылка на Пента 126
Покупал ее здесь (Ростов-на-Дону) через тырнет (вместе с полиуретаном), ребята там толковые, по телефону подробно объясняли разные мне непонятные мелочи и давали советы, сэкономившие мне неплохую сумму.
женя запад
- Сообщение 157
Вещь отличная, но вонючая и относительно дорогая (кг/12м2 - 400руб). Где не знаю, но абсолютно полный расклад на форуме есть. Если не найдёшь - в поисковике - лак "Тистром". Он специально для бетона.Непричом пишет: Не сомневаюсь )))
Непричом
- Сообщение 158
Погуглил, нашел описание.
Честно говоря давно не верю рекламе, но заинтересовало. Этот лак - он меняет внешний вид уже окрашенного камня?
я пользуюсь силиконовой пропиткой для бетона фирмы "Оптимист" "Мокрый камень", абсолютно без запаха, реально отторгает влагу, но заметно меняет сам камень, делает его "блестящим". Очень удобен в том плане, что разводится водой, я в него добавляю пигментный раствор и получается довольно неплохо подчеркивать фактуру - особенно слабыми водными растворами темных пигментов. Цена от 400 до 480 руб/5 литров концентрата.
Прокатит ли это с Тистромом? Чем его удобней наносить?
Заранее спасибо за ответ.
Честно говоря давно не верю рекламе, но заинтересовало. Этот лак - он меняет внешний вид уже окрашенного камня?
я пользуюсь силиконовой пропиткой для бетона фирмы "Оптимист" "Мокрый камень", абсолютно без запаха, реально отторгает влагу, но заметно меняет сам камень, делает его "блестящим". Очень удобен в том плане, что разводится водой, я в него добавляю пигментный раствор и получается довольно неплохо подчеркивать фактуру - особенно слабыми водными растворами темных пигментов. Цена от 400 до 480 руб/5 литров концентрата.
женя запад
- Сообщение 159
Да нет. Тут другая бодяга. Я, честно говоря, работаю не с "Тистромом", а с его аналогом (г.Владимир) и бодяжу его с мелом для матовости - и это поперёк технологии. На самом деле надо использовать два компонента по очереди: 1 - проникает, укрепляет и улучшает бетон, 2 - он же, но неразбавленный - финишное защитное покрытие (но не матовый)- так я делаю, но с мелом, а положено: 2 - матовый неразбавленный.Непричом пишет:Погуглил, нашел описание.
Я ещё год назад пробовал делать по технологии - хрен чем расколупаешь поверхность. А сейчас "бью" бетон остатками - набиваю технологию - это опыты.
Непричом
- Сообщение 160
Женя Запад - а нет фото камня с таким покрытием?
Непричом
- Сообщение 161
Пораскинул мыслями...
По такой технологии (двойной обработки уже готового камня) - это ж скока времени уйдет на каждый камень... походу это не для массового производства
По такой технологии (двойной обработки уже готового камня) - это ж скока времени уйдет на каждый камень... походу это не для массового производства
mikser2702
Количество сообщений : 440
Географическое положение : белгород
Дата регистрации : 2011-02-15
- Сообщение 162
привет Непричем я вот тебе в личку сообщение скинул еще вчера ты не видел?
женя запад
- Сообщение 163
Да вот в теме "окраска ЖО-пигментами" фото недавнее есть. Реально он почти абсолютно матовый, но снимал со вспышкой и блеск проявился.Непричом пишет:Женя Запад - а нет фото камня с таким покрытием?
Непричом
- Сообщение 164
mikser2702
Да еще вчера ответил да видать чот накосячил с формой ответа не ушло. Читай ЛС щас вроде все исправил..
Да еще вчера ответил да видать чот накосячил с формой ответа не ушло. Читай ЛС щас вроде все исправил..
Непричом
- Сообщение 165
Камрады, вот решился поменять свой движок на вибростоле (800ватт, совецкий еще обычный двиг с приваренным в фланцу здоровенным болтом) на нормальный вибродвигатель.
Ибо нужен с регулировкой (хотя бы два-три варианта) частоты. Может кто-нить подсказать, какой выбрать?
