И можете подсказать как из сухих пигментов сделать более светлые оттенки, при сухом наненсении? или нужно с чемто смешивать что бы разбавить?
+53
МИхалыч
Strongly-man
Jeka
iceman
Дядя Альф
санёк
Wooten
artstone
Dux311
ewenger
Danila
gudvin253
makoonya
KamKZ
mebeloff
piligrim
pirogov
dan
kikers
amirovsuren
PROKOP
Информатор
Вячеслав
Максим
АРТЁМ
seomaster
Дядюшка КаСо
Капитан Димон
KorolevAndrey
KerTinor
Мила
tanta
Valeriy
widogg73
Pavel
sadims
AlexNsk
sasha990 03RU
Leofox
Rumax
defitsit
goott
Кузбасс
udavvv
ScarFace
Galant070
tatechka
Eva
Sobsaha
Romario Agro
упрямый
женя запад
Admin
Участников: 57
Выкладываем свои работы ФОТО - 2
PROKOP
Количество сообщений : 37
Географическое положение : Урал
Дата регистрации : 2010-06-29
- Сообщение 251
Re: Выкладываем свои работы ФОТО - 2
Как готовится размытая маска? Какой её состав?
И можете подсказать как из сухих пигментов сделать более светлые оттенки, при сухом наненсении? или нужно с чемто смешивать что бы разбавить?
PROKOP
- Сообщение 252
Уважаемые производственники подскажите каким лучше пользоваться растворосмесителем?
женя запад
Количество сообщений : 3155
Географическое положение : Забанен за грязные интриги и кражу фактур!
Дата регистрации : 2010-01-01
- Сообщение 253
Привет, kikers. Ты на мою писанину особо не реагируй, на меня иногда бывает находит - чердак слегка косо..движет. Хотел стереть (что иногда удаётся), но в этот раз не успел. Ну ничего - другим зато интересно почитать, не только про камни-же трещать. Всё нормально.
kikers
Количество сообщений : 413
Географическое положение : west ukraine
Дата регистрации : 2010-05-07
- Сообщение 254
[img][/img]
Привет Женя.У меня тоже иногда бывает находит.проехали.вот такого рода делаю стенды.те камни што по середине - масса + гипсомаска.
Привет Женя.У меня тоже иногда бывает находит.проехали.вот такого рода делаю стенды.те камни што по середине - масса + гипсомаска.
ScarFace
Количество сообщений : 80
Географическое положение : ВладСити
Дата регистрации : 2010-02-25
- Сообщение 255
а что за гипсо-маска? камень сам из гипса? (упустил что-то )kikers пишет:масса + гипсомаска
PROKOP
- Сообщение 256
Очень красивый стенд!
Краски не размыты и аккуратно в сидят в своих пазлах!!!
kikers - напишите как у Вас получаются светлые оттенки у маски? У меня только нассыщенные и контрастные цвета получаются.
Краски не размыты и аккуратно в сидят в своих пазлах!!!
kikers - напишите как у Вас получаются светлые оттенки у маски? У меня только нассыщенные и контрастные цвета получаются.
Sobsaha
Количество сообщений : 411
Географическое положение : РОССИЯ ,ТАГАНРОГ.
Дата регистрации : 2010-03-07
- Сообщение 257
Здравствуйте УВАЖАЕМЫЕ ФОРУМЧАНЕ есть вопрос: как получить бетон НАСЫЩЕНОГО ШОКОЛАДНОГО ЦВЕТА?Пробовал по таблицам УПРЯМОГО получается фиолетово-коричневый или коричнево-горчичный.Добавлял немного серого цемента но это мало что дало.Кто знает как получить ТЁМНЫЙ ШОКОЛАД?
PROKOP
- Сообщение 258
У меня темный шоколад получается из смеси (995)темно-коричневого и (920)желтого в пропорции 1/1 если все компоненты массы белые то 1-1,5% от массы сух.вещ. цвет насыщенный и без оттенков фиолетового.
Скажите как сделать более бледные цвета у маски (сух пигмент)?
Скажите как сделать более бледные цвета у маски (сух пигмент)?
Sobsaha
- Сообщение 259
TO PROKOP жёлтый и коричневый 1/1 это в граммах или просто по объёму?В % от общего объёма используемых веществ или от объёма(веса) цемента?
PROKOP
- Сообщение 260
1/1 - это одна часть желтого, одна часть коричневого то есть 50/50. Общее кол-во пигмента расчитывается = общий объём используемых сухих веществ *1,5%
Например у Вас масса сухих веществ 1кг, тогда 1000г*1,5% = 15гр пигмента. Соответственно пигмента нужно 920- 7,5гр и 995 - 7,5гр.
Можно попробывать увеличить пропорцию желтого. желтого 4части и 1часть коричневого ( у меня так тоже получался насыщенный шоколадный, но не помню какой коричневый был он закончился сейчас)
Пример: Масса сухих вещ-в 1000г*1,5% = 15гр. Соотвенно делим 15гр на 5ч и получается желтого 12гр и коричневого 3гр.
Например у Вас масса сухих веществ 1кг, тогда 1000г*1,5% = 15гр пигмента. Соответственно пигмента нужно 920- 7,5гр и 995 - 7,5гр.
Можно попробывать увеличить пропорцию желтого. желтого 4части и 1часть коричневого ( у меня так тоже получался насыщенный шоколадный, но не помню какой коричневый был он закончился сейчас)
Пример: Масса сухих вещ-в 1000г*1,5% = 15гр. Соотвенно делим 15гр на 5ч и получается желтого 12гр и коричневого 3гр.
