Чушь полная.Валерий 48 пишет:g_thunder пишет:Касторама у нас кирпич гипсовый до 300 рублей квадрат скинула в розницу. (299,90) Упыри =))))) Интересно какой ч(м)удак им закидывает по такой цене. Даже если обьемом брать, это все равно мимо. Тем более что у них отсрочка по платежам до полугода. Кто мне разъяснит в чем прикол?
Никакого прикола нету. При больших объёмах продажи,гораздо выгодней работать на оборот, а не быструю прибыль. Соответственно сырьё закупаемое тоннами обходится дешевле и т.д.
В нашем гаражно-квартирном производстве сырье берём мешками, красители тоже не большими объёмами, поэтому и цена реализации больше! Хотя можно и по 300 рублей продавать, всё равно прибыль есть Если не прав поправьте!
+25
Admin
Lunakot
литейщик
Kvadrat
Mik77
vlad
Валерий
g_thunder
Belka
piligrim
Dimonmoz
Альберт
Anubis
tviks34
evgeniy_vn
МАКС 02RUS
yzzeer
григорий
Информатор
RAV70
Денисон
Leofox
упрямый
lutik
Дима
Участников: 29
Цена реализации
vlad
Количество сообщений : 1807
Географическое положение : Калуга
Дата регистрации : 2011-02-22
- Сообщение 76
Re: Цена реализации
vlad
- Сообщение 77
Человека устраивает 100%выход.Второе есть свободные с-ва.В третьих это лучше чем ничего.g_thunder пишет:Касторама у нас кирпич гипсовый до 300 рублей квадрат скинула в розницу. (299,90) Упыри =))))) Интересно какой ч(м)удак им закидывает по такой цене. Даже если обьемом брать, это все равно мимо. Тем более что у них отсрочка по платежам до полугода. Кто мне разъяснит в чем прикол?
Валерий
Количество сообщений : 686
Географическое положение : РФ Липецк
Дата регистрации : 2010-10-04
- Сообщение 78
Ну поясни точнее в чём чушь? . То что кто-то набрасывает 100-300% сверху от затрат на производство и ждёт когда же продам? А кто-то набрасывает 50-100% максимум и на обороте имеет больше!
Я 3 года барыжил стройматериалы и знаю что такое продажа!!
vlad
- Сообщение 79
Я тебе один пункт представлю.Что бы получить хорошую скидку одной тонной не обойдёшься,соответственно у кого такой оборот то и кормить надо всех,а это менеджеры,бухгалтер,рабочии и т.д и т.п. И мешок ты привезёш на своей,а за тонну надо плотить.Вот твоя 5%(максимум) скидка.
g_thunder
Количество сообщений : 35
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2011-11-19
- Сообщение 80
Я в различных продажах 12 лет. Поверь, если депенговать ценами делая упор на объемы это гиблое дело. прибыли точно не будет. варево в собственном соку вперемешку с мышинной беготней и бешеной амортизацией оборудования и человекоресурсов. Люди которые опускают цены до минимума, во первых гадят самим себе. Такие конторы точно долго не живут. тем более если брать в учет процент брака при поставке на магазин (грубо говоря транспортный бой)+штрафы за срыв поставки в срок+еще какаянить хрень за которую штрафуют DIY магазины. В итоге получается УБЫТОК. Тем более что такие магазины торговую накрутку около 35% лупят. То есть если они отправляют по 300 рублей значит ктото им поддуноил плитку по 105 рублей (или около того) за квадрат. Идиотизм полный.Валерий 48 пишет:Ну поясни точнее в чём чушь? . То что кто-то набрасывает 100-300% сверху от затрат на производство и ждёт когда же продам? А кто-то набрасывает 50-100% максимум и на обороте имеет больше!
Валерий
- Сообщение 81
vlad пишет:Я тебе один пункт представлю.Что бы получить хорошую скидку одной тонной не обойдёшься,соответственно у кого такой оборот то и кормить надо всех,а это менеджеры,бухгалтер,рабочии и т.д и т.п. И мешок ты привезёш на своей,а за тонну надо плотить.Вот твоя 5%(максимум) скидка.
Вот тут ты Влад чушь несёшь. Глобальней надо...
Кто продаёт камень за 300 рублей тот и ворочает не тонной а несколькими десятками, без всяких лишних кормёжек. На производстве менеджера и прочие не нужны( если конечно грамотно подойти).
А если самому мешки возить по 2-3 штуки, то и цена будет соовсем другая.
