Хорошая краска типа "Дюфа" не полиняет и не отлетит, проверено годами мной лично.udavvv пишет:Фасадную и наносить! просто сомневаюсь что комрессор с давлением 4бар будет распылять густую краску! Если есть компрессор на 8бар то проблем не будет я думаю! Надо Женю ждать!
В эти выходные уж в который раз красил бетонную плитку аэром (сопло 0,25). Краску приходится делать очень жидкой иначе не "дует". В связи с этим насыщенность цвета очень низкая, приходится делать несколько проходов - это по времени не устраивает и теряется контрастность (и смысл аэрографа в данном случае). Поэтому лучше применять для фас.краски - краскопульт. Он у меня уже давно, но мой компрессор его не "раскачивает". Вчера, не имея необходимых резьбовых переходников, на разных скрутках подсоединил расширительный бак от сист.отопления - стало лучше, но не фонтан. Надо компрессор мощнее. Я ещё буду пробовать со своим - уберу сифонящие скрутки, но надежда небольшая. В принципе - если заниматься серьёзно, то какой может быть вопрос о покупке необходимого оборудования.
Насчёт фасадной краски даже не сомневайся, но лучше красить в массе ЖО-пигментом, а краской уже слегка дорабатывать. Притормаживаю результаты и фотографии - есть причина.