оборудование & технологии малого бизнеса

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
оборудование & технологии малого бизнеса

Компания Zikam tech: искусственный камень и элитная тротуарная плитка. Оборудование и технологии для высокорентабельного бизнеса

Открылся МАГАЗИН ФОРМ ZIKAM Stone на АлиЭкспресс: формы для искусственного камня.

+53
МИхалыч
Strongly-man
Jeka
iceman
Дядя Альф
санёк
Wooten
artstone
Dux311
ewenger
Danila
gudvin253
makoonya
KamKZ
mebeloff
piligrim
pirogov
dan
kikers
amirovsuren
PROKOP
Информатор
Вячеслав
Максим
АРТЁМ
seomaster
Дядюшка КаСо
Капитан Димон
KorolevAndrey
KerTinor
Мила
tanta
Valeriy
widogg73
Pavel
sadims
AlexNsk
sasha990 03RU
Leofox
Rumax
defitsit
goott
Кузбасс
udavvv
ScarFace
Galant070
tatechka
Eva
Sobsaha
Romario Agro
упрямый
женя запад
Admin
Участников: 57

Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Информатор
    Информатор

Мужчина
    Количество сообщений : 5169
    Географическое положение : Новосибирск
    Дата регистрации : 2008-12-05

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 12 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Сообщение автор Информатор 2010-09-02, 12:44

Наберёшь опыта, наладишь продажу и поймёшь, что особо выкобениваться и не надо.

Полностью поддерживаю это мнение. Но я бы добавил, что эффективно будет разделить продукцию на 2 ценовые кателоги: ширпотреб по минимальной цене (условно говоря, 600 руб/в.м.) и качественный окрас (1000 руб/кв.м.).
    женя запад
    женя запад

Мужчина
    Количество сообщений : 3155
    Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
    Дата регистрации : 2010-01-01

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 12 Empty Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2

Сообщение автор женя запад 2010-09-02, 18:36

Информатор пишет: эффективно будет разделить продукцию на 2 ценовые кателоги: ширпотреб по минимальной цене (условно говоря, 600 руб/в.м.) и качественный окрас (1000 руб/кв.м.).
    Это даже без сомнений, было-бы выставочное помещение достаточной площади.
    Я знаю, что многие игнорируют совместную работу с какой-либо бригадой отделочников. Считаю, что это неверно. Да, плитку они берут очень дёшево, но уходят из процесса некоторые операции, упаковка и доставка. С ещё дополнительной скидкой уходит мелкий брачок, типа брака окраски, битой и поведённой плитки. К тому-же это пусть и не те деньги, что хотелось-бы, но стабильно. А параллельно, причём в первую очередь, надо изготавливать дорогую, готовую к продаже "под ключ", плитку.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-04, 01:49

Вот эти сделаны сухой фугой по отливке, затем аэром - водой. Это не серия, а подбор окраски для заказчика, поэтому цвета вразнобой и тёмные.

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 12 22711469

Эти:
    четыре слева, как спрашивал Sobsaha, для меня в дальнейшем вариант неприемлимый, т.к. исключает применение аэра. Две справа - сухая присыпка ПВХ-формы, попробовал и бросил - не нравится, хоть и очень быстро.
    Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 12 95979639

Последний раз редактировалось: женя запад (2010-09-04, 01:57), всего редактировалось 1 раз(а)
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-04, 01:55

Забыл написать, пигмент остался только жёлтый. Бетоном пока не занимаюсь, поэтому не докупаю. Это всё сделано фугой для плитки.
    udavvv
    udavvv

Мужчина
    Количество сообщений : 2858
    Географическое положение : Latvija
    Дата регистрации : 2010-02-02

Сообщение автор udavvv 2010-09-04, 02:01

А фуга это типа затира для швов!? я правильно понял?
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-04, 02:04

udavvv пишет:А фуга это типа затира для швов!? я правильно понял?
    Да. Она и есть.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-09-04, 02:24

Круто! надо будет попробовать! Слушай Жень! у меня тут мелкослоистого сланца бетонных отливок накопилось! хочу покрасить! может чё посоветуеш как и чем лучше!? пробовал акриловой краской, густая сильно, а нитры у нас на развес нет! евросоюз запретил!
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина
    Количество сообщений : 202
    Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
    Дата регистрации : 2010-04-15