Sobsaha
- Сообщение 261
ПРОКОП СПАСИБО ЗА ОТВЕТ И ПОЯСНЕНИЯ;А Я ВСЕГДА РАСЧИТЫВАЛ МАССУ КРАСИТЕЛЯ ТОЛЬКО ЛИШЬ ОТ МАССЫ ЦЕМЕНТА........И КОНЕЧНО ПОЛУЧАЛ БЛЕДНЫЙ ЦВЕТ...
PROKOP
- Сообщение 262
Удачи, коллега!!!
dan
Количество сообщений : 130
Географическое положение : Башкортостан
Дата регистрации : 2010-08-29
- Сообщение 263
в первый раз,в первый класс
pirogov
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-08-03
- Сообщение 264
Всем привет, а что делать с блеском? ведь, на мой взгляд,
он искажает натуральность, покрывал акриловым лаком на водной
основе матовым.
основе матовым.
PROKOP
- Сообщение 265
Уважаемые знатоки! Скажите что может быть такое: На ночь оставляю сушится камни из Гипсо-Цемента, а утром на некоторых камнях появляется белый налет, даже из одной паритии половина камней нормальные,а половина с белым налетем.
женя запад
- Сообщение 266
Ищи более матовый лак, или в этот добавляй мел или тальк.pirogov пишет:Всем привет, а что делать с блеском? ведь, на мой взгляд,
основе матовым.
Лак на водной основе слабовато адгезирует с поверхностью, а если плитка на 100% не просушена - отслоится довольно быстро. Достоинство такого лака только одно - он не воняет, с этой стороны: милое дело с ним работать, а всё остальное - недостатки.
Насчёт блеска: чрезмерный конечно не хорошо, а вот слабенький - по моему нормально. Попробуй сделать так и так, и покажи нескольким людям - пусть оценят.
pirogov
Количество сообщений : 6
Географическое положение : Краснодар
Дата регистрации : 2010-08-03
- Сообщение 267
женя запад пишет:Ищи более матовый лак, или в этот добавляй мел или тальк.pirogov пишет:Всем привет, а что делать с блеском? ведь, на мой взгляд,
основе матовым.
Лак на водной основе слабовато адгезирует с поверхностью, а если плитка на 100% не просушена - отслоится довольно быстро. Достоинство такого лака только одно - он не воняет, с этой стороны: милое дело с ним работать, а всё остальное - недостатки.
Насчёт блеска: чрезмерный конечно не хорошо, а вот слабенький - по моему нормально. Попробуй сделать так и так, и покажи нескольким людям - пусть оценят.
Спасибо за совет, попробую. А какие ещё есть варианты доступного защитного покрытия, если я окрашиваю в массе+ поверхностно(волнует ест.поверхность)? Сигментной заливкой получяется коряво, т.к. рисунок формы не позволяет четно разделять сигменты.
женя запад
- Сообщение 268
Да любой лак не на водной основе пойдёт.pirogov пишет:[
Спасибо за совет, попробую. А какие ещё есть варианты доступного защитного покрытия, если я окрашиваю в массе+ поверхностно(волнует ест.поверхность)? Сигментной заливкой получяется коряво, т.к. рисунок формы не позволяет четно разделять сигменты.
Я перед лакировкой грунтую, некоторые покрывают без грунта. Во втором случае (учитывая у тебя наличие поверхностной окраски) лучше первый слой нанести сильно разбавленным лаком (соответствующим растворителем) - он глубоко проникнет и "свяжет" краску с гипсом, а второй - неразбавленным. Ждать полного высыхания первого слоя не нужно. Это теория. Можно попробовать одним неразбавленным слоем и попробовать повредить поверхность.
Вячеслав
Количество сообщений : 88
Географическое положение : Омск
Дата регистрации : 2010-07-15
- Сообщение 269
Зикамовский мрамор пластинчатый, как получилось? Подумываю на продажу выставить!
женя запад
- Сообщение 270
Ну верхний классно получился, и нижний неплохо, просто лично мне оранжевый цвет не нравится.
Саня Соболев потерялся - он бы спросил: как и чем красил?
PROKOP
- Сообщение 271
Мне верхний очень нравится, вообще данный камень мой любимый, чем и как красили?
Вячеслав
- Сообщение 272
Если честно он был самым мной не любимым, так как не знал как его красить пока озарение не наступило, красил ПалИж аэром, потом губкой слегка влажной но не мокрой потёр стирая границы цветов, но всё это не смотрится пока лаком не покроишь, лак реально преображает!PROKOP пишет:Мне верхний очень нравится, вообще данный камень мой любимый, чем и как красили?
Вячеслав
- Сообщение 273
Может на фото так получилось, но это не оранжевый, это бежевый!женя запад пишет:Ну верхний классно получился, и нижний неплохо, просто лично мне оранжевый цвет не нравится.
Про Саню Соболева не помню, мож не застал его!?
У меня ещё один вариант есть чуть позже выставлю, он мне больше всего понравился, хотя мне очень мало нравится из того что я делал, всё время кажется что, что то не так! Мож я слишком критичен к своим работам!?
Вячеслав
- Сообщение 274
Вот тот самый вариант!
женя запад
- Сообщение 275
Вот нижняя плитка - Супер. А вообще ты действительно слишком самокритичен. Ничего - это болезнь всех начинающих, все через неё проходят. Наберёшь опыта, наладишь продажу и поймёшь, что особо выкобениваться и не надо. Народ хавает такое гавно (извиняюсь за мой французский), которое по сравнению с твоей и другой плиткой на нашем форуме, годится только для засыпки котлованов. Есть фирмы, типа "Withe Hills", перед которыми я преклоняю голову, но в основном - все эти хвалёные суперпроизводители нашлёпали на своих сайтах неизвестно откуда взятые снимки ..-терьеров, а на деле гонят такую порнуху, что французский не поможет - надо по русски, но на форуме нельзя.
|
|