Валерий
- Сообщение 82
g_thunder пишет:
Я в различных продажах 12 лет. Поверь, если депенговать ценами делая упор на объемы это гиблое дело. прибыли точно не будет. варево в собственном соку вперемешку с мышинной беготней и бешеной амортизацией оборудования и человекоресурсов. Люди которые опускают цены до минимума, во первых гадят самим себе. Такие конторы точно долго не живут. тем более если брать в учет процент брака при поставке на магазин (грубо говоря транспортный бой)+штрафы за срыв поставки в срок+еще какаянить хрень за которую штрафуют DIY магазины. В итоге получается УБЫТОК. Тем более что такие магазины торговую накрутку около 35% лупят. То есть если они отправляют по 300 рублей значит ктото им поддуноил плитку по 105 рублей (или около того) за квадрат. Идиотизм полный.
Факт продаж-то налицо, сам пишешь А в убыток никто себе торговать не будет!
Кстати точно гипсовую продают??
Просто у нас в городе тоже есть камень по 270 рублей!! От гипса на взгляд не отличить,НО при рассмотрении китайский протакрил . Ноу коммент.
Mik77
Количество сообщений : 446
Географическое положение : Казахстан
Дата регистрации : 2011-10-19
- Сообщение 83
Ребята!! Надо делать своё дело и делать его хорошо!!В этом деле быстро небывает!!Если ктото дёшево торгует это ненадолго!!Делайте эксклюзив и выставляйте свою цену!!Покупатель всегда найдётся!!Если конкуренция в магазинах работайте с рем бригадами дизайнерами итд! делайте им скидку заинтересовывайте!В конце концов сами укладывайте! Под лежачий камень вода не течот!! Я знакомым каменьщикам закинул удочку(они работают с натуральным камнем)и предложил если клиент не тянет натуральный по деньгам предлагайте мой!!Так вот теперь они звонят и спрашивают когда я начну с ними работать?? А у меня ещё и форм мало и окрасс несовершенен!
Вот и чешу репу как обработать заказ на 20 квадратов!??
Валерий
- Сообщение 84
Mik77 пишет:
Так вот теперь они звонят и спрашивают когда я начну с ними работать?? А у меня ещё и форм мало и окрасс несовершенен!
А что тут чесать? Если взять сроки 3 недели изготовления, то перехвати денег на формы, или предоплату возьми. Побыстрому отправь заказ в Зикам. Неделю едут формы,по крайней мере до нас(Липецк), остальное время чтобы сделать 20 квадратов!
Что тебя беспокоит-то?
Mik77
- Сообщение 85
У них сроки неделя!! У Нас никто месяц ждать небудет!! Город 2 милиона челов!! Конкура!! Да я пока неготов к продаже камня!! многим нравится покраска А мне нет !! пока не натаскаюсь под такой заказ не возьмусь!! начну помелочи 5-10 квадратов! А формы уже заказываю!!
Mik77
- Сообщение 86
Я ещё аэрографа в руках недержал!!! какие продажи!!???
vlad
- Сообщение 87
Так и будеш грязь до седых мудей месить сам,раз тебе никто не нужен.Валерий 48 пишет:vlad пишет:Я тебе один пункт представлю.Что бы получить хорошую скидку одной тонной не обойдёшься,соответственно у кого такой оборот то и кормить надо всех,а это менеджеры,бухгалтер,рабочии и т.д и т.п. И мешок ты привезёш на своей,а за тонну надо плотить.Вот твоя 5%(максимум) скидка.
Вот тут ты Влад чушь несёшь. Глобальней надо...
Кто продаёт камень за 300 рублей тот и ворочает не тонной а несколькими десятками, без всяких лишних кормёжек. На производстве менеджера и прочие не нужны( если конечно грамотно подойти).
А если самому мешки возить по 2-3 штуки, то и цена будет соовсем другая.
Валерий
- Сообщение 88
Mik77 пишет:У них сроки неделя!! У Нас никто месяц ждать небудет!! Город 2 милиона челов!! Конкура!! Да я пока неготов к продаже камня!! многим нравится покраска А мне нет !! пока не натаскаюсь под такой заказ не возьмусь!! начну помелочи 5-10 квадратов! А формы уже заказываю!!
Ну с таким сроком конечно не успеешь. Mik насчёт покраски сильно не заморачивайся! Если людям нравится твой окрас, да ещё и нескольким, есть повод задуматься!
У меня похожая ситуация, покрасил сланец рифейский, ну по мне хрень какая-то! показал в люди... мля нравится!!! Вот и думай, толи красить под себя, а лучше то, что другим нравится Тем более на продажу, народ же для себя берёт! Ему видней.
Информатор
Количество сообщений : 5169
Географическое положение : Новосибирск
Дата регистрации : 2008-12-05
- Сообщение 89
А че за зверь этот "протакрил"?? Как на ощупь-прочность и т.п.?От гипса на взгляд не отличить,НО при рассмотрении китайский протакрил . Ноу коммент.
Валерий
- Сообщение 90
[quote="vlad"]
Это ты к чему ввернул-то? Портвешок дешовый мозга отключил что-ли? Я грязь не мешу,есть кому месить! А кто мне нужен у меня давно уже есть
Валерий 48 пишет:
Так и будеш грязь до седых мудей месить сам,раз тебе никто не нужен.