Сообщение автор amirovsuren 2010-09-04, 02:29

Одна из последних покрасок, заказчику уж больно понравилась.Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 12 87287013
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-09-04, 02:42

Клиент твой прав однозначно! теперь как всегда затертый вопрос! как и чем красил!? Smile
    amirovsuren
    amirovsuren

Мужчина
    Количество сообщений : 202
    Географическое положение : Ростов-Азов-Сальск
    Дата регистрации : 2010-04-15

Сообщение автор amirovsuren 2010-09-04, 02:51

udavvv пишет:Клиент твой прав однозначно! теперь как всегда затертый вопрос! как и чем красил!? Smile
    Красил в массе железоокислыми и маска на формы из них же. Использовал 2 цвета 610 коричневый и 910 желтый.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-04, 03:09

udavvv пишет:Круто! надо будет попробовать! !
    Ничего крутого тут нет. Это просто выход из положения, когда нет в производстве ПУ-матриц нужного типажа. Круто - это когда аэром м2 плитки из ПУ красится за 2 минуты, а заказчик от неё кипятком заборы моет. Вот такую плитку, а именно сланец я гоню сейчас в каждый более-менее свободный час.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-04, 03:23

udavvv пишет: Слушай Жень! у меня тут мелкослоистого сланца бетонных отливок накопилось! хочу покрасить! может чё посоветуеш как и чем лучше!? пробовал акриловой краской, густая сильно, а нитры у нас на развес нет! евросоюз запретил!
    Да какая нитро??? Ты каждые три дня хочешь новый аэр покупать?
    Берёшь белую акриловую, бодяжишь с водой и колером до нормально-жидкого для аэра состояния. Блин, ты не написал на фасад или на внутрянку? Ладно. Проблема в том, что негрунтованный бетон "сосёт" краску не дай боже и пока добьёшься нужного цвета, отливка получается чуть-ли не полностью закрашенной (очень прошу учесть, что это особенно касается "мятой бумаги", как у меня. Опыта такой покраски отливок из ПУ у меня нет). У меня на улице валом навалена плитка из подобных опытов (пойдёт на бутование садовых дорожек). Если надо - могу выставить, но это сам понимаешь - брак. А вообще для бетона, то-бишь для акрила - лучше краскопульт. Я к своему компрессору добавил расширительный бак, но мощи он существенно не добавил, надо покруче для этой цели.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-09-04, 03:32

Да на внутрянку тут один хочет из бетона! предлагал гипсовую! не хочет! Rolling Eyes
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-04, 03:55

У меня сейчас гостит родня из Болгарии - камень им очень нравится. Поначалу говорили, что это очень "тонкая" и эксклюзивная работа и такой камень стоит очень дорого (они думали, что я его покупаю и просто сам клею на стены). Когда я им показал своё производство, и при чём - все тех.операции - это надо видеть, какое удивление было в их глазах. А твой клиент - он просто не подкован в этих делах - ведь хорошо окрашенная отливка из гипса смотрится лучше чем та-же, но из бетона.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-04, 18:59

amirovsuren пишет:Одна из последних покрасок, заказчику уж больно понравилась.
    Было что-то похожее и у меня на заказе. Клиентка назвала такую окраску "розовый фламинго". Долго она меня с ней мурыжила. Вот только процесс окраски другой: в массе ЖО жёлтый, красный 4:1; аэром - тёмно-розовым (белый акрил+красный колер).
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-09-05, 00:05

женя запад пишет:У меня сейчас гостит родня из Болгарии - камень им очень нравится. Поначалу говорили, что это очень "тонкая" и эксклюзивная работа и такой камень стоит очень дорого (они думали, что я его покупаю и просто сам клею на стены). Когда я им показал своё производство, и при чём - все тех.операции - это надо видеть, какое удивление было в их глазах. А твой клиент - он просто не подкован в этих делах - ведь хорошо окрашенная отливка из гипса смотрится лучше чем та-же, но из бетона.