Заранее респект
Ибо нужен с регулировкой (хотя бы два-три варианта) частоты. Может кто-нить подсказать, какой выбрать?
Заранее респект
aleks79
Количество сообщений : 198
Географическое положение : Россия
Дата регистрации : 2010-05-08
- Сообщение 166
Я сделал регулятор частоты вращения. Можно регулировать почти от нуля до максимума двигателя на микросхеме PR1500 это фазовый регулятор мощности. Но начинает сильнее двигатель греться. Лучше использовать частотные регуляторы у них КПД не падает и не греются двигатели.
AlexNsk
Количество сообщений : 91
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2010-04-14
- Сообщение 167
ПРивет! Использую строительный вибратор ИВ-99Е на 220 В, частота 3000 об/мин. Столешница 1500х1000 мм четверка железо, и обрешетка из профильной трубы 40 мм. Регулируется тока амплитуда, поворотом эксцентриков. Веса столешницы хватает для минимальной амплитуды. Щас думаю утежелять столешницу 40-м уголком, ибо толстые сланцы не протресает)Непричом пишет:Камрады, вот решился поменять свой движок на вибростоле (800ватт, совецкий еще обычный двиг с приваренным в фланцу здоровенным болтом) на нормальный вибродвигатель.
Заранее респект
aleks79
- Сообщение 168
ИВ-99Е на 220 В хотел купить 6000 руб
Боец
Количество сообщений : 87
Географическое положение : р Мари-Эл г Йошкар-Ола
Дата регистрации : 2010-07-29
- Сообщение 169
[url][/url]
На днях в городе на остановке заметил вот такое,давайте разберемся в причинах возникновения
На днях в городе на остановке заметил вот такое,давайте разберемся в причинах возникновения
makoonya
Количество сообщений : 1064
Географическое положение : Мордовия
Дата регистрации : 2010-06-30
- Сообщение 170
Видать рабочие цемент налево толкнули. Плитка смотрится свежей максимум два года лежит, а уже посыпалась.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 171
Да уж, причин такого брака может быть целый вагон: старый цемент, грязный заполнитель, низкая марочная прочность (например, из-за переизбытка воды), хреновый решим выдержки готовых изделий (например, в сухой среде), ранняя укладка и т.д.На днях в городе на остановке заметил вот такое,давайте разберемся в причинах возникновения
Боец
- Сообщение 172
Брусчатке около года,очаги местами думаю в местах скапливания воды,на фото видно что в составе присутствует толи ПГС,или галька,видно что это не песко бетон!!! Да и мороз постарался
aleks79
- Сообщение 173
у нас весь город такой после зимы. особенно в тех местах где лед долбили топорами приваренными к трубам
Боец
- Сообщение 174
Я думаю тут проблема "по глубже" чем в топорах,у данной брусчатки большой процент водопоглащения а из этого следует бетон пропитался водой +мороз вот и результат.
А вот повышенное водопоглащение тут много может быть причин(цемент,в/ц,плотность,наполнители и т.д) Это мое мнение. может у кого то другой взгляд на эту беду
А вот повышенное водопоглащение тут много может быть причин(цемент,в/ц,плотность,наполнители и т.д) Это мое мнение. может у кого то другой взгляд на эту беду
женя запад
- Сообщение 175
Около года назад, на ОллБетоне, я написал, что выдерживаю свою плитку как минимум неделю в герметичной влажной среде - меня обсмеяли, причём обсмеяли люди, считающиеся там опытнейшими производственниками. Как работают они, дословно (цитата): вчера отлили - сегодня продали. Вот эта плитка (что на фото)- это товар таких супербизнесменов откровенно презирающих и уничижающих "гаражников". А моя плитка (плитка "гаражника")лежит уже 8 лет - не лопается, не трескается, не выгорает. Думаю и дальше лежать будет, а у нас тут каждые 2-3 дня "качели": +,-.Боец пишет:Я думаю тут проблема "по глубже" чем в топорах,у данной брусчатки большой процент водопоглащения а из этого следует бетон пропитался водой +мороз вот и результат.