Это ты к чему ввернул-то? Портвешок дешовый мозга отключил что-ли? Я грязь не мешу,есть кому месить! А кто мне нужен у меня давно уже есть
Валерий
- Сообщение 91
Информатор пишет:
А че за зверь этот "протакрил"?? Как на ощупь-прочность и т.п.?
Точно не напишу состав,(сам всё перерыл,бесполезняк,секрет). Но составляющие некоторые извесны:это акриловая смола(щас не скажу марку,искать надо), мел или гипс( скорее всего мел,он дешевле)и какая то химия.
Крепость бешеная,веса практически нету. На ощупь пластмасса, как всякие копилки,поделки китайские!
Я б фотку выложил, но в магазине сказали нет, как ток я цифряк достал! Ни какие отмазки не канают,в том числе жене показать ей надо
Информатор
- Сообщение 92
Любопытно, надо будет покопаться...Крепость бешеная,веса практически нету.
Валерий
- Сообщение 93
Информатор название может не точно написал, но что-то с акрилом! Найду что-либо стоящее чиркну в приват.
Информатор
- Сообщение 94
Я уже ковырнул немного эту тему. Получается такая херня: акриловая пластмасса холодной полимеризации - не самая дешевая вещь. Если ты гришь, что в магазине почти даром, то вот рецепт: берешь самую дешевую водоразбавляемую полиэфирку и заполняешь ее дешевым гипсом. Получаешь прочно, легко и относительно дешево (при массовом производстве). Правда, потом легкие выплюнешь от стирольной эманации. Но это мелочи жизни
Валерий
- Сообщение 95
Информатор пишет:Я уже ковырнул немного эту тему. Получается такая херня: акриловая пластмасса холодной полимеризации - не самая дешевая вещь. Если ты гришь, что в магазине почти даром, то вот рецепт: берешь самую дешевую водоразбавляемую полиэфирку и заполняешь ее дешевым гипсом. Получаешь прочно, легко и относительно дешево (при массовом производстве). Правда, потом легкие выплюнешь от стирольной эманации. Но это мелочи жизни
Про стирол и прочее в курсе! Но что интересно людям эта куйня нравится! А то что для здоровья вред, всем пох. У нас в Липецке такое правило: чем дешевле, тем пох, зато дёшево!
Тяжело работать с экологическими материалами...
Информатор
- Сообщение 96
А что привлекает людей? Малый вес, хорошая окраска или все-таки дешевизна? (240 за квадрат - это почти ж даром!)Но что интересно людям эта куйня нравится!
Валерий
- Сообщение 97
Информатор пишет:А что привлекает людей? Малый вес, хорошая окраска или все-таки дешевизна? (240 за квадрат - это почти ж даром!)Но что интересно людям эта куйня нравится!
Цена привлекает!! 270 рублёв (не 240). Да и покраска конечно красивая!!
Информатор
- Сообщение 98
Вероятно, смесь еще и вспенена для снижения веса. В этом случае, цена логична..
Денисон
Количество сообщений : 117
Географическое положение : Москва
Дата регистрации : 2011-09-22
- Сообщение 99
Я тут на форуме у когото читал себестоимость 1 м2 выходит 90 р.Ну допустим они берут оптом и у них выходит 80 р. за метр.Накидываем 160 р. за работу,и на выходе получаем 240 р. за метр.
Опять же,ктото уже писал на форуме что 4 рабочих могут делать 100 кв.м за 8 часов.
Ну а теперь можно подсчитать:
160х100=16000 за день,
Вычтим зарплату рабочих 4х1500=6000
16000-6000=10000 прибыль руководителя за день
10000х22=220000 прибыль руководителя за месяц.
Ну вычтите на всякий брак,штраф и т.д. 70000 и получается что дядя с 4 рабочих в месяц имеет 150000 рубликов.А если ещё 4 нанять,нехреновинько получиться.
Опять же,ктото уже писал на форуме что 4 рабочих могут делать 100 кв.м за 8 часов.
Ну а теперь можно подсчитать:
160х100=16000 за день,
Вычтим зарплату рабочих 4х1500=6000
16000-6000=10000 прибыль руководителя за день
10000х22=220000 прибыль руководителя за месяц.
Ну вычтите на всякий брак,штраф и т.д. 70000 и получается что дядя с 4 рабочих в месяц имеет 150000 рубликов.А если ещё 4 нанять,нехреновинько получиться.
Информатор
- Сообщение 100
По цене никакой акрил не укладывается. Точнее, укладывается - если вспененный. Есть еще альтернатива - винипласт (он как раз пластмассовый на вид и ощупь).
Валерий 48, пришли образцы на анализ, если не влом?
Валерий 48, пришли образцы на анализ, если не влом?