В том-то и дело что у нас в LV никто не подкован по поводу плитки из гипса! Сегодня ездил в столицу показывал образцы плитки из гипса и бетона, выбрали бетонные плитки(польский вариант) на внутрянку! Посмотрим чё зимой будет, пока у нас везде только бетон!
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-05, 00:52

udavvv пишет:[
    В том-то и дело что у нас в LV никто не подкован по поводу плитки из гипса! Сегодня ездил в столицу показывал образцы плитки из гипса и бетона, выбрали бетонные плитки(польский вариант) на внутрянку! Посмотрим чё зимой будет, пока у нас везде только бетон!
    Ну что тут скажешь? Лей тогда бетонную. Многие практикуют рекламировать плитку не как гипсовую, а гипсополимерную - насколько круче звучит. И не надо, наверное, самому заострять вопрос на материале плитки - это уже потом, смотря кому куда надо.
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-09-05, 01:00

Тут уже как пойдет! бетон полюбому заливать буду! но и гипс совместно с бетонными плитками впаривать буду! вопрос времени! на каждый товар будет свой покупатель.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-05, 16:54

udavvv пишет: но и гипс совместно с бетонными плитками впаривать буду! .
    Как некрасиво ты про гипс написал. Да клиент должен быть счастлив, что есть такой Удав, что у Удава есть красивая гипсовая плитка, и эту плитку он (клиент)прилепит на самое лучшее место в доме.
    (одну штуку на дверь холодильника).
    udavvv
    udavvv

Мужчина

Сообщение автор udavvv 2010-09-06, 01:39

Ок! тогда бетон совместно с гипсом впарю Smile
    Да не говори! не ценит народ наш ни Удава ни гипса! Rolling Eyes
    piligrim
    piligrim

Мужчина
    Количество сообщений : 1117
    Дата регистрации : 2009-07-30

Выкладываем свои работы ФОТО - 2 - Страница 12 Empty первый опыт :)

Сообщение автор piligrim 2010-09-09, 19:52

https://redcdn.net/ihimizer/img204/6890/69371844.jpg
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-10, 02:44

Привет, piligrim. Заждался оценки? Подожди, народ подтянется. У меня открылось всего пол-сантима. Что-то ты пропал надолго. Как дела-то с камешками? Организовал реализацию?
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-09-10, 02:52

Привет, Женя. Этот камень первый, кирпич показался мне самым простым и поэтому решил начать с него. Предвидя вопросы отвечаю заранее - это гипс, красил в массе ЖО-пигментами + сухой кистью по форме (самую малость). После просушки места резкого перехода прошел влажной губкой. Без пропиток и лаков.
    женя запад
    женя запад

Мужчина

Сообщение автор женя запад 2010-09-10, 03:06

piligrim пишет:Привет, Женя. Этот камень первый, кирпич показался мне самым простым и поэтому решил начать с него. Предвидя вопросы отвечаю заранее - это гипс, красил в массе ЖО-пигментами + сухой кистью по форме (самую малость). После просушки места резкого перехода прошел влажной губкой. Без пропиток и лаков.
    Удав появится, попрошу его - он мне "оформит" твою фотографию. Вот это - сухой кистью, как раз самое интересное, тем более для кирпича. Я вообще пока с кирпичом не работал, но мне кажется, что на него вполне достаточно дунуть аэром. Вот на сильно-"рубленых" поверхностях - там да, сухой пигмент творит чудеса (при, конечно, умелом обращении).
    piligrim
    piligrim

Мужчина

Сообщение автор piligrim 2010-09-10, 03:17

Я знаю о твоем отношении к аэру Smile обязательно приобрету. Сейчас у меня несколько иная проблема. Гипс который местный производитель декларировал, что он не ниже 7-8, на самом деле оказался полным .... Короче, ищу альтернативы. А сбытом (точнее построением системы) начал заниматься еще до приобретения форм. Уже приобрел скин-упаковщик, договорился с проиводителем гофрокоробов, есть договоренности с парой-тройкой магазинов в соседних городах. Т.е я пошел от обратного сначала сбыт, а потом производство Smile.

Текущее время 2024-11-27, 